45-нм Athlon X2 5000+ способен разблокироваться в Phenom II X4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

radical: 20.06.2025 06:01
AssayMAS: 20.06.2025 00:36
win10, древний офис, браузер, с видюхой от 400серии нвидии в видеопоток в браузере.
А мать может вааще никак в сата сдд не уметь что делает конфиг мусором.
Но опытные некрофилы и некроманты (знающие толк в извращениях) грузятся с юсб флэшки, а она уже с м2 сдд в писи слоте через переходник. Используют на флэшке что типо "Загрузчик Clover" но последние версии требуют UEFI Bios.
Шо? Оце у мене завантажувалось з nvme без всіляких UEFI, флешек і кловерів. Треба тільки зробити нескладну модифікацію BIOS
спойлер
nvme945.jpg
А чего кеш л2 Нортвуда відображається як 2х512?
Rex
Member

gamersfan
Ну расскажете потом, чем закончились эксперименты. :popcorn:
radical
Member

Sanьka
Напевне, просто глюк CPUZ, там звичайний нортвуд з HT
lewerlin
Member

gamersfan: 20.06.2025 07:34но я извращался с виндой 10 LTSB 2016 года.
Хороша вінда для старого заліза. На які я її корчі тільки не ставив - додай ссд і полетіло.
anatolikostis: 19.06.2025 23:45что современные СоК в мобилках или планшетах все же быстрее будут.
Швидше лише на мобілках і там де декодери можна заюзати. Та сама 2016LTSB їх нагне тільки так, бо вони не здатні ефективно утилізувати, чисто архітектурно, пристойний теплопакет.
Все що кор2/аналогічний атлон, з хоча б першим сата(ссд підкинути) і можливістю ткнути 8гіг - досі комфортне на вищезгаданій вінді, для кодеків затичка підкидається.
gamersfan: 20.06.2025 07:34А древних хлам дай бог FullHD youtube что бы запускал
Ноутбучний Аррандейл(Пеньок) - 1080р ютуб тягнув чисто ядрами. Десктопний зіончик(771й) навіть 4к30 переварював. Атлончик 1080 має з'їсти взагалі спокійно.
Skiff93
Member

gamersfan: 19.06.2025 23:18
Skiff93: 19.06.2025 19:08 Ну Ви й некромант, мсьє. :gigi:
Ого, Последний пост в теме 2009 года :lol:
А я чисто по названию проца нашел ее. Помню Феном 3 ядра в 4х ядерник в древние времена анлочил, дай думаю и про свой будущий Цп узнаю. Хоть бы живая мать с этим атлоном доехали :shuffle:
Я у свій час з десяток таких проців поганяв (будучи школотою без грошей на повноцінний феном х4), але найвигідніше було phenom x2 брати - там шанс анлоку 90%.
Даний екземпляр звісно цікавий але тільки Ddr2 і низькі частоти. Купив би собі чисто в колекцію такого B-)
AssayMAS
Member

radical: 20.06.2025 06:01Треба тільки зробити нескладну модифікацію BIOS
ну это хорошо что кто то до тебя с парочкой высших в ИТ заморочился и сделал биос или рецепт - а ты просто зашил или исполнил... . Может сцылку на рецепт кинешь? Так сказать что бы мне приобщиться к новым извращениям... .
Я вот в одну мать асуса на 1155 в биос добавил драйвер NvmExpressDxe_5.ffs и всё... ну еще сам м2 переформатировал - шилось без проблем прям из бивиса. А вот в мать от гнилобайта 1155 - шить бивис с добавками только в дамп и нужен программатор с прищепкой... и то чтобы дамп распотрошить и таки добавить драйвер м2 надо много много гугления...
gamersfan
Member

Rex: 20.06.2025 07:46 gamersfan
Ну расскажете потом, чем закончились эксперименты. :popcorn:
Загнулась моя попытка анлока, всевозможные опции проверял, как был 2хядерник, так и остался)
И в выборе ядер для отключения в биосе 2 так и висит :shuffle:
acm_fan
HWBOT OC Team

Вот там общая тема:
Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии
viewtopic.php?f=2&t=12117
Здесь же рубрика "Обсуждение материалов сайта" :rolleyes:
Ответить