Воспрос совместимости GTX

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

попробовал сейчас поставить себе RTX 3070. Питание на карту идет, подсветка работает, кулера не крутятся (но они только нагрузке крутится должны) и в общем холодный запуск происходит, просто горит VGA белый светодиод и ничего не работает. (с другой видеокартой (RX570 все запускается)

Танцевал с бубнами, и я предполагаю проблема в самой материнке. RTX 3070 поддерживает PCIe 4.0, но на rog strix b460-f gaming работает только PCIe 3.0.
По БП проблем нет, мощность 650W

Нужно ли новую материнскую плату под PCIe 4.0 брать или все же можно как-то запустить на той что имеется?
Crossbow
Member

Morisson
те що відяха 4.0, а материнка\проц 3.0 -- це не впилває на роботоздатність. Воно "зворотньо сумісне".
Alex646
Member

Morisson: 04.04.2025 20:18 По БП проблем нет, мощность 650W
І все-таки напишіть модель бп.
Morisson
Junior

Alex646: 04.04.2025 20:26
Morisson: 04.04.2025 20:18 По БП проблем нет, мощность 650W
І все-таки напишіть модель бп.
Polaris 650W
Aleksandr1973
Member

Alex646
І навіщо блок писати ? Відеокарта з Олх . Покупець...
VladimirV
Member

При включені кнопкою живлення вентилятори мають завестись. Вже після входу в віндовс зупинитись.
Єдине що до інших залізяк може відноситись, максимум обновити Біос, але це не допоможе.Вк до монітору точно нормально підключили через hdmi або dp?
З рх570 працює все, значить все інше справне. Горить VGA діод пост кодів, ну значить не проходе ініціалізацію ВК.
В мене 3060 справні на Z77, 1155 сокеті, заводяться зразу, так що не думаю що тут може бути несумісність.
Звідки карта 3070? Повертайте, або пробуйте на іншому ПК її.
Ответить