SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
SubZero
Member

Allex...
ну так вот и ответ на наш вопрос -
и вот честно. мне - реально всёравно 14 секунд или 10.
комуто всеравно, а лично для меня - всегда хочется чтоб было быстрее и мощнее. Так что думаю, SSD меня порадует :up:
Allex...
Member

SubZeroне передергивайте. и не режьте предложение на мелкие фразы... а то смысл становится противоположным...
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
Вот это так на хабре вечно :) вырежут смысл предложения, а оставят на цитату куски, которые в корне меняют смысл и давайте тебя троллить. Оттуда и -19 кармы :)
Sparco
Member

almazmusic:Sparco
И снова троллинг. По делу скажи! Что юзаешь и что нужно получить?
юзаю корел, ворд, оперу, аудио-видео плееры, игры
нужно получить скорость запуска а в играх быструю загрузку локаций и т.д
Allex...
Member

Allex...:и вот честно. мне - реально всёравно 14 секунд или 10.
вот 1-2 и 10-14 - да. разница большая.и эту разницу ВИДНО!!!
ППЦ - тупо другой смысл.
не мне всёравно а меня такая разница не впечатлила....
в несколько раз, причём до времени в мгновения - это результат... остальное - результат кропотливого занудства.
причём человек не смотря на часы 12 секнд считая - попадёт как раз в интервал 10-14 секунд просто в зависимости от времени суток, состояния, настроения, и т.д. - тоесть кучи и сотни факторов которые на это восприятие влияют...
almazmusic
Король клавиатуры

Sparco:игры
Это оставь для хдд.
Sparco:юзаю корел, ворд, оперу, аудио-видео плееры
Sparco:нужно получить скорость запуска
Так а запись то причём здесь? :)
Sparco:а в играх быструю загрузку локаций и т.д
Оставь для хдд. Всё равно ты играешь в свободное время и лишние 30-60 секунд ничего тебе не дадут. Можешь как раз встать, размять тело, пока грузится уровень. Я серьёзно.
Sparco
Member

Allex...: а РЕАЛЬНЫЕ скорости видели? так отож...
а НЕ пустого накопителя? или вас интересуют скорости чтения ПУСТОГО места?
Sparco:2. постоянно
это звучит как иди на ЮХ... ага?
тоесть ответ на ваш вопрос - ССД БЕРИ!
как я мог ее видеть если я первый раз в жизни буду пользоваться ссд(если только в обзорах)
2. это не звучит, так как вы выразились
almazmusic
Король клавиатуры

Sparco
Видишь мой ссд в профиле? Там 40 метров запись. Но 40 метров с нулевым временем доступа. 4гб твой винт за сколько запишет? Этот где-то за 1.5 минуты. Тебе этого мало? По чтению опять долго всё рассказывать. Смотри по кол-ву операций 4кб.
SubZero
Member

не знаю по моему мы уже переходим на субъективные впечатления, как с теми же fps бывает одному нормально играть и на 30 а другому 100 подавай чтоб с запасом :-/

almazmusic
Конечно SSD важен в первую очередь для операционной системы, но ИМХО если и переходить на него то чтоб и игры с программами на него помещались, иначе это не решение а костыли. Вот чему действительно не место на SSD так это торентам :rotate:
Вот к примеру шпилил недавно в викторию вторую, так там сейвы/ загрузки затянувшихся компаний могут длиться минутами :down: если SSD ускорит это время на 30 % то по моему это будет EPIC WIN :up:
Sparco
Member

almazmusic:Sparco
Видишь мой ссд в профиле? Там 40 метров запись. Но 40 метров с нулевым временем доступа. 4гб твой винт за сколько запишет? Этот где-то за 1.5 минуты. Тебе этого мало? По чтению опять долго всё рассказывать. Смотри по кол-ву операций 4кб.
тоисть смысла мне брать ссд нет
almazmusic
Король клавиатуры

Sparco:тоисть смысла мне брать ссд нет
)))))))))))))
Алекс, может ты доступнее объяснишь человеку?

