Случайно обновился до виндовс 11. Оставлять?

Обсуждение программ
Автор
Member

shnok: 11.06.2025 10:39 Alexsandr мда, почему у меня ничего не глючит? Ставите виндовс xp обкатанная система, точно не глючит :lol:
не лезете или не обращаете внимания на "мелочи". банально поиск файлов и программ в 11 так и не починили. в 7-ке можно найти содержимое, а при набирании имени программы файла находит и предлагает запустить. в 11 нихрена не работает. находит по имени софт в инете но не видит его на рабочем столе. любит не прорисовывать значки если много приложений и окон открыто... Т.е. много мелочей который все же бывают важны, но не работают.
lewerlin
Member

f24gun69: 09.06.2025 21:56Погугли Rufus
Расеянская прога, альтернативы украинской я не знаю
Перестаньте радити людям цей шмат ****. Для UEFI достатньо копіпасту вмісту образу на флешку, для MВR існує офіційна утиліта майків. Вічно прибіжать "в мене комп глючить", почнеш копати - руфус.
Васильович
Member

f24gun69: 09.06.2025 21:56Погугли Rufus
Расеянская прога, альтернативы украинской я не знаю
Шановний, а передай тим, хто ще в тебе сидить з цього акаунту, що питання про Руфус ще місяць тому їм ставили :facepalm:
FirstTDM
Member

Alexsandr: 11.06.2025 10:46не лезете или не обращаете внимания на "мелочи". банально поиск файлов и программ в 11 так и не починили. в 7-ке можно найти содержимое, а при набирании имени программы файла находит и предлагает запустить. в 11 нихрена не работает. находит по имени софт в инете но не видит его на рабочем столе. любит не прорисовывать значки если много приложений и окон открыто... Т.е. много мелочей который все же бывают важны, но не работают.
Ну вот к чему вот это вот всё? Тем более - вижу сравнение с 7-кой... :lol:

Вопрос же был очень простой - сидеть еще на 10-ке до осени или уже пора переходить на 11-ю?

Для подавляющего большинства нормальных юзеров ответ банален и прост - да, уже пора переходить на 11-ю винду и не сношать себе мозг :)

p.s. В любой винде всегда были, есть и будет ошибки и глюки. Это неизбежно. Это факт. Но винда работает и будет работать. Свои задачи ОС выполняет. Это факт.
st0k
Member

Нормальна вінда. Нуль проблем взагалі
Wahoo
Member

serg450453 Снобское, но тем не менее, мнение
Если задаешь такой вопрос, то вообще не лезь в систему. Ты сам не знаешь что тебе нужно, а значит не часто этим занимался и мнение у тебя не сформировано. Пользуйся тем, что есть.
FirstTDM: 11.06.2025 12:24 p.s. В любой винде всегда были, есть и будет ошибки и глюки. Это неизбежно. Это факт. Но винда работает и будет работать. Свои задачи ОС выполняет. Это факт.
И не только в винде. Как бы винды не было принято гнобить и хаять, всякие там лини и мак оси не шибко далеко ушли со своими странностями и косяками.
Если на настройку винды потратить столько же времени и знаний, сколько тратят средние линуксоиды на свои танцы с бубном, то и винда будет работать как надо.
Alexsandr
Member

FirstTDM: 11.06.2025 12:24
Ну вот к чему вот это вот всё? Тем более - вижу сравнение с 7-кой... :lol:
Дейсвительно, был функционал и работал и перестал работать, к чему бы это. десятка перестала искать по содержимому файлов (документов), 11 перестала находить адекватно программы уже по поиску. просил проблем, вот и проблемы.
Вопрос же был очень простой - сидеть еще на 10-ке до осени или уже пора переходить на 11-ю?
FirstTDM: 11.06.2025 12:24 Для подавляющего большинства нормальных юзеров ответ банален и прост - да, уже пора переходить на 11-ю винду и не сношать себе мозг :)
p.s. В любой винде всегда были, есть и будет ошибки и глюки. Это неизбежно. Это факт. Но винда работает и будет работать. Свои задачи ОС выполняет. Это факт.
Если нет особых причин, то 10-ка лучше (банально даже параметры настроек проще и легче добираться местами) и быстрее (в среднем по больнице). плюсы у 11? а вот с 11 переходить, ну с мелкими но многими проблемами можно и смириться, они в основном не особо критичны.
serg450453
Member

Так как одновременно поменял процессор на 12700 и купил новый М2 с поддержкой пси4 решил все таки установить с нуля. Все работает всем спс

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Wahoo

Абсолютно не понял ваш совет. Но переустановить виндовс с рабочими программами в наше время. Имя папку инсталл со всеми дистрибутивами можно за 2 часа. Конечно и 2 часа это время, но не проблема. :-/
FirstTDM
Member

