Новые Team и G.Skill против юзаных, что лучше купить?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Member

AmigoPhoenix: 31.05.2025 19:27Shpoker
Зараз він попросить фотки фотіка)))
главное иметь 2 фотика и тогда всё возможно)) (а я смогу, уже откопал зеркалку, если б сказал что не видно 2012)))
Радрад
Member

VladimirV: 31.05.2025 19:28
Что лишь подтверждает тот факт, что на площадке Розетки продают точно такие же "перепродавцы б\у шного железа"
То что то б\у шная планка это лишь Ваша фантазия. Б\ушность будет видна по контактам. Если интернет магазин заявляет как не б\у то скорее всего так и есть. У того магазина нормальный рейтинг 4.8/5 591 оценок. И гарантия 99 месяцев.
Shpoker
Member

Радрад
гарантия там не 99 месяцев - это гскилл давал, только там не 99 месяцев, а пока память будет у гскилла(!) продаваться.
контакты я ластиком так затру что мать родная не узнает (стерев к чертям всё покрытие защитное, но меня ж это волновать не будет, главное вбарыганить)
Радрад
Member

Shpoker: 31.05.2025 19:51 Радрад
гарантия там не 99 месяцев - это гскилл давал, только там не 99 месяцев, а пока память будет у гскилла(!) продаваться.
контакты я ластиком так затру что мать родная не узнает (стерев к чертям всё покрытие защитное, но меня ж это волновать не будет, главное вбарыганить)
Ну а сколько же месяцев по Вашему? Я думаю до замены компьютера хватит, да ещё и кратно превысит. Вы понимаете что гарантия есть. А даже у самых проверенных продавцов б\ушного в лучшем случае 2 дня или 2 недели "на проверку".

Что касается стёртого покрытия, то это хорошо заметно по цвету.

Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
А что Вы скажете по поводу этого Hynix? https://www.itbox.ua/ua/product/Modul_p ... N0-p72315/
Кстати, создатели сайта itbox молодцы - фото там в хорошем разрешении и его можно сильно увеличить. На чипах написано Hynix
Grava
Member

Радрад: 31.05.2025 20:07по поводу этого Hynix?
Я можу сказати що ддр4 дешевше.
Shpoker
Member

Радрад: 31.05.2025 20:07Ну а сколько же месяцев по Вашему? Я думаю до замены компьютера хватит, да ещё и кратно превысит. Вы понимаете что гарантия есть. А даже у самых проверенных продавцов б\ушного в лучшем случае 2 дня или 2 недели "на проверку".
там будет до первого обращения магаз существовать, а потом переобувание на лету))
Радрад: 31.05.2025 20:07Что касается стёртого покрытия, то это хорошо заметно по цвету.
ахахха

хуникс - производитель полного цикла тут, и цена не похожа на паль. я бы взял бу, (но у меня и так есть точно такие-же, лол)
Радрад
Member

Grava: 31.05.2025 20:17
Радрад: 31.05.2025 20:07по поводу этого Hynix?
Я можу сказати що ддр4 дешевше.
Вибачте, але мені потрібне ДДР3.
Що Ви можете скидати про планку, а не про ціну?

Відправлено через 2 хвилини 15 секунд:
Shpoker: 31.05.2025 20:19

хуникс - производитель полного цикла тут, и цена не похожа на паль. я бы взял бу, (но у меня и так есть точно такие-же, лол)
Пожалуйста поясните, что значит б\у Вы бы взяли. Вы считаете что на сайте itbox те планки б\у? Или то Вы в общем хотели бы их б\у где то взять, но Вам не уже нужны.
Последний раз редактировалось Радрад 31.05.2025 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Shpoker
Member

Радрад
я считаю что нужно быть наркоманом, покупая новую ддр3 в 2025 году
VladimirV
Member

Радрад: 31.05.2025 20:07А что Вы скажете по поводу этого Hynix? https://www.itbox.ua/ua/product/Modul_p ... N0-p72315/
Я могу лишь сказать что 1407 это год/неделя выпуска. 2014 год 07 неделя. У самса так же на этикетке. Остальное можно по маркировке глянуть.
Далее память ок, но кому она надо за такую цену, когда б/у стоит в 2 раза дешевле. Блин сейчас в магазин зайти один раз стоит больше чем такие две планки :laugh: Норм производители чуть не пожизненную гарантию дают на свою память. Не то что бы она регулярно использовалась, но факт того как надо постараться и что-то делать настолько криво чтоб ее спалить.
какой бы она не была 2133 возьмет на z68/z77 платах.
Последний раз редактировалось VladimirV 31.05.2025 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Радрад
Member

