Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

DuckRider: 20.04.2025 13:12
snapdragon999: 20.04.2025 13:09
Это твой основной козырь - камера и 7 лет поддержки :laugh: Да не надо людям брать это барахло на 7 лет ,лучше раз в 3 года купить новое современное устройство ,чем какой то хлам 7 лет юзать .Обычный маркетинг .
Я б с радостью юзал 7 лет телефон, один раз заменив батарейку. Флагманы спокойно дают такую возможность
Я лучше новый куплю со свежим железом и прошивкой .Неужели у тебя такая длинная жизнь,чтоб не пробовать что то новое и современное ?

Отправлено спустя 35 секунд:
Donate: 20.04.2025 13:13

Это твой основной козырь - камера и 7 лет поддержки :laugh: Да не надо людям брать это барахло на 7 лет ,лучше раз в 3 года купить новое современное устройство ,чем какой то хлам 7 лет юзать .Обычный маркетинг .Телефон без оригинальной батареи это уже ерунда.
Ага, 7 років підтримки – це ж чисто маркетинг для "особо одаренных"! 😂 Навіщо тримати "хлам" стільки, коли можна кожні 3 роки брати "нове сучасне барахло"! Головне, щоб було що викидати і твій знайомий не нудьгував, так? Оце я розумію прогрес! :laugh:
еще скажи что ты переживаешь за экологию :laugh:
Donate
Member

Это твой основной козырь - камера и 7 лет поддержки :laugh: Да не надо людям брать это барахло на 7 лет ,лучше раз в 3 года купить новое современное устройство ,чем какой то хлам 7 лет юзать .Обычный маркетинг .
Я б с радостью юзал 7 лет телефон, один раз заменив батарейку. Флагманы спокойно дают такую возможность. Если не дохнут. Более того, за 3 года во флагманах никаких скачков не происходит
В тебе і за 7 років особливого бусту і не було. Гугл почала робити AI фото всі вже бренди, роки через 3-4 роблять свої аналоги в своїх флагманах. Що там такого було так по памяті. Тонкі рамки, стерео, замість алюмінію перейшли на стекло, АI фото тепер всюди, відійшли від eMMC на сучасну память, частина вендорів подивилась на єпл та почала робити більш довгу підтримку. Якщо тобі на це все пофігу то можна сидіти і на старому пристрої :rotate:

Added in 2 minutes 29 seconds:
snapdragon999: 20.04.2025 13:14

Я б с радостью юзал 7 лет телефон, один раз заменив батарейку. Флагманы спокойно дают такую возможность
Я лучше новый куплю со свежим железом и прошивкой .Неужели у тебя такая длинная жизнь,чтоб не пробовать что то новое и современное ?
Так у мене і 6 про зі свіжою прошивкою та сучасним залізом. Навіщо мені його змінювати? :rotate:
snapdragon999
Member

Donate: 20.04.2025 13:17

Я б с радостью юзал 7 лет телефон, один раз заменив батарейку. Флагманы спокойно дают такую возможность. Если не дохнут. Более того, за 3 года во флагманах никаких скачков не происходит
В тебе і за 7 років особливого бусту і не було. Гугл почала робити AI фото всі вже бренди, роки через 3-4 роблять свої аналоги в своїх флагманах. Що там такого було так по памяті. Тонкі рамки, стерео, замість алюмінію перейшли на стекло, АI фото тепер всюди, відійшли від eMMC на сучасну память, частина вендорів подивилась на єпл та почала робити більш довгу підтримку. Якщо тобі на це все пофігу то можна сидіти і на старому пристрої :rotate:
а быстрая зарядка ,а экраны амоледы улучшили это не важно,уже нет такого выгорания за пару лет ,шима и прочего ,быстродействие выросло в несколько раз. Может в пикселе вашем все равно ,одну и ту же болванку годами выпускают с минимальными изменениями.

Сравнить то сяоми что у меня было в 17 году и что я юзаю сейчас ,это вообще разный уровень развития. Даже не представляю как бы я сейчас с ним ходил до сих пор когда вокруг такие ништяки повыпускали ,не понимаю такого :laugh:
DuckRider
Member

Стерео у меня было в 2015. При чем фронтальное, а не абы как. Рамки - да, но в целом плевать. Стекло со всех сторон тоже было, при чем матовое. Аи фото - ок, но в целом, я могу получить даже лучше снимок в ручном режиме. Примеры плохие :dontknow: Основная разница, которая произошла за 7 лет - больше модулей камеры, и в целом они стали лучше.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
snapdragon999: 20.04.2025 13:14 Я лучше новый куплю со свежим железом и прошивкой .Неужели у тебя такая длинная жизнь,чтоб не пробовать что то новое и современное ?
Ок, раз в три года ты будешь менять. Уверен, что твой середняк за три года станет лучше флагмана?
Donate
Member

snapdragon999: 20.04.2025 13:22

а быстрая зарядка ,а экраны амоледы улучшили это не важно,уже нет такого выгорания за пару лет ,шима и прочего ,быстродействие выросло в несколько раз. Может в пикселе вашем все равно ,одну и ту же болванку годами выпускают с минимальными изменениями.

