Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Yurius
Member

Mixx: 13.03.2025 21:44 sionus
Обычное минимально вменяемое исполнение, перегрева и дикого шума не будет, дросели могут быть слышны, но вроде трагедий в актуальном поколении не наблюдается, дельта гпу-хотспот будет скорее всего выше чем на паверколорах/сапфирах, если цена хорошая - можно брать, но, если за небольшую доплату можно будет взять условный пульс от сапфира - я бы доплатил.

А лучше месяцок-2 подождать, чтоб цены чуток в адекват пришли, по самым неадекватным прогнозам - минимум на 10к она еще должна скинуть, в соседней польше-чехии по 38-39к можно выцепить, а если найти человека, который привезет карту с возвратом налога - вобще 31-32к выходит, хотя там все равно дорого по сравнению с сша, а у нас вообще по 42+, национальный бизнес он такой, нескоримий, несгибаемий :gigi:

Как вариант - можно попробовать заказать асрок с сша и в описание указать как материнка, возможно прокатит с более низким/без налога :gigi: ;)
Про скинуть 10к смешно, даже в Сша до налогов уже мин 699 ,может до 40 упадет у официалов к лету.

Відправлено через 1 хвилину 25 секунд:
sionus: 13.03.2025 21:27 Подскажите пожалуйста стоит ли брать вот этот вариант 9070xt? https://www.asus.com/motherboards-compo ... /techspec/ если цена устраивает? Или другие варианты будут в чем то лучше?
версия вполне терпимая,но озвучьте цену,и мы скажем :-P
sionus
Member

Обычное минимально вменяемое исполнение, перегрева и дикого шума не будет, дросели могут быть слышны, но вроде трагедий в актуальном поколении не наблюдается, дельта гпу-хотспот будет скорее всего выше чем на паверколорах/сапфирах, если цена хорошая - можно брать, но, если за небольшую доплату можно будет взять условный пульс от сапфира - я бы доплатил.

А лучше месяцок-2 подождать, чтоб цены чуток в адекват пришли, по самым неадекватным прогнозам - минимум на 10к она еще должна скинуть, в соседней польше-чехии по 38-39к можно выцепить, а если найти человека, который привезет карту с возвратом налога - вобще 31-32к выходит, хотя там все равно дорого по сравнению с сша, а у нас вообще по 42+, национальный бизнес он такой, нескоримий, несгибаемий :gigi:

Как вариант - можно попробовать заказать асрок с сша и в описание указать как материнка, возможно прокатит с более низким/без налога :gigi: ;)
Спасибо, PULSE/PURE от сапфира действительно можно взять за 850 евро, а asus prime я нашел за 800. Так что 50 евро не жалко доплатить
Vlaad13
Member

sionus: 13.03.2025 22:18

Спасибо, PULSE/PURE от сапфира действительно можно взять за 850 евро, а asus prime я нашел за 800. Так что 50 евро не жалко доплатить
відпишитесь потім був у вас амортизаційний матеріал під кожухом чи ні
Alvaro
Member

Vlaad13: 13.03.2025 18:34мочи цих червоних
Там кстате этот челик в маске которого ты любишь кидать , както не особо радуется своей новой 5080. Он ее поменял на 4080 и говорит что даже не хочет конкретно по ней видос делать, а будет делать обзор гнева где будет в целом поливать подливой хуанга с его картами последними. Говорит у этой 5080 куча проблем с драйверами чето у него там отлетает постоянно , прирост говорит мизерный по сравнению с 4080 и тому подобное. за все эти физиксы политику распостранения и т.п. Короче люто недоволен и будет мобмить.

А ты при этом наоборот говоришь вроде что прирост с дровами новыми накинули приличный. Зрада получается :)
Vlaad13
Member

Alvaro: 13.03.2025 23:06
Vlaad13: 13.03.2025 18:34мочи цих червоних
Там кстате этот челик в маске которого ты любишь кидать , както не особо радуется своей новой 5080. Он ее поменял на 4080 и говорит что даже не хочет конкретно по ней видос делать, а будет делать обзор гнева где будет в целом поливать подливой хуанга с его картами последними. Говорит у этой 5080 куча проблем с драйверами чето у него там отлетает постоянно , прирост говорит мизерный по сравнению с 4080 и тому подобное. за все эти физиксы политику распостранения и т.п. Короче люто недоволен и будет мобмить.

