Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Rex
А у вас 120гц включено,на работе?Может вы в Винде и не включали 120гц.Уж очень странно,не видеть разницу.Фишка в том,что при переходе,,на выше герцовку,сразу не сильный эффект,но при переходе назад,ты то видишь четко,даже курсор в винде ,ведёт себя иначе.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я например,сразу увидел 144 гц,после перехода с 60.Затем 144-240 вижу разницу.А вот 360 и 240,я почему то не вижу.. :spy: Закончилась виделка :lol:
Melofon
Member

l-m: 24.05.2025 02:10А кому треба у 2025 році 60 Гц?
Может тем кому на игры пофиг и/или бюджет небольшой а хочется максимально большую диагональ и разрешение и там уже герцовка это последнее на что смотрят некоторые, вы просто себя на место других ставить не умеете и думаете только отталкиваясь от своих требований и хотелок, но все люди разные и кому-то пофиг что курсор будет плавнее двигаться бо для фильмов и сериальчиков оно ничего не даст как и для большинства рабочих задач.
Vader
Member

Ну и счастья,здоровья :lol: Только одно не понятно,какой Вася, будет покупать меньше,если можно купить за те же деньги больше..Melofon
Люди разные,так зачем эти люди приходят на форум,и мусолят пару страниц про герцовку..Купил 60 и сиди-тебе ж пофиг на герцовку не?
snapdragon999
Member

Melofon: 23.05.2025 18:04

Я не говорю что нужно вам брать, мне вообще
Я кормить ваше ЧСВ не собираюсь. Есть конкретные предложения и модели или просто побалаболить захотелось ни о чём?
Свегер
Member

snapdragon999
Оскільки, у вас також планується використання монітора під ігри, можливо вам все ж варто розглядати варіанти на 32 дюйми в QHD (2K) розширенні.
Раніше, років 3-4 тому, класний був Gigabyte M32Q, тепер, якщо вам такий варіант підходить, потрібно буде інші розглядати.
Що ви про це думаєте?!
Royter
Member

Xiaomi G34WQi хочу его купить и стоит рассмотреть для покупки? И хватит 4060 для его разрешения
Свегер
Member

Royter
Royter: 25.05.2025 10:56 Xiaomi G34WQi хочу его купить и стоит рассмотреть для покупки? И хватит 4060 для его разрешения
Ось є детальний огляд, тут можете розглянути:Xiaomi G34WQi
Також, бажано починати відгуки в інтернеті, про можливі переваги й недоліки.
З приводу відеокарти Nvidia RTX 4060 під ігри на даному моніторі. Тут все звісно буде залежати від конкретної гри, але наразі, для розширення 3440×1440, щоб комфортно грати на максимальних налаштуваннях, бажано відеокарту десь рівня RTX 5070.
Royter
Member

Свегер: 25.05.2025 11:54 Royter
Royter: 25.05.2025 10:56 Xiaomi G34WQi хочу его купить и стоит рассмотреть для покупки? И хватит 4060 для его разрешения
Ось є детальний огляд, тут можете розглянути:Xiaomi G34WQi
Також, бажано починати відгуки в інтернеті, про можливі переваги й недоліки.
З приводу відеокарти Nvidia RTX 4060 під ігри на даному моніторі. Тут все звісно буде залежати від конкретної гри, але наразі, для розширення 3440×1440, щоб комфортно грати на максимальних налаштуваннях, бажано відеокарту десь рівня RTX 5070.
Может че то еще есть от 30 дюймов? можете посоветовать.
Melofon
Member

Vader: 24.05.2025 09:53 Ну и счастья,здоровья :lol: Только одно не понятно,какой Вася, будет покупать меньше,если можно купить за те же деньги больше..Melofon
Люди разные,так зачем эти люди приходят на форум,и мусолят пару страниц про герцовку..Купил 60 и сиди-тебе ж пофиг на герцовку не?
За какие те же деньги если 60-75Гц всегда можно найти дешевле?, те же деньги :facepalm:
Свегер
Member

