Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Геральт
Member

byaka
Так Yurius про 4000 пише. А там не було x4
Ну і з драйверним то і вийде x4. Але не бігав, просто спробував чи можливо.
man1242
Member

Yurius: 16.04.2025 10:02 Що ти там помітив,розумник? в мене була 4080 і 4070 ті і фреймген я юзав на обох брендах , якщо тобі при 40 реальних фпс нориально, то в тебе проблема.
Там и с 30фпс генератор нормально работает а кому то и 90фпс на 240гц мониторе будет ощущать импут лаг :laugh: Лично лучи не включаю, с 50-60фпс генератора с фср3 фреймгеном есть желейность но не критично, вот уже когда родные 80-90 то совсем другое дело :D главное диапазон фрисинка не покидать и будет счастье
Vlaad13
Member

byaka: 16.04.2025 11:08
Vlaad13: 16.04.2025 11:06
Що заважає ввімкнути генерацію х2? :laugh:
Все таж затримка i артефакти, ви чим читали? :laugh:
Я до того що можна зменшити коф генерації і норм грати - те що ви тут пишете це маячня божевільної людини
Вас ніхто не зобов'язує вмикати х4 генератор, вмикаєте який норм для вас і граєте - це ж так складно :facepalm:
byaka
Member

Vlaad13: 16.04.2025 11:35
byaka: 16.04.2025 11:08
Все таж затримка i артефакти, ви чим читали? :laugh:
Я до того що можна зменшити коф генерації і норм грати - те що ви тут пишете це маячня божевільної людини
Вас ніхто не зобов'язує вмикати х4 генератор, вмикаєте який норм для вас і граєте - це ж так складно :facepalm:
Я вам описав як працює новий i старий генератор,вiдмiтив що недолiкiв бiльше нiж переваг, а ви менi щось про божевілля говорите?
I якщо ми заговорили про недолiки то саме для rtx5060 8gb додайте пiдвищене споживання відеопам'яті при ввімкнені генератора.
man1242
Member

byaka: 16.04.2025 11:43
Vlaad13: 16.04.2025 11:35
Я вам описав як працює новий i старий генератор,вiдмiтив що недолiкiв бiльше нiж переваг, а ви менi щось про божевілля говорите?
I якщо ми заговорили про недолiки то саме для rtx5060 8gb додайте пiдвищене споживання відеопам'яті через генератор.
Там дед с ума выжил, не трать силы :D

Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
Еще не май а уже пробитие до 53к
спойлер
Изображение
интересно ниже 50к будет удар :idea:
Vlaad13
Member

man1242: 16.04.2025 11:49
byaka: 16.04.2025 11:43
I якщо ми заговорили про недолiки то саме для rtx5060 8gb додайте пiдвищене споживання відеопам'яті через генератор.

спойлер
Изображение
Навіщо ти сюди весь час кидаєш ціни відях? У нас є окрема тема на форумі де обговорюють ціни комплектухи, пости туди хоч 24/7 там якраз це і обговорюють - навіщо воно тут? :banghead:
Hells Angels
Member

man1242: 16.04.2025 11:49интересно ниже 50к будет удар
ага буде, закупка в європі в євро, курс якого гарно таки йде вгору
man1242
Member

Hells Angels: 16.04.2025 12:01
man1242: 16.04.2025 11:49интересно ниже 50к будет удар
ага буде, закупка в європі в євро, курс якого гарно таки йде вгору
Не объяснимо но факт, а цены идут в низ :lol:

Відправлено через 49 секунд:
Vlaad13: 16.04.2025 11:56
man1242: 16.04.2025 11:49

спойлер
Изображение
Навіщо ти сюди весь час кидаєш ціни відях? У нас є окрема тема на форумі де обговорюють ціни комплектухи, пости туди хоч 24/7 там якраз це і обговорюють - навіщо воно тут? :banghead:
Чисто тебя на секунду изобразил уже обиделся :horror:
Hells Angels
Member

man1242: 16.04.2025 12:05 а цены идут в низ
можна продавати вплюс 50 баксів, чи даже мінус, щоб товар не лежав на складі мертвим грузом, покупельна можливість падає
спойлер
і хто його знає що буде, дивлячись на політику боневтіка
vsx
Member

Hells Angels: 16.04.2025 12:01 ага буде, закупка в європі в євро, курс якого гарно таки йде вгору
то просто доллар дешевеет благодаря одному дедуле