А ты при этом наоборот говоришь вроде что прирост с дровами новыми накинули приличный. Зрада получается :)
у 4090 було б десь 125 фпс
Вложения
435646.jpg
Последний раз редактировалось Vlaad13 13.03.2025 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Vader
Member

Хейтеров гора,которые и близко те карты не видели..угараю просто..Бомбит тех,у кого их нема.. :lol: И черные экраны у них,и плавится все,и ФПС фиговый,все у них не то,сплошная зрада!Потом смотришь в профиль,а там 4070тис,3080,4070,2080..
Сидишь тихонько и со стороны наблюдаешь,как Не обладатели этих карт всираются,то ли от радости,то ли от разочарования :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Карты картами ,я вот думаю проц поменять на 9800х3д,что он мне даст интересно?кто шарит?какой прирост ожидать от своего 7700
Alvaro
Member

Vlaad13: 13.03.2025 23:15у 4090 було б десь 125 фпс
А где эти тесты есть ты можешь пару штук скинуть? Я просто пока не вижу на ютабе ничего почти, вот один из какихто последних, там такая же не существенная разница остается помоему

Желательно вообще бы посмотреть старый/новый лрайвер. Ну или хотя бы пару свежих обзоров какихто. Я чтото нифига не нахожу пока что. Ну и как сказал поцан в маске так же бомбит на мизерный прирост своей 5080. Я какраз думал он обзор на нее выкатит а он говорит что не хочет
SPEC1AL1ST
Member

Vader: 13.03.2025 23:23 Хейтеров гора,которые и близко те карты не видели..угараю просто..Бомбит тех,у кого их нема.. :lol: И черные экраны у них,и плавится все,и ФПС фиговый,все у них не то,сплошная зрада!Потом смотришь в профиль,а там 4070тис,3080,4070,2080..
Сидишь тихонько и со стороны наблюдаешь,как Не обладатели этих карт всираются,то ли от радости,то ли от разочарования :gigi:

Карты картами ,я вот думаю проц поменять на 9800х3д,что он мне даст интересно?кто шарит?какой прирост ожидать от своего 7700
О замените и мне расскажите)
Забрал я свою 5070ти. Завтра буду ропсы смотреть :gigi:
Vlaad13
Member

Vader: 13.03.2025 23:23 Хейтеров гора,которые и близко те карты не видели..угараю просто..Бомбит тех,у кого их нема.. :lol: И черные экраны у них,и плавится все,и ФПС фиговый,все у них не то,сплошная зрада!Потом смотришь в профиль,а там 4070тис,3080,4070,2080..

все від гри залежить
якщо раст чи тарков - дасть багато
якщо сінгл ААА - то мало чи взагалі нічого по максимальному
мінімальний фпс підросте в будь якому разі

Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
Alvaro: 13.03.2025 23:33
Vlaad13: 13.03.2025 23:15у 4090 було б десь 125 фпс
А где эти тесты есть ты можешь пару штук скинуть? Я просто пока не вижу на ютабе ничего почти, вот один из какихто последних, там такая же не существенная разница остается помоему

Желательно вообще бы посмотреть старый/новый лрайвер. Ну или хотя бы пару свежих обзоров какихто. Я чтото нифига не нахожу пока что. Ну и как сказал поцан в маске так же бомбит на мизерный прирост своей 5080. Я какраз думал он обзор на нее выкатит а он говорит что не хочет
норм тести бачив тільки на каналі зі скріншоту за який мене можливо вб'ють
Маска - це фанат АМД і від нього нічого іншого чекати не доводиться :laugh: (хоча і не завжди фанат :D )
Alvaro
Member

Vlaad13: 13.03.2025 23:58Маска - це фанат АМД і від нього нічого іншого чекати не доводиться
Т.е. его основная карта была 4080 которую он поменял на 5080 по больным ценам около 1.5к но он фанат амд? Как это сочетается, непон? это же оксюморон :laugh:
SPEC1AL1ST
Member

Вот еще ролик на 572.70 дровах. не знаю вроде особо вперед никуда не вырывается.
Yurius
Member

То Влад знов передивився болотного контенту та влаштував перемогу на рівному місці :lol:
На західному ютубі 0 реакції на ці дрова.
man1242
Member

Новости на прогрев поступают что скоро будут новые партии в больших маштабах ртх5000(каких чипов уточнения нету) :D может цена немного упадет. Пока что читал все ставят на начало мая и конец августа начала стабилизации цен. :beer:

Відправлено через 1 хвилину 41 секунду:
Yurius: 13.03.2025 22:15

Про скинуть 10к смешно, даже в Сша до налогов уже мин 699 ,может до 40 упадет у официалов к лету.