VladimirV: 31.05.2025 20:24
Радрад: 31.05.2025 20:07А что Вы скажете по поводу этого Hynix? https://www.itbox.ua/ua/product/Modul_p ... N0-p72315/
Я могу лишь сказать что 1407 это год/месяц выпуска. 2014 год 07 месяц. У самса так же на этикетке. Остальноеможно по маркировке глянуть.
Далее память ок, но кому она надо за такую цену, когда б/у стоит в 2 раза дешевле.
С промокодом цена 666 грн. Или минус 118 грн бонусами. Будет 593 грн. Бонусов у меня есть больше.

Мне кажется нормальная цена за новое и с гарантией. Конечно если там всё в порядке. Подскажите на что особо обратить внимание при покупке? itbox удобен тем, что можно посмотреть и не купить если что то не то заметишь.

Відправлено через 5 хвилин 39 секунд:
Shpoker: 31.05.2025 20:24 Радрад
я считаю что нужно быть наркоманом, покупая новую ддр3 в 2025 году
А ясчитаю что нужно быть наркоманом, покупая в 2025 году б\у DDR3 по ценам от 300 грн. А за Хуниксы б\у просят, насколько я видел, больше 400 и даже вроде кто то хотел 500. Так не лучше ли за 593 новый? И ещё за пересылку не платить.
VladimirV
Member

Радрад
Нет. Там где я покупал, как пример
1) Человек давал 30 дней гарантии
2) Человек в этом шарит. это его работа, и он проверяет эти модули по-нормальному. Да именно проверяет и ты получаешь проверенную память.
3) Человек разбирается в маркировках и подбирает клиенту планки с одной партии по возможности (год/неделя), что гарантирует совместимость. Кроме этого перед отправкой еще раз проверяет. Интересуется какая у вас мать/проц, так как разбирается в вопросе.
4) У человека 500+ продаж и 330+ отзывов на 5 звезд на ЛОХе.
5) Цена в 2 или 3 раза ниже барыг удивительно, но барыги тут как рза магазины.. Надо быть совсем сумасшедшим чтобы платить ни за что.
6) Покупал за копейки несколько раз, кому-то ставил и себе ставил.
7) Память не та штука которая будет вылетать, если вы сами не творите ерунду. И это не что-то критически дорогое, ДДР3, все по факту старые чипы хоть магазин хоть б/у.
Ссылку давал в прошлой теме, больше не буду
Радрад
Member

VladimirV: 31.05.2025 21:01 Радрад
Нет. Там где я покупал, как пример
1) Человек давал 30 дней гарантии.
Считаю что 30 дней, это ни о чём.
VladimirV: 31.05.2025 21:01удивительно, но барыги тут как раз магазины.
нет. В магазинах не б\у и с гарантией на годы.
VladimirV: 31.05.2025 21:01 6) Покупал за копейки несколько раз, кому-то ставил и себе ставил.
Извините но 300 грн и выше это не копейки.
VladimirV: 31.05.2025 21:017) Память не та штука которая будет вылетать, если вы сами не творите ерунду.
Если так рассуждать, то значит можно брать новый Walram за 249 грн на Розетке и он же новый за 199 грн на ОЛХ. Гарантия от интернет магазина 1 год и если за год не сломается то и дальше не вылетит.

Відправлено через 35 хвилин 27 секунд:
Но всё равно спасибо за желание помочь. Вы имеете право на Ваше мнение.
Grava
Member

Радрад: 31.05.2025 22:32Если так рассуждать, то значит можно брать новый Walram за 249 грн
А на алі ще дешевше, десь біля 170грн. Якщо зламається можна ще кілька придбати.
Що Ви можете скидати про планку, а не про ціну?
Звичайна пам'ять. Якщо є бажання викинути гроші на стару пам'ять, яка коштує дорожче за наступне покоління - ваше право. Я би собі взял якісь samsung/micron/hynix з барахолки або олх у перевіреного продавця.
Avant
Member

