VladimirV: ↑
23.05.2025 15:31
AviatoR
Не самый дешевый. Adata Valor Air
Ищите Montech AIR 1000 LITE,
их правда разгребают сразу на завозе. Стоят они по 2к при завозе. В нем и снизу есть более менее фильтр.
1STPLAYER T3-4F1 Trilobite - не советую, но это самое дешевое что можно найти, их тоже гребут быстро.
Ну и Cougar Uniface, Airface (не мини), - иногда их опускают по акциям ниже 2,5 но редко
Еще есть Frontier Bantu - обычно он стоил до 2к, но из-за вертушек+пылевика за такую цену их тоже разгребают и завозят редко.
Восновном возят или дорогое или хлам. Такой уж у нас рынок.
Спасибо!
Но эти не подходят )) Я сначала определил круг задач / просмотрел ВСЕ корпуса на рынке / выбрал "тройку лидеров" / посмотрел обзоры на каждый = выбрал Адату ))
Монтек Эир 1000 Лайт = это он только на первый взгляд шикарен если не вникать
По дизайну он косплеит Корсар 4000Д Эирфлоу. Но - бездумно.
Почему? Все дело в решетке, которая будет резать весь поток
Дело в том, что она крайне неудачная. Т.к. площадь отверстий очень маленькая по сравнению с площадью самой решетки
Ну то есть продува не будет нормального. Потока не будет
И это тестили и замеряли во многих "продвинутых" обзорах. Дохлый корпус по продуву. Из за решетки
Хотя казалось бы...такая "мелочь" а вот оно что
А вот у Корсара решетка очень удачная
Сравните сами, если интересно
А еще этот корпус большой довольно. Мне туда нечего ставить. Ну т.е. нету водянок и длинных видях
У Монтека есть корпус неплохой и недорогой это Монтек Эир Х
Он очень красивый. Напоминает Металликгеар Нео (который у нас не продается)
Но беда в том что фильтр встроен в переднюю панель. И чтобы его помыть надо подрывать и снимать всю переднюю панель...
Далее...Кугар Юнифейс = та он огроменный. Огромный гроб. Я своими комплектующими и 50% не заполню. Смысл?
Аирфэйс - да. Но их нет в продаже практически. Именно "черная версия" дешевая, без отого всего АРГБ
Но маленький нюанс по Аирфейсу что мне не нравится - на "тумбе" ну которая отделяет БП от общего пространства вообще нет перфорации ))
А так корпус Агонь. Но только ж его хрен достанешь...
Фронтир Банту = по сути копия Адаты по дизайну. Но там АРГБ вертушки. Которые мне все равно придется менять. И смысл тогда?
То есть = остается только Адата ))
По плюсам. Это компактный мид-тауэр. Как мне и надо
Решетка спереди не режет поток. Там огроменные дыры. Стекло сбоку не имеет барашков. А только сзади. Тумба с перворацией. Т.е. циркуляция воздуха будет и по отсеку с ХДД и БП. И самое прикольное 4 (!) вертушки в комплекте. И они не прям так чтоб и плохие. Да, они 3 пин. Но сами по себе в тестах вполне нормальные. Как для дефолтных. Тихие говорят. А если взять что каждая стоит гривен ну 200. То 2500 грн - 800 грн (если бы я их покупал) = 1700 грн как бы корпус стоит. Ну то есть за 2500 это офигенное предложение. Как бы и эту Адату не раскупили, пока я не соберу на корпус
Бо у меня ж не "разовая закупка". А получил деньги = купил что то одно. Получил еще = купил еще что то из комплектующих. И так за 2-3 мес я получаю рабочую машину
Иначе не могу. И тут либо делать либо не делать )) А лучше делать хоть так, чем вообще не обновляться никак
Я Вам еще родин корпус назву подобный. Это Гемберд Форнакс 400Х. Но он тоже проигрывает Адате
Короче в бюджете до 3к все перерыл и пересмотрел. Предметно и обдумано
Да и в общем извиняйте за флуд )) Если что
Дойдет дело до ССД М2 тоже спрошу тут может какой будет лучше. Когда уже брать буду
Відправлено через 18 хвилин 50 секунд:
"опаздав ти так на років 3 з цією задумкою"
Ну а шо робить? Да, я понимаю что то обновление что я хочу = это вчерашний день. А денег на сегодняшний или завтрашний = просто нет
А сейчас я сижу на позавчерашнем. АМ3+ ЭфИкс 4320 )) С видяхой-затычкой ДжиТи 730 от Асус. Вот так вот ))) Т.е. я получу нефиговый такой прирост производительности все равно. Даже при бомж-бюджете ))
"так це треба на вікна ставити, бо самому дихати норм, а компу погано

"
Это нужно переезжать. Не местные не понимают насколько тут много пыли. Если протереть с утра подоконник и открыть окно = а вечером провести по нему рукой = рука будет черная. В черной блестящей пыли. Она как металлическая, блестит на солнце. Поэтому пылевик просто маст хэв. Ну это объективно