Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

FirstTDM
Хостинг русский и он у нас заблокирован. А видео наглядно показывает всю глупость огромных дисплеев с большим разрешением на близком расстоянии. Именно так и будет пользователь страдать при его эксплуатации. :up: Сказочным с 20+ сантиметрами веры нет совсем - во всём врут. :laugh:
Аціо
Member

FirstTDM: 26.05.2025 21:15
Аціо: 26.05.2025 21:12Вибачте російське не споживаю.
Вибачте, але там немає нічого російського... нічого кацапського... цеж вiдео... до того ж китайське :)
Я розумію, але домен "ru" апріорі не відчиняю, для мене це як монетка у унітазі серед лайна, так монетка не лайно, але я туди не полізу.

0kie: 26.05.2025 21:19 FirstTDM
Хостинг русский и он у нас заблокирован. А видео наглядно показывает всю глупость огромных дисплеев с большим разрешением на близком расстоянии. Именно так и будет пользователь страдать при его эксплуатации. :up: Сказочным с 20+ сантиметрами веры нет совсем - во всём врут. :laugh:
Звичайно усюди усі брешуть, сподіваюсь я вам не наніс травми.
Vader
Member

[/quote]Звичайно усюди усі брешуть, сподіваюсь я вам не наніс травми.
[/quote]В Тетянки мабуть до сих пiр травма, вiд побаченного :lol:
FirstTDM
Member

0kie: 26.05.2025 21:19Хостинг русский и он у нас заблокирован.
Понял. Принял. Уже изменить камент не могу... так бывает... я же не со зла... инет принес первую ссылку - вот и запостил...
0kie: 26.05.2025 21:19А видео наглядно показывает всю глупость огромных дисплеев с большим разрешением на близком расстоянии. Именно так и будет пользователь страдать при его эксплуатации. Сказочным с 20+ сантиметрами веры нет совсем - во всём врут.
Ну да... сам пробовал за такой панелью поработать реально - не получилось совсем... :rotate:

Имхо, 32-34" - это предельный размер монитора для работы за классическим столом... бегающие по залу брокеры с 4-8 мониторами с графиками - это совсем другая история...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Аціо: 26.05.2025 21:23Я розумію, але домен "ru" апріорі не відчиняю, для мене це як монетка у унітазі серед лайна, так монетка не лайно, але я туди не полізу.
Зрозумів. Прийняв. Більше не буду... :beer:
Аціо
Member

FirstTDM: 26.05.2025 21:55
Зрозумів. Прийняв. Більше не буду... :beer:
Все гаразд, не переймайтесь особисто я нікого ніколи не засуджую, навіть якщо людина має якісь специфічні вподобання. Сам як то як кажуть туди не піду, а інших зупиняти не збираюсь, то їх воля, їх право та вибір. :beer:
Gold_Star
Member

Ось так срач про в кого більше герц плавно перекотився у міряння п..сюнами :gigi:
OverPow
Member

Все мелкочлены у кого меньше 24,встали и вышли с форума.
Аціо
Member

OverPow: 26.05.2025 22:33 Все мелкочлены у кого меньше 24,встали и вышли с форума.
:weep: Зрозумів, пішов я тоді, але майте на увазі я на вас дружині поскаржусь!
:beer:
lefrin
Member

До нашої теми - ті бюджеткі від МСІ вже в 0 розпродані)
А у Асуса бачу 4к топовий 27 дюймів з 4м поколінням влетів вже на ринок) ASUS ROG Strix OLED XG27UCDMG але йоханий бабай пів жигуля 50к ))) :beer:
Все таки вважаю шо до осені старі моделькі мають точно просісти...
mult
Member

Я теж один раз спробував свій lg c1 на 48 дюймів в якості монітора
За звичайним столом занадто близько виходить, треба вішати на стіну і підсовувавнням-відсовувавнням стола регулювать комфортну відстань.
Ну таке собі, мені не зайшло.
Правда 43 дюйми не пробував, все ж менше, може там ситуація краща.
Саме оптимально це 32 в 4к, розмір чудовий для занурення в іграх і панель не велика виходить.
Мінус тільки що для 4к системи треба грошей багато вкласти в ПК.
У мене кімната маленька, ліжко не можливо поставити щоб в ногах була стіна і відповідно туди повісити телевізор.
Ліжко стоїть вздовж стіни і за ним зразу стіл з ПК.
Думаю в майбутньому зробити якраз між ліжком і столом перестінок з деревяного бруса, щоб не суцільна стінка була.
І на неї вже повісити телевізор.
Зараз поки тимчасово поставив телевізор на стіл.
І коли граю в ігри для геймпада типу елден рінг, то перемикаюсь на телевізор.
Так набагато комфортніше ніж сидіти з геймадом за столом.
Отака штука вийшла https://ibb.co/wN4WHPgG
В умовах обмеженого простору в першу чергу практичність, красоту пізніше зроблю.
Свегер
Member

mult
Можливо, щось таке спробувати для TV, якщо на стіну ніяк Підлогові стійки для ТВ
mult
Member

