главное иметь 2 фотика и тогда всё возможно)) (а я смогу, уже откопал зеркалку, если б сказал что не видно 2012)))
Новости
Последние статьи и обзоры
Новые Team и G.Skill против юзаных, что лучше купить?
-
Shpoker
Member
-
Радрад
Member
То что то б\у шная планка это лишь Ваша фантазия. Б\ушность будет видна по контактам. Если интернет магазин заявляет как не б\у то скорее всего так и есть. У того магазина нормальный рейтинг 4.8/5 591 оценок. И гарантия 99 месяцев.VladimirV: ↑ 31.05.2025 19:28
Что лишь подтверждает тот факт, что на площадке Розетки продают точно такие же "перепродавцы б\у шного железа"
-
Shpoker
Member
Радрад
гарантия там не 99 месяцев - это гскилл давал, только там не 99 месяцев, а пока память будет у гскилла(!) продаваться.
контакты я ластиком так затру что мать родная не узнает (стерев к чертям всё покрытие защитное, но меня ж это волновать не будет, главное вбарыганить)
гарантия там не 99 месяцев - это гскилл давал, только там не 99 месяцев, а пока память будет у гскилла(!) продаваться.
контакты я ластиком так затру что мать родная не узнает (стерев к чертям всё покрытие защитное, но меня ж это волновать не будет, главное вбарыганить)
-
Радрад
Member
Ну а сколько же месяцев по Вашему? Я думаю до замены компьютера хватит, да ещё и кратно превысит. Вы понимаете что гарантия есть. А даже у самых проверенных продавцов б\ушного в лучшем случае 2 дня или 2 недели "на проверку".Shpoker: ↑ 31.05.2025 19:51 Радрад
Что касается стёртого покрытия, то это хорошо заметно по цвету.
Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
А что Вы скажете по поводу этого Hynix? https://www.itbox.ua/ua/product/Modul_p ... N0-p72315/
Кстати, создатели сайта itbox молодцы - фото там в хорошем разрешении и его можно сильно увеличить. На чипах написано Hynix
-
Grava
Member
Я можу сказати що ддр4 дешевше.Радрад: ↑ 31.05.2025 20:07по поводу этого Hynix?
-
Shpoker
Member
там будет до первого обращения магаз существовать, а потом переобувание на лету))Радрад: ↑ 31.05.2025 20:07Ну а сколько же месяцев по Вашему? Я думаю до замены компьютера хватит, да ещё и кратно превысит. Вы понимаете что гарантия есть. А даже у самых проверенных продавцов б\ушного в лучшем случае 2 дня или 2 недели "на проверку".
ахаххаРадрад: ↑ 31.05.2025 20:07Что касается стёртого покрытия, то это хорошо заметно по цвету.
хуникс - производитель полного цикла тут, и цена не похожа на паль. я бы взял бу, (но у меня и так есть точно такие-же, лол)
-
Радрад
Member
Вибачте, але мені потрібне ДДР3.Grava: ↑ 31.05.2025 20:17Я можу сказати що ддр4 дешевше.Радрад: ↑ 31.05.2025 20:07по поводу этого Hynix?
Що Ви можете скидати про планку, а не про ціну?
Відправлено через 2 хвилини 15 секунд:
Пожалуйста поясните, что значит б\у Вы бы взяли. Вы считаете что на сайте itbox те планки б\у? Или то Вы в общем хотели бы их б\у где то взять, но Вам не уже нужны.Shpoker: ↑ 31.05.2025 20:19
хуникс - производитель полного цикла тут, и цена не похожа на паль. я бы взял бу, (но у меня и так есть точно такие-же, лол)
Последний раз редактировалось Радрад 31.05.2025 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Shpoker
Member
Радрад
я считаю что нужно быть наркоманом, покупая новую ддр3 в 2025 году
-
VladimirV
Member
Я могу лишь сказать что 1407 это год/неделя выпуска. 2014 год 07 неделя. У самса так же на этикетке. Остальное можно по маркировке глянуть.Радрад: ↑ 31.05.2025 20:07А что Вы скажете по поводу этого Hynix? https://www.itbox.ua/ua/product/Modul_p ... N0-p72315/
Далее память ок, но кому она надо за такую цену, когда б/у стоит в 2 раза дешевле. Блин сейчас в магазин зайти один раз стоит больше чем такие две планки
какой бы она не была 2133 возьмет на z68/z77 платах.
