Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
7mindfields
Member

gamersfan: 21.03.2025 16:02 Это какой то скамер отзывов, у меня до сих пор горит. И он спецом указал что "это мои ощущения от покупки", что бы олх заигнорил мое обращение.
Ну как же отзыв не справедливый, ведь это чувство пользователя.
спойлер
Изображение
Такое чувство что чел спецом заказал самый дешевый товар, что бы поставить 1 звезду...
Бачив дивні, бачив фейкові відгуки, але таких ще не бачив :D
Filabatya
Member

Ще й безграмотний :gigi:
Sharkoff
Member

Везе мені на якихось підозрілих людей.
Продавав блок на олх. У людини 500+ доставок. Я відгуки як позитивні так і негативні. Але позитивних відгуків більше. Домовились на олх доставку. Відправив - не забирає вже 3 день.
Отримувач - Ігор Сіношин 0970062558. На ОЛХ з 2019 року, аккаунт - Єгор.
Із цікавості, глянув його в інтернеті - купа адміністративних справ, домашнє насильство, водіння в нетверезому стані. Навіть є виконавче провадження. :weep: 15 записів!
Я то все розумію. Але ну скільки можна, то жодного шахрая за 5 років. То 2 за цей рік!
hentakiboy
Member

Sharkoff: 21.03.2025 22:26 Везе мені на якихось підозрілих людей.
Продавав блок на олх. У людини 500+ доставок. Я відгуки як позитивні так і негативні. Але позитивних відгуків більше. Домовились на олх доставку. Відправив - не забирає вже 3 день.
Із цікавості, глянув його в інтернеті - купа адміністративних справ, домашнє насильство, водіння в нетверезому стані. Навіть є виконавче провадження. :weep: 15 записів!
Я то все розумію. Але ну скільки можна, то жодного шахрая за 5 років. То 2 за цей рік!
А где такое можно посмотреть разве это в открытом доступе
gamersfan
Member

gamersfan: 21.03.2025 16:02 Это какой то скамер отзывов
Такое чувство что чел спецом заказал самый дешевый товар, что бы поставить 1 звезду...
Забыл указать для потомков:
:mad:
Федір Сьомін
380635003461
Олександрівка (с.), Одеська обл.
alumem
Member

Sharkoff: 21.03.2025 22:26 Везе мені на якихось підозрілих людей.
То что человек не забирает, это еще не значит что он мошенник. Вот если б там процессор заменил или с посылкой убежал при осмотре...
А так ваши скарга полная пустышка...
daesz
Member

Sharkoff
я коли продавав ВК пару місяців тому - також відправив, людина 2 дні не забирала, пробив його по якомусь сайті (просто в гуглі вбив і один з результатів був на кшталт цього - із всякими правопорушеннями), а він в той день коли ВК була доставлена в почтове відділення - порушував правила дорожнього руху в не тверезому стані; при тому що то у нього вже 3 справа була, інші 2 за не сплату аліментів та порушення правил водіння в не тверезому. Буває і таке :gigi:
Sharkoff
Member

daesz
Все можливо. 4 день пройшов :-/
JulioST
Junior

Налог 5% для парикмахеров, таксистов Bolt, Uber, Uklon, курьеров Glovo, продавцов на OLX, репетиторов, арендодателей — подготовлен новый закон

Законопроект предусматривает, что человек, использующий онлайн-платформу как источник дохода, должен уплатить 5% налога на доходы физических лиц и 5% военного сбора, то есть всего 10%.
heidfeld
Member

JulioST: 24.03.2025 11:01 Налог 5% для парикмахеров, таксистов Bolt, Uber, Uklon, курьеров Glovo, продавцов на OLX, репетиторов, арендодателей — подготовлен новый закон

Законопроект предусматривает, что человек, использующий онлайн-платформу как источник дохода, должен уплатить 5% налога на доходы физических лиц и 5% военного сбора, то есть всего 10%.
а миллионеров и госчиновников с зарплатами по ляму+ эти :censoured: не хотят доп. налогами обложить? все холопов бреют.
alumem
Member

JulioST: 24.03.2025 11:01 Налог 5% для парикмахеров, таксистов Bolt, Uber, Uklon, курьеров Glovo, продавцов на OLX, репетиторов, арендодателей — подготовлен новый закон

Дада налоги на все, так и камбекнем економику(нет) :-/
Sharkoff
Member

heidfeldтам податкові канікули, назавжди. Вічні.)
WalkMan
Member

Ну що, коли вже там "відправлю по OLX доставці +20грн +2% +5% +5%" :D
Skoda
Junior

10% это ещё по скидке, так как сейчас немного другие тарифы на налоги с любой продажи даже б.у. шмотки:

Враховуючи вищевикладене, якщо фізична особо, яка здійснює продаж (реалізацію) товару, відмінного від рухомого та нерухомого майна, іншій фізичній особі, то дохід, отриманий від такої діяльності, включається до складу загального оподатковуваного доходу платника ПДФО та підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною п. 167.1 ст. 167 ПКУ (18 відсотків).
vovse
Junior

Skoda: 25.03.2025 08:28 10% это ещё по скидке, так как сейчас немного другие тарифы на налоги с любой продажи даже б.у. шмотки:

Враховуючи вищевикладене, якщо фізична особо, яка здійснює продаж (реалізацію) товару, відмінного від рухомого та нерухомого майна, іншій фізичній особі, то дохід, отриманий від такої діяльності, включається до складу загального оподатковуваного доходу платника ПДФО та підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною п. 167.1 ст. 167 ПКУ (18 відсотків).
Он имеет введу что особо умные продавцы ставят ниже цену, а в описании пишут что олх доставкой будет другая :laugh:
Мерзавчик
Member

vovse: 28.03.2025 09:30
Skoda: 25.03.2025 08:28 10% это ещё по скидке, так как сейчас немного другие тарифы на налоги с любой продажи даже б.у. шмотки:

Он имеет введу что особо умные продавцы ставят ниже цену, а в описании пишут что олх доставкой будет другая :laugh:
Ну і я, до прикладу, так само роблю. А що в цьому дивного?
Tim
Member

Лично я уже доставкой не пользуюсь практически,сами покупатели не хотят даже,т.к товар выходит значительно дороже.
У всех сломан поиск? Что не введешь,пишет мы ничего не нашли,хотя количество результатов выдает,но списка товаров нет.
shnok
Member

Мерзавчик
Тому що це всіх дратує, ти хочеш купити, потім чекаєш поки оголошення знову пройде модерацію, тощо. І продавець тобі парить мізки за 50грн, а то і менше. Ставте одразу ціну, яка Вам підходить.
Мерзавчик
Member

shnok
Ну і що , "ви" мені теж парите мізки своєю доставкою. Ціна і стоїть, яка мені підходить. І тут мова не про 50 гривень - якщо гривень 400-500 комісії і для вас це копійки - прошу дуже - хоч олх доставка, хоч чартер до вас зафрахтую...
fan-zp
Member

Доброго
https://www.olx.ua/list/user/kGGjr/
Олексей 0966101829
рейтинг есть, удачных доставок 5 шт.
денег на перед не требует,отправлят ОЛХ доставкой
вместо 1060 отправил P106 (ну это мой косяк что забрал на почте)
на связь не выходит, и походу видик дохлый, не стартует
ПС: рейтинг я ему поправил вниз,
вот следом его обьява с такой же ценой, и одной фоткой
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vdeo ... derIndex=0
понятно что цена ниже рынка, но глянув рейтинг и доставки, не мог подумать что разводняк
надо было помочь многодетным ком собрать, вот и прилип
Ответить