Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Вот как раз канал этого руснявого клоуна и скидывали, хотя может утка что маскируется под данного блогера. Ну а так написал что все эти тесты пупулизм на мнении людей, редко кто-то свои обьективные тесты выкидует, много времени все это требует в лабараторных условиях гонять проэкты. Я уже молчу когда милионики сравнивают тот же 5080 астрал с рх9070хт в самом доном исполнении и повер модом в 304ват или наоборот
PowerColor Hellhound RX 9070 XT
GPU Clock Boost Clock
1660 MHz 3010 MHz
PowerColor Red Devil RX 9070 XT
1660 MHz 3060 MHz
Але я би брав щось із цього списку:
А 3250 при стоковому ліміті з -80мВ і 3300 при +10% power і -80мВ також всі їдуть?
Сам я зараз граю зазвичай при -15% power з 3150. В деяких іграх типу CP77 ставлю -30...-50мВ для стабільності, а деякі і -80мВ тримають без крашів.
Striker: ↑
18.05.2025 12:54А 3250 при стоковому ліміті з -80мВ і 3300 при +10% power і -80мВ також всі їдуть?
Сам я зараз граю зазвичай при -15% power з 3150.
Будь яка 9070хт з лімітом 330-340вт їде 3200,все що вище це виключно лотерея сілікона, в обзорі Дебуаера Ред Девіл поїхав 3400,але це не значить що інший буде такий же.
Відправлено через 4 хвилини 30 секунд:
Striker: ↑
18.05.2025 12:54В деяких іграх типу CP77 ставлю -30...-50мВ для стабільності, а деякі і -80мВ тримають без крашів.
голден семпл тримають -100-110 усьюди
більшість -65
не пощастило-50
Нет нормальной поддержки во многих играх аналогов длсс, хуже работает с тяжелыми лучами , хуже фильтры лучей и их визуализация. Так шо ну такое. Хотя цена зяс уже получше. Но есть компромисы.
Надибав в ютубах, що на 9070 XT пам'ять від Samsung менше гріється, а на Hynix відчутно гарячіше. Це можливо і є відповідь чому на деяких картах така різниця. В мене попався Hynix, нажаль.
Это не интересно он не сильно тяжелый сейчас, на думе я жду паттрейсинга. Вот эти тесты будет интересно глянуть.обещают в конце месяца в начале следующего подвезти
Всем доброго времени суток объясните мне пожалуйста подробнее, какие чипы памяти лучше кроме Samsung конечно, на что они влияют? Мне просто для игр может просто брать любые и не заморачиваться??