Відправлено через 1 хвилину 25 секунд:
sionus: 13.03.2025 21:27 Подскажите пожалуйста стоит ли брать вот этот вариант 9070xt? https://www.asus.com/motherboards-compo ... /techspec/ если цена устраивает? Или другие варианты будут в чем то лучше?
версия вполне терпимая,но озвучьте цену,и мы скажем :-P
То что люди обсуждают и пишут, скорей всего стабильная цена на 9070хт как раз и будет 700$ без налогов на бич вариант. Мем зато на 50$ меньше не устаревает :lol:
Vlaad13
Member

Будемо чекати на тести від гесід або гейван, тільки вони залишились :dontknow:
Vader
Member

Вы пока дождетесь падения цен,уже 60 линейка будет на подходе,а потом опять,как сейчас с 40... :laugh:
Yurius
Member

Щас Тампон ще якісь нові мита всуне для Китая та ЄС і нові партія "здешевшают" на очах :gigi:
SPEC1AL1ST
Member

Можете меня поздравить, забрал я свою видушку 5070 Ti Gaming Trio :up:
Из хорошего - РОПсы на месте)
По началу думал криво как-то вставил видуху в слот, так как GPU-Z показывал разную версию и скоростя у PCI-Express, но дав нагрузку - понял что это фича, в нагрузке постоянно 5я версия, все ок.
Очень тихая, в стресс тестах нагрев всего до 68-69 градусов!
По сравнению с 1080 конечно в производительности разница небо и земля, и это я еще опробовал только пару игр. Не скажу что 1080 была прям уже убогой, но постоянные компромиссы и даже с ними ФПС был в районе 60 заставили задуматься о новой видухе. Плюс анонс о скором прекращении поддержки, да и потихоньку уже выходят игры, которые не запускаются без RTX... Время пришло, так сказать.
Теперь опять можно не смотреть на "Системные требования" ;)
Из неочень - таки в браузере на какой то вкладке завывает немного катушка... Хорошо хоть не везде, но понять где именно - стоит) В нагрузке вроде не слышал посторонних звуков.
По цене, учитывая MSI "MSRP" 1122 Евро - я не думаю что у нас они еще сильно упадут в цене и что MSI скоро опустит свою "MSRP", как и ASUS.
Так что взять за 51к, пока в Розетке скидка -7% - считаю разумно.
Картинки
Изображение
Изображение
Изображение
Alvaro
Member

SPEC1AL1ST: 14.03.2025 16:13стресс тестах нагрев всего до 68-69 градусов!
в фурмарк?
man1242
Member

SPEC1AL1ST: 14.03.2025 16:13 Можете меня поздравить, забрал я свою видушку 5070 Ti Gaming Trio :up:
Из хорошего - РОПсы на месте)
По началу думал криво как-то вставил видуху в слот, так как GPU-Z показывал разную версию и скоростя у PCI-Express, но дав нагрузку - понял что это фича, в нагрузке постоянно 5я версия, все ок.
Очень тихая, в стресс тестах нагрев всего до 68-69 градусов!
По сравнению с 1080 конечно в производительности разница небо и земля, и это я еще опробовал только пару игр. Не скажу что 1080 была прям уже убогой, но постоянные компромиссы и даже с ними ФПС был в районе 60 заставили задуматься о новой видухе. Плюс анонс о скором прекращении поддержки, да и потихоньку уже выходят игры, которые не запускаются без RTX... Время пришло, так сказать.
Теперь опять можно не смотреть на "Системные требования" ;)
Из неочень - таки в браузере на какой то вкладке завывает немного катушка... Хорошо хоть не везде, но понять где именно - стоит) В нагрузке вроде не слышал посторонних звуков.
По цене, учитывая MSI "MSRP" 1122 Евро - я не думаю что у нас они еще сильно упадут в цене и что MSI скоро опустит свою "MSRP", как и ASUS.
Так что взять за 51к, пока в Розетке скидка -7% - считаю разумно.
Картинки
Изображение
Изображение
Изображение
Ну поздравляю :up: :D

Відправлено через 6 хвилин 13 секунд:

Между 7700 и 9700х разница до 20%, смотря какая игра а вот уже между 9700х и 9800х3д теже 20% :D так шо фору почти в два раза. На розетке вчера видел 9800 по 23.8к с скидкой 7% но его уже нету в наличии :D
SPEC1AL1ST
Member

Alvaro: 14.03.2025 16:19
SPEC1AL1ST: 14.03.2025 16:13стресс тестах нагрев всего до 68-69 градусов!
в фурмарк?
Да, что в фурмарке что в комбасторе (правда комбастор надо смотреть через аиду, хотспота то нет)

Отправлено спустя 33 секунды:
man1242: 14.03.2025 16:41 Ну поздравляю :up: :D
Спасибо)
Ответить