Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Бесценно: 14.03.2025 12:45
sir_vit: 14.03.2025 09:50 З'явилася якась темна конячка Ruijie Reyee RG-EW1200G PRO. В брейні його пропонують тільки як хтось запитає за роутер, в інших магазинах теж відгуки позитивні
То вже якщо і брати чіназес, то краще Cudy WR3000, він зараз на розетці по 1699грн. Це WiFi6, новий проц. Mediatek Filogic820 + рідна прошивка Openwrt. ;)
Та краще взяти Xiaomi BE5000 за 1700 на olx або Linksys MX4300 за 2200
crumd
Member

Avenger80: 2600грн - вообще какая-то неадекватная цена.
Это типа китайский лакшери. Роутер АС1200 в 2025 году по такой цене. Там наверное радиатор серебряный.
Про Сяоми ВЕ5000 по такой цене - тоже отзывы хорошие. Или про ТП-Линк АХ3000.
Valdey377
Member

Evgen88: 15.03.2025 21:28
Бесценно: 14.03.2025 12:45

То вже якщо і брати чіназес, то краще Cudy WR3000, він зараз на розетці по 1699грн. Це WiFi6, новий проц. Mediatek Filogic820 + рідна прошивка Openwrt. ;)
Так напевно зараз це кращий вибір для дому, альтернативи немає, споживання в нього вражає макс 7.5W. (нагрів є тепленький, але норма)

А ось Ruijie Reyee RG-EW1200G PRO макс <14W ось так є інфо .
Відповідно буде і покриття трошки більше, все пропорційно!
Напевно таки краще дивитись на новішу - якщо тілки хочете Ruijie RG-EW3000GX споживання 12W цього, а покриття несуттєво гірше старої моделі, напевно навіть краще порівнювати треба в реалі, та і ціна там висока не варто (((, а тут ще так 50 на 50 за ціною,але можно вже тоді і на Cudy WR3600H поглянути.
Але у кожного свої потреби, враховуйте це!
А что такого впечатляющего в потреблении? У меня 6 ватт потребление, токо это как то не влияет но общую картину, если в роутер не втыкать жестокий или модем так он любой больше 12 ватт наврядли съест, у меня был 19 вольтовый, так вот онстолько и ел где то в районе 10 ватт, ну 11
WaRMacTep
Member

Valdey377: 16.03.2025 00:04 А что такого впечатляющего в потреблении? У меня 6 ватт потребление, токо это как то не влияет но общую картину, если в роутер не втыкать жестокий или модем так он любой больше 12 ватт наврядли съест, у меня был 19 вольтовый, так вот онстолько и ел где то в районе 10 ватт, ну 11
ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки, естественно ограничен усилением антен и стандартом ....
Bruno Banani
Member

WaRMacTep: 16.03.2025 00:12
Valdey377: 16.03.2025 00:04 А что такого впечатляющего в потреблении? У меня 6 ватт потребление, токо это как то не влияет но общую картину, если в роутер не втыкать жестокий или модем так он любой больше 12 ватт наврядли съест, у меня был 19 вольтовый, так вот онстолько и ел где то в районе 10 ватт, ну 11
ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки, естественно ограничен усилением антен и стандартом ....

Так и кол-во ПЗУ, ОЗУ и техпроцесс процессора тоже влияют.
Avenger80
Member

WaRMacTep: 16.03.2025 00:12ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки
А что это действительно так и есть? А я думал, что потребление больше зависит от
Bruno Banani: 16.03.2025 01:07Так и кол-во ПЗУ, ОЗУ и техпроцесс процессора тоже влияют.
а также от интерфейсов и присоединённых устройств к роутеру в это время.
WaRMacTep
Member

Avenger80: 16.03.2025 01:19
WaRMacTep: 16.03.2025 00:12ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки
А что это действительно так и есть? А я думал, что потребление больше зависит от
Bruno Banani: 16.03.2025 01:07Так и кол-во ПЗУ, ОЗУ и техпроцесс процессора тоже влияют.
ну допустим предел потребления радиоканалов в Украине пол ампера, это чисто на излучение радиоканалов если 2 диапазона, + потребление самой системы это +- еще пол ампера в зависимости от мощьности железа роутера и + если есть внешние потребители это еще 500-1000 милиампер ... тобиш минималка у 2 диапазонного роутера 500 милиампер а дальше только в + это при работе с 1 клиентом ... а есил их 10 не множится конечно потому что разная нагрузка но если у вас блок питания в комплекте с роутером на 3а то 3 ампера будет только при подключении внешнего hdd на 1.5а а так нереально уперется в этот предел
Valdey377
Member

WaRMacTep: 16.03.2025 01:37
Avenger80: 16.03.2025 01:19

ну допустим предел потребления радиоканалов в Украине пол ампера, это чисто на излучение радиоканалов если 2 диапазона, + потребление самой системы это +- еще пол ампера в зависимости от мощьности железа роутера и + если есть внешние потребители это еще 500-1000 милиампер ... тобиш минималка у 2 диапазонного роутера 500 милиампер а дальше только в + это при работе с 1 клиентом ... а есил их 10 не множится конечно потому что разная нагрузка но если у вас блок питания в комплекте с роутером на 3а то 3 ампера будет только при подключении внешнего hdd на 1.5а а так нереально уперется в этот предел
Я думаю в реале даже с подвешенным жестоким нереально упереться в предел указанный производителем
WaRMacTep
Member

