Новости
Последние статьи и обзоры
Не устанавливается драйвер Nvidia на старом ПК
-
Wiking007
Member
Не могу установить драйвер на плату с чипсетом G31, видеокарта GTX 750Ti, Windows 10 64. Долго идет процесс и потом просто пишет сбой и все. Драйвер брал тот что выдало на сайте Nvidia, версия 576.52, пробовал разные варианты и просто драйвер и через ихнюю программу и никак. Может быть нужен старее драйвер или не хватает чего для установки?
-
Georgin
Member
Wiking007
Спробуйте 442.59. Він стабільний, безпроблемний і 100% гарно працює з з GT(X) 7xx лінійкою карт.
Спробуйте 442.59. Він стабільний, безпроблемний і 100% гарно працює з з GT(X) 7xx лінійкою карт.
-
Wiking007
Member
442.59 он же под 7 винду, я под 10 ставил. Копилот предложил версию 552.22 WHQL, завтра если успею то попробую.
-
Rex
Member
Какая ошибка, что выдает установщик?
Симптомы похожи на то, что повреждены какие-то компоненты системы, или остались хвосты от старых установок драйверов. Попробуйте с помощью дду все вычистить и установить заново.
Ну и проверить целостность системы с помощью команды
sfc /scannow
Симптомы похожи на то, что повреждены какие-то компоненты системы, или остались хвосты от старых установок драйверов. Попробуйте с помощью дду все вычистить и установить заново.
Ну и проверить целостность системы с помощью команды
sfc /scannow
-
Wiking007
Member
Rex
В конце установки просто пишет напротив драйвера Сбой.
В конце установки просто пишет напротив драйвера Сбой.
-
Alexsandr
Member
может видео не очень?
-
Georgin
Member
Wiking007
Ні, є версія під Win_7-8 (розмір ~528Mb), а є вже окрема під Win_10 (розмір ~575Mb). У мене є обидві версії, я їх використовував сам і даю пораду з власного досвіду.
Спочатку перевірте на 442.59 - з цією версією на Win_10 проблем ніяких немає. Якщо і на цих не запрацює, то проблема у самій ОС чи вашій відеокарті.
Можете поставити на чисту ОС і нічого додатково не встановлюйте - драйвер у собі має все, що потрібно для його установки та запуску.
А коли (і якщо) все працюватиме нормально - тоді вже можете поекспериментувати з більш новими версіями.
Ні, є версія під Win_7-8 (розмір ~528Mb), а є вже окрема під Win_10 (розмір ~575Mb). У мене є обидві версії, я їх використовував сам і даю пораду з власного досвіду.
Спочатку перевірте на 442.59 - з цією версією на Win_10 проблем ніяких немає. Якщо і на цих не запрацює, то проблема у самій ОС чи вашій відеокарті.
Можете поставити на чисту ОС і нічого додатково не встановлюйте - драйвер у собі має все, що потрібно для його установки та запуску.
А коли (і якщо) все працюватиме нормально - тоді вже можете поекспериментувати з більш новими версіями.
-
Siferatus
Member
Попробуйте установить драйвер через безопасный режим
-
Wiking007
Member
Я установил драйвер 552.22 WHQL, долго устанавливался, уже думал что зависло) Вероятно более новые драйвера уже на старом железе не пашут)
-
VladimirV
Member
Конечно.Wiking007: ↑ 11.06.2025 16:35 более новые драйвера уже на старом железе не пашут
У меня на gtx670 тоже стоят старые драйвера. Попытка поставить последние просто будет выдавать сбой.
Можно подобрать драйвер под старые ВК просто на сайте:
https://www.nvidia.com/en-us/drivers/