Grava: 31.05.2025 20:17 Я можу сказати що ддр4 дешевше.
Ддр4 то нехай, у нас восени на барахолці 2х8gb Dominator Platinum DDR3 за 700грн було. Навіть по міркам ддр3, 700грн за одну 8гб - це безумство
Радрад
Member

Продавцы Walram отмечают что там чипы Хуникс, я нашёл ссылку, где хорошее разрешение и там видно на чипах маркировка Хуникс https://prom.ua/p1722024799-operativnay ... alram.html
Может ли такое быть?
Grava
Member

Радрад: 01.06.2025 08:34Может ли такое быть?
Звичайно може. А можуть бути самсунги, чи мікрони і взагалі будь які. Бо це бу чіпи, який були у наявності ті і поставили.
Радрад
Member

а хіба якщо беу, то цього не видно? І що це рентабельно, знімати чіпи зі старої плашки, відмивати і напаювати на нову при тому, що оптова ціна у нових плашок напевно десь долара 2?
Знімання чіпів, і їхня підготовка для напаювання - це ж напевно ручна робота?, це має бути нерентабельно за низької оптової ціни? А робити з нових чіпів, це робиться не вручну?

А можливо новi чіпи залишилися у Хунікса, тому що він перестав робити ДДР3 і ці чіпи купив Walram?
Последний раз редактировалось Радрад 01.06.2025 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Grava
Member

Радрад: 01.06.2025 08:46що це рентабельно, знімати чіпи зі старої плашки, відмивати і напаювати на нову
Запитайте у китайців, наскільки це рентабельно і чому вони цим займаються.
Радрад
Member

Grava: 01.06.2025 08:49
Радрад: 01.06.2025 08:46що це рентабельно, знімати чіпи зі старої плашки, відмивати і напаювати на нову
А откуда Вы знаете что у Валрам б\у чипы? Это просто Ваше предположение?

Відправлено через 5 хвилин 10 секунд:
Сторонники б\у плашек доказывают что Б\у лучше чем новодельные плашки даже нормальных брендов. По такой логике китайцам нет никакого смысла снимать чипы с хороших брендовых плашек Смсунга и Хуникса и ставить их в копеечный ноунейм, а нужно продавать просто б\у плашки Самсунг или Хуникс, такие качественные и такие оригинальные плашки, с оригинальным текстолитом и всем остальным НАСТОЯЩИМ Самсунг и потому внушающим доверие. Поэтому версия с перепаиванием выглядит нелогичной
Последний раз редактировалось Радрад 01.06.2025 09:01, всего редактировалось 1 раз.
isusik63
Member

Радрад: 01.06.2025 08:46 а хіба якщо беу, то цього не видно? І що це рентабельно, знімати чіпи зі старої плашки, відмивати і напаювати на нову при тому, що оптова ціна у нових плашок напевно десь долара 2?
Знімання чіпів, і їхня підготовка для напаювання - це ж напевно ручна робота?, це має бути нерентабельно за низької оптової ціни? А робити з нових чіпів, це робиться не вручну?

А можливо новi чіпи залишилися у Хунікса, тому що він перестав робити ДДР3 і ці чіпи купив Walram?
Естественно выгодно , старые чипы выкупаются за копейки , и снимаютца с бракованных планок .
Китайские планки нормально работают (но не у всех :gigi: )
Вы лучше эти вопросы задавайте продавцам (уверен они вам с радостью развернуто ответят :gigi: )

Отправлено спустя 2 минуты :
Радрад: 01.06.2025 08:57
Grava: 01.06.2025 08:49
А откуда Вы знаете что у Валрам б\у чипы? Это просто Ваше предположение?

Відправлено через 5 хвилин 10 секунд:
Сторонники б\у плашек доказывают что Б\у лучше чем новодельные плашки даже нормальных брендов. По такой логике китайцам нет никакого смысла снимать чипы с хороших брендовых плашек Смсунга и Хуникса и ставить их в копеечный ноунейм, а нужно продавать просто б\у плашки Самсунг или Хуникс, такие качественные и такие оригинальные плашки, с оригинальным текстолитом и всем остальным НАСТОЯЩИМ Самсунг и потому внушающим доверие. Поэтому версия с перепаиванием выглядит нелогичной
Они их снимают с брака , и выкупают со складов сами чипы которые там валялись 10+ лет :-/
Ответить