Последний раз редактировалось VladimirV 31.05.2025 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Радрад
Member
С промокодом цена 666 грн. Или минус 118 грн бонусами. Будет 593 грн. Бонусов у меня есть больше.VladimirV: ↑ 31.05.2025 20:24Я могу лишь сказать что 1407 это год/месяц выпуска. 2014 год 07 месяц. У самса так же на этикетке. Остальноеможно по маркировке глянуть.Радрад: ↑ 31.05.2025 20:07А что Вы скажете по поводу этого Hynix? https://www.itbox.ua/ua/product/Modul_p ... N0-p72315/
Далее память ок, но кому она надо за такую цену, когда б/у стоит в 2 раза дешевле.
Мне кажется нормальная цена за новое и с гарантией. Конечно если там всё в порядке. Подскажите на что особо обратить внимание при покупке? itbox удобен тем, что можно посмотреть и не купить если что то не то заметишь.
Відправлено через 5 хвилин 39 секунд:
А ясчитаю что нужно быть наркоманом, покупая в 2025 году б\у DDR3 по ценам от 300 грн. А за Хуниксы б\у просят, насколько я видел, больше 400 и даже вроде кто то хотел 500. Так не лучше ли за 593 новый? И ещё за пересылку не платить.Shpoker: ↑ 31.05.2025 20:24 Радрад
-
VladimirV
Member
Радрад
Нет. Там где я покупал, как пример
1) Человек давал 30 дней гарантии
2) Человек в этом шарит. это его работа, и он проверяет эти модули по-нормальному. Да именно проверяет и ты получаешь проверенную память.
3) Человек разбирается в маркировках и подбирает клиенту планки с одной партии по возможности (год/неделя), что гарантирует совместимость. Кроме этого перед отправкой еще раз проверяет. Интересуется какая у вас мать/проц, так как разбирается в вопросе.
4) У человека 500+ продаж и 330+ отзывов на 5 звезд на ЛОХе.
5) Цена в 2 или 3 раза ниже барыг удивительно, но барыги тут как рза магазины.. Надо быть совсем сумасшедшим чтобы платить ни за что.
6) Покупал за копейки несколько раз, кому-то ставил и себе ставил.
7) Память не та штука которая будет вылетать, если вы сами не творите ерунду. И это не что-то критически дорогое, ДДР3, все по факту старые чипы хоть магазин хоть б/у.
Ссылку давал в прошлой теме, больше не буду
1) Человек давал 30 дней гарантии
2) Человек в этом шарит. это его работа, и он проверяет эти модули по-нормальному. Да именно проверяет и ты получаешь проверенную память.
3) Человек разбирается в маркировках и подбирает клиенту планки с одной партии по возможности (год/неделя), что гарантирует совместимость. Кроме этого перед отправкой еще раз проверяет. Интересуется какая у вас мать/проц, так как разбирается в вопросе.
4) У человека 500+ продаж и 330+ отзывов на 5 звезд на ЛОХе.
5) Цена в 2 или 3 раза ниже барыг удивительно, но барыги тут как рза магазины.. Надо быть совсем сумасшедшим чтобы платить ни за что.
6) Покупал за копейки несколько раз, кому-то ставил и себе ставил.
7) Память не та штука которая будет вылетать, если вы сами не творите ерунду. И это не что-то критически дорогое, ДДР3, все по факту старые чипы хоть магазин хоть б/у.
Ссылку давал в прошлой теме, больше не буду
-
Радрад
Member
Считаю что 30 дней, это ни о чём.VladimirV: ↑ 31.05.2025 21:01 Радрад
1) Человек давал 30 дней гарантии.
нет. В магазинах не б\у и с гарантией на годы.VladimirV: ↑ 31.05.2025 21:01удивительно, но барыги тут как раз магазины.
Извините но 300 грн и выше это не копейки.VladimirV: ↑ 31.05.2025 21:01 6) Покупал за копейки несколько раз, кому-то ставил и себе ставил.
Если так рассуждать, то значит можно брать новый Walram за 249 грн на Розетке и он же новый за 199 грн на ОЛХ. Гарантия от интернет магазина 1 год и если за год не сломается то и дальше не вылетит.VladimirV: ↑ 31.05.2025 21:017) Память не та штука которая будет вылетать, если вы сами не творите ерунду.
Відправлено через 35 хвилин 27 секунд:
Но всё равно спасибо за желание помочь. Вы имеете право на Ваше мнение.
-
Grava
Member
А на алі ще дешевше, десь біля 170грн. Якщо зламається можна ще кілька придбати.Радрад: ↑ 31.05.2025 22:32Если так рассуждать, то значит можно брать новый Walram за 249 грн
Звичайна пам'ять. Якщо є бажання викинути гроші на стару пам'ять, яка коштує дорожче за наступне покоління - ваше право. Я би собі взял якісь samsung/micron/hynix з барахолки або олх у перевіреного продавця.Що Ви можете скидати про планку, а не про ціну?
