У меня 600 ватный от системника идёт какой то мизерный писк если прям ухо к БП подложить но там не знаю, он, видеокарта или системная платаFirstTDM: ↑ 23.05.2025 18:24Офигеть... "как обычно"Inqizitor2022: ↑ 23.05.2025 17:36У этого Сисоника писк дросселей есть как обычно или таки нет?![]()
У голдовых/платиновых/титановых Сисоников от 850Вт и выше как не было никаких писков, так и нет...![]()
Новости
Последние статьи и обзоры
Огляд та тестування «золотого» блока живлення Seasonic Focus GX-1000 White потужністю 1000 Вт і з підтримкою відеокарт PCIe 5.0
-
Donate
Member
-
Parallax Error
Junior
Теж вибирав, на GX дивився, але взяв Corsair RMx 850 останній – ATX 3.1
-
Hotspur
Member
БЖ чудовий, дорогий тільки а так все добре
Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
люди які купляли корпуси не на здачу від батона мають пильові фільтри на БЖn+gibat[]r: ↑ 24.05.2025 13:11та й пилюку не буде натягувати в себе з під корпусу компа.
-
Afit
Member
Условно бюджетный золотой Seasonic SSP-750RT вообще бесшумный по дроселям. Хотя может потому что на него нагрузка максимум до половины заявленой подавалась. А так то никаких нареканий. Кстати даже вентилятор за 6 лет остаётся бесшумным. В этой модели нет полупассивного режима
-
clocker2014
Junior
В мене теж MSI MPG A850g і Corsair rm650x на платформі CWT тихо працюють.sensorium: ↑ 23.05.2025 20:03 IC9517
Inqizitor2022
У меня мси MPG A850G вообще никакого писка, шума, треска. Тишина и покой. Вентиль включается только когда нагрузка повышается, то есть когда уже и видеокарта и проц начинают куда более заметно шуметь. Не утверждаю что это какой-то классный бп, но как к дешевому PCIE5 ATX v3.1 то у меня вообще никаких замечаний к нему нет.
-
ipto
Member
Стандарт Интел АТХ3 не требует наличие 16-пин разъема даже для БП подобной мощности.Melofon: ↑ 23.05.2025 20:21Так это получается не АТХ3.0 бо нет нативной поддержки кабеля pci-e 5.0 хоть он и поддерживает имея кабель с двух 8-пин на один 16-пин, так то и мой бп тоже тогда так же поддерживает, отличий со старыми моделями фокус FX не вижу кроме белого корпуса.
Однако спека Интел для подобных БП по переходным процессам и скачкам мощности расслаблена по сравнению с полноценными АТХ3 БП, у которых есть разъем 16-пин.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Паразитные шумы могут быть практически у любого БП и это зависит не только непосредственно от самого БП.Inqizitor2022: ↑ 23.05.2025 17:36У этого Сисоника писк дросселей есть как обычно или таки нет?
То есть если ваш БП у вас пищит, в компе Васи Пупкина, живущего в ином районе/городе/стране, он может и не пищать.
Однако Вася Пупкин может быть уже не молод и просто уже не воспринимать на слух столь широкий диапазон частот (особенно высоких), как более молодые люди.
-
den888
Member
так GX є і ATX 3.1Parallax Error: ↑ 24.05.2025 17:40 Теж вибирав, на GX дивився, але взяв Corsair RMx 850 останній – ATX 3.1
-
VMr16
Junior
У данного БП нет проблемы с писком/шипением во время простоя или низкой нагрузки?Parallax Error: ↑ 24.05.2025 17:40 Теж вибирав, на GX дивився, але взяв Corsair RMx 850 останній – ATX 3.1
-
Melofon
Member
VMr16
Вы по ходу не поняли что проблема писка дросселей, шипение, шуршание вентиля и т.п. это тупо лотерея в любом БП, и может встречаться и в топовых бп за дофига денег, так что тут как повезёт, так же само и в бюджетных и средних бп, я бывало брал бронзовые бп с вентилем на втулке которые были очень тихие за дёшево, а бывало попадались платиновые дорогие бп с трещащими вентилями при раскрутке но без писка дросселей и средние голдовые бп с тихими вентилями но пищащими дроселями, в общем даже на одной платформе могут быть разные в этом плане экземпляры, что уже говорить про бп разных платформ и брэндов! Нужно смотреть цену а потом если устраивает смотреть обзоры или если есть на сайте сайбернетикс где видно его шумовые и не только хар-ки, потом брать и тестировать, если есть проблемы то менять, возвращать, брать другой экземпляр, модель, брэнд, но как я уже и сказал просто другой экземпляр может быть куда лучше по некоторым показателям шума вентиля если с ним были изначально проблемы, у других тот же вентиль может не иметь тех же проблем, но кривая оборотов у одной модели будет идентична как и работа полу-пассива и остального.
