Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Cherry Schnapps
Member

Доброго дня , виникла проблемка , як на зло у всіх магазинах що телефонував закінчились БП PCCooler YN850 , виникло питання чи варто взяти дорожчу модель як що найду на 1квт ( PCCooler YN1000 ) , чи взяти SeaSonic Focus GX-750 ATX 3.1 White ( але він на 750 , не знаю чи вистачить для 7800х3д + 9070хт )
підкажіть :weep: будьласка
upd чи можливо якийсь інший порадите
heidfeld
Member

Cherry Schnapps: 30.05.2025 15:38 Доброго дня , виникла проблемка , як на зло у всіх магазинах що телефонував закінчились БП PCCooler YN850 , виникло питання чи варто взяти дорожчу модель як що найду на 1квт ( PCCooler YN1000 ) , чи взяти SeaSonic Focus GX-750 ATX 3.1 White ( але він на 750 , не знаю чи вистачить для 7800х3д + 9070хт )
та я же тебе советовал лучший бп за свои деньги https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ?tab=about та и в принципе, до 5.5к ниче лучше его нету.

а ты за всяким мусором китайским гоняешься, который тебе какой-то слабоумный посоветовал. который его себе (друзьям, знакомым) никогда не купит, но др. советует.
Cherry Schnapps
Member

heidfeld: 30.05.2025 15:44
Cherry Schnapps: 30.05.2025 15:38 Доброго дня , виникла проблемка , як на зло у всіх магазинах що телефонував закінчились БП PCCooler YN850 , виникло питання чи варто взяти дорожчу модель як що найду на 1квт ( PCCooler YN1000 ) , чи взяти SeaSonic Focus GX-750 ATX 3.1 White ( але він на 750 , не знаю чи вистачить для 7800х3д + 9070хт )
та я же тебе советовал лучший бп за свои деньги https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ?tab=about та и в принципе, до 5.5к ниче лучше его нету.

а ты за всяким мусором китайским гоняешься, который тебе какой-то слабоумный посоветовал. который его себе (друзьям, знакомым) никогда не купит, но др. советует.
Дякую за пораду , але мені тут не дуже подобається те що не модульне підключення кабелів , та і оглядів не знайшов толком що в середині , а на рахунок СіСоніка , ну я б не сказав що там сміття , у мене стоїть на профільному пк сісонік голдовий наче , пережив багато відключень все працює на ура , тьфу тьфу тьфу..... і головне жодного шуму)
VladimirV
Member

heidfeld
Вертушка какая там, обороты какие, фанстоп в простое?
Разбор есть где-то? Это ж тоже самое что в Cougar GST/ Chieftech Vega, только там 135мм вентилятор, а тут 120
Все что есть https://www.highpower-tech.com/Global/f ... 32#product
Не модульный. Хорошо, чем он Лучше Веги тогда? там хоть понятно как вертушка настроена, и есть модульная версия.
Тебя так тригерит от PCCooler, хотя у него тайванский ОЕМ, и японские кондеры. И вертушка настроена правильно, что тоже важно. Это реально бред.
heidfeld
Member

Cherry Schnapps: 30.05.2025 16:18 Дякую за пораду , але мені тут не дуже подобається те що не модульне підключення кабелів , та і оглядів не знайшов толком що в середині , а на рахунок СіСоніка , ну я б не сказав що там сміття , у мене стоїть на профільному пк сісонік голдовий наче , пережив багато відключень все працює на ура , тьфу тьфу тьфу..... і головне жодного шуму)
в середине там то, что и в названии. хайповер платформа.

я имел ввиду китай мусор в лице PCCooler YN850. а не сиасоник.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
VladimirV: 30.05.2025 16:21 Тебя так тригерит от PCCooler, хотя у него тайванский ОЕМ, и японские кондеры. И вертушка настроена правильно, что тоже важно. Это реально бред.
ну да, andyson очень круты. аерокалл не даст соврать. японские кондеры там ставят чисто для вида, чтобы народ велся и покупал их калл. кто ж будет глубже копать, главное японские кондеры поставить чтобы привлечь, убогую платформу, и засыпать это все отборной китайской ноунейм рассыпухой и мамонт купит.
VladimirV
Member

heidfeld
Что-то я не видел жалоб на платформу. ты же просто с названия судишь
У Атмоса тоже andyson , правда более старый, и жалобы только на вертушку, все что удалось найти.
У нескольких людей на нашем форуме уже эти блоки, один позитив. Полно людей с этими блоками, год уже наверное он продается. Гесид 11 мес. назад его на обзор брал. То есть УЖЕ проверенный.
Ну к примеру в моем Сhicony, много ли еще блоков на таком ОЕМ? Че, теперь его засирать? Хорошо, внимние вопрос, а чем HP круче Andyson :laugh: Просто потому что?
Ну да лучше "Тиапо" Типо комплект набрать, но чесно говоря даже так, доверие к производителю есть, можно простить менее долговечные кондеры. Можно с горем пополам простить немодульность. Но главный вопрос - как вертушка настроена? Просто есть подозрения, что блок в разделе рабочих станций, и там может быть плевать, как там она крутится и шумит. Это главный вопрос перед покупкой. Вот и все.
heidfeld
Member

