Последние статьи и обзоры
Новости
Огляд і тестування «титанового» блока живлення MSI MEG Ai1600T PCIE5 потужністю 1600 Вт і стандарту ATX 3.1
-
erkins007
Member
Предлагаю обсудить Огляд і тестування «титанового» блока живлення MSI MEG Ai1600T PCIE5 потужністю 1600 Вт і стандарту ATX 3.1
30к за БП это прям сильный перебор, даже Тор от Асуса или топовые сисоник праймы дешевле гораздо.
30к за БП это прям сильный перебор, даже Тор от Асуса или топовые сисоник праймы дешевле гораздо.
-
Kashtan
Member
За цю ціну квітка 2800 ватт пропонує.
-
Евгений King
Member
Це ж MSI, 50% націнки за шильдик, 40% націнки на випадок гарантійних чи інших витрат (покриття 12ти річної гарантії)erkins007: ↑ 07.05.2025 16:02 30к за БП это прям сильный перебор, даже Тор от Асуса или топовые сисоник праймы дешевле гораздо.

-
Megaclite
Member
тут за позолоту доплатаKashtan: ↑ 07.05.2025 16:05 За цю ціну квітка 2800 ватт пропонує.
-
Etra
Member
Камрады, а кто реальный производитель сего девайса? Я к тому, что может быть с такими ТТХ, но без понтов от MSI, можно купить дешевле из первоисточника.
-
Евгений King
Member
GPT:Etra: ↑ 07.05.2025 16:20 Камрады, а кто реальный производитель сего девайса? Я к тому, что может быть с такими ТТХ, но без понтов от MSI, можно купить дешевле из первоисточника.
- спойлер
- OEM-виробником блоку живлення MSI MEG Ai1600T PCIE5 є Channel Well Technology (CWT) — один із провідних розробників і виробників блоків живлення для комп’ютерної індустрії. Цей блок живлення побудований на новій платформі CWT під назвою CTF, яка була спеціально розроблена для MSI.
-
kairo
Member
Так не вийде. OEM-виробник CWT. БЖ виготовляються під замовника, але на аналогічній платформі можуть випускати схожий за характеристиками БЖ для інших брендів.Etra: ↑ 07.05.2025 16:20 Камрады, а кто реальный производитель сего девайса? Я к тому, что может быть с такими ТТХ, но без понтов от MSI, можно купить дешевле из первоисточника.
-
erkins007
Member
У Асус рог шильдьик тоже стоит немало, а 10 лет гарантии дают даже на рог стрикс платинум за 9к грн.Евгений King: ↑ 07.05.2025 16:12Це ж MSI, 50% націнки за шильдик, 40% націнки на випадок гарантійних чи інших витрат (покриття 12ти річної гарантії)erkins007: ↑ 07.05.2025 16:02 30к за БП это прям сильный перебор, даже Тор от Асуса или топовые сисоник праймы дешевле гораздо.![]()
30к за БП это просто дичайший оверпрайс без оправданий
-
Shtopor
Member
Щось останній час на overclockers.ua лише огляди спонсорованих продуктів (MSI, ASUS в основному). Я вже і не сильно пам'ятаю коли тут були останні огляди процесорів, мат плат не Asus/MSI, кулерів, ОЗУ, корпусів. Та і 9070"XT" так і не порівнювали з конкурентами.
Без образ - розумію що війна, ресурс безплатний для користувачів, не дають багато продукції на огляд, не дозволяють розбирати відяхи. Але ж багато комплектуючих не такі й дорогі (ті ж кулера, корпуси) - про них також цікаво читати. Чи як зібрати якогось бюджетного франкенштейна з Алі.
А поки що огляди треба читати як "реклама".
Новини про залізо - це Ок.
Форум тут веселий, хоча коментатори одні й ті самі
P.S.: сруовери та 4pda уже давно не читаю. Англійских ресурсів достатньо щоб ознайомитись з оглядами цікавих продуктів, але лампових вітчизняних оглядів які були раніше - не вистачає.
Без образ - розумію що війна, ресурс безплатний для користувачів, не дають багато продукції на огляд, не дозволяють розбирати відяхи. Але ж багато комплектуючих не такі й дорогі (ті ж кулера, корпуси) - про них також цікаво читати. Чи як зібрати якогось бюджетного франкенштейна з Алі.
Новини про залізо - це Ок.
Форум тут веселий, хоча коментатори одні й ті самі

P.S.: сруовери та 4pda уже давно не читаю. Англійских ресурсів достатньо щоб ознайомитись з оглядами цікавих продуктів, але лампових вітчизняних оглядів які були раніше - не вистачає.
-
Kashtan
Member
Ви маєте рацію. Вбачаю проблему що ютюбери забрали левову частку аудиторії від класичних сайтів, плюс із ентузіастського боку все більше на побутово-споживацький акцент, сам розгін трансформується теж, щоб не стверджувати що " загинається". Саме десктопне залізо, воно теж міняється, багато лінійок скасували, або обмежили, кінгпіни, лайтнінги, 8паки, кудани, хофи.Shtopor: ↑ 07.05.2025 16:52 Щось останній час на overclockers.ua лише огляди спонсорованих продуктів (MSI, ASUS в основному). Я вже і не сильно пам'ятаю коли тут були останні огляди процесорів, мат плат не Asus/MSI, кулерів, ОЗУ, корпусів. Та і 9070"XT" так і не порівнювали з конкурентами.
-
Etra
Member
Евгений King
kairo
Джентельмены, благодарю от всей души, вопрос закрыт.
P.S.
Помнится мне, кто то из этой тройки (FSP, SeaSonic, Super Flower?) имеет свои заводы и R&D (НИИОКР) по производству БП. Вот и подумал, что может быть от этих производителей у сабжа "ноги растут". А про CWT забыл напрочь.
kairo
Джентельмены, благодарю от всей души, вопрос закрыт.
P.S.
Помнится мне, кто то из этой тройки (FSP, SeaSonic, Super Flower?) имеет свои заводы и R&D (НИИОКР) по производству БП. Вот и подумал, что может быть от этих производителей у сабжа "ноги растут". А про CWT забыл напрочь.
-
s1nedus
Member
Жаль нет тестов пульсации((
-
Melofon
Member
Да и нет смысла когда есть другие производители не хуже, и если нужно именно 1600 ватт то есть сисоник или суперцветок или ещё несколько брендов которые выпускают Титаниум бп на 1600ватт дешевле и если нужно то можно и мощнее найти, мси как всегда захотели слишком много за свой топ который они у CWT скорее всего максимум за 30% этой цены берут если не дешевлеEtra: ↑ 07.05.2025 16:20 Камрады, а кто реальный производитель сего девайса? Я к тому, что может быть с такими ТТХ, но без понтов от MSI, можно купить дешевле из первоисточника.

-
acm_fan
HWBOT OC Team
Начинайте писать - а мы с удовольствием почитаем! Плашка (кнопка) Вакансии на главной никогда не убиралась.
https://www.overclockers.ua/ua/jobs/
Ну а пока некому писать - читаем что есть

Сайт функционирует - спасибо и на этом...
-
Afit
Member
Все заладили про цену. Конечно она большая, но это эксклюзив как мы видим для компании. Широкие возможности по регулировки и контролю БП через USB и безупречное качество компонентов. Тем более для тех у кого 2 600 ваттные видеокарты, я думаю цена не заоблачная, учитывая вышеперечисленное. Это ж не просто взяли готовую платформу и налепили свою наклейку и сделали такой ценник
-
Melofon
Member
Ну тут вряд-ли у кого-то есть 2600ваттные картыAfit: ↑ 07.05.2025 19:26 Все заладили про цену. Конечно она большая, но это эксклюзив как мы видим для компании. Широкие возможности по регулировки и контролю БП через USB и безупречное качество компонентов. Тем более для тех у кого 2 600 ваттные видеокарты, я думаю цена не заоблачная, учитывая вышеперечисленное. Это ж не просто взяли готовую платформу и налепили свою наклейку и сделали такой ценник

-
Graveworm
Member
@Хейдфілд, дивись - Ніппонія, недорого, нада брать!
-
Hotspur
Member
1 ДУЖЕ дорого, просто для мажорів
2 начинка наче нормальна, японські конденсатори
3 бж не гарячий
4 схема монтажа плотна, може пилом забитись
5 за цю ціну я куплю Сіасонік або Супер квітку
Відправлено через 6 хвилин 45 секунд:
Відправлено через 6 хвилин 26 секунд:
2 начинка наче нормальна, японські конденсатори
3 бж не гарячий
4 схема монтажа плотна, може пилом забитись
5 за цю ціну я куплю Сіасонік або Супер квітку
Відправлено через 6 хвилин 45 секунд:
так, нашому анімешнику зайдеGraveworm: ↑ 07.05.2025 19:51 @Хейдфілд, дивись - Ніппонія, недорого, нада брать!

Відправлено через 6 хвилин 26 секунд:
1 та 2. 3 можливо не зовсім завод але виробник гарнийEtra: ↑ 07.05.2025 17:15Помнится мне, кто то из этой тройки (FSP, SeaSonic, Super Flower?) имеет свои заводы и R&D (НИИОКР) по производству БП.
-
Afit
Member
Две 600 ватные. В сообщении выше уже сказано, что платформа проприетарная. На такой базе нет других блоков.Melofon: ↑ 07.05.2025 19:38Ну тут вряд-ли у кого-то есть 2600ваттные картыAfit: ↑ 07.05.2025 19:26 Все заладили про цену. Конечно она большая, но это эксклюзив как мы видим для компании. Широкие возможности по регулировки и контролю БП через USB и безупречное качество компонентов. Тем более для тех у кого 2 600 ваттные видеокарты, я думаю цена не заоблачная, учитывая вышеперечисленное. Это ж не просто взяли готовую платформу и налепили свою наклейку и сделали такой ценник, но я думаю цена заоблачная даже с учётом вышеперечисленного, да, они не просто взяли готовую платформу и налепили свою наклейку а заказали такие то спецификации и требования и CWT им сделали то что они хотели, всё !
![]()
-
HREN
Member
Не очень понятен тест разъемов видеокарт и блока на нагрузку. В принципе никакой проблемы, даже если нет 2х5090, дать нагрузку на две 4090 (что должно быть точно) по 600вт каждая. Там интересен переход с 2d на 3d и скачок до 2-х раз мощности кратковременный. т.е. с 2х600вт до 2.4квт. Вот на этом и надо смотреть как работает блок. Специализированные блоки питания, в частности от ХОФ под свои 4090 и 5090 HOF, как раз закладывает двухкратный запас стабильности на такой нагрузке для работы под разгон на стендах. А статичная нагрузка сейчас малоинтересна - большинство БП по одной схеме сделано и спокойно держат свои параметры. Кроме пика.
Ну и не маловажно, даже на одном разъеме замерить силу тока при нагрузке 600вт на видеокарту на каждом контакте. Горит-то от этого 5090. Это будет жизненно и полезно. Ну и температуру кабеля встроенного при такой нагрузке. Какое там сечение-то?
Ну и не маловажно, даже на одном разъеме замерить силу тока при нагрузке 600вт на видеокарту на каждом контакте. Горит-то от этого 5090. Это будет жизненно и полезно. Ну и температуру кабеля встроенного при такой нагрузке. Какое там сечение-то?