Intel випускатиме чипи для Microsoft за технологією 18A

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

diplo: 08.05.2025 22:57 Но я же тебе отвечаю на твой вопрос, как человек, который не купит амд.
А чому не купиш? Може розкажеш про переваги якійсь? :gigi:
Моє питання то взагалі було у тому навіщо потрібен 12400 якщо можна купити райзен 7600 який швидше абсолютно у всьому
diplo
Member

Nekros: 08.05.2025 23:32А чому не купиш?
Не хочу.
Nekros: 08.05.2025 23:32Моє питання то взагалі було у тому навіщо потрібен 12400
Чтобы его купили те, кто не хочет амд.
Nekros
Member

diplo: 08.05.2025 23:59 Не хочу.
Це типу все? Не схоже на відповідь дорослого чоловіка
diplo: 08.05.2025 23:59 Чтобы его купили те, кто не хочет амд.
Тобі колір не подобається чи що? Будуть якісь аргументи у тому навіщо потрібен слабкий 12400 якщо є потужний 7600?
Чи тільки на рівні діт садка «не хочу не буду» :lol:
max1996
Member

Це все добре а амд думає шевелити булками? Їм вічно чипів на tmsc не вистачає під відеокарти після apple і Nvidia
Earanak
Member

Nekros: 08.05.2025 22:34старші 13 та 14 покоління деградувало та не могло навіть пройти компіляцію шейдерів в деяких іграх не говорячи вже про робочи завдання? :gigi:
Вот уже прошло 30 месяцев с покупки 13900KF, сколько мне еще ждать деградации проца ? Просто я уже сам начал деградировать, а с процом до сих пор все ок, не поверите, даже в UE5 работал компилируя миллионы шейдеров и DDC кэша, занимался экстерьерным архивизом... Ах да, это вы про те самые рабочие задачи где у меня приблизительно 30-40 часов в неделю проц в 100% нагрузке рендрил чуть ли не каждую неделю в Corona Render, да ? Собираюсь уже апгрейд делать, все никак не дождусь деградации. Хоть бы кто в студии где я работаю или на профильных форумах для 'визеров' где я тусуюсь пожаловались на 13-14 i9 который нестабильно бы работал, молчат все, наверное фанаты Интела клятые :lol:

Разумеется я не отрицаю проблему "VMin Shift", просто диву даюсь как часто тут ее упоминают, при том что на весь форум я припомню ~ два случая с проблемами у 13-14 Интелов, которые если мне память не изменяет решились обновлением биоса и/или подкруткой VCore в минус :dontknow:
Nekros
Member

Earanak: 09.05.2025 03:17 Вот уже прошло 30 месяцев с покупки 13900KF, сколько мне еще ждать деградации проца ? Просто я уже сам начал деградировать, а с процом до сих пор все ок, не поверите, даже в UE5 работал компилируя миллионы шейдеров и DDC кэша, занимался экстерьерным архивизом... Ах да, это вы про те самые рабочие задачи где у меня приблизительно 30-40 часов в неделю проц в 100% нагрузке рендрил чуть ли не каждую неделю в Corona Render, да ? Собираюсь уже апгрейд делать, все никак не дождусь деградации. Хоть бы кто в студии где я работаю или на профильных форумах для 'визеров' где я тусуюсь пожаловались на 13-14 i9 который нестабильно бы работал, молчат все, наверное фанаты Интела клятые :lol:

Разумеется я не отрицаю проблему "VMin Shift", просто диву даюсь как часто тут ее упоминают, при том что на весь форум я припомню ~ два случая с проблемами у 13-14 Интелов, которые если мне память не изменяет решились обновлением биоса и/или подкруткой VCore в минус :dontknow:
Зрозуміло що ця проблема не у всіх, але повідомлень про збої було багато. Дехто тут навіть писав що компіляцію у грі блек міст вуконг не міг пройти без помилки.
Але мова була про довіру і надійність, про яку в контексті інтелу, просто смішно згадувати :gigi:
Earanak
Member

Nekros: 09.05.2025 04:25Дехто тут навіть писав що компіляцію у грі блек міст вуконг не міг пройти без помилки.
Скорее всего это запомнили потому что прочитали про предупреждение от разрабов Вуконга.
И услышали на эту тему новость про Asmongold-да, буржуйского стримера.

https://www.overclockers.ua/ua/news/har ... 16/135424/
https://www.tomshardware.com/pc-compone ... -on-stream
Потому что это были одни из самых нашумевших новостей. Я лишь предполагаю.
Nekros: 09.05.2025 04:25Але річ була про довіру і надійність, про яку в контексті інтелу, просто смішно згадувати :gigi:
Эмпирическим путем, на своем опыте и опыте коллег за ~30 месяцев последних, как я уже сказал - с этим не возникло проблем.
Не ну может у вас конечно есть опыт с сборкой 13-14 Интелов топовых для рабочих задач и вы сталкивались с проблемами.
Признаю, моя выборка компов на 13900-14900K составляет всего порядка 15 компов, или даже меньше чуть, не считая форум. Понимаю что это капля в море.