Alexsandr: 11.06.2025 13:3710-ка лучше (банально даже параметры настроек проще и легче добираться местами) и быстрее (в среднем по больнице)
10-ка хуже и медленнее, чем 11-я в современных играх и тестах :-P
serg450453: 13.06.2025 18:30Так как одновременно поменял процессор на 12700 и купил новый М2 с поддержкой пси4 решил все таки установить с нуля. Все работает всем спс
Всё правильно и логично - свежая 11-я лучше всего для современного железа
Последний раз редактировалось FirstTDM 13.06.2025 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Lekrs
Member

Вона нормальна практично з релізу, поставив через два місяця як релізнулась, проблем не було.
Alexsandr
Member

FirstTDM: 13.06.2025 18:40
Alexsandr: 11.06.2025 13:3710-ка лучше (банально даже параметры настроек проще и легче добираться местами) и быстрее (в среднем по больнице)
10-ка хуже и медленнее, чем 11-я в современных играх и тестах :-P
Я ставил в нуля недавно на старенькую машину 10 и 11. 11 медленнее. Игры в офисе такое себе, как тесты непонятно чего.
FirstTDM
Member

Alexsandr: 13.06.2025 23:55Я ставил в нуля недавно на старенькую машину 10 и 11. 11 медленнее.
По старым машинам - вот вообще не спорю... всё может быть.

А вот по новым - однозначно 11-я чуть быстрее или равно... особенно хорошо 11-я с новыми CPU (P+E ядра) и объемом памяти более 64Гб...
Liquidator
Member

Два года уже на 11, она шустре 10-ки на свежем железе, помимо того, что они настройки в иные места позасовывали и сделали своеобразными (это не критично к этому привыкаешь быстро), то единственным критическим недостатком для себя я вижу лишь посегодня не работающий дранг енд дроп (перетаскивание на саму панель задач, перетаскиевание в окна на панели задач и т.п.) под встроенной учеткой администратора и включить его под встроенной учеткой админа средставами самой винды не удастся, только внешними костылями под встроенной учеткой администратора можно вернуть работу перетаскивания на панель задач..... если же вы не работаете под встроенной учеткой администратора (я лично всегда с нее работаю, чтобы не задалбывали постоянные вопрсы с подтверждениями дейсnвий от UAC) то все перетаскиевание будет работать штатно.
0kie
Member

Liquidator
UAC отключается также, как это было в старых ОС - через старую панель управления. Перетаскивание работает под стандартной локальной учёткой админа, создаваемой при установке. Что-то ты недоговариваешь....
Liquidator
Member

0kie: 14.06.2025 00:54 Liquidator
UAC отключается также, как это было в старых ОС - через старую панель управления. Перетаскивание работает под стандартной локальной учёткой админа, создаваемой при установке. Что-то ты недоговариваешь....
1) Возможно открою тебе тайну, что в той степени (с расширенным доступом к правам файлаов и т.п.) что нужно лично мне UAC там где ты пишешь не отключается (двиганием полузунка вниз и т.п), все равно там куча ньюансов остается включенными и ограниченными под стандартной учёткой с долбанутым UAC.
2) Зачем эти твои домыслы и теории "про недоговариваешь" ?.... Ну никто не мешает тебе у себя включить встроенную учетку администратора, зайти под ней и убедиться в том, что я прав и здесь озвучил..... я сам в свое время был шокирован тем фактом, что под встроенной учеткой не работает перетаскиевание, более того - открою еще тебе секрет, если гуглить не научили - на вин 11 даже на релизных сборках в 21-22 годах перетаскиевание на панель задач не работало даже под стандартными учетками и надо было ставить костыль Windows11DragAndDropToTaskbarFix и т.п..... со временем это пофиксили на обычных учетках и на них перетаскивание заработало..... однако с встроенной учеткой админа у майкрсофт до сих пор ничего не сложилось
Earanak
Member

Вижу там какое то унылое обсуждение UAC. Накину вот что DragAndDrop в некоторых софтинах, например в Photoshop -> / <- 3Ds Max и вправду порой требует полного отключения UAC, не просто ползунком как делают очередняры, а по нормальному, полноценное отключение UAC. И никакие там запуски от имени админа и лицензионные свежеобновленные ОС/Софтины порой не спасают )) А в 24H2 вообще нужно еще и с AppData папки снимать защиту (системный атрибут) что бы скрипты и плагины работали. Майкрософт "обзащищались" так что за ними фекалии приходится убирать.

А так уже тыщу лет на Win11, все косяки-неудобства и нюансы быстро гуглились, исправлялись и подстраивались под свои хотелки.
Ничего критического или проблемного или того что бы я под себя не мог исправить не обнаружил.
Ответить