Royter
Royter: 25.05.2025 12:11 Может че то еще есть от 30 дюймов? можете посоветовать.
Ну, якщо розглянути варіанти на 34 дюйми в ціновій категорії 300-500$, то в основному, вони всі досить однотипні:
https://ek.ua/ua/ek-list.php?katalog_=1 ... et_mode_=0 , гадаю й матриці в багатьох будуть однакові, а відмінності будуть лише в їх налаштуваннях конкретним виробником та якостями внутрішніх комплектуючих. Тому, якби я обирав із цих, досить бюджетних моделей, то в першу чергу, щоб він був з 3-х річною гарантією в більш/менш відомому вам магазині.
Якщо, вас по ціні влаштовує, то можете ось такий монітор розглянути:
https://ek.ua/ua/DELL-ALIENWARE-AW3425DWM.htm
Royter
Member

Свегер: 25.05.2025 13:23 Royter
Royter: 25.05.2025 12:11 Может че то еще есть от 30 дюймов? можете посоветовать.
Ну, якщо розглянути варіанти на 34 дюйми в ціновій категорії 300-500$, то в основному, вони всі досить однотипні:
https://ek.ua/ua/ek-list.php?katalog_=1 ... et_mode_=0 , гадаю й матриці в багатьох будуть однакові, а відмінності будуть лише в їх налаштуваннях конкретним виробником та якостями внутрішніх комплектуючих. Тому, якби я обирав із цих, досить бюджетних моделей, то в першу чергу, щоб він був з 3-х річною гарантією в більш/менш відомому вам магазині.
Якщо, вас по ціні влаштовує, то можете ось такий монітор розглянути:
https://ek.ua/ua/DELL-ALIENWARE-AW3425DWM.htm
Думал взять в магазине brain XIAOMI G34WQi но там гарантия тока 12 месяцев и еще там посоветовали Lenovo G34w-30 но 3 года гарантия.
Свегер
Member

Royter
Royter: 25.05.2025 13:38Думал взять в магазине brain XIAOMI G34WQi но там гарантия тока 12 месяцев и еще там посоветовали Lenovo G34w-30 но 3 года гарантия.
brain - магазин норм., але оскільки монітор бюджетний, як для такого розміру, то в пріоритеті також має бути 3-х річна гарантія, тому, як на мене, краще розглядайте варіанти з більшою гарантією
спойлер
Коли забиратимете, подивіться, щоб монітор був запакований заводським не переклеєним скотчем, щоб виявитися не першим покупцем у цього монітора. Вмикати монітор з вулиці відразу не можна, тільки через кілька годин, щоб прийняв кімнатну температуру (це щодо холодної пори року)! Вдома перевіряєте на всілякі дефекти – биті пікселі, сильні засвічення, глоу ефект – у темряві, заливкою екрана різними кольорами. Можете і в пункті видачі спробувати перевірити на дефекти, але там зможете побачити, тільки якщо сильні засвічення або якийсь битий піксель, може помітите. І, якщо раптом будете повертати, то не кажіть про конкретний дефект, що ви виявили, а просто скажіть, що болять очі не підходить і все, а то можуть почати тягати по сервісах і у вас закінчиться термін в 14 днів для повернення!!!
Якщо, дефектів у вигляді битих пікселів, глоу ефекту, засвічень немає, то колірну гаму можна відкалібрувати і налаштувати кольори, а то багато хто із за неправильно налаштованих відтінків на моніторі - здають їх, думаючи, що в них брак товару! Кольори налаштовуються! Биті пікселі, засвіти, глоу, шлейфи – ні! Хіба що, трохи можливо їх зменшити відрегулювавши колірні налаштування.
Який би монітор ви не вибрали, якщо буде час та бажання, напишіть відгук, як вам монітор, може ще комусь згодиться інформація при виборі монітора!
Відправлено через 41 хвилину 50 секунд:
Melofon vs Vader144 Гц проти 60 Гц – яку частоту оновлення мені обрати?
Royter
Member

