Nvidia припинить підтримку CUDA ToolKit для графічних процесорів Maxwell, Pascal і Volta

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Не думаю, что в ближайшее время будут трогать 2000 серию. С архитектурной точки зрения 2000,3000,4000 очень похожи, разве что маркетинг сподвигнет на это. Паскали и Максвелы - ожидаемо, Вольта из-за сырости тензоров и малой популярности этих ускорителей. Цены на старые квадры и теслы еще больше упадут :idea:
waryag
Member

Charger: 07.05.2025 11:25Не думаю, что в ближайшее время будут трогать 2000 серию. С архитектурной точки зрения 2000,3000,4000 очень похожи, разве что маркетинг сподвигнет на это. Паскали и Максвелы - ожидаемо, Вольта из-за сырости тензоров и малой популярности этих ускорителей. Цены на старые квадры и теслы еще больше упадут :idea:
Сложность драйверов и их поддержки постоянно растет, даже с новой серией карт никак не разберутся. Вполне логично сокращать обьем работы.
AssayMAS
Member

waryag: 07.05.2025 12:13логично сокращать обьем работы.
просто новое рукоблудие от Нвидия по предложенным ценам не покупают - вот и пытаются медийно старое "унизить" - что бы корпоративным менеджерам был смысл тратится на обновление ПК.
Я видел на Ютубе рецепты как отключить авто обновление дров в вин10 и десятки тыщ лайков у роликов.
Вот только корпоративным клиентам до сих пор нвидия 10 серию в виде 1010 продаёт и обещает еще пару лет поддержки.
kairo
Member

AssayMAS: 07.05.2025 14:34 Я видел на Ютубе рецепты как отключить авто обновление дров в вин10 и десятки тыщ лайков у роликов.
Драйверів чи оновлень Вінди? Бо автоматичного оновлення драйверів немає.
Klon
CG graphikos fan

kairo э, але залежить від пристріїв.
AssayMAS: 07.05.2025 14:34Я видел на Ютубе рецепты как отключить авто обновление дров в вин10 и десятки тыщ лайков у роликов.
Правильно відключають, бо на старом залізе це може привести до небажаних глюків.

Це ще норм, на ноутах вінда може оновити біос - і він може бути кривим, на ноутах буває таке.
kairo
Member

Klon: 07.05.2025 14:46 kairo э, але залежить від пристріїв.
На моїй пам'яті такого, щоб Вінда сама оновлювала драйвери ні разу не було. БІОС на ноутах, тим більше.
Reshacker
Member

kairo: 07.05.2025 14:41
AssayMAS: 07.05.2025 14:34 Я видел на Ютубе рецепты как отключить авто обновление дров в вин10 и десятки тыщ лайков у роликов.
Ну як немає, ось https://support.microsoft.com/uk-ua/win ... faadb62507 все описано,особисто стикався багато разів з цим,блокував через групові політики.
AssayMAS
Member

kairo: 07.05.2025 14:41Бо автоматичного оновлення драйверів немає
всё есть - но там какие то критерии на авто обновление типо критических дыр.
kairo: 07.05.2025 14:51БІОС на ноутах
один раз лично видел - такое автообновление с только установленной вин10 на HP до этого пару лет на вин7 был ноут.
kairo
Member

Reshacker: 07.05.2025 15:01
kairo: 07.05.2025 14:41
Ну як немає, ось https://support.microsoft.com/uk-ua/win ... faadb62507 все описано,особисто стикався багато разів з цим,блокував через групові політики.
Ці драйвери встановлюються при встановленні Вінди. Далі встановолюєте драйвери від виробника і все. Я завжди дивлюсь логи оновлень, ні разу не бачив, щоб Вінда оновлювала драйвери.

Відправлено через 4 хвилини 33 секунди:
AssayMAS: 07.05.2025 15:10 один раз лично видел - такое автообновление с только установленной вин10 на HP до этого пару лет на вин7 был ноут.
Можливо там була якась критична проблема із БІОСом, бо в мене і жінки за останні років 10 було 4 НР ноути, щоб сам оновлювався БІОС, я такого ще не бачив.
Nikoliasik_Zeus
Member

kairo: 07.05.2025 15:40
Відправлено через 4 хвилини 33 секунди:
AssayMAS: 07.05.2025 15:10 один раз лично видел - такое автообновление с только установленной вин10 на HP до этого пару лет на вин7 был ноут.
Можливо там була якась критична проблема із БІОСом, бо в мене і жінки за останні років 10 було 4 НР ноути, щоб сам оновлювався БІОС, я такого ще не бачив.
значит вы не владелец ноутбука ацуца.
компания пошла дальше и попросту с коробки в самой системе стоит драйвер "firmware update" , связанный с армори(поддержка которого включена в биосе).
при первом запуске устройства после завода win11 при первом запуске просит подключение к интернету, и тут же качает последний биос(драйвера etc). И сразу же добавляет таск на установку биоса при перезагрузке.
Reshacker
Member

kairo: 07.05.2025 15:40
Reshacker: 07.05.2025 15:01

Ці драйвери встановлюються при встановленні Вінди. Далі встановолюєте драйвери від виробника і все. Я завжди дивлюсь логи оновлень, ні разу не бачив, щоб Вінда оновлювала драйвери.
А навіщо тоді в додаткових налаштуваннях системи є налаштування Параметри встановлення пристрою і там є "Ні, дозвольте мені вибрати, що робити" або "Ніколи не встановлювати драйвери з Windows Update" і це не стосується того що Windows ставить драйвери при інсталяції,ці пункти налаштування для подальшого використання ОС (не завжди спрацьовує і приходиться блокувати через політики).
kairo
Member

Reshacker: 07.05.2025 17:15 А навіщо тоді в додаткових налаштуваннях системи є налаштування Параметри встановлення пристрою і там є "Ні, дозвольте мені вибрати, що робити" або "Ніколи не встановлювати драйвери з Windows Update" і це не стосується того що Windows ставить драйвери при інсталяції,ці пункти налаштування для подальшого використання ОС (не завжди спрацьовує і приходиться блокувати через політики).
Вінда ставить драйвери на ті пристрої, які не мають встановленого драйвера від виробника. Якщо ви встановили драйвери виробника, Вінда чіпати їх не буде. Можете зайти в Журнал оновлень - Оновлення драйвера і перевірити. В мене жодного оновлення драйвера немає, крім тих, які я сам оновлював.
Reshacker
Member

kairo: 07.05.2025 17:21
Reshacker: 07.05.2025 17:15 А навіщо тоді в додаткових налаштуваннях системи є налаштування Параметри встановлення пристрою і там є "Ні, дозвольте мені вибрати, що робити" або "Ніколи не встановлювати драйвери з Windows Update" і це не стосується того що Windows ставить драйвери при інсталяції,ці пункти налаштування для подальшого використання ОС (не завжди спрацьовує і приходиться блокувати через політики).
Вінда ставить драйвери на ті пристрої, які не мають встановленого драйвера від виробника. Якщо ви встановили драйвери виробника, Вінда чіпати їх не буде. Можете зайти в Журнал оновлень - Оновлення драйвера і перевірити. В мене жодного оновлення драйвера немає, крім тих, які я сам оновлював.
Це ви просто не стикались з цим,в неті повно всяких мануалів як це вимкнути.
kairo
Member

Nikoliasik_Zeus: 07.05.2025 17:06 значит вы не владелец ноутбука ацуца.
В мене мамка Асус із рагульним ПЗ Armoury Crate. Хоча б сама драйвери чи БІОС не оновлює.
waryag
Member

AssayMAS: 07.05.2025 14:34просто новое рукоблудие от Нвидия по предложенным ценам не покупают - вот и пытаются медийно старое "унизить" - что бы корпоративным менеджерам был смысл тратится на обновление ПК.
Если бы не покупали - цены бы упали намного сильнее. Хуанга пока все устриавает.
Я видел на Ютубе рецепты как отключить авто обновление дров в вин10 и десятки тыщ лайков у роликов.
Вот только корпоративным клиентам до сих пор нвидия 10 серию в виде 1010 продаёт и обещает еще пару лет поддержки.
Подобную (а то и лучшую) статистику имеют видосы плоскоземельщиков и прочая очевидная дичь.
Недавно был разбор на ДФ популярного мода на оптимизацию УЕ5, где большая часть настроек просто не работает, а остальное примерно на уровне родных настроек игры.
Что не мешает людям людям скачивать, оставлять лайки с каментами и поддерживать автора донатами.
AssayMAS
Member

waryag: 08.05.2025 08:22поддерживать автора донатами.
Ты еще Нвидии "донаты" зашли за их очередное корявое оверпрайсное рукоблудство.
Качественно делать ПО дорого - раньше обновы дров раз в месяц, сча каждую неделю - хотфикс исправляющий предыдущий хотфикс...а потом из за Нвидиевского хотфикса надо еще и винду и браузер обновлять... что выливается в несколько часов в месяц на "по устанавливать всякое разное ПО".
waryag
Member

AssayMAS: 08.05.2025 09:35Качественно делать ПО дорого - раньше обновы дров раз в месяц, сча каждую неделю - хотфикс исправляющий предыдущий хотфикс...а потом из за Нвидиевского хотфикса надо еще и винду и браузер обновлять... что выливается в несколько часов в месяц на "по устанавливать всякое разное ПО".
Такая же ситуация была еще во времена паскалей, когда выходили фиксы фиксов патчей, а на форумах рекомендовали отключать автообновление и прыгать между 2-3 стабильными версиями драйверов.
AssayMAS
Member

waryag: 08.05.2025 10:00Такая же ситуация была еще во времена паскалей
вот я я на gtx460 3-4 года сидел - дрова ставил 3 раза в год из за того что в малоизвестной игре с её обновами чето залагало и обнова игры\дров исправляла артефакты в графике или цвете. Тоесть косметика вкусовщина с функционалов все ОК.
вот я на 1030 с момента выхода на вин 7 сидел - тоже дрова пару раз в год из за каких то причин менял.
но с выходом 50 серии в дровах чето крепко напортачили для 10 серии и ставлю каждый публичный релиз в надежде что починят черные экраны по минуте после логина в винду10... решено уборкой пароля из вин10 - и экраны черные пропали... но опять древние игры что по 10 лет у меня без вылета работали - начали вылетать (благо что в них автосохранение есть).
Так что одно лечим другое калечим... о чем говорит - что на 10 серию забили, так как есть уже 50.
Вот у меня древний игра HELLGATE London виснет так что надо выходить из системы и заново заходить, но сунув карту 30-50 серии - всё через виндовый task manager убивается.
Ответить