Вы по ходу не поняли что проблема писка дросселей, шипение, шуршание вентиля и т.п. это тупо лотерея в любом БП, и может встречаться и в топовых бп за дофига денег, так что тут как повезёт, так же само и в бюджетных и средних бп, я бывало брал бронзовые бп с вентилем на втулке которые были очень тихие за дёшево, а бывало попадались платиновые дорогие бп с трещащими вентилями при раскрутке но без писка дросселей и средние голдовые бп с тихими вентилями но пищащими дроселями, в общем даже на одной платформе могут быть разные в этом плане экземпляры, что уже говорить про бп разных платформ и брэндов! Нужно смотреть цену а потом если устраивает смотреть обзоры или если есть на сайте сайбернетикс где видно его шумовые и не только хар-ки, потом брать и тестировать, если есть проблемы то менять, возвращать, брать другой экземпляр, модель, брэнд, но как я уже и сказал просто другой экземпляр может быть куда лучше по некоторым показателям шума вентиля если с ним были изначально проблемы, у других тот же вентиль может не иметь тех же проблем, но кривая оборотов у одной модели будет идентична как и работа полу-пассива и остального.
-
VMr16
Junior
Пробовал новый rog stix 850p, в тихой сборке отчетливо слышно шуршание шарикоподшипников, во время старта кулер еще громче шумел подшипниками пока не наберет скорость, а в простое периодически трещалMelofon:
Рассматривал straight power 12, но нет полупассивного режима, дубовые провода + кулер в нем не заменить в будущем
Остановился на corsair rmx, так как нашел его по msrp, нормальные провода в оплетке, кулер 4pin pwm без кастомных рамок, буду тестить
-
Melofon
Member
VMr16
У моего прошлого голдового киловаттника от чифтек тоже была проблема с шуршащими шариками в вентиле, даже на малых оборотах было немного слышно, решил проблему заменой шарикоподшипников на японские NSK и настала полная тишина, даже в нагрузке намного тише стал, но понятно что никто не будет менять шарики в новом бп когда он на гарантийных пломбах поэтому лучше сразу выбирать тихий вариант, и кстати вам и с экземпляром могло не повезти бо не все шарики шуршат с ходу, жаль только что асус ставит наверно китайские шарики в свои вентили в бп.
У моего прошлого голдового киловаттника от чифтек тоже была проблема с шуршащими шариками в вентиле, даже на малых оборотах было немного слышно, решил проблему заменой шарикоподшипников на японские NSK и настала полная тишина, даже в нагрузке намного тише стал, но понятно что никто не будет менять шарики в новом бп когда он на гарантийных пломбах поэтому лучше сразу выбирать тихий вариант, и кстати вам и с экземпляром могло не повезти бо не все шарики шуршат с ходу, жаль только что асус ставит наверно китайские шарики в свои вентили в бп.
-
VMr16
Junior
Ладно если просто монотонное шуршание, но у нового стрикса явно есть проблема с громким стартом вентилятора, в новых ревизиях должны ставить Everflow вместо Champion.Melofon: У моего прошлого голдового киловаттника от чифтек тоже была проблема с шуршащими шариками в вентиле, даже на малых оборотах было немного слышно, решил проблему заменой шарикоподшипников на японские NSK и настала полная тишина, даже в нагрузке намного тише стал, но понятно что никто не будет менять шарики в новом бп когда он на гарантийных пломбах поэтому лучше сразу выбирать тихий вариант, и кстати вам и с экземпляром могло не повезти бо не все шарики шуршат с ходу, жаль только что асус ставит наверно китайские шарики в свои вентили в бп.
Затестил новый corsair rmx, вентиль бесшумный по сравнению с асус, дроселля пищали без нагрузки, так как БП переходит в Burst Mode, пофиксил путем отключения global c states в биос, теперь тишина в любых режимах.
-
Melofon
Member
VMr16
У асус часто вентили на шариках, а они обычно всегда шумнее гидродинамика и не важно какой фирмы Everflow или Champion, но зато шарикам пофиг старт-стоп, а гидродинамик не очень это любит, дросселя могут пищать у любого бп, но у асуса это кстати чаще бывает бо у них с этим проблема не только в бп но и на видяхах (каждая первая пищит-трещит дросселями), и бп может пищать с одними комплектующими а с другими молчать, так что тут тоже ещё как повезёт.
У асус часто вентили на шариках, а они обычно всегда шумнее гидродинамика и не важно какой фирмы Everflow или Champion, но зато шарикам пофиг старт-стоп, а гидродинамик не очень это любит, дросселя могут пищать у любого бп, но у асуса это кстати чаще бывает бо у них с этим проблема не только в бп но и на видяхах (каждая первая пищит-трещит дросселями), и бп может пищать с одними комплектующими а с другими молчать, так что тут тоже ещё как повезёт.