Условно есть деньги на третий ланкул (я про корпус), но рассмотрю варианты за 2к грн?
Сложно Вам что-то советовать по делу.
Для 7800X3D мега-платы не нужны, и рассмотрение разных за 10к грн я не понимаю для чего (доп требований ноль).
То есть хватает базовой, если с барахолки Вас не смущает, то почему нет? За тот прайс ничего лучше не найдёте.
И память там идёт так сказать в нагрузку.
Тот мусор, который Вы смотрите (Kudos) я даже комментировать не хочу. Есть Patriot - скам известный (прописанные частоты на отобранных Intel не факт что поедут), а это ещё ниже располагается. Уровень лотереи с Алика.
32к - 8к = 24к на корпус, БП и SSD. Это фактически безграничный бюджет. Про ланкул 3 конечно шутка, потому что брать его под воздух на ЦП безумие. То скорее пример про бюджет был. С остальными двумя ситуация +- та же
Учитывая 3*8 pin для ВК (нет необходимости в последнем кабеле), то можно (с целью максимальной экономии) рассмотреть платиновую Вингу 1200 Вт. За 5000-5500.
https://www.overclockers.ua/power/vinga-vps-1200pl/
Если да, то она (как и длина ВК) накладывает ограничение на выбор корпуса (длиннее обычных БП - 190 мм).
Какой-то простой корпус это условно 2к грн. Это или ведро с уже вкрученными базовыми вентиляторами (дешёвыми), или пустой, но потолковее (та же Винга).
Добавить туда 4 шт (хотя бы) вентилятора по 300 грн, в сумме - 3,2к грн. Говоря про готовые (уже собранные с вентиляторами) это буквально шаг выше (Cougar или там Deepcool).
Смотрите по дизайну и чтобы БП вместился.
Например тут (
https://www.deepcool.com/products/Cases ... 9088.shtml) если снять "корзину" под HDD, то влезает фактически любой БП. Демонтаж корзины очевидно не скажется на жёсткости такой конструкции.
Где-то она не снимается вообще, а где-то является фактически ребром жёсткости, то есть демонтаж приведёт к гулянию всего каркаса.
Про то что Вам нужна именно сетка спереди, а не стекло или ещё какие-то дизайн-изыски, я думаю и так понятно.
А дальше Вам скорее в профильную ветку... (по корпусам).
SSD - там всё просто: сколько заплатили - столько и получили. По объёму и по скорости. Упирается в бюджет напрямую. Денег достаточно даже на топы (посмотрите на SN7100).