Вибір відеокарти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

byaka: 19.06.2025 10:13Асус як завжди робить багато бракованих вiдеокарт
byaka: 19.06.2025 10:13Відеокарти NVIDIA RTX 40xx масово перегріваються через неякісну термопасту
Всё плохо? Мы все умрем? :D

Или это из серии "умозаключений" ремонтников: больше всего приносят на ремонт материнки Асус - значит они самые плохие :lol:

А как же тысячи/миллионы случаев, когда видяхи Асус служат много лет и почти идеально работают? :-P
Hells Angels
Member

да ладно він і в попередній темі захищав асус, даже те що я скидував відео з ютубу де рог стрікси пищали 4080/4080с/4090 а зараз є відео де пищать астрали 5080/5090 котрі коштують кінських грошей бо то асус :laugh:
byaka
Member

FirstTDM: 19.06.2025 10:27
byaka: 19.06.2025 10:13Відеокарти NVIDIA RTX 40xx масово перегріваються через неякісну термопасту
Всё плохо? Мы все умрем? :D

Или это из серии "умозаключений" ремонтников: больше всего приносят на ремонт материнки Асус - значит они самые плохие :lol:

А как же тысячи/миллионы случаев, когда видяхи Асус служат много лет и почти идеально работают? :-P
Ви просто подумайте на одни крок далi, якщо асус економить на темопастi яка взагалi коштує деклiлька центiв,то якої якості асус туди ставить дросcелi.
А мiж iншим я одну асус вже здавав через рiк в СЦ з хотсптом 110С,а це жде кожного власника вiдеокарт RTX40XX!

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Hells Angels: 19.06.2025 10:34
да ладно він і в попередній темі захищав асус, даже те що я скидував відео з ютубу де рог стрікси пищали 4080/4080с/4090 а зараз є відео де пищать астрали 5080/5090 котрі коштують кінських грошей бо то асус :laugh:
Люди захищають лайно поки самi не втрапять в це лайно.Я Асусу давав просто дофiга шансiв,але потiм зрозумiв що тiльки даю себе налюбити,cьогоднi з термопастою, завтра з дросселями, а потiм ще щось буде/
Последний раз редактировалось byaka 19.06.2025 11:05, всего редактировалось 2 раза.
FirstTDM
Member

byaka: 19.06.2025 10:37А мiж iншим я одну асус вже здавав через рiк в СЦ з хотсптом 110С,а це жде кожного власника вiдеокарт RTX40XX!
Всё! Я понял! Проведенные исследования однозначно доказали, что "жде кожного власника вiдеокарт" :D

Ожидаю банкротства Asus в ближайшее время, ну может не всей фирмы, но подразделения видеокарт точно! :rotate:
byaka
Member

FirstTDM: 19.06.2025 10:50
byaka: 19.06.2025 10:37А мiж iншим я одну асус вже здавав через рiк в СЦ з хотсптом 110С,а це жде кожного власника вiдеокарт RTX40XX!
Всё! Я понял! Проведенные исследования однозначно доказали, что "жде кожного власника вiдеокарт" :D

Ожидаю банкротства Asus в ближайшее время, ну может не всей фирмы, но подразделения видеокарт точно! :rotate:
Я вам виклав новину з доказами,сам можу пiдтверити проблему з термопастою.
Але ви схожу 2 плюс 2 не можете скласти :eek:
FirstTDM
Member

Hells Angels: 19.06.2025 10:34котрі коштують кінських грошей бо то асус
Да. Это единственный объективный аргумент против Асус. Настолько ли хороши эти видяхи, насколько они дороже - ну это каждый решает сам.
Hells Angels: 19.06.2025 10:34я скидував відео з ютубу де рог стрікси пищали
Уверен, что есть множество видео, где "пищат", греются, ломаются... видеокарты других фирм - разве не так? :)

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
byaka: 19.06.2025 10:56Я вам виклав новину з доказами,сам можу пiдтверити проблему з термопастою.
Ну я уже со всем согласился и жду банкротства Асус - ваши доказательства неоспоримы и глобальны! Поздравляю с открытием абсолютной истины! :rotate:
byaka
Member

FirstTDM: 19.06.2025 10:59 Ну я уже со всем согласился и жду банкротства Асус - ваши доказательства неоспоримы и глобальны! Поздравляю с открытием абсолютной истины! :rotate:
Взагалiто СЦ не безкоштовно мiняють термопасту,ви можете скiльки завгодно iронiзувати, але певнi збитки асус отримає ;)
Alkodvrz
Junior

Доброго дня шановне панство! ;)
Підкажіть будь ласка. А щось можна придбати за 2000-3000 грн для бімжГейменгу у старі ігри?
Граю 90% у старі стратегії. По типу Age of Empires, Age of mythology (хочеться спробувати) Civilization 6 (грав на встройці на мінімальках (тупить, але грати можна) Disciples II: Dark Prophecy - хочеться знов зіграти.
Буду вдячний за якісь орієнтири. Хотілось би відеокарту по типу 1650-1660 - але вони вже по 5000+ грн.
Striker
Member