Valdey377: 16.03.2025 10:12
WaRMacTep: 16.03.2025 01:37

Я думаю в реале даже с подвешенным жестоким нереально упереться в предел указанный производителем
ну так ето я и написал
AlexKuzovkov
Member

WaRMacTep: 16.03.2025 00:12 ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки,
Де ти такий прочитав? Це не так.
WaRMacTep
Member

AlexKuzovkov: 16.03.2025 11:49
WaRMacTep: 16.03.2025 00:12 ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки,
а в институті так вчать брешуть мабуть
LESHIY_ODESSA
Member

WaRMacTep: 16.03.2025 00:12 ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки, естественно ограничен усилением антен и стандартом ....
Ну бред же. Зависимость есть, но даже если чиповая база одинакова, то есть куча нюансов. Основывать свой выбор на потреблении роутером ваттов это что-то.... оригинальное. Никогда еще в жизни такого маразма не встречал. Спасибо.
Valdey377
Member

LESHIY_ODESSA: 16.03.2025 12:30
WaRMacTep: 16.03.2025 00:12 ну как бы зона покрытия зависит от мощьности излучателя, а он прямопропорционален потреблению из розетки, естественно ограничен усилением антен и стандартом ....
Ну бред же. Зависимость есть, но даже если чиповая база одинакова, то есть куча нюансов. Основывать свой выбор на потреблении роутером ваттов это что-то.... оригинальное. Никогда еще в жизни такого маразма не встречал. Спасибо.
Это видимо фишка последних лет))
AlexKuzovkov
Member

WaRMacTep: 16.03.2025 11:53

Якщо от прямо так вчать - поганий інститут. Чи учень. :)
crumd
Member

Valdey377: 16.03.2025 14:15 Это видимо фишка последних лет))
После того как провайдеры стали предлагать энергонезависимый интернет появился запрос на стационарные роутеры которые можно запитать от пауэрбанка. Чтобы не передергивать сетевой кабель.
Avenger80
Member

AlexKuzovkov: 16.03.2025 17:12Якщо от прямо так вчать - поганий інститут. Чи учень. :)
Так может это не роутеров гражданских касалось, где мощность того передатчика копеечная и стандартизированная для региона, а РЛС? :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
crumd: 16.03.2025 17:23После того как провайдеры стали предлагать энергонезависимый интернет появился запрос на стационарные роутеры которые можно запитать от пауэрбанка. Чтобы не передергивать сетевой кабель.
Это всё понятно, но обычный роутер жрёт 5-12Вт, в крайнем случае больше. А самые стандартные значения - это около 5-8Вт. Всё зависит от того, что подсоединено к роутеру - модем, жесткий диск и т.д. А я из поста понял, что мне лично чтоб пробивать стены нужно смотреть именно на блок питания, чем мощнее он в комплекте, тем пробивнее роутер в wifi. Правда потом была оговорка, что всё-таки мощность передатчика ограничена стандартами, а не пропорционально растёт потреблению с розетки - пожалуйста заверните мне киловаттный блок питания к роутеру, нужно покрыть половину деревни.
0F
Member

WaRMacTep: 16.03.2025 11:53

В інституті - мабуть брешуть. В університетах на відповідних спеціальностях розповідають про діаграми направленості і зони Френеля, але такі речі поза контексту теми "хочу роутер, щоб швидко, дешево і якісно".
Avenger80
Member

0F: 16.03.2025 17:40В університетах на відповідних спеціальностях розповідають про діаграми направленості і зони Френеля, але такі речі поза контексту теми "хочу роутер, щоб швидко, дешево і якісно".
Это всё понятно, но как это касается именно бытового комнатного роутера с зажатым и слабым по мощности передатчиком (регламентируемой мощности), который берёт на себя малую определённую часть мощности в потреблении роутера? Мы же не говорим за уличные wifi, за РЛС (за что-то мощноё), мы обсуждаем бытовые роутеры для пользования внутри дома.
https://weblance.com.ua/calculator_fresnel_zone.html
realden80
Junior

Здравствуйте, есть у кого то опыт использования роутера, Ruijie Reyee RG-EW7200BE PRO в играх, как себя ведёт функция игровой режим?
Valdey377
Member

crumd: 16.03.2025 17:23
Valdey377: 16.03.2025 14:15 Это видимо фишка последних лет))
После того как провайдеры стали предлагать энергонезависимый интернет появился запрос на стационарные роутеры которые можно запитать от пауэрбанка. Чтобы не передергивать сетевой кабель.
А в чем проблема? При знании дела вы запитаете практически любой бытовой роутер от пауербанка, мощностью 20 ватт у которого есть usb type c, да понятно что чем меньше тем лучше, но брать роутер по такому принципу такое себе занятие,
Ответить