Gigabyte GS32Q а такое brain посоветовали
Свегер
Member

Royter
Royter: 25.05.2025 14:45 Gigabyte GS32Q а такое brain посоветовали
Простий, без наворотів, але начебто по відгукам все норм. Тому, гадаю, можете розглянути такий варіант.
Майте на увазі, 32-х дюймові монітори за розміром в висоту вищі за 34-х дюймові, тому в такому моніторі не буде зайвим регулювання по висоті. Підставка монітора Gigabyte GS32Q - без регулювання по висоті, тому в майбутньому, якщо все ж зупините вибір на цій моделі, бажано буде докупити кронштейн, щоб опустити його нижче. Більш комфортніше і легше для очей, коли, рівень верхнього краю монітора десь на рівні очей, а очі в даному випадку будуть опускатися до низу. Нівякому разі не варто піднімати екран високо, щоб приходилось задирати голову
snapdragon999
Member

:rolleyes:
Свегер: 25.05.2025 08:04 snapdragon999
Оскільки, у вас також планується використання монітора під ігри, можливо вам все ж варто розглядати варіанти на 32 дюйми в QHD (2K) розширенні.
Раніше, років 3-4 тому, класний був Gigabyte M32Q, тепер, якщо вам такий варіант підходить, потрібно буде інші розглядати.
Що ви про це думаєте?!
У меня сейчас 27 2к, по отзывам 32 2к не очень,мыльноват, лучше 4к брать. Играть если что на том буду, а на этом работать, пока карту помощнее не куплю.Может и на 4к что-то потянет :laugh:
Avenger80
Member

Ну вот и мы стали счастливыми владельцами AOC Q27G4X Black, правда недолго радовались и на следующий день отнесли в магазин. Честно, первый раз такое в своей жизни вижу... Прям подсветка выпирает на любой яркости в правом нижнем углу.
спойлер
Изображение
Kamikadzon у вас нет такого? Интересно, кто это поставил минус, аргументируйте. Я просто реально первый раз с таким сталкиваюсь - был LG, Dell, iilyama, Samsung, но везде было всё равномерно именно с подсветкой, это не глоу, это именно под любым углом яркое свечение.
snapdragon999
Member

Avenger80: 25.05.2025 17:15 Ну вот и мы стали счастливыми владельцами AOC Q27G4X Black, правда недолго радовались и на следующий день отнесли в магазин. Честно, первый раз такое в своей жизни вижу... Прям подсветка выпирает на любой яркости в правом нижнем углу.
спойлер
Изображение
Kamikadzon у вас нет такого? Интересно, кто это поставил минус, аргументируйте. Я просто реально первый раз с таким сталкиваюсь - был LG, Dell, iilyama, Samsung, но везде было всё равномерно именно с подсветкой, это не глоу, это именно под любым углом яркое свечение.
Какой то хлам, вот тебе и аос

Отправлено спустя 46 минут 19 секунд:
Я msi покупал, качество сборки хорошее и ножка классная и засветов, битых пикселей никаких нет. Доволен и гарантия 3 года дают.
0kie
Member

Зато IPS! :laugh: И не ровня какому-то задрыпанному ASUS TUF на "унылой VA", который я дважды брал и оба раза даже ночью в темноте никаких засветов не ловил ни глазами, ни камерой смартфона.
Avenger80
Member

snapdragon999
0kie
Я его ещё раз перезаказал в другом магазине. https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... ffice_and/ - тут вроде неплохо отзываются и у нас на форуме, вроде есть довольные. Может не повезло...

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
0kie: 25.05.2025 19:03Зато IPS! :laugh: И не ровня какому-то задрыпанному ASUS TUF на "унылой VA", который я дважды брал и оба раза даже ночью в темноте никаких засветов не ловил ни глазами, ни камерой смартфона.
Но это не то, что IPS vs VA. У меня все дома IPS и такого нигде не было, это не глоу, это не на 100% яркости и не в темноте. Это просто как подсветка намного больше светит в этой области или прям вырывается наружу, не пойму как правильно выразиться, но это не особенности IPS точно. Это культура производства, брак, скорее всего. Плохо одно, что в магазинах мониторов нет - заказываешь, привозят какой-то задрыпанный экземпляр через всю страну через неделю, а там фигня какая-то. Если бы было, что штук 5 в магазине и выбираешь, та нет, такого сейчас нет.
0kie
Member

Avenger80
Та понял я.... Жаль, что так вышло. Надеюсь, следующий Лось будет наваристый. ;)
Ответить