Та краще взяти Xiaomi BE5000 за 1700 на olx або Linksys MX4300 за 2200Бесценно: ↑ 14.03.2025 12:45То вже якщо і брати чіназес, то краще Cudy WR3000, він зараз на розетці по 1699грн. Це WiFi6, новий проц. Mediatek Filogic820 + рідна прошивка Openwrt.sir_vit: ↑ 14.03.2025 09:50 З'явилася якась темна конячка Ruijie Reyee RG-EW1200G PRO. В брейні його пропонують тільки як хтось запитає за роутер, в інших магазинах теж відгуки позитивні![]()
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Bruno Banani
Member
-
crumd
Member
Это типа китайский лакшери. Роутер АС1200 в 2025 году по такой цене. Там наверное радиатор серебряный.Avenger80: 2600грн - вообще какая-то неадекватная цена.
Про Сяоми ВЕ5000 по такой цене - тоже отзывы хорошие. Или про ТП-Линк АХ3000.
-
Valdey377
Member
А что такого впечатляющего в потреблении? У меня 6 ватт потребление, токо это как то не влияет но общую картину, если в роутер не втыкать жестокий или модем так он любой больше 12 ватт наврядли съест, у меня был 19 вольтовый, так вот онстолько и ел где то в районе 10 ватт, ну 11Evgen88: ↑ 15.03.2025 21:28Так напевно зараз це кращий вибір для дому, альтернативи немає, споживання в нього вражає макс 7.5W. (нагрів є тепленький, але норма)Бесценно: ↑ 14.03.2025 12:45
То вже якщо і брати чіназес, то краще Cudy WR3000, він зараз на розетці по 1699грн. Це WiFi6, новий проц. Mediatek Filogic820 + рідна прошивка Openwrt.![]()
А ось Ruijie Reyee RG-EW1200G PRO макс <14W ось так є інфо .
Відповідно буде і покриття трошки більше, все пропорційно!
Напевно таки краще дивитись на новішу - якщо тілки хочете Ruijie RG-EW3000GX споживання 12W цього, а покриття несуттєво гірше старої моделі, напевно навіть краще порівнювати треба в реалі, та і ціна там висока не варто (((, а тут ще так 50 на 50 за ціною,але можно вже тоді і на Cudy WR3600H поглянути.
Але у кожного свої потреби, враховуйте це!
-
WaRMacTep
Member
ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки, естественно ограничен усилением антен и стандартом ....Valdey377: ↑ 16.03.2025 00:04 А что такого впечатляющего в потреблении? У меня 6 ватт потребление, токо это как то не влияет но общую картину, если в роутер не втыкать жестокий или модем так он любой больше 12 ватт наврядли съест, у меня был 19 вольтовый, так вот онстолько и ел где то в районе 10 ватт, ну 11
-
Bruno Banani
Member
WaRMacTep: ↑ 16.03.2025 00:12ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки, естественно ограничен усилением антен и стандартом ....Valdey377: ↑ 16.03.2025 00:04 А что такого впечатляющего в потреблении? У меня 6 ватт потребление, токо это как то не влияет но общую картину, если в роутер не втыкать жестокий или модем так он любой больше 12 ватт наврядли съест, у меня был 19 вольтовый, так вот онстолько и ел где то в районе 10 ватт, ну 11
Так и кол-во ПЗУ, ОЗУ и техпроцесс процессора тоже влияют.
-
Avenger80
Member
А что это действительно так и есть? А я думал, что потребление больше зависит отWaRMacTep: ↑ 16.03.2025 00:12ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки
а также от интерфейсов и присоединённых устройств к роутеру в это время.Bruno Banani: ↑ 16.03.2025 01:07Так и кол-во ПЗУ, ОЗУ и техпроцесс процессора тоже влияют.
-
WaRMacTep
Member
ну допустим предел потребления радиоканалов в Украине пол ампера, это чисто на излучение радиоканалов если 2 диапазона, + потребление самой системы это +- еще пол ампера в зависимости от мощьности железа роутера и + если есть внешние потребители это еще 500-1000 милиампер ... тобиш минималка у 2 диапазонного роутера 500 милиампер а дальше только в + это при работе с 1 клиентом ... а есил их 10 не множится конечно потому что разная нагрузка но если у вас блок питания в комплекте с роутером на 3а то 3 ампера будет только при подключении внешнего hdd на 1.5а а так нереально уперется в этот пределAvenger80: ↑ 16.03.2025 01:19А что это действительно так и есть? А я думал, что потребление больше зависит отWaRMacTep: ↑ 16.03.2025 00:12ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розеткиа также от интерфейсов и присоединённых устройств к роутеру в это время.Bruno Banani: ↑ 16.03.2025 01:07Так и кол-во ПЗУ, ОЗУ и техпроцесс процессора тоже влияют.
-
Valdey377
Member
Я думаю в реале даже с подвешенным жестоким нереально упереться в предел указанный производителемWaRMacTep: ↑ 16.03.2025 01:37ну допустим предел потребления радиоканалов в Украине пол ампера, это чисто на излучение радиоканалов если 2 диапазона, + потребление самой системы это +- еще пол ампера в зависимости от мощьности железа роутера и + если есть внешние потребители это еще 500-1000 милиампер ... тобиш минималка у 2 диапазонного роутера 500 милиампер а дальше только в + это при работе с 1 клиентом ... а есил их 10 не множится конечно потому что разная нагрузка но если у вас блок питания в комплекте с роутером на 3а то 3 ампера будет только при подключении внешнего hdd на 1.5а а так нереально уперется в этот пределAvenger80: ↑ 16.03.2025 01:19
А что это действительно так и есть? А я думал, что потребление больше зависит от
а также от интерфейсов и присоединённых устройств к роутеру в это время.