Свегер
Як варіант можна, але в мене замість стійки і стіл справляється поки :)
А там зроблю перегородку з деревяного бруса.
Мені подобається саме такий варіант, бо перегородка виходить не суцільна, є повітрообмін і виглядає прикольно ніж дсп чи гіпсокартон приміром.
Свегер
Member

mult: 27.05.2025 12:54 Свегер
Як варіант можна, але в мене замість стійки і стіл справляється поки :)
А там зроблю перегородку з деревяного бруса.
Мені подобається саме такий варіант, бо перегородка виходить не суцільна, є повітрообмін і виглядає прикольно ніж дсп чи гіпсокартон приміром.
Зрозуміло. Також, досить хороший та надійний варіант. :super: Головне, щоб вам подобалось та було зручно.
Inqizitor2022
Member

Всем привет, этот монитор от Самсунга можно брать или нет? https://elmir.ua/monitors/monitor_32_sa ... eixua.html Потому, что на бумаге кроме гнутости отвечает всем моим критериям, а именно - VA матрица, 240 герц, 32", 1440р и цена нормальная. Есть похожая модель 1080р на 160 герц негнутая, но 240 было бы хорошо, конечно.
FirstTDM
Member

Inqizitor2022: 27.05.2025 22:07Всем привет, этот монитор от Самсунга можно брать или нет? https://elmir.ua/monitors/monitor_32_sa ... eixua.html Потому, что на бумаге кроме гнутости отвечает всем моим критериям, а именно - VA матрица, 240 герц, 32", 1440р и цена нормальная.
Монитор для игр?
Inqizitor2022
Member

FirstTDM: 27.05.2025 22:27Монитор для игр?
Игры, сидение в инете, набор текста, простой фотошоп. Грубо говоря, никто не будет на нём заниматься дизайнерскими работами под заказ, хотелось бы просто поставить и чтобы человек получал удовольствие.
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... test_24453 читаю обзор, какая-то подсветка гуляющая, какой-то VRR flicker, какой-то локальный димминг, я таких слов вообще не знаю, для меня важно:
1. Чтобы не мерцала подсветка и ничего не мерцало, не портило глаза и не раздражало, можно было книжки читать, сайты смотреть, фильмы и тд.
2. Чтобы было 240 герц с фрисинк премиум на Джифорсе 5070ti, в смысле не рвало картинку, всё было нормально с инпут лагом и комфортом для игр.
3. Чтобы не было всяких фиолетов и глоу эффектов, присущих IPS матрицам, чтобы чёрный цвет был черным.
4. Чтобы не было артефактов времени отклика, было в этом плане нормально.
5. Хотелось бы поддержку HDR.
6. 1080р или 1440р только, от 32" и выше.
7. Можно отключить в меню "подсветку гуляющую" и "VRR flicker" пофиксить, по поводу второго у меня вторым моником ЛГ 144 герца - никакого мерцания нигде при нестабильном рефрешрейте не видел, там тоже VA матрица.
FirstTDM
Member

Inqizitor2022: 27.05.2025 22:35Игры, сидение в инете, набор текста, простой фотошоп.
Имхо, "гнутые" мониторы или на любителя, или только для игр...

Я бы не торопился брать... это монитор среднего класса - только для игр, в принципе, сойдет, да и то - что-то там с HDR не совсем хорошо...

А вот для "инета, набора текстов, простого фотошопа" будет не совсем хорошо...
Inqizitor2022: 27.05.2025 22:353. Чтобы не было всяких фиолетов и глоу эффектов, присущих IPS матрицам, чтобы чёрный цвет был черным.
Да ну... хорошие мониторы на IPS давно не страдают этими недостатками...
Inqizitor2022: 27.05.2025 22:356. 1080р или 1440р только, от 32" и выше.
Это странно... 32" - отлично смотрится с 4К, а 5070TI с FR и DLSS выдаст достаточно попугаев...

- - -

Если главное - это игры, то стоит посмотреть на Dell G3223Q - да, конечно, он совсем другой, но всё таки...
Inqizitor2022
Member

FirstTDM: 27.05.2025 23:01 А вот для "инета, набора текстов, простого фотошопа" будет не совсем хорошо...
Это из-за того, что он гнутый, да?
FirstTDM
Member

Inqizitor2022: 27.05.2025 23:22Это из-за того, что он гнутый, да?
Да... он гнутый, не идеально четкий текст, даже с "простым фотошопом" могут быть проблемы с цветами... короче говоря - это игровой монитор, т.к. 240 Гц не особо нужны для повседневной работы (вполне хватит 120-144Гц) - получается, что все характеристики заточены под игровой процесс в жертву остальным видам деятельности...
Ответить