Новости
Последние статьи и обзоры
Noctua працює над лінійкою систем рідинного охолодження. Реліз заплановано на наступний рік
-
MessiaH
Member
Предлагаю обсудить Noctua працює над лінійкою систем рідинного охолодження. Реліз заплановано на наступний рік
Давно пора, воздух каким бы не был соперничать с водой не может
Давно пора, воздух каким бы не был соперничать с водой не может
-
ASTON
Member
Класно. Noctua це завжди про якість і ефективність.
Не було нарікань за майже 10 років використання їх кулера і вентилів.
Не було нарікань за майже 10 років використання їх кулера і вентилів.
-
Геральт
Active Member
За критерієм надійності, довговічності та ціни цілком собі може.MessiaH: ↑ 20.05.2025 12:33 Давно пора, воздух каким бы не был соперничать с водой не может
-
Conqistador
Member
MessiaH
везде используется воздух для охлаждения, только переносчик тепла разный, статичная медь против динамичной воды
везде используется воздух для охлаждения, только переносчик тепла разный, статичная медь против динамичной воды
-
erkins007
Member
А вот по тишине и эффективности не может.Геральт: ↑ 20.05.2025 12:50За критерієм надійності, довговічності та ціни цілком собі може.MessiaH: ↑ 20.05.2025 12:33 Давно пора, воздух каким бы не был соперничать с водой не может
Насчёт долговечности же у меня первый рюджин от асуса работает уже больше пяти лет. Если у вас качественная вода, то все что ей грозит со временем это то что там помпа сдохнет. Риск протечки в водянках премиум класса околонулевой, потому что там двойная изоляция.
Если же брать бюджетную воду, то тут да - клееные помпы, силиконовая герметизация, которая может рассыхаться со временем и прочие приколы.
Но ноктуа это премиум и его логично сравнивать с таким же премиумом
-
Геральт
Active Member
А існує в природі хоч 1 ноут з водянкою? А там ефективність (та й параметри шуму) більш потрібна, ніж в ящику. Це для подуматиerkins007: ↑ 20.05.2025 12:56 А вот по тишине и эффективности не может.
Насчёт долговечности же у меня первый рюджин от асуса работает уже больше пяти лет. Если у вас качественная вода, то все что ей грозит со временем это то что там помпа сдохнет. Риск протечки в водянках премиум класса околонулевой, потому что там двойная изоляция.
Если же брать бюджетную воду, то тут да - клееные помпы, силиконовая герметизация, которая может рассыхаться со временем и прочие приколы.
зі, в мене Noctua U12P SE2 з часів Phenom працює.
Последний раз редактировалось Геральт 20.05.2025 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Романчег
Member
Не хочу огорчать, но качественная СЖО - это не о готовых решениях.erkins007: ↑ 20.05.2025 12:56А вот по тишине и эффективности не может.
-
kairo
Member
Якщо вже тошнити, то в повітряних кулерах теплотрубки з рідким теплоносієм.Conqistador: ↑ 20.05.2025 12:54 MessiaH
-
Klon
CG graphikos fan
Геральт
були моделі з виносною помпою - в торце ноута дві трубки для підключення помпи з вентілями .
В цілому в топ сегменті і є водянка в вигляді випарювальной камери, що в цілому адекватне рішення.
були моделі з виносною помпою - в торце ноута дві трубки для підключення помпи з вентілями .
В цілому в топ сегменті і є водянка в вигляді випарювальной камери, що в цілому адекватне рішення.
Последний раз редактировалось Klon 20.05.2025 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
kairo
Member
Певен, що відсоток протікань у кастомних водянках на порядок вищий ніж у якісних AIO.
-
Романчег
Member
Это суждение основано на личном опыте?kairo: ↑ 20.05.2025 13:03Певен, що відсоток протікань у кастомних водянках на порядок вищий ніж у якісних AIO.
-
Conqistador
Member
kairo
хоть одну трубку разбирал? я много трубок на медь разбирал, нет там никакой жидкости
хоть одну трубку разбирал? я много трубок на медь разбирал, нет там никакой жидкости
-
zalizo_org
Member
Якщо зроблять колись безпомпове РО з ефективністю значно вищою за Noctua NH-D15 G1 може і задумаюся. А поки моя стихія - повітря. 
-
kairo
Member
Не смішіть людей))Conqistador: ↑ 20.05.2025 13:08 kairo
-
Earanak
Member
Ну, еще никто от брака не застрахован с AIO. Тут уж как повезет. Вот например друган пару лет назад купил Arctic Freezer II 420, и она у него прям сходу оч плохо отрабатывала, на следующий же день он разобрал ее а там такая вкуснотища - https://imgur.com/64nnqrR Благо Арктик тогда всем пострадавшим рассылали на халяву такие вот наборы - https://imgur.com/8KRkSw4 Я кстати тогда тоже с тем же Arctic Freezer II 420 решил перестраховаться, разобрал ее что бы глянуть, но у меня было это так (хотя вода тогда уже поработала пол года у меня) - https://imgur.com/oM24pD0 По поводу протечет или нет, вот если прям настолько сильно прокладка растворяется в воде, то в теории может и протечь, двойные изоляции трубок тут не помогут 
-
Voozy
Member
Мне кажется вода сейчас нужна только бедным людям на Интоле с их печками. 9800х3д (без PBO, без нифига) охлаждается обычным ак620 без малейших проблем.
-
erkins007
Member
Не хочу огорчать, но риск протечки в готовых сжо премиум сегмента где полная герметизации минимум двойная гораздо ниже чем у самостоятельно собранного кастома.Романчег: ↑ 20.05.2025 13:00Не хочу огорчать, но качественная СЖО - это не о готовых решениях.
-
kairo
Member
Це відомий випадок у Арктіка. Але вони це визнали та відправляли усім бажаючим ремкомплект. Начебто протікань через цю прокладку ні у кого не було.
-
Earanak
Member
kairo, так я ведь написал про 'сервис кит' и даже мою фотку с ним скинул же.
А были случаи протечки из за этой проблемы или нет - откуда мне знать то. Я лишь предположил.
Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Я лично для себя придумал такое правило по этому поводу :
Юзаю AIO до первой протечки. После первой протечки - больше никогда не юзаю AIO. Все просто
Хм... А моей водянке уже 43 месяца, пожалуй пора ее отправить на покой
Заказал Arctic III 420 ))
А были случаи протечки из за этой проблемы или нет - откуда мне знать то. Я лишь предположил.
Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Я лично для себя придумал такое правило по этому поводу :
Юзаю AIO до первой протечки. После первой протечки - больше никогда не юзаю AIO. Все просто
Хм... А моей водянке уже 43 месяца, пожалуй пора ее отправить на покой
-
Романчег
Member
О кастомных СЖО можно говорить предметно с людьми, которые имеют опыт сборки и использования подобных систем. В данном конкретном случае Ваши высказывания о протечках голословны.erkins007: ↑ 20.05.2025 13:25Не хочу огорчать, но риск протечки в готовых сжо премиум сегмента где полная герметизации минимум двойная гораздо ниже чем у самостоятельно собранного кастома.Романчег: ↑ 20.05.2025 13:00Не хочу огорчать, но качественная СЖО - это не о готовых решениях.