Огляд The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Поклик ностальгії та повернення в Сироділ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

повню грав на ADM sempron 2600+ 768 ОЗУ ati radeon x700pro 128 на середніз 1024х768 :beer:
Rederst
Member

Нагадало натягування паку текстур на стару гру.
kairo
Member

Rederst: 01.05.2025 15:27 Нагадало натягування паку текстур на стару гру.
Натягування UE5 на старенький Gamebryo.
Earanak
Member

Забавно, старая команда TCL (аля noclip), не работает. Потому что UE5 теперь отвечает за колиззии, соответственно теперь это команда Ghost и Walk от UE5. Вообще прикольный симбиоз, часть команд консольных относиться к старому движку, часть к новому. Уверен что такие игры бывали уже, но вот не припомню когда прям вот так делали, накидывали новый движок поверх старого. Я не имею ввиду всяких франкенштейнов (типа Void Engine и подобных ответвлений), а именно так как это вот в Обле сделали, когда основа игры осталась на старом движке а ей на плечи посадили UE5 ))
starik_0
Member

проходил оригу в 2008 году на ноуте asus x80Le дуал кор, на встройке GMA x3100 с видеобуфером 384 мб на минималко-низких. что по фпс не помню но вроде играбельно было. моя первая рпг после разве что линейки
Earanak
Member

Вот я наиграл уже больше 50 часов... И я конечно фигею с того, как же всем в этой игре пофиг друг на друга. Я имею ввиду эмоциональную составляющую. Умирает близкий человек ? - Что-ж, такое бывает. Пофиг там сын/брат/отец/мама, эмоций у NPC ноль. А их диалоги по этому поводу больше как издевательство выглядят ))) Да блин даже в финале квестов гильдии Воров, вроде такой драматический момент, а жена просто как стерва начала бухтеть. Да что не так то с этими всеми персонажами. И регулярно попадаются квесты где посдыхало 100500 человек и в финале квеста тебе говорят - что-ж, увы, ну умерли и умрели, че тут поделать :lol: Такое впечатление что смерть близкого в TES4 это по накалу драмы будто ты уронил бутерброд маслом вниз, максимум. Сопереживаю смерти болотного краба больше чем персонажам в TES4. Впечатление что в Обливионе буквально все психопаты :laugh:
спойлер
Вот убили Бьен Амелион, стоит такой муж над ее трупом и говорит буквально - "эх, придется могилу копать, что тут скажешь". Будто то что твоя любимая жена которая решила разграбить фамильную гробницу что бы оплатить долги за мужа настолько для него важна что его парит только то что могилу копать придется для нее )))

Вырезали твою деревню ? - Что тут скажешь, их больше нет :lol:
https://i.imgur.com/kssrjwm.jpeg
https://i.imgur.com/Gbjyq2F.jpeg

И если вы думаете что это пару таких примеров я привел. Нееет...
Такое регулярно подмечаю в игре. В контексте современных РПГ это просто дико выглядит.
Vladys77
Junior

Гарно в статті гру описали. Аж пограти захотілось :) . Але в оригінальну гру я далі вступу далеко не пройшов, бо було нудно і пусто навколо.

Можливо як повернусь з 33-ої експедиції, то спробую цей ремастер.

Відправлено через 10 хвилин 8 секунд:
bez5dva: 30.04.2025 15:03 Предлагаю обсудить Огляд The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Поклик ностальгії та повернення в Сироділ

Для оригинальной версии в свое время пришлось покупать 6600gt, т.к. на 5500 было около 10 фпс на экране создания персонажа
О, і в мене була така карточка. Але то вже було набагато пізніше. На моїй першій ігровій відеокарті було 1 МБ відеопам'яті :D. І на ній Діабла літала, разом з NFS2SE.

Відправлено через 16 хвилин 9 секунд:
denizen: 30.04.2025 16:59 Всьому свій час! Це був шедевр 20років назад, а зараз, навіть не хочу запускати. Прийшов час зробити щось новіше, цікавіше. Зараз стандарти суттєво вищі.
Лише підтягнути графіку - недостатньо.
У мене так склались обставини, що я пропустив Skyrim, а в 2025 році виглядає убого. Тож вже прийдеться пропустити.
Скайрім і на релізі виглядав убого :laugh: . Це ж бєсєдка, в них всі ігри виглядають убого. Вони беруть великим відкритим світом.

Я в фооаути їзні на початку грати не міг через жахливу графіку, яку я порівнював з тодішніми відьмаками. Але поступово втягувався :laugh:
Ответить