-
WaRMacTep
Member
ну так ето я и написалValdey377: ↑ 16.03.2025 10:12Я думаю в реале даже с подвешенным жестоким нереально упереться в предел указанный производителемWaRMacTep: ↑ 16.03.2025 01:37
ну допустим предел потребления радиоканалов в Украине пол ампера, это чисто на излучение радиоканалов если 2 диапазона, + потребление самой системы это +- еще пол ампера в зависимости от мощьности железа роутера и + если есть внешние потребители это еще 500-1000 милиампер ... тобиш минималка у 2 диапазонного роутера 500 милиампер а дальше только в + это при работе с 1 клиентом ... а есил их 10 не множится конечно потому что разная нагрузка но если у вас блок питания в комплекте с роутером на 3а то 3 ампера будет только при подключении внешнего hdd на 1.5а а так нереально уперется в этот предел
-
AlexKuzovkov
Member
Де ти такий прочитав? Це не так.WaRMacTep: ↑ 16.03.2025 00:12 ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки,
-
WaRMacTep
Member
а в институті так вчать брешуть мабутьAlexKuzovkov: ↑ 16.03.2025 11:49Де ти такий прочитав? Це не так.WaRMacTep: ↑ 16.03.2025 00:12 ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки,
-
LESHIY_ODESSA
Member
Ну бред же. Зависимость есть, но даже если чиповая база одинакова, то есть куча нюансов. Основывать свой выбор на потреблении роутером ваттов это что-то.... оригинальное. Никогда еще в жизни такого маразма не встречал. Спасибо.WaRMacTep: ↑ 16.03.2025 00:12 ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки, естественно ограничен усилением антен и стандартом ....
-
Valdey377
Member
Это видимо фишка последних лет))LESHIY_ODESSA: ↑ 16.03.2025 12:30Ну бред же. Зависимость есть, но даже если чиповая база одинакова, то есть куча нюансов. Основывать свой выбор на потреблении роутером ваттов это что-то.... оригинальное. Никогда еще в жизни такого маразма не встречал. Спасибо.WaRMacTep: ↑ 16.03.2025 00:12 ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки, естественно ограничен усилением антен и стандартом ....
-
AlexKuzovkov
Member
Якщо от прямо так вчать - поганий інститут. Чи учень.
-
crumd
Member
После того как провайдеры стали предлагать энергонезависимый интернет появился запрос на стационарные роутеры которые можно запитать от пауэрбанка. Чтобы не передергивать сетевой кабель.Valdey377: ↑ 16.03.2025 14:15 Это видимо фишка последних лет))
-
Avenger80
Member
Так может это не роутеров гражданских касалось, где мощность того передатчика копеечная и стандартизированная для региона, а РЛС?
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Это всё понятно, но обычный роутер жрёт 5-12Вт, в крайнем случае больше. А самые стандартные значения - это около 5-8Вт. Всё зависит от того, что подсоединено к роутеру - модем, жесткий диск и т.д. А я из поста понял, что мне лично чтоб пробивать стены нужно смотреть именно на блок питания, чем мощнее он в комплекте, тем пробивнее роутер в wifi. Правда потом была оговорка, что всё-таки мощность передатчика ограничена стандартами, а не пропорционально растёт потреблению с розетки - пожалуйста заверните мне киловаттный блок питания к роутеру, нужно покрыть половину деревни.crumd: ↑ 16.03.2025 17:23После того как провайдеры стали предлагать энергонезависимый интернет появился запрос на стационарные роутеры которые можно запитать от пауэрбанка. Чтобы не передергивать сетевой кабель.
-
0F
Member
В інституті - мабуть брешуть. В університетах на відповідних спеціальностях розповідають про діаграми направленості і зони Френеля, але такі речі поза контексту теми "хочу роутер, щоб швидко, дешево і якісно".
-
Avenger80
Member
Это всё понятно, но как это касается именно бытового комнатного роутера с зажатым и слабым по мощности передатчиком (регламентируемой мощности), который берёт на себя малую определённую часть мощности в потреблении роутера? Мы же не говорим за уличные wifi, за РЛС (за что-то мощноё), мы обсуждаем бытовые роутеры для пользования внутри дома.0F: ↑ 16.03.2025 17:40В університетах на відповідних спеціальностях розповідають про діаграми направленості і зони Френеля, але такі речі поза контексту теми "хочу роутер, щоб швидко, дешево і якісно".
https://weblance.com.ua/calculator_fresnel_zone.html
-
realden80
Junior
Здравствуйте, есть у кого то опыт использования роутера, Ruijie Reyee RG-EW7200BE PRO в играх, как себя ведёт функция игровой режим?
-
Valdey377
Member
А в чем проблема? При знании дела вы запитаете практически любой бытовой роутер от пауербанка, мощностью 20 ватт у которого есть usb type c, да понятно что чем меньше тем лучше, но брать роутер по такому принципу такое себе занятие,crumd: ↑ 16.03.2025 17:23После того как провайдеры стали предлагать энергонезависимый интернет появился запрос на стационарные роутеры которые можно запитать от пауэрбанка. Чтобы не передергивать сетевой кабель.Valdey377: ↑ 16.03.2025 14:15 Это видимо фишка последних лет))