Новости
Последние статьи и обзоры
Накопитель Samsung 850 Pro завершил «тест на выносливость» с результатом в 9100 Тбайт
-
sanr
Member
Не хватает хдд для сравнения.
А так цифры шикарные.
А так цифры шикарные.
-
Vad1mk
Member
А зачем? Там, по моему сейчас самая настоящая лоторея. Вот стоял у меня DM003 seagate, отключил hdparm ему дурацкую парковку головок, проверял каждый месяц состояние смарта. Все было красиво и ровно спустя 2 года он перестал определятся системой и не мог раскрутить блины. До этого был barracuda 7200.7 вроде бы 2005 года, проработал у меня 7 лет, продал на барахолке без бэдов при том что работал он 24\7.sanr:Не хватает хдд для сравнения.
А так цифры шикарные.
Уже год юзаю ссд, качаю каждый день по 20 гб видео, удаляю-устанавливаю игры которые бесят, раньше раз в день удалял кс:го пока не забил совсем) Вообще пофиг на его состояние, гарантия 5 лет есть, 600 TBW от производителя есть, что еще надо? Ах да "облако" на всякий есть
-
Fiend
Member
уже давненько 850 evo 500gb m.2 юзаюHalo_UA:Взял себе Evo 850. Надеюсь не пожалею
нареканий нет
-
sanr
Member
Vad1mk
У меня хдд, из самых дешевых в свое время, работает 6 лет без проблем. И вот интересно в одном и том же тесте хдд или ссд бы выиграл.
У меня хдд, из самых дешевых в свое время, работает 6 лет без проблем. И вот интересно в одном и том же тесте хдд или ссд бы выиграл.
-
RW1911
Member
Так это норма для ССД, особенно если температура хранения не сильно меньше температуры работы или вообще выше. Так что, любители держать ССД выключенными, ставьте свои твердотелы под выхлоп видяхи, чтобы в работе грелись до 80 градусов, тогда и данные будут храниться долго.zmax:на IXBT интереснее проводили тест. помимо банальной перезаписи ячеек, там провели еще 1 занимательный тест. ssd выключили на 2 недели. другими словами ssd пахал месяцами и все было гут, потом выключили на 2 недели и некоторые винты потеряли данные. так что все эти тесты не совсем корректны.
-
Zenux
Member
Рад за свой профильный ССД 
-
zmax
Member
RW1911
наоборот там, чем выше температура, тем меньше срок хранения. точно не помню цифр, но при температуре 60+ грд срок гарантированного сохранения инфы около 3х месяцев.
наоборот там, чем выше температура, тем меньше срок хранения. точно не помню цифр, но при температуре 60+ грд срок гарантированного сохранения инфы около 3х месяцев.
-
RW1911
Member
Пиши пока горячо)zmax:RW1911
- спойлер

-
zmax
Member
от 1 до 8 недель при t = 55грд
я был прав частично, не знал о зависимости срока хранения от рабочей t
я был прав частично, не знал о зависимости срока хранения от рабочей t
-
PsiiX3
Member
Мне больше интересно посмотреть на такой тест для GoodRam Iridium PRO ибо ценник у него более приятный и скорости на уровне с 850pro
-
Бухалыч
Member
Так же надеюсь и уповаюHalo_UA:Взял себе Evo 850. Надеюсь не пожалею
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сам когда то хотел взять GoodRam но взял Samsung, самому тест интересно посмотретьPsiiX3:Мне больше интересно посмотреть на такой тест для GoodRam Iridium PRO ибо ценник у него более приятный и скорости на уровне с 850pro
-
PsiiX3
Member
Я в одну из своих систем купил 2x GoodRam Iridium pro 240GB... сравнивая со своими 850 Pro не заметил особой разницы.Бухалыч:Так же надеюсь и уповаюHalo_UA:Взял себе Evo 850. Надеюсь не пожалею
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:Сам когда то хотел взять GoodRam но взял Samsung, самому тест интересно посмотретьPsiiX3:Мне больше интересно посмотреть на такой тест для GoodRam Iridium PRO ибо ценник у него более приятный и скорости на уровне с 850pro
Очень годный SSD и стоит значительно меньше, а на счёт надёжности я не сильно переживаю ибо поменяю раньше, чем израсходуется и четверть заявленного.
-
Tranceliker
Member
Я з 2012 року на OCZ Agility 3 SSD 60GB 2.5" SATAIII MLC. Працює норм. Пережив вже 2 системи. І якось не парюсь новими моделями. Ну і раджу всім в ноути ставити 120-240 SSD. Навіть TLC будуть кращими за HDD. Зараз все онлайн. Для локального архіву фоток і рецептів вистачить з головою. Та й скільки більшості треба? А з таким ресурсом і ударостійкістю вибір очевидний.
-
Shpoker
Member
в облако, что ж ты как не из 2017 годаanatolikostis:а у меня из двух носителей нет ни одного hdd - что мне делать, куда переносить своп, кеша и прочую лабуду?
-
Alexsandr
Member
рамдиск конечно создаватьanatolikostis:keks007
а у меня из двух носителей нет ни одного hdd - что мне делать, куда переносить своп, кеша и прочую лабуду?
-
Griever
Member
Юзал 512 GB 950 Pro (NVMA-слот), через полгода стал глючить, видимо из-за перегрева (корпус под mini-ITX)
Сдал по гарантии, на вырученные деньги взял такой же 850 Pro и WD Red на 3 тера.
С тех пор прошёл год - полёт отличный, разницы в скорости не почувствовал, мне хватает
Сдал по гарантии, на вырученные деньги взял такой же 850 Pro и WD Red на 3 тера.
С тех пор прошёл год - полёт отличный, разницы в скорости не почувствовал, мне хватает
-
Alexsandr
Member
Я немного мониторил скорость ССД в жизни. Она очень редко подходит к возможностям САТА3, в основном оокло САТА1-2. Работа с простым копированием подряд крупного файла редкая штука.
-
Tim
Member
Сколько ж на 512gb\1tb\2tb можно записать тогда максимум? Если на 256 - 9100 терабайт данных удалось