Сравнить то сяоми что у меня было в 17 году и что я юзаю сейчас ,это вообще разный уровень развития. :laugh:
а быстрая зарядка
На яку в більшості пофігу. І вона дута...
а экраны амоледы улучшили это не важно,уже нет такого выгорания за пару лет
Не бачу взагалі ніякого вигорання за три роки... Вигорання там було так і буде у тих хто кидає 24/7 умовний ютуб.

Код: Выделить всё

быстродействие выросло в несколько раз.
Це гарний тейк в цілому, але не те щоб якийсь 8genElite був потрібен пересічному юзеру. Вже не говорячи щоб в умовних смартфонах з ним із-за того що там 16 ват жору продуктивність його падає в два рази...
в 17 году и что я юзаю сейчас
Ось тут такий тейк що раніше сяомі в сяомі було краще, а зараз вже і завантажувач не розблокувати, і їх лайно яке вони навязують не відключити і без різниці подобається воно мені чи ні.

Added in 1 minute 11 seconds:
DuckRider: 20.04.2025 13:28

Стерео у меня было в 2015. При чем фронтальное, а не абы как. Рамки - да, но в целом плевать. Стекло со всех сторон тоже было, при чем матовое. Аи фото - ок, но в целом, я могу получить даже лучше снимок в ручном режиме. Примеры плохие :dontknow: Основная разница, которая произошла за 7 лет - больше модулей камеры, и в целом они стали лучше.
Стерео було але воно було в одиницях смартфонів, зараз практично всюди і це стандарт вже практично.
snapdragon999
Member

snapdragon999: 20.04.2025 13:14 Я лучше новый куплю со свежим железом и прошивкой .Неужели у тебя такая длинная жизнь,чтоб не пробовать что то новое и современное ?
Ок, раз в три года ты будешь менять. Уверен, что твой середняк за три года станет лучше флагмана?
раньше было по 1 камере,сейчас есть и 3 и 5 ,для разных сценариев и широкий угол и телевик с 5-10 кратным зумом .ПРо железо я молчу ,там в разы лучше все и мощнее ,быстрее .Прошивки тоже шустрее в разы .Качество звука по блютузу сейчас превышает то что было раньше по проводу .Зарядка всего 20 -30 мин.Мало ?
Последний раз редактировалось snapdragon999 20.04.2025 13:38, всего редактировалось 1 раз.
DuckRider
Member

Donate: 20.04.2025 13:32 Стерео було але воно було в одиницях смартфонів, зараз практично всюди і це стандарт вже практично.
Ок, скажу по іншому, маючи xperia z5, я в тих описаних нюансах ніякого прирісту не відчув, навіть деяку деградацію, коли взяв піксель. Ну що тут сказати, що для когось норма, то для інших прогрес :dontknow: Он айфон зараз зі своєю кнопкою камери революшн Джонам показує :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
snapdragon999: 20.04.2025 13:33

раньше было по 1 камере,сейчас есть и 3 и 5 ,для разных сценариев и широкий угол и телевик с 5-10 кратным зумом .ПРо железо я молчу ,там в разы лучше все и мощнее ,быстрее .Прошивки тоже шустрее в разы .Качество звука по блютузу сейчас превышает то что было раньше по проводу .
С камерами согласен. 6 сейчас и вовсе имеет телик с 3.5-7 и макро. То, что мощнее - это естественный процес. На счёт быстрее прошивок - я не согласен. Плюс-минус то же самое. Качество звука по бт в сравнении с проводом - ну это смешно. 1. У вас и опции с проводом уже нет, только через переходник, 2. Лдак не обрезанный у меня был в 2015.
snapdragon999
Member

DuckRider: 20.04.2025 13:38 Лдак не обрезанный у меня был в 2015.
ldac 990 kbit,хотя и 660 хватает с головой и звучание лучше чем на то время было ,у меня разные были самсунги и хтс и т.д. с упором на звук .Кстати наушники есть с 2014 года ,могу сравнить как звучало .В проводе уже нету никакой необходимости с таким качеством звучания .В основном сейчас музыку слушают через онлайн сервисы ,так вообще смысла нема в кабеле.
DuckRider
Member

snapdragon999: 20.04.2025 13:40
DuckRider: 20.04.2025 13:38 Лдак не обрезанный у меня был в 2015.
ldac 990 kbit и звучание лучше чем на то время было ,у меня разные были самсунги и хтс и т.д. с упором на звук .
Ну я ж говорю, не порезаный. 990 у меня было в 2015. Остальные его у сони лицензируют, потому мог быть и обрезанный в 660.

