Вимкнення Resizable BAR покращує продуктивність The Last of Us Part II на відеокартах GeForce

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Пропоную обговорити Вимкнення Resizable BAR покращує продуктивність The Last of Us Part II на відеокартах GeForce

Цікаво, чи є якийсь зашквар, який НВ ще не продемонструвала?

зі. Месія таки правий був
Alligator
Member

Геральт: 09.04.2025 10:21Цікаво, чи є якийсь зашквар, який НВ ще не продемонструвала?
Після виходу з ладу відеокарт через безлімітний фпс в меню ігор нічим не здивували.
taras_cs
Member

Цікаво, що там на АМД.
В мене немає цієї гри, щоб перевірити
man1242
Member

АМД победа, хотя снова через инвидиа инспектор можно легко выборочно для конкретной игры отключить ребар без общего пресета оф в биос.
denizen
Member

якась маячня, в мене він включений і все нормально працює, відеокарта завантажена на 100%, в середньому десь 100fps
man1242
Member

Alligator: 09.04.2025 10:22
Геральт: 09.04.2025 10:21Цікаво, чи є якийсь зашквар, який НВ ще не продемонструвала?
Після виходу з ладу відеокарт через безлімітний фпс в меню ігор нічим не здивували.
Ничоси вспомнил, вроде нью ворлд
Геральт
Member

taras_cs: 09.04.2025 10:24 Цікаво, що там на АМД.
Все норм на АМД. З половинною вертикалкою фреймрейт 70-82,5 (165Hz)
Плавно і комфортно.
спойлер
Изображение
Lekrs
Member

Геральт: 09.04.2025 10:21 Пропоную обговорити Вимкнення Resizable BAR покращує продуктивність The Last of Us Part II на відеокартах GeForce

Так це не нв, а ті хто гру порятував винні.
proos
Member

denizen: 09.04.2025 10:26 якась маячня, в мене він включений і все нормально працює, відеокарта завантажена на 100%, в середньому десь 100fps
Шо за видик и какие дрова?
4070, при просадках ниже 60 фпс загружена на 75%, при уменьшении качества, все те же 75%, но уже в 60 фпс. Но дрова те что были перед проблемнымы, не обновлял до последних.
dreamcome
Junior

Скачал инспектор зашел в настройки игры, и по умолчанию этот пункт rBAR - Enable был выключен. Видеокарта 3070ti кстати в игре и так использовала 100% мощности
Геральт
Member

Lekrs: 09.04.2025 10:33 Так це не нв, а ті хто гру порятував винні.
Там вище New world згадали. Ще був D4, який смажив карточки. А той re-bar криво на НВ працює в більшості забавок. Норм робота re-bar на НВ швидше виняток, аніж правило. Так що...
man1242
Member

Геральт: 09.04.2025 10:51
Lekrs: 09.04.2025 10:33 Так це не нв, а ті хто гру порятував винні.
Там вище New world згадали. Ще був D4, який смажив карточки. А той re-bar криво на НВ працює в більшості забавок. Норм робота re-bar на НВ швидше виняток, аніж правило. Так що...
В старфилд также криво работал, ручками сами настроили профиль ребара в следующих дровах и всех хорошо потом работало.

Відправлено через 1 хвилину :
dreamcome: 09.04.2025 10:51 Скачал инспектор зашел в настройки игры, и по умолчанию этот пункт rBAR - Enable был выключен. Видеокарта 3070ti кстати в игре и так использовала 100% мощности
На 8гб картах скорей всего будет выключен в любом случае, там рост потребления врам идет до 1гб что критично для таких карт.
kairo
Member

Геральт: 09.04.2025 10:21 Пропоную обговорити Вимкнення Resizable BAR покращує продуктивність The Last of Us Part II на відеокартах GeForce

Проклятий Хуанг, чому ти так погано портував гру!!!111
GipeR
Member

проц игра насилует сильно, прям очень, бывает вижу 50-70% загрузки, но опять же вроде хватает
Bukakanga
Member

ReBar - глючноватая фигота. До этого я знал три места, где РеБар факапил производительность в хлам.

1. Элден Ринг. Эффект воскрешения скелетов с голубоватым свечением садил фпс в нули. Отключение ребара ухудшало эффект, но возвращало нормальный перформенс. Причем как на зеленых картах, так и красных

2. Диабло 2 Ресурректед. На залпе катапульт при смерти Шенка или при навешивании финалки от мозаик-асассинки общее количество эффектов просаживало фпс с сотни до 20. Про зеленых в данном случае не знаю, а вот на родной рыксе отключение помогло.

3. Контрол. При включенном РеБар в некоторых местах наблюдались стабильные дропы фпс. Отключение ребара помогает как на джифорсах, так и на радеонах

Ну и вот теперь четвертое добавилось. Подозреваю, что где-то в технологии есть подляна, которую надо аккуратно обходить.
vsx
Member

В игре есть проблема с несвоевременной компиляцией шейдеров. Из-за этого уровни и подуровни прогружаются неравномерно. Может патчами поправят.
Какой умник вообще придумал общую память для консолей? У apu не может быть своей памяти?
kairo
Member

vsx: 09.04.2025 11:20 В игре есть проблема с несвоевременной компиляцией шейдеров. Из-за этого уровни и подуровни прогружаются неравномерно. Может патчами поправят.
Какой умник вообще придумал общую память для консолей? У apu не может быть своей памяти?
Я не знаю, чому усі так жалілись на довгу компіляцію шейдерів при першому старті ТЛоУ1. Краще один раз почекати і потім спокійно грати, ніж спостерігати періодичні статтери через компіляцію на ходу, як це зробили в другій частині.
VolandInferno
Member

В мене все ок. Юзери криворукі.
neo89skynet
Member

denizen: 09.04.2025 10:26 якась маячня, в мене він включений і все нормально працює, відеокарта завантажена на 100%, в середньому десь 100fps
В мене так само все добре на профiльному ноутi з r7 8845hs та 4060 драва останнi, на ПК ще не перевiряв.
l-m
Member

kairo: 09.04.2025 11:26
vsx: 09.04.2025 11:20 В игре есть проблема с несвоевременной компиляцией шейдеров. Из-за этого уровни и подуровни прогружаются неравномерно. Может патчами поправят.
Я не знаю, чому усі так жалілись на довгу компіляцію шейдерів при першому старті ТЛоУ1. Краще один раз почекати і потім спокійно грати, ніж спостерігати періодичні статтери через компіляцію на ходу, як це зробили в другій частині.
+ у першій не було таких агресивних ЛОДів перед носом та взагалі була дещо краща графіка.

Враховуючи це, мене дивує коли кажуть що у Part II краща оптимізація. Така сама, просто гірше графіка = більше фпс.
Ответить