Ентузіасти оснастили відеокарту GeForce GTX 970 вісьмома гігабайтами GDDR5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Alligator: 27.03.2025 08:41 Я вибачаюсь, а нащо купувати газель з під маршрутчика, щоб у гаражі робити з неї вантажну?
Наверное потому, как не попробуешь, не узнаешь. В первую очередь покупал для себя и грушек. Как оказалось АИ обработка тоже гораздо веселее идет на видеокарте. Это не основное, но очень приятный бонус. Если этот бонус за приемлемые деньги можно увеличить, почему бы и нет. Тем более выиграют и игры и сам бонус. А к тесле нужно докупать еще и видеокарту игровую, это еще сверху добавлять. Потом У 16 гиговой версии "кількіcть GPU: 2" Не факт, что не разбито на каждый чип по 8 и будет ли софт видеть единым пространством эти 16 гиг?
Покупать что бы пробовать опять :)
Alligator: 27.03.2025 08:41 Є ж готові рішення, те що при старті коштувало як космос зараз менше 100 баксів, а пройшло 10 років.
Производительность тоже тех времен. сама видеопамять не станет панацеей если чип не особо быстрый.
Alligator
Member

Alexsandr: 27.03.2025 08:55Производительность тоже тех времен. сама видеопамять не станет панацеей если чип не особо быстрый.
Так є і новіше, відповідно і вартість більше. Я про те, що для робочих задач немає сенсу в подібному бо є робочі відеокарти з підвищеної кількістю vRAM і їх вартість адекватна на вторинному ринку.
Alexsandr
Member

Alligator: 27.03.2025 09:08 Так є і новіше, відповідно і вартість більше. Я про те, що для робочих задач немає сенсу в подібному бо є робочі відеокарти з підвищеної кількістю vRAM і їх вартість адекватна на вторинному ринку.
Это мои задачи, мне понравилось, но ресурсов маловато. Скажем так, надо смотреть цены таких работ. Возможность получить бонусы за недорого было бы нормально. Если цена большая, тогда да, новое устройство.
HaruMamberu
Member

налаштування як раз потрібні були такі, де впирались би у пам'ять

який сенс в цих тестах
Знімок екрана 2025-05-26 202830.png
Ответить