-
Avant
Member
Ддр4 то нехай, у нас восени на барахолці 2х8gb Dominator Platinum DDR3 за 700грн було. Навіть по міркам ддр3, 700грн за одну 8гб - це безумствоGrava: ↑ 31.05.2025 20:17 Я можу сказати що ддр4 дешевше.
-
Радрад
Member
Продавцы Walram отмечают что там чипы Хуникс, я нашёл ссылку, где хорошее разрешение и там видно на чипах маркировка Хуникс https://prom.ua/p1722024799-operativnay ... alram.html
Может ли такое быть?
Может ли такое быть?
-
Grava
Member
Звичайно може. А можуть бути самсунги, чи мікрони і взагалі будь які. Бо це бу чіпи, який були у наявності ті і поставили.Радрад: ↑ 01.06.2025 08:34Может ли такое быть?
-
Радрад
Member
а хіба якщо беу, то цього не видно? І що це рентабельно, знімати чіпи зі старої плашки, відмивати і напаювати на нову при тому, що оптова ціна у нових плашок напевно десь долара 2?
Знімання чіпів, і їхня підготовка для напаювання - це ж напевно ручна робота?, це має бути нерентабельно за низької оптової ціни? А робити з нових чіпів, це робиться не вручну?
А можливо новi чіпи залишилися у Хунікса, тому що він перестав робити ДДР3 і ці чіпи купив Walram?
Знімання чіпів, і їхня підготовка для напаювання - це ж напевно ручна робота?, це має бути нерентабельно за низької оптової ціни? А робити з нових чіпів, це робиться не вручну?
А можливо новi чіпи залишилися у Хунікса, тому що він перестав робити ДДР3 і ці чіпи купив Walram?
Последний раз редактировалось Радрад 01.06.2025 08:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Grava
Member
Запитайте у китайців, наскільки це рентабельно і чому вони цим займаються.Радрад: ↑ 01.06.2025 08:46що це рентабельно, знімати чіпи зі старої плашки, відмивати і напаювати на нову
-
Радрад
Member
А откуда Вы знаете что у Валрам б\у чипы? Это просто Ваше предположение?Grava: ↑ 01.06.2025 08:49Запитайте у китайців, наскільки це рентабельно і чому вони цим займаються.Радрад: ↑ 01.06.2025 08:46що це рентабельно, знімати чіпи зі старої плашки, відмивати і напаювати на нову
Відправлено через 5 хвилин 10 секунд:
Сторонники б\у плашек доказывают что Б\у лучше чем новодельные плашки даже нормальных брендов. По такой логике китайцам нет никакого смысла снимать чипы с хороших брендовых плашек Смсунга и Хуникса и ставить их в копеечный ноунейм, а нужно продавать просто б\у плашки Самсунг или Хуникс, такие качественные и такие оригинальные плашки, с оригинальным текстолитом и всем остальным НАСТОЯЩИМ Самсунг и потому внушающим доверие. Поэтому версия с перепаиванием выглядит нелогичной
Последний раз редактировалось Радрад 01.06.2025 09:01, всего редактировалось 1 раз.
-
isusik63
Member
Естественно выгодно , старые чипы выкупаются за копейки , и снимаютца с бракованных планок .Радрад: ↑ 01.06.2025 08:46 а хіба якщо беу, то цього не видно? І що це рентабельно, знімати чіпи зі старої плашки, відмивати і напаювати на нову при тому, що оптова ціна у нових плашок напевно десь долара 2?
Китайские планки нормально работают (но не у всех
Вы лучше эти вопросы задавайте продавцам (уверен они вам с радостью развернуто ответят
Отправлено спустя 2 минуты :
Они их снимают с брака , и выкупают со складов сами чипы которые там валялись 10+ летРадрад: ↑ 01.06.2025 08:57А откуда Вы знаете что у Валрам б\у чипы? Это просто Ваше предположение?Grava: ↑ 01.06.2025 08:49
Запитайте у китайців, наскільки це рентабельно і чому вони цим займаються.
Відправлено через 5 хвилин 10 секунд:
Сторонники б\у плашек доказывают что Б\у лучше чем новодельные плашки даже нормальных брендов. По такой логике китайцам нет никакого смысла снимать чипы с хороших брендовых плашек Смсунга и Хуникса и ставить их в копеечный ноунейм, а нужно продавать просто б\у плашки Самсунг или Хуникс, такие качественные и такие оригинальные плашки, с оригинальным текстолитом и всем остальным НАСТОЯЩИМ Самсунг и потому внушающим доверие. Поэтому версия с перепаиванием выглядит нелогичной