SubZero:но ИМХО если и переходить на него то чтоб и игры с программами на него помещались

Это у тебя так. У меня всё сложнее. Я не играю в игры, а если играю, то раз в пол года можно и на ссд поставить. Касательно программ, то тут всё сложно. У меня есть отдельный диск для работы, там лежат все проекты, всякая теория, практика, прочая фигня. Но рабочие программы ставлю на ссд. У меня есть хобби - саундпродакшн. Там тоже отдельный лог.винт и там стоит всё-всё и почти никогда не переустанавливется после переустановки системы (ровно как раньше и для работы так было). Поэтому я не страдаю такой фигнёй, что "всё должно летать". Даже купи я 80-ку интела, я всё равно музыкальный софт не буду туда ставить, потому что переустанавливать его при каждой переустановки вин7, пусть даже и раз в год, мне влом. Возможно!!! Я когда-нибудь созрею с софтом и сделаю образ, да только образ этот будет актуальный полгода, потом он [софт] сильно обновляется.
Allex...
Member

SubZero может и записать в 10 раз быстрее. Ещё бы видеть все железки...
может а вернее скорее всего так и есть - сейв вообще ни при чём к дисковой активности. оно просто такое тупое... либо игра в этот момент что-то усердно читает... а вы тут со своей записью... кстати у нормальных людей озабоченных скоростью реакции системы - игры были на другом физически накопителе.

Sparco есть. причём либо 40 ГБ за 110 у.е. либо 80 ГБ - за 220 у.е. Интел.
нет РЕЙД делать не надо.
да - скорости записи достаточны и их в РАБОТЕ не замечаешь. тем более когда ваш ящик в стостоянии в Кореле обработать 4ГБ файл - и выдать результат... запись которого будет сопоставима с самой обработкой(а обрабатывать час - и писать -минуту примерно так РАБОТАЮТ)

Кстати, я правильно понял - RAM - Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5
и Windows 7 x64...
тоесть 7-ка 64-битная и 2 ГБ памяти??? и вы хотите ССД - чтобы было быстрее? даже не смешно.
и КОРЕЛ??? и РАБОТАТЬ??? или я неправильно понял и памяти там 4?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
SubZero кстати, чтобы вы понимали про что я ...
берём карточки. Нвидия 7600 ГС и 7600ГТ(это ХДД на 7200 и 10000 или 5400 и 7200 - не принципиально). - вот на сегодняшний день... кто бы что не говорил... но привести аналогию с ССД - это купить 7900GTX
а вот - ваше залетало... это 580-й :rotate: вот я про какую разницу...
и только в исключительно редких случаях
Sparco
Member

у меня 4 гига
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...:и памяти там 4?

Если кит, то 2 гига, если отдельно куплены планки, то 4 гига. По идее у человека 4гб, просто он модель списал не с кита, а со стикеров на планках. Система у корсаров да, дебильная.
Allex...
Member

тогда... реально смыл...
я не знаю. я например на сегодня - получил что хотел. быстро, тихо
40-ки в таком случае - с головой.
понимать что куча мелких файлов на ССД - пишется с той же скоростью что и пара крупных - и после этого принимать решение.
кстати. 40-ка не так сильно теряет в цене. и тут в ветке.... продастся после намёка о продаже...
кстати - интела ОЧЕНЬ редко продают... ну не хотят от них люди избавляться...
ага... вон может almazmusic локти и не кусает - но вот точно - если бы мог - купил бы полгода назад.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
almazmusic угу, у нас принято либо часть информации выдавать за целую, либо наоборот - пиумножать и преувеличивать... а некоторые складывают частоту ядер... а другие продают логический диск...
Буржуй
Member

Есть у кого новости относительно возможного появления в продаже 120 -ок от Интел. Стоит ждать?
Allex...
Member

Буржуй в Москеве есть. причём валом. у нас будут после праздников... ИМХО.
Буржуй
Member

Allex...
Спасибо, значит подожду появления у нас. В Москве как раз тоже буду во второй половине января.
Выбор всё таки остановил именно на нём так как скорость записи повыше чем у 80-ки.
Vlad_35
Member

Йо-майо! хотел купить 80-ку есть в розетке, а доставка не работает :(
Может есть на форуме люди, работающие в Розетке ? :insane:
well
Member

камрады, как вам такие малыши? :D чет я толком не понял, они встанут в обычный пси-ехпресс?
Ответить