Купив за 270 чи 280 і не пожалів. Холодний і продуктивний процесор. Майже рівня 5080х, який вже гарячішийnochnik89: ↑ 22.06.2025 16:52 я вспоминаю как амд начала продавать райзены 5600х по 300 баксов ))) когда не было у интел альтернативыТак что проснись, корпорации существуют чтобы зарабатывать деньги, не будет конкуренции - будут монопольные цены, проснись )))
Новости
Последние статьи и обзоры
Процесори Intel Core Ultra 7 265K та Core Ultra 7 265KF продовжують дешевшати
-
Ektalion
Member
-
Kyro
Member
Так нет продукта. Хотел я попробовать новый сокет Интел. А нет у них ничего дешевле 270 баксов с производительностью 7500/7600 в играх. Есть 10 ядерная хрень 225f в которой есть нафиг мне не нужные мелкие ядра. И все.alexeygalas: ↑ 22.06.2025 17:12 Kyro
Мені якось з високого дзвона хто купляє скільки купляє )) і кого на мороз викидають. Є продукт на ринку, я збираю машину повністю і вибираю те, що мені для моїх задач краще. Дивлюся тести, аналізую. І якщо мені потрібно зібрати робочу станцію, на якій будуть грати 0 хв - я аж ніяк не буду вибирати платформу по тестах ігор в 1080р ))
Тому вспокійтесь вже з вашими сокетами і не кричіть як божевільні про те, що не нюхали навіть
Мне не надо себе рабочую станцию собирать, мне бы её работодатель дал если бы потребность была. Игры это самая ресурсоемкая задача для моего домашнего компа. А таких как я намного больше чем таких как ты. Так что я тоже выбрал то что мне подходит.
-
alexeygalas
Member
Ну от і обери собі амд 7500 на здоров*я. Тобі не підходить - не означає, що решті не підійде і продукт поганий. Я собі в ігрову машину теж обрав саме амд, бо в іграх він вигідніший.Kyro: ↑ 22.06.2025 17:44Мне не надо себе рабочую станцию собирать, мне бы её работодатель дал если бы потребность была. Игры это самая ресурсоемкая задача для моего домашнего компа. А таких как я намного больше чем таких как ты. Так что я тоже выбрал то что мне подходит.
Відправлено через 8 хвилин 20 секунд:
Мені подобаються універсали, а кросовери і седани не подобаються. І не бачу для себе потреби в кросовері, бо катаю в основному по шосейних дорогах. А більшість катає по тих же рівних дорогах на кросоверах. Мені як усі купити кросовер?alexeygalas: ↑ 22.06.2025 17:50таких как я намного больше чем таких как ты.
Логіка просто картонна
-
Timedemo
Member
так не топи только за игры. не поверишь, их используют не только для игр. тут же не игровой форум, а оверы железятники, железо смотрим и для разгона и для с других разных сторон. Понятное дело, что условные 7500ф-7700 бест бай рациональный начального уровня для игрулек который закроет кучу вопросов. банальная ситуация когда нужен просто домашний комп без претензий на игры, но для простых рабочих задач, и простые игры очень. тут как раз интел может быть интереснее, и встройка шустрее, и есть определенные плюсы в других направлениях. У меня сеструха занимаеться монтажем видосов, иногда любит поиграть, так ты ее никогда незаставишь купить амд, только потому что в премьере при монтаже интел намного комфортнее, а в играх ей что 60фпс что 150 фпс, апсолютно фиолетово.Kyro: ↑ 22.06.2025 17:24Шо самое характерное в моем сообщении не было ничего про цены. Сам придумал сам начал спорить.nochnik89: ↑ 22.06.2025 16:52
я вспоминаю как амд начала продавать райзены 5600х по 300 баксов ))) когда не было у интел альтернативыТак что проснись, корпорации существуют чтобы зарабатывать деньги, не будет конкуренции - будут монопольные цены, проснись )))
![]()
А если про цены, то до условной 10ки гривен или 1000 злотых есть минимум 3 амд процессора на ам5 которые подходят для домашней игровой системы начального уровня. А у Интел ровно один 225f на самой границе который к тому же даже 7500f сливает. Так может надо быть просто ближе к покупателю?
