Ритейлери почали підвищувати ціни на Radeon RX 9070 XT і Radeon RX 9070

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

DuckRider: 13.03.2025 22:59 Каждый тред про карты амд рано или поздно превращается в срач длсс/фреймген гоев, которых развели на карты, которые не тянут в нативе новые игры на ультрах :laugh:
навіщо зараз потрібен той натив, якщо він виглядає гірше і пливе в русі ще й менш продуктивний?
Hotspur
Member

PhoenixKiller: 13.03.2025 10:57 никогда такого не было, и вот опять .
Тем временем на хотлайне 9070 xt от 43500 , что по курсу 41,33 == 1052 $
бариги поїхали головою абсолютно. ставити х2 націнку за повітря
citizen17
Member

Enjthesilence: 13.03.2025 23:15 навіщо зараз потрібен той натив, якщо він виглядає гірше і пливе в русі ще й менш продуктивний?
ти забув згадати (в 100500 раз) що є dlss4 який кращий за fsr4
DuckRider
Member

Enjthesilence: 13.03.2025 23:15
DuckRider: 13.03.2025 22:59 