Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Vader: ↑
15.05.2025 14:52Vlaad13
У меня есть такой родственник,корпус таф,мама Асус,в общем там Асус все!Ну и естественно 5070ти tuf Шум дросселей для меня не выносим,а он называет это мощью и так надо,и не мешает и я в наушниках играю..ну вы поняли..То есть,человека,все устраивает. Ну и в принципе -все!хозяин барин.
Дроселі це певна лотерея, у моїх друзів є Асуси таф різних 4000 серій, у жодної дроселі не пищать.
я кинув банально скріни де 7800x3d в іграх краще чим 265к, якщо дивитись на 7800 vs 7700 у 1440p, то там різниця буде але не така щоб прямо трястись та заносити на 7800. Бо все банально буде залежить від ВК, а не від проца.
Vader: ↑
15.05.2025 14:41и что теперь продавать платформу ам5 и переходить на интел?что ли...
* если играть только в FullHD, то брать проц AMD...
* если только играть в 4К, то все деньги в видяху...
* если работать, мультимедиить и играть, то можно и на новый интел перейти...
Дима Динамит: ↑
15.05.2025 12:44
I5 14600kf msi mag 790 wifi ddr5 32gb имею 2080 три. Какую карту выбрать фул хд ? Смотрю на 3080 Ти вроде почти как 5070 но с продажей моей старой карты будет не дорого. Какой вендер лучше и без проблемный ? Стоит ли брать простую 3080 ? Или 12 лучше будет для фул хд
За 20к гривень можна взяти нову 7800хт
а что с ней делать без ядер куда? iray не подерживает в Stable Diffusion тоже не по работаешь. Хлам от АМД так само и с процами мне нужны потоки для виртуализации а вы берите свои АМД с 3д кешом и радуйтесь I4 4600kf топ за свои деньги в ценовой категории
Vlaad13: ↑
15.05.2025 09:29
Якщо карта потрібна для роботи - це тільки зелені. Роки йдуть але в цьому плані нічого не змінюється.
Якщо в іграх червоні та сині трохи підтягнулися, то в роботі все ще гівно. Жодна адекватна людина не купить для роботи Амуде чи Інтел. Ну хіба що мазохіст який.
Не все однозначно. Залежить від того, які програми використовуються. У Інтела дуже гарна підтримка в багатьох програмах, і не рідко краща, ніж у Нвідіа. Наприклад, в Адоб Прем'єр Про. Або у тій же Luminar Neo, яка має навіть інсталятор скомпільований під сучасні платформи Інтела.
АМД також у певних програмах повинна мати добру підтримку (я не знаю у яких, бо не використовую карти від червоних з 2015 року). Інакше би АМД не виготовляла карти "про" для робочих завдань.
а что с ней делать без ядер куда? iray не подерживает в Stable Diffusion тоже не по работаешь. Хлам от АМД
Ну якщо вам для роботи потрібно то дивно що ви берете 3000. За те що ви перелічили платять норм гроші і тоді ваш вибір 4000 або 5000 серія
5070 стоит 28-30 тыс грн 3080ти которая на 3 фпс хуже стоит 17-18к какой смысл переплачивать? Есть куда деньги потратить еще
а если продать свою мси трио2080 за 7-8тыс то выходит 10к доплата против 30к))
Vlaad13: ↑
15.05.2025 09:29
Якщо карта потрібна для роботи - це тільки зелені. Роки йдуть але в цьому плані нічого не змінюється.
Якщо в іграх червоні та сині трохи підтягнулися, то в роботі все ще гівно. Жодна адекватна людина не купить для роботи Амуде чи Інтел. Ну хіба що мазохіст який.
Не все однозначно. Залежить від того, які програми використовуються. У Інтела дуже гарна підтримка в багатьох програмах, і не рідко краща, ніж у Нвідіа. Наприклад, в Адоб Прем'єр Про. Або у тій же Luminar Neo, яка має навіть інсталятор скомпільований під сучасні платформи Інтела.
АМД також у певних програмах повинна мати добру підтримку (я не знаю у яких, бо не використовую карти від червоних з 2015 року). Інакше би АМД не виготовляла карти "про" для робочих завдань.
Думаєте на форумі є хоча б одна людина яка працює не на зеленій карті?
Думаєте на форумі є хоча б одна людина яка працює не на зеленій карті?
Вы что-то опять напутали , как раз на зелёных и работают
Или это был сарказм?
Дима Динамит: ↑
15.05.2025 15:10
Хлам от АМД так само и с процами мне нужны потоки для виртуализации а вы берите свои АМД с 3д кешом и радуйтесь I4 4600kf топ за свои деньги в ценовой категории
О так, щоб потім крашились віртуалки через різні ядра
В серваках ніхто не використовує гетерогенні процесори через це.