-
Inqizitor2022
Member
Я не знаю никого, у кого монитор 4К есть и я не знаю никого, у кого компьютер дома для работы.FirstTDM: ↑ 21.06.2025 13:51У меня нет ни одного знакомого, который бы использовал ПК только для игр - все работают на ПК 70-80% времени, а потом поиграться - ну как же без этогоПри этом уже лет 5 как у всех мониторы только 4К для работы - поэтому скорость в 720р НИКОГО вот вообще не интересует
Реальной работе - это в студии код написать, в ворде-экселе что-то набить или что за работа может быть такая, для которой 4770к мало? А если всякие дизайнеры и прочее - то тогда это не домашний ПК, а рабочая станция с совсем другими требованиями. Речь идёт о именно домашнем ПК. Если без игр - 4770К даже избыточен. Вин 11 на нём прекрасно работает.FirstTDM: ↑ 21.06.2025 13:51Это дикая глупость - в вычислительных задачах / реальной работе современный проц в 3-5 раз быстрее... лень объяснять банальные истины...
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отключены патчи ибо эти все "уязвимости" для домашнего использования не роляют.alexeygalas: ↑ 21.06.2025 13:46патчі від яких зжирають 50% швидкодії на рівному місці. Мазохізм як на мене
-
Timedemo
Member
прикинь, я дома проэктирую, и играю в игры. и выбираю железо в балансе и для работы и для игр, и поверь таких до...я и трошки. вчера был интересен интел, был интел, сегодня интересен амд, сейчас амд, завтра будет каой-то другой лучше или третий, куплю его.Inqizitor2022: ↑ 22.06.2025 18:15Я не знаю никого, у кого монитор 4К есть и я не знаю никого, у кого компьютер дома для работы.FirstTDM: ↑ 21.06.2025 13:51У меня нет ни одного знакомого, который бы использовал ПК только для игр - все работают на ПК 70-80% времени, а потом поиграться - ну как же без этогоПри этом уже лет 5 как у всех мониторы только 4К для работы - поэтому скорость в 720р НИКОГО вот вообще не интересует
Реальной работе - это в студии код написать, в ворде-экселе что-то набить или что за работа может быть такая, для которой 4770к мало? А если всякие дизайнеры и прочее - то тогда это не домашний ПК, а рабочая станция с совсем другими требованиями. Речь идёт о именно домашнем ПК. Если без игр - 4770К даже избыточен. Вин 11 на нём прекрасно работает.FirstTDM: ↑ 21.06.2025 13:51Это дикая глупость - в вычислительных задачах / реальной работе современный проц в 3-5 раз быстрее... лень объяснять банальные истины...
-
Earanak
Member
Timedemo, яростно плюсую. Та же история и с подходом к выбору железа и к работе+играм дома.
-
Inqizitor2022
Member
Из профиля:Timedemo: ↑ 22.06.2025 18:17я дома проэктирую, и играю в игры
Video: none
Power: Vinga 750W gold
мощно, особенно второе.
-
Kyro
Member
В моем случае кроссовера нет, есть седан и универсал. У амд есть и седан и универсал но дороже чем у интел а кроссовера, игрового процессора до 250 баксов у интела на новом сокете тупо нет. И вообще ничего нет. Так что мне купить у Интел, логичный ты мой? Потому что Интел нас_рать на покупателей было всю жизнь, выбора тупо не было а теперь ой. И вот даже условно Интел лучше там где-то будет за те деньги, я все равно у них не куплю потому что долговечности платформы нет вообще. Их история не учит потому они летят в пропасть.alexeygalas: ↑ 22.06.2025 17:58Ну от і обери собі амд 7500 на здоров*я. Тобі не підходить - не означає, що решті не підійде і продукт поганий. Я собі в ігрову машину теж обрав саме амд, бо в іграх він вигідніший.Kyro: ↑ 22.06.2025 17:44Мне не надо себе рабочую станцию собирать, мне бы её работодатель дал если бы потребность была. Игры это самая ресурсоемкая задача для моего домашнего компа. А таких как я намного больше чем таких как ты. Так что я тоже выбрал то что мне подходит.
Відправлено через 8 хвилин 20 секунд:Мені подобаються універсали, а кросовери і седани не подобаються. І не бачу для себе потреби в кросовері, бо катаю в основному по шосейних дорогах. А більшість катає по тих же рівних дорогах на кросоверах. Мені як усі купити кросовер?alexeygalas: ↑ 22.06.2025 17:50таких как я намного больше чем таких как ты.