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
man1242: 16.04.2025 12:05 Не объяснимо но факт, а цены идут в низ :lol:
они не могут не идти вниз т.к. изначально были х2
все ненормальные уже купили, нормальные ждут снижения и не покупают
man1242
Member

vsx: 16.04.2025 12:22
Hells Angels: 16.04.2025 12:01 ага буде, закупка в європі в євро, курс якого гарно таки йде вгору
то просто доллар дешевеет благодаря одному дедуле

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
man1242: 16.04.2025 12:05 Не объяснимо но факт, а цены идут в низ :lol:
они не могут не идти вниз т.к. изначально были х2
все ненормальные уже купили, нормальные ждут снижения и не покупают
Судя из новостей пик лучшей цены будет в мае, дальше уже в августе думаю пойдет в гору иза ожиотажа одного рыжего гастралера. Скоро перейдется свою ласточку выставлять :weep:
Melofon
Member

Yurius: 16.04.2025 10:02 Що ти там помітив,розумник? в мене була 4080 і 4070 ті і фреймген я юзав на обох брендах , якщо тобі при 40 реальних фпс нориально, то в тебе проблема.
Не понял что за переход на грубости, и что я там такого заметил? Ага я понял обиделся за АМД? :gigi: ну да ладно, я во первых не говорил ни про какие 40 фпс а для меня норм было с миром имум 50-60фпс, но не ниже, а во вторых у меня нет проблем раз я играл себе и не парился, что за обидчивый народ такой пошел, когда с ними не согласны так всё, враг народа :gigi:

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
byaka: 16.04.2025 10:47
Melofon: 16.04.2025 09:41

Это лично твоё мнение или это где-то написано? многие включают когда уже есть хотябы 50-60фпс и нормально играют ;)
От коли спробуєте генрацiю x4, тодi менi розкажете про 50-60 кадрiв.Причому вам не обов'язково потрiбна rtx5060,просто налаштувати Lossless Scaling.
Якщо генератор на rtx4000 генерував всього один додатковий фрейм на кожний справжншiй кадр i звичайнi люди помiчали затримку,то rtx5000 вже може генерувати 4 додаткових фрейми i навiть Digital Foundry вiдмiчали що генерувати бiльше двох фреймiв це дурiсть,не тiльки тому що затримка зростає в рази а и тому що артефактiв стає дуже багато.
Я понял, вы судите чисто по обзорам, всё ясно, вот когда сами попробуете тогда и расскажите как оно, а артефакты я не замечал на 4000 когда фрейм ген включал, хоть до того меня ими тоже пугали ;) А сравнивать инвидиевский генератор с Lossless Scaling это вообще ниочем бо это таки немного разные вещи, я пробовал эту прогу и это фигня по сравнению с фреймгеном у инвидия, у инвидия куда меньше задержки, и кстати у 5000-й серии даже когда генератор на х4 стоит то задержки не такие и большие, всмысле они растут не пропорционально увеличению кадров а на совсем немного, например если с х2 было 45нс то с х4 уже 48-49нс (цифры чисто ради примера) что в процентном соотношении мало а прирост в кадрах намного больше.
vsx
Member

man1242: 16.04.2025 12:54 Судя из новостей пик лучшей цены будет в мае, дальше уже в августе думаю пойдет в гору иза ожиотажа одного рыжего гастралера. Скоро перейдется свою ласточку выставлять :weep:
думаю в начале лета цены будут нормальные,
возможно даже не придется с амазоном связываться. Там сейчас вообще какой-то мрак
Nouriel
Member

Melofon: 16.04.2025 09:39А ты думаешь будущие владельцы 5060 не будут его включать? Наивный
ну включить, буде лагати і вимкне

Відправлено через 4 хвилини 52 секунди:
vsx
Member

5060Ti

Vlaad13
Member

да уж - даже до 4070 недотянула :think:
Melofon
Member

Nouriel: 16.04.2025 13:53ну включить, буде лагати і вимкне
Текстуры понизить и тени чтобы память освободить и не будет лагать, ну а что младшие карты это всегда компромиссы и те кто их берёт думаю догадываются об этом ;) хх60 это не те карты на которых можно всегда включать ультра, иногда и приходится включать высокие а то и средние и вот тогда видеопамяти достаточно, фпс уже не ниже плинтуса и ФГ можно включать.
GreenMile
Member

У мене 4070ті, ФГ норм працює, зокрема в КП2077 при 45+ натінвних кадрах, на виході 70-80. Шо не так?
LiquidStorm
Member

Melofon: 16.04.2025 07:10 взять RTX 5060
Гуано ще те. Так, воно ліпше за 4060, бо то було мегалайно, але за її вартість краще взяти іншу модель
Тутка "Ті" варіант оглядають -
спойлер
Nouriel
Member

LiquidStorm
мда це не 5060ті, а 4060ті супер
Ответить