Alkodvrz
1050 ti, але краще 1060, також недорого можна знайти.
Vlaad13
Member

Alkodvrz: 19.06.2025 11:44 Доброго дня шановне панство! ;)
Підкажіть будь ласка. А щось можна придбати за 2000-3000 грн для бімжГейменгу у старі ігри?
Граю 90% у старі стратегії. По типу Age of Empires, Age of mythology (хочеться спробувати) Civilization 6 (грав на встройці на мінімальках (тупить, але грати можна) Disciples II: Dark Prophecy - хочеться знов зіграти.
Буду вдячний за якісь орієнтири. Хотілось би відеокарту по типу 1650-1660 - але вони вже по 5000+ грн.
580 - 590
якщо знайдете в нормальному стані
Alkodvrz
Junior

Дякую велике, за орієнтири. :beer: Буду шукати.
Hells Angels
Member

FirstTDM: 19.06.2025 10:59где "пищат"
була паліт 5080 геймрок оц ... коштує на зараз 56,6к це топовий варіант від виробника, пищала, але терпимо, без бажання продати і забути як страшний сон
зараз мсі геймінг тріо оц ... 61,3к треба прям притулити вухо, щоб почути як дзижчать дроселя
озираючись на те як пищала у мене 4080с рог стрікс , то якось зовсім дурно виглядала би купівля астрала за 76к і почути писк, а враховуючи що дроселя не гарантія то це пипець
FirstTDM
Member

Hells Angels: 19.06.2025 14:04пищала, але терпимо
Бывает...
Hells Angels: 19.06.2025 14:04озираючись на те як пищала у мене 4080с рог стрікс
Сочувствую... всё бывает...

У меня и рядом со мной :) прошло штук 10 видях ASUS ROG STRIX 3080 и 8 штук аналогичных 4080 - все идеально и тихо работали (3 штуки 4080 до сих пор работают) - постепенно переходим на ASUS TUF 5070Ti/5080... пока полет отличный - все карточки холодные и бесшумные...
Hells Angels: 19.06.2025 14:04якось зовсім дурно виглядала би купівля астрала за 76к і почути писк
Астрал еще никто поблизости не брал - скоро для работы! возьмем ASUS ROG-ASTRAL-RTX5090-O32G-GAMING... отпишусь что и как... хотя, для работы - почти пофиг на шум и писк, лишь бы летала...

Сейчас работают четыре штуки ASUS ROG-STRIX-RTX4090-O24G-GAMING - ну как бы нормально... писка нет... шумновато, конечно, под нагрузкой, но это работа...

Имхо, по опыту использования почти сотни видях от Асус - ни одна не сломалась, не сгорела, не пищала... однозначно нам повезло, но вполне вероятно, что видяхи от Асус одни из самых надежных...
Nedis
Member

Вау, почитал тему, для меня открытием стало, что асус так обсуждают, думал у них проблем нет. Была 1060, 1660S, 4060 - все от асус, проблем никаких не было. Но, возможно, из-за того, что бич сегмент или везение..
Striker
Member

Тут наче хтось нещодавно купував 9070 XT Red Devil, які температури на пам'яті і на hotspot?
man1242
Member

а не деурно выглядит, прям даже сказал текстурки лучше смотрятся :beer:
anatolikostis
Member

man1242
если 8гб-карты перестанут хорошо разбирать, стаду обязательно выкатят и эту технологию и довольно оперативно.
контора умеет доить рынок до последнего ждуна :rotate:
byaka: 19.06.2025 10:13 Асус як завжди робить багато бракованих вiдеокарт* (поправив)
Відеокарти NVIDIA RTX 40xx масово перегріваються через неякісну термопасту — дослідник рекомендує заміну
https://itc.ua/ua/novini/videokarty-nvi ... ye-zaminu/
я думал уже давно перешли на фазовый переход в таких недешевых продуктах, как асус-видеокарта 4000-серии.
хотя после ухода ЕВГА с рынка RTX теперь некому и незачем конкурировать таким параметром, как качественный ТИ.

перебирал за последние 3 дня 3 штуки EVGA RTX 3080FTW3 - замена ТИ заводского на новый практически ничего не дает. фазовик положен с завода...был, и он за 4 года не деградировал.
увы, но таких карт больше не делают.
А АСоС основное что делал криво: косяки по недостаче ТП на радиаторе, слабые крутиляторы (стриксы все пошли на замену, новые - под 1000 грн. комплект), хреновая термопаста, которую (по-ощущениям) не наносили, а просто бросали шпателем на сборочном конвейере. Это легко устраняется самостоятельно, но за что драли такие деньги, неясно: "конструкторов" для свободных рук хватает и у более "простых" брендов, типа жижабайтины.
bes
Member

На клике 5080 - 47 к без купона
man1242
Member

bes: 19.06.2025 21:06 На клике 5080 - 47 к без купона
Еще в мае была за 41к с сюрпризом B-) палитка вроде.
bes
Member

man1242: 19.06.2025 21:13
bes: 19.06.2025 21:06 На клике 5080 - 47 к без купона
Еще в мае была за 41к с сюрпризом B-) палитка вроде.
5080 за 41 ? Может ты путаешь с 5070ti
Ответить