По сути я лишь делаюсь своим личным опытом, и опытом коллег в рамках одной студии и форума где тусят 'визеры'.
А вы... Ссылаетесь что где-то кто-то что-то писал, я правильно понял ? - Это тоже мнение, фактор, просто уточняю.

Что важнее, вы конкретизировали про проблемы в рабочих задачах, в каких ? Про что речь шла ? Конечно можно нагуглить инфу по Интелам на серверных W890 платах, даже на 13700T, ноутбуках. Можно даже отрыть инфу про богом забытую студию делавшую паршивый пост-продакшен в Австралии, у которой на 8-10 компах были проблемы на Интелах в UE5. Меня в этом вопросе интересует личный опыт. Он был или нет ? Сорян конечно за много-букаф. Мне прост реально интересно откуда ноги растут. Сам то я вот планирую свой 13900K отставить в уголок комнаты как рендер ноду и докупить на основу 9950X3D. Т.е я не упоротый какой то Интел фанат все отрицающий.

Вообще я даже нарыл пару случаев через поиск на форуме где я тусую, но там сложно потдвердить наличие конкретной проблемы. Впрочем по 7950Х и 9950Х там больше проблем находиться, но это не считается, по такой же логике у нас и с 7950Х-9950Х нету проблем, а их даже больше у нас чем Интелов. Конечно это не личный опыт, и все же.
vdemeshko
Member

l-m: 08.05.2025 15:21
Kashtan: 08.05.2025 15:01 Пропоную обговорити Intel випускатиме чипи для Microsoft за технологією 18A
Тобто вони збираються сидіти на 18А поки тсмц освоїть 16A та піде далі?
Ага, ці 18A‑P та 18A-PT це прям в'єтнамські флешбеки на легендарні 14+ та 14++ :)
А как же быть с 4нм TSMC ? Который 5нм++ на самом деле :) ну в принципе пара поколений усовершенствований тех процесс вполне нормальная практика , главное что бы там 4-5 плюсиков не появлялось вместо нового тех процесса :)
daesz
Member

diplo: 08.05.2025 21:46Репутация дело такое, что зарабатывается годами.
А профукується на раз, два. Кому як не інтелу це знати. Але не інтелобоям, вони з лопати будуть навертати і говорити що все добре :D
Nekros: 09.05.2025 00:36 Тобі колір не подобається чи що?
Не любить комуністів :gigi:
diplo
Member

daesz: 09.05.2025 09:32інтелобоям
Проблема амдбоев в том, что они не могут жить спокойно. Им нужно поделить людей на своих и чужих и сраться в интернете в то время, как кто-то просто покупает себе интел и нвидиа. Я же вам говорю, не бомбите, всё равно, кто хочет интел и нвидиа их молча купят.
Nekros: 09.05.2025 00:36Не схоже на відповідь дорослого чоловіка
Фанаты вообще не похожи на взрослых людей. Что-то кому-то доказывают, обзывают, играются с плюсами и минусами, как детки в песочнице. Не переживайте, всё будет хорошо.
Lorichic
Member

diplo: 09.05.2025 09:44как кто-то просто покупает себе интел и нвидиа
Кто соображает возьмёт амд+нвидия, интел тут вообще не у дел, не понятно почему ты интел ставишь на один уровень с нвидией, интел уже давно второсортная компашка, держатся за счёт вливаний от сша и фанатов которые покупают по привычке и которым качество безразлично
diplo
Member

Lorichic: 09.05.2025 10:04не понятно почему ты интел ставишь на один уровень с нвидией, интел уже давно второсортная компашка
Не понятно почему ты меня ставишь на один уровень с амдбоями. Мне плевать какая компашка интел или любая другая. Это не мои компашки и денег мне не приносят. Мне на них плевать, также, как и им на меня. Я простой покупатель и покупаю то, что мне нравится.
Lorichic: 09.05.2025 10:04Кто соображает
Повезло людям. Такие умные и богатые, а я простой селянин.
Volodya811
Member

Nekros: 08.05.2025 19:27 Добре, а чим він краще за райзен 7600? Ціна майже однакова.
Що 12400 може запропонувати покупцю такого щоб він купив його замість райзен 7600?
Тим, чим кращі телефони Самсунг за телефони Ксяомі. Наче одне і те ж саме, а люди у більшості надають перевагу Самсунгу.
waryag
Member

Lorichic: 09.05.2025 10:04держатся за счёт вливаний от сша и фанатов которые покупают по привычке и которым качество безразлично
Еще провал АМД в плане доступности камней для ОЕМ производителей, и наоборот, великолепная работа от интел при посредственном железе.
Nekros
Member

Volodya811: 09.05.2025 12:45
Nekros: 08.05.2025 19:27 Добре, а чим він краще за райзен 7600? Ціна майже однакова.
Що 12400 може запропонувати покупцю такого щоб він купив його замість райзен 7600?
Тим, чим кращі телефони Самсунг за телефони Ксяомі. Наче одне і те ж саме, а люди у більшості надають перевагу Самсунгу.
Статистику продажів покажеш чи знову брешеш? :gigi:
Ти ще в ізотерику подайся, наступним розкажеш як ти чипи інтел притуляєш що би простату лікувати :lol:
Коли відбитий фанат не може аргументувати він починає вигадувати
1234waltz
Member

l-m: 08.05.2025 21:22
1234waltz: 08.05.2025 21:20 Більший вибір мат.плат, особливо в бюджетному сегменті. Плюс підтримку DDR4, для тих, в кого є некрокомплект пам'яті великого обсягу.
З DDR4 він вже буде як 5600Х, а під АМ4 ще цікавіший вибір мат.плат, особливо в бюджетному сегменті.
Так-то воно так, але не варто забувати "інерцію" мислення та хом'яків, їм ці аргументи не аргументи, бо вони рефлекторно світчнуться з умовного рефреша "скалєкі-кабилякі-кофєйніка" на якись 12400 з бюджетною мамкою. Плюс є ж категорія "домашній не ігровий комп" для якихось робочих завдань, для людей які не хочуть паритись навіть над якоюсь pcie затичкою, і тут 12400 вже стає навпроти 5600G, який по процесорній частині буде трошки послабше (хоча і пам'ять в режимі 1:1 на 4000 МГц витягне), та ще й NVME по швидкості тільки в режимі PCIe 3.0 підтримує.
AssayMAS
Member

diplo: 08.05.2025 22:57что там не было ничего страшного
Страшного я в сервисе видел ТРЁХ литровую наполовину заполненную банку ам4 процов на аффинаж собранную за пол года примерно в 2 млн. человек город+область. При чем если пара ядер или встройка в биосе ПК отрубаются и работает ПК - то системник ехал обратно.
diplo: 08.05.2025 22:57человек, который не купит амд
правильно зачем теме\мне еще один мощный дорогой ПК... обычно одного хватает... и если из города то там за деньги можно купить в течении 2-3 часов еще один ПК - какой нравиться.
Вот мне и и7-3770 с gt1030 хватает для "повсякденних потреб" как и ноута на i3.
Да в игры мне хочется поиграть, но нет времени... на Ютубе игры "нормально" проходятся перед сном.

Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:
Earanak: 09.05.2025 03:17сколько мне еще ждать деградации проца
тебе надо на него 250+Ватт подать тогда через месяц другой работы ты начнешь замечать что порой он вылетает при 6+ГГц. И придётся урезать до 160-190Ватт и 5+ГГц.
yuriy_dd
Member

Earanak: 09.05.2025 03:17Вот уже прошло 30 месяцев с покупки 13900KF, сколько мне еще ждать деградации проца ?
молитесь кожен вечір?
diplo: 09.05.2025 09:44Проблема амдбоев в том, что они не могут жить спокойно. Им нужно поделить людей на своих и чужих и сраться в интернете в то время, как кто-то просто покупает себе интел и нвидиа
а як ставитесь до АРМ проців? наприклад М4 - просто обнуляють по енерго-ефективності всі х86
і ще топ по одно-потоку, навіть без охолодження, навіть від батареї
yurius_r
Member

Earanak
У цього дядьки вибірка трошки більша за твою. Проблема такой стосувалася (та й стосується) ігрових ноутів на HX процах, які є варіантами тих самих десктопів у BGA варіанті
Пару відосів від Level1Tech

Є опис проблеми із посиланням на форум Intel. Якби проблема не була на стільки розповсюдженою, ніхто б не займався випуском двох версій мікрокодів і роботою із вендорами по пришвидшенню розповсюдження біосів.
Проблема там більша і суттєво, ніж історії про 7950x, або зараз що хайплять про ASRock та Ryzen 9xxx.

Відправлено через 2 хвилини 47 секунд:
yuriy_dd
З ARM ситуація така, що це або щось мобільне, або рівню сервера. На рівні сервера там де багато ядер та всього іншого воно ще виграє за ефективністю у x86, але вже не суттєво. Хоча Amazon активно пропонує клієнтам
Ответить