Cherry Schnapps: 30.05.2025 16:18 Дякую за пораду , але мені тут не дуже подобається те що не модульне підключення кабелів
тогда модульную вегу возьми https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ppg-850-c/

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
VladimirV: 30.05.2025 17:10
Ну к примеру в моем Сhicony, много ли еще блоков на таком ОЕМ? Че, теперь его засирать?
Сhicony это топ. я ж тебе его и советовал viewtopic.php?f=7&t=1036&p=3889680#p3889680 и ты по моему совету его и купил

и че ты только мусор от PCCooler себе не взял? А я знаю че, такое г ты себе никогда не купишь. а вот кому-то советовать, тут да. можешь
FirstTDM
Member

Если примерно этого же класса, то:

be quiet! Pure Power 12 M 850W
ASUS TUF-GAMING-850G
SeaSonic Core GX-850
VladimirV
Member

heidfeld
Потому-что я его взял за 3600грн, понимая что он стоит дороже. И к нам нормальные блоки (тоесть дешевле брендов) не возят, только дорогие.
Где Montech Titan Gold? Где NZXT C850-C1000?
Вот кстати есть хорошая новая табличка https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1973454078
Теперь читаем обзор этого сисоника внимательно https://hwbusters.com/psus/seasonic-foc ... review/11/ . С коментариями под обзором тоже. Как так по некоторым х-кам проиграл ПСКулеру? Да и в целом.
Причем я не рекламирую, мне что до того ПСКулера. Но более крутые блоки типа https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... p-9020270/ https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 0gs-pcie5/ сколько ни стоят? Ну-ну
FirstTDM: 30.05.2025 22:34be quiet! Pure Power 12 M 850W
ASUS TUF-GAMING-850G
SeaSonic Core GX-850
1) HEC на Теapo с Rifle Bearing вентилятором
2) незнаю
3) Сисоник на Teapo, помоему просто оверпрайс.
FirstTDM
Member

VladimirV: 30.05.2025 22:561) HEC на Теapo с Rifle Bearing вентилятором
2) незнаю
3) Сисоник на Teapo, помоему просто оверпрайс.
Ничего не понял, но очень интересно :)

По пункту 2): ASUS - это SeaSonic, ну там немного улучшенный т.е. хороший и качественный БП
AndP
Member

FirstTDM: 30.05.2025 23:42

По пункту 2): ASUS - это SeaSonic, ну там немного улучшенный т.е. хороший и качественный БП
Только не ТАФ. Все ТАФы на Great Wall. Собственно как и некоторые модели Strix и даже Loki Платина.
FirstTDM
Member

AndP: 30.05.2025 23:52Только не ТАФ. Все ТАФы на Great Wall. Собственно как и некоторые модели Strix и даже Loki Платина.
Может быть... по TAF спорить не буду - берем в основном THOR или STRIX, но я так понял, что просили подешевле...
VladimirV
Member

FirstTDM
https://www.tomshardware.com/pc-compone ... ply-review
The OEM behind the creation of the TUF Gaming 850W Gold PSU is Great Wall, a Chinese OEM that became known in the Western markets only a few years back
ну и по кондерам, входные рубикон хорошие японские, далее Там Типо и Элит, что говорит об удешевлении. Если человек 7к может за блок отдать, можно найти получше. Я думаю что-нибудь найдут.
FirstTDM
Member

Спасибо. Увидел... тихий, нормальный... 10 лет гарантии...
VladimirV: 30.05.2025 23:57ну и по кондерам, входные рубикон хорошие японские, далее Там Типо и Элит, что говорит об удешевлении. Если человек 7к может за блок отдать, можно найти получше. Я думаю что-нибудь найдут.
Не спорю... себе взял ASUS ROG STRIX 1000W Platinum - я доволен... всё хорошо...
VladimirV
Member

FirstTDM
Ну ты платишь за бренд, твое право. А тут ищут обычно, пытаются найти, лучший вариант за определенную сумму.
Кстати если уж так интересно, серия THOR у Асуса это Сисоник. Рог тоже "Великая Китайская Стена". Кто-то говорил что он работать не будет? Ну так у меня Чиф хорошо работает в одном ПК 2012 года. Я тоже доволен. Это довод чтоли?
FirstTDM
Member

VladimirV: 31.05.2025 00:20Кстати если уж так интересно, серия THOR у Асуса это Сисоник.
Ну да. Это не новость. Разве это плохо?
VladimirV: 31.05.2025 00:20Рог тоже "Великая Китайская Стена"
Если не сложно - можно достоверную ссылку на этот факт? А то спецы разбирали его и клялись что это Сисоник - STRIX 1000W Platinum
AndP
Member

VladimirV
там не все так однозначно. Линейка ROG, состоит из LOKI, THOR, STRIX, которые в свою очередь, собраны на разных базах. Надо смотреть таблицу.
FirstTDM
Member

Благодарю! Понял. Принял. Завтра со спецами поговорю с интересом... :)
VladimirV
Member

AndP
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1973454078
Cntrl+F вводим Asus = всё видно, нет проблем. Есть там еще Rog на сисонике, да. Но он уже не то что бы сильно актуален на сейчас.
Анивей, я свое предложение уже написал, плюс попросил в теме БП отписаться, мне больше сказать нечего, тем более мы залезли в большой офтоп, так что я всё.
Ответить