Логіка просто картонна
-
Timedemo
Member
видишь как много вопросов когда ты полный ноль в чем-то кроме игр. А с винги зря ржешь у меня их около 6шт в работе с 2020 года. и домашняя винга влегку гоняла 4090, но ты продолжай в том же духе, поставь сисоник килловатный на селерон.Inqizitor2022: ↑ 22.06.2025 18:22Из профиля:Timedemo: ↑ 22.06.2025 18:17я дома проэктирую, и играю в игры
Video: none
Power: Vinga 750W gold
мощно, особенно второе.![]()
Тащемта поменял бы блок на что-то не столь стрёмное хотя-бы. Ну и на 32 гигах проектировать что-то - это аналогично мощно. Ну и про игры на встройке в 7900 проц - это дум2 или герои 3 - никто даже не спорит, что это отличные игры.
-
Inqizitor2022
Member
Интеловским фанбоям приходится самих себя хвалить и рассказывать, насколько они экономны и прозорливы и что больше 60 кадров никому не нужно. Ибо если сам себя не похвалишь - больше никто хвалить не будет.KimRomik: ↑ 21.06.2025 15:33відчуття заздрості через те, що інтелбої отримують процесор дешевше, а амдбої - ні![]()
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да чего там, я вообще ничего не знаю, в 3д моделировании не соображаю и не разбираюсь, что нужно, чтобы современные проекты быстро работали. Про вингу и 4090 - оно может и запустится, но зачем рисковать? Киловатный сисоник в любом случае будет лучше.Timedemo: ↑ 22.06.2025 18:27видишь как много вопросов когда ты полный ноль в чем-то кроме игр. А с винги зря ржешь у меня их около 6шт в работе с 2020 года. и домашняя винга влегку гоняла 4090, но ты продолжай в том же духе, поставь сисоник килловатный на селерон.
-
Ektalion
Member
Ставити ноунейм БЖ + 4090. Ще gamemax купи наступного разуTimedemo: ↑ 22.06.2025 18:27 ты полный ноль в чем-то кроме игр. А с винги зря ржешь у меня их около 6шт в работе с 2020 года. и домашняя винга влегку гоняла 4090, но ты продолжай в том же духе, поставь сисоник килловатный на селерон.
-
Timedemo
Member
Если бы ты шарил, то знал бы что для 99 процентов интерьерного рендеринга с виреем, архикада, фотошопа, 32 гиг с головой и бантиками? а даже если нужно 60 гиг на рендер, ты не поверишь как ссд м2 закрывает вопрос нехватки памяти на старте рендера, опера нужна короне и проектам когда у тебя сцена 50+ лямов поликов., так для таких проектов у меня есть другие компы. А с вингой никаких рисков нету, т.к. это нормальные надежные бп проверенные временем. Меня сисоники больше подводили.Inqizitor2022: ↑ 22.06.2025 18:31 Да чего там, я вообще ничего не знаю, в 3д моделировании не соображаю и не разбираюсь, что нужно, чтобы современные проекты быстро работали. Про вингу и 4090 - оно может и запустится, но зачем рисковать? Киловатный сисоник в любом случае будет лучше.
ты то вроде в профиль заглянул поумничал, то зачем тебе 4770 комп в профиле? дома играешь в игры на разных компах? очень разумно и рационально, а ноут небось для пасьянса.
Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
я тебя не просил совета, что ставить мне дальше, мои деньги, мое железо, что хочу то и делаю, тебе не навязываю, с умняками во двор к школьникам беги, там рассказывай кому чего ставить.Ektalion: ↑ 22.06.2025 18:34Ставити ноунейм БЖ + 4090. Ще gamemax купи наступного разуTimedemo: ↑ 22.06.2025 18:27 ты полный ноль в чем-то кроме игр. А с винги зря ржешь у меня их около 6шт в работе с 2020 года. и домашняя винга влегку гоняла 4090, но ты продолжай в том же духе, поставь сисоник килловатный на селерон.![]()
-
alexeygalas
Member
Рідненький, купуй що тобі більше підходить для твоїх задач. Але не понось все інше, що тобі конкретно не підійшло публічно. Бо комусь може саме це і потрібно. А він начитається твоїх перлівKyro: ↑ 22.06.2025 18:25Так что мне купить у Интел, логичный ты мой?
І піде купить те ще у тебе і буде потім з ним гребстись.Kyro: ↑ 22.06.2025 18:25И вообще ничего нет.
Знов 25. Одна і та ж методичка. Сокет і фпс в сталкері. Ви шо реально колекціонери скуповуєте все що виходить на сокет від початку до кінця? Купи собі нормальний цп на стільки ядер скільки тобі з запасом потрібно і сиди на ньому до наступного ddr.Kyro: ↑ 22.06.2025 18:25я все равно у них не куплю потому что долговечности платформы нет вообще.
-
FirstTDM
Member
Inqizitor2022: ↑ 22.06.2025 18:16Я не знаю никого, у кого монитор 4К есть
Офигеть! Я искренне и по доброму!Inqizitor2022: ↑ 22.06.2025 18:16и я не знаю никого, у кого компьютер дома для работы.
Спасибо за расширение кругозора
Так и есть! Таких даже больше...Timedemo: ↑ 22.06.2025 18:17прикинь, я дома проэктирую, и играю в игры. и выбираю железо в балансе и для работы и для игр, и поверь таких до...я и трошки.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Да ну... ну зачем категоричные глупости писать - всю жизнь процы интела радовали стабильностью и прогнозируемой производительностью... выбор был всегда!Kyro: ↑ 22.06.2025 18:25Потому что Интел нас_рать на покупателей было всю жизнь, выбора тупо не было
1) Никто и не заставляет никого ничего покупатьKyro: ↑ 22.06.2025 18:25я все равно у них не куплю потому что долговечности платформы нет вообще.
2) Сказки про некую долговечность платформ давно надоело слушать - каждые 3-5 лет надо менять платформу для серьезных рабочих задач - иначе не выжить в этом мире.
-
Ektalion
Member
Та ти просто мрія будь-якого маркетолога .FirstTDM: ↑ 22.06.2025 18:50 2) Сказки про некую долговечность платформ давно надоело слушать - каждые 3-5 лет надо менять платформу для серьезных рабочих задач - иначе не выжить в этом мире.
-
Gold_Star
Member
Core 2 Quad i Sandy Bridge сформували цілі покоління ждунів, які нестерпно чекають пришестя чергової "вічної" платформиFirstTDM: ↑ 22.06.2025 18:50Сказки про некую долговечность платформ давно надоело слушать - каждые 3-5 лет надо менять платформу для серьезных рабочих задач - иначе не выжить в этом мире.
-
Earanak
Member
Ektalion, а с чем вы не согласны ? Там ведь конкретизировано что для рабочих задач.
По моему оно примерно так и выходит что раз в 3-5 лет случается приличный скачок в вычислительных мощностях процов.
У меня например это было как то так, если грубо прикинуть :
FX-8350 на i7-6800K +40% к рендеру.
6800K на 1700X +30% к рендеру.
1700X на 3950X +60% к рендеру.
Ну тут между 3950Х и 5950Х маловато разницы вышло.
5950X на 13900KF +30% к рендеру.
Сейчас вот небольшой период застоя когда между 13900K/7950X и 285K/9950X разница небольшая.
Но вот на горизонте 24 ядра Zen6 и 50+ ядер у Nova Lake, т.е снова ожидается приятный скачок.
По моему оно примерно так и выходит что раз в 3-5 лет случается приличный скачок в вычислительных мощностях процов.
У меня например это было как то так, если грубо прикинуть :
FX-8350 на i7-6800K +40% к рендеру.
6800K на 1700X +30% к рендеру.
1700X на 3950X +60% к рендеру.
Ну тут между 3950Х и 5950Х маловато разницы вышло.
5950X на 13900KF +30% к рендеру.
Сейчас вот небольшой период застоя когда между 13900K/7950X и 285K/9950X разница небольшая.
Но вот на горизонте 24 ядра Zen6 и 50+ ядер у Nova Lake, т.е снова ожидается приятный скачок.
-
alexeygalas
Member
Щоб передати онукам у спадщинуGold_Star: ↑ 22.06.2025 19:12Core 2 Quad i Sandy Bridge сформували цілі покоління ждунів, які нестерпно чекають пришестя чергової "вічної" платформи
-
FirstTDM
Member
А при чем тут маркетинг?Ektalion: ↑ 22.06.2025 19:04Та ти просто мрія будь-якого маркетолога .
Реально быстрее практически все задачи на работе - замена техники каждые 3-5 лет обеспечивают +100-150% к производительности, а это очень даже существенно. Меняется сразу же вся платформа - т.е. прирост и по процессору, и по памяти, и по SSD, и по шинам, и по видяхе.