Короче, я к тому, что прогреса мало. Будет 7 лет поддержки - можно спокойно ходить с телефоном 7 лет, если это передовое устройство на момент покупки. Тем более сейчас, когда камеры стали у всех норм, а упор пошел в ии
Последний раз редактировалось DuckRider 20.04.2025 13:51, всего редактировалось 1 раз.
snapdragon999
Member

DuckRider: 20.04.2025 13:48 . Будет 7 дет поддержки - можно спокойно ходить с телефоном 7 лет, если это передовое устройство на момент покупки
Ну ходи 7 лет ,хоть всю жизнь :laugh: А какой тебе прогрес нужен,чтоб голограма включалась вместо физического устройства .Как по мне то многое чего улучшилось.
DuckRider
Member

snapdragon999: 20.04.2025 13:50
DuckRider: 20.04.2025 13:48 . Будет 7 дет поддержки - можно спокойно ходить с телефоном 7 лет, если это передовое устройство на момент покупки
Ну ходи 7 лет ,хоть всю жизнь :laugh: А какой тебе прогрес нужен,чтоб голограма включалась вместо физического устройства .Как по мне то многое чего улучшилось.
Просто напомню что вот этому скоро 7 лет
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Sony_Xperia_1
И кроме камер с батареей новые телефоны среднего класа не могут ему ничего противопоставить. Потому решение с 7 летней поддержкой хорошее, особенного для флагманов. Может где-то в девайсах за 400$ и идёт прогресс быстро, но не в отношении флагманов. Думаю и моя 6 через 7 лет будет не хуже какого-то китайского середняка, если не лучше, по экрану, материалам, звуку
Последний раз редактировалось DuckRider 20.04.2025 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Donate
Member

І нічого конкретно ти довести не можеш :facepalm:
snapdragon999
Member

Donate: 20.04.2025 14:20

І нічого конкретно ти довести не можеш :facepalm:
Уже доказал сверху, если ты на бронепоезде, то че тебе говорить. 2 пиксельных хомяка отрицают прогресс :laugh:
Если вы хотите со своими обмылками полжизни ходить это ваше право, не надо людей втягивать сюда.
DuckRider
Member

snapdragon999: 20.04.2025 14:33 2 пиксельных хомяка отрицают прогресс :laugh:
Та ничего ты не доказал, в том и дело. И про двух пиксельных хомяков - сильно. При том, что я обычно ругаю пиксель и успешно слез с него на более качественное устройство
snapdragon999
Member

DuckRider: 20.04.2025 14:35
snapdragon999: 20.04.2025 14:33 2 пиксельных хомяка отрицают прогресс :laugh:
Та ничего ты не доказал, в том и дело. И про двух пиксельных хомяков - сильно. При том, что я обычно ругаю пиксель и успешно слез с него на более качественное устройство
Камеры тебе на важно, экраны не важно, процессоры не важно, зарядка не важно, скорость не увеличилась, ты реально какой то далёкий или что?Всё что было 7 лет назад и сейчас улучшилось в разы.
DuckRider
Member

snapdragon999: 20.04.2025 14:37
DuckRider: 20.04.2025 14:35

Камеры тебе на важно, экраны не важно, процессоры не важно, зарядка не важно, скорость не увеличилась, ты реально какой то далёкий или что?Всё что было 7 лет назад и сейчас улучшилось в разы.
Сильно улучшился у тебя экран по отношению к 1, которую я кинул? Проц у тебя точно мощнее 855?
snapdragon999
Member

DuckRider: 20.04.2025 14:40
snapdragon999: 20.04.2025 14:37

Сильно улучшился у тебя экран по отношению к 1, которую я кинул? Проц у тебя точно мощнее 855?
Экран улучшился многократно и скорость работы в разы. А ещё и качество голосовой связи стало заметно лучше.
Последний раз редактировалось snapdragon999 20.04.2025 14:43, всего редактировалось 1 раз.
DuckRider
Member

snapdragon999: 20.04.2025 14:42
DuckRider: 20.04.2025 14:40

Экран улучшился многократно и скорость работы в разы
У тебя экран лучше чем 4к 10 бит?
snapdragon999
Member

DuckRider: 20.04.2025 14:43
snapdragon999: 20.04.2025 14:42

Экран улучшился многократно и скорость работы в разы
Твой телефон выпустили в 19 году, сейчас начало 25,тоесть ему реально года 4,а не 7. С той батареей думаю она давно дохлая,уже года 2.
4к дисплей влепили на 6.5 экран это бред.
Последний раз редактировалось snapdragon999 20.04.2025 14:50, всего редактировалось 1 раз.
DuckRider
Member

snapdragon999: 20.04.2025 14:47
DuckRider: 20.04.2025 14:43

Твой телефон выпустили в 19 году, сейчас начало 25,тоесть ему реально года 4,а не 7. С той батареей думаю она давно дохлая,уже года 2.
Он выпущен в 2019 в феврале. Сейчас май 2025го. Кажется математика тебя подводит
Ответить