Огляд і тестування «титанового» блока живлення MSI MEG Ai1600T PCIE5 потужністю 1600 Вт і стандарту ATX 3.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Огляд і тестування «титанового» блока живлення MSI MEG Ai1600T PCIE5 потужністю 1600 Вт і стандарту ATX 3.1

30к за БП это прям сильный перебор, даже Тор от Асуса или топовые сисоник праймы дешевле гораздо.
Kashtan
Member

За цю ціну квітка 2800 ватт пропонує.
Евгений King
Member

erkins007: 07.05.2025 16:02 30к за БП это прям сильный перебор, даже Тор от Асуса или топовые сисоник праймы дешевле гораздо.
Це ж MSI, 50% націнки за шильдик, 40% націнки на випадок гарантійних чи інших витрат (покриття 12ти річної гарантії) :gigi:
Megaclite
Member

Kashtan: 07.05.2025 16:05 За цю ціну квітка 2800 ватт пропонує.
тут за позолоту доплата
Etra
Member

Камрады, а кто реальный производитель сего девайса? Я к тому, что может быть с такими ТТХ, но без понтов от MSI, можно купить дешевле из первоисточника.
Евгений King
Member

Etra: 07.05.2025 16:20 Камрады, а кто реальный производитель сего девайса? Я к тому, что может быть с такими ТТХ, но без понтов от MSI, можно купить дешевле из первоисточника.
GPT:
спойлер
OEM-виробником блоку живлення MSI MEG Ai1600T PCIE5 є Channel Well Technology (CWT) — один із провідних розробників і виробників блоків живлення для комп’ютерної індустрії. Цей блок живлення побудований на новій платформі CWT під назвою CTF, яка була спеціально розроблена для MSI.
То ж шансів, що такі БЖ будуть доступніші - немає, це поки ексклюзив MSI
kairo
Member

Etra: 07.05.2025 16:20 Камрады, а кто реальный производитель сего девайса? Я к тому, что может быть с такими ТТХ, но без понтов от MSI, можно купить дешевле из первоисточника.
Так не вийде. OEM-виробник CWT. БЖ виготовляються під замовника, але на аналогічній платформі можуть випускати схожий за характеристиками БЖ для інших брендів.
erkins007
Member

Евгений King: 07.05.2025 16:12
erkins007: 07.05.2025 16:02 30к за БП это прям сильный перебор, даже Тор от Асуса или топовые сисоник праймы дешевле гораздо.
Це ж MSI, 50% націнки за шильдик, 40% націнки на випадок гарантійних чи інших витрат (покриття 12ти річної гарантії) :gigi:
У Асус рог шильдьик тоже стоит немало, а 10 лет гарантии дают даже на рог стрикс платинум за 9к грн.
30к за БП это просто дичайший оверпрайс без оправданий
Shtopor
Member

Щось останній час на overclockers.ua лише огляди спонсорованих продуктів (MSI, ASUS в основному). Я вже і не сильно пам'ятаю коли тут були останні огляди процесорів, мат плат не Asus/MSI, кулерів, ОЗУ, корпусів. Та і 9070"XT" так і не порівнювали з конкурентами.

Без образ - розумію що війна, ресурс безплатний для користувачів, не дають багато продукції на огляд, не дозволяють розбирати відяхи. Але ж багато комплектуючих не такі й дорогі (ті ж кулера, корпуси) - про них також цікаво читати. Чи як зібрати якогось бюджетного франкенштейна з Алі.

А поки що огляди треба читати як "реклама".
Новини про залізо - це Ок.
Форум тут веселий, хоча коментатори одні й ті самі :)

P.S.: сруовери та 4pda уже давно не читаю. Англійских ресурсів достатньо щоб ознайомитись з оглядами цікавих продуктів, але лампових вітчизняних оглядів які були раніше - не вистачає.
Kashtan
Member

Shtopor: 07.05.2025 16:52 Щось останній час на overclockers.ua лише огляди спонсорованих продуктів (MSI, ASUS в основному). Я вже і не сильно пам'ятаю коли тут були останні огляди процесорів, мат плат не Asus/MSI, кулерів, ОЗУ, корпусів. Та і 9070"XT" так і не порівнювали з конкурентами.

Без образ - розумію що війна, ресурс безплатний для користувачів, не дають багато продукції на огляд, не дозволяють розбирати відяхи. Але ж багато комплектуючих не такі й дорогі (ті ж кулера, корпуси) - про них також цікаво читати. Чи як зібрати якогось бюджетного франкенштейна з Алі.

А поки що огляди треба читати як "реклама".

P.S.: сруовери та 4pda уже давно не читаю. Англійских ресурсів достатньо щоб ознайомитись з оглядами цікавих продуктів, але лампових вітчизняних оглядів які були раніше - не вистачає.
Ви маєте рацію. Вбачаю проблему що ютюбери забрали левову частку аудиторії від класичних сайтів, плюс із ентузіастського боку все більше на побутово-споживацький акцент, сам розгін трансформується теж, щоб не стверджувати що " загинається". Саме десктопне залізо, воно теж міняється, багато лінійок скасували, або обмежили, кінгпіни, лайтнінги, 8паки, кудани, хофи.
Etra
Member

Евгений King
kairo
Джентельмены, благодарю от всей души, вопрос закрыт.

P.S.
Помнится мне, кто то из этой тройки (FSP, SeaSonic, Super Flower?) имеет свои заводы и R&D (НИИОКР) по производству БП. Вот и подумал, что может быть от этих производителей у сабжа "ноги растут". А про CWT забыл напрочь.
s1nedus
Member

Жаль нет тестов пульсации((
Melofon
Member

Да и нет смысла когда есть другие производители не хуже, и если нужно именно 1600 ватт то есть сисоник или суперцветок или ещё несколько брендов которые выпускают Титаниум бп на 1600ватт дешевле и если нужно то можно и мощнее найти, мси как всегда захотели слишком много за свой топ который они у CWT скорее всего максимум за 30% этой цены берут если не дешевле :gigi: . А так у первоисточника у вас будет возможность взять похожую платформу только если вы закажите партию в несколько тысяч экземпляров и тогда можно будет его даже назвать хоть своим именем :gigi: ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Shtopor: 07.05.2025 16:52про них також цікаво читати

Начинайте писать - а мы с удовольствием почитаем! Плашка (кнопка) Вакансии на главной никогда не убиралась.
https://www.overclockers.ua/ua/jobs/
Ну а пока некому писать - читаем что есть :(
Сайт функционирует - спасибо и на этом...
Afit
Member

Все заладили про цену. Конечно она большая, но это эксклюзив как мы видим для компании. Широкие возможности по регулировки и контролю БП через USB и безупречное качество компонентов. Тем более для тех у кого 2 600 ваттные видеокарты, я думаю цена не заоблачная, учитывая вышеперечисленное. Это ж не просто взяли готовую платформу и налепили свою наклейку и сделали такой ценник
Melofon
Member

Afit: 07.05.2025 19:26 Все заладили про цену. Конечно она большая, но это эксклюзив как мы видим для компании. Широкие возможности по регулировки и контролю БП через USB и безупречное качество компонентов. Тем более для тех у кого 2 600 ваттные видеокарты, я думаю цена не заоблачная, учитывая вышеперечисленное. Это ж не просто взяли готовую платформу и налепили свою наклейку и сделали такой ценник
Ну тут вряд-ли у кого-то есть 2600ваттные карты ;) , но я думаю цена заоблачная даже с учётом вышеперечисленного, да, они не просто взяли готовую платформу и налепили свою наклейку а заказали такие то спецификации и требования и CWT им сделали то что они хотели, всё ! ;)
Graveworm
Member

@Хейдфілд, дивись - Ніппонія, недорого, нада брать!
Hotspur
Member

1 ДУЖЕ дорого, просто для мажорів
2 начинка наче нормальна, японські конденсатори
3 бж не гарячий
4 схема монтажа плотна, може пилом забитись
5 за цю ціну я куплю Сіасонік або Супер квітку

Відправлено через 6 хвилин 45 секунд:
Graveworm: 07.05.2025 19:51 @Хейдфілд, дивись - Ніппонія, недорого, нада брать!
так, нашому анімешнику зайде :lol:

Відправлено через 6 хвилин 26 секунд:
Etra: 07.05.2025 17:15Помнится мне, кто то из этой тройки (FSP, SeaSonic, Super Flower?) имеет свои заводы и R&D (НИИОКР) по производству БП.
1 та 2. 3 можливо не зовсім завод але виробник гарний
Afit
Member

Melofon: 07.05.2025 19:38
Afit: 07.05.2025 19:26 Все заладили про цену. Конечно она большая, но это эксклюзив как мы видим для компании. Широкие возможности по регулировки и контролю БП через USB и безупречное качество компонентов. Тем более для тех у кого 2 600 ваттные видеокарты, я думаю цена не заоблачная, учитывая вышеперечисленное. Это ж не просто взяли готовую платформу и налепили свою наклейку и сделали такой ценник
Ну тут вряд-ли у кого-то есть 2600ваттные карты ;) , но я думаю цена заоблачная даже с учётом вышеперечисленного, да, они не просто взяли готовую платформу и налепили свою наклейку а заказали такие то спецификации и требования и CWT им сделали то что они хотели, всё ! ;)
Две 600 ватные. В сообщении выше уже сказано, что платформа проприетарная. На такой базе нет других блоков.
HREN
Member

Не очень понятен тест разъемов видеокарт и блока на нагрузку. В принципе никакой проблемы, даже если нет 2х5090, дать нагрузку на две 4090 (что должно быть точно) по 600вт каждая. Там интересен переход с 2d на 3d и скачок до 2-х раз мощности кратковременный. т.е. с 2х600вт до 2.4квт. Вот на этом и надо смотреть как работает блок. Специализированные блоки питания, в частности от ХОФ под свои 4090 и 5090 HOF, как раз закладывает двухкратный запас стабильности на такой нагрузке для работы под разгон на стендах. А статичная нагрузка сейчас малоинтересна - большинство БП по одной схеме сделано и спокойно держат свои параметры. Кроме пика.
Ну и не маловажно, даже на одном разъеме замерить силу тока при нагрузке 600вт на видеокарту на каждом контакте. Горит-то от этого 5090. Это будет жизненно и полезно. Ну и температуру кабеля встроенного при такой нагрузке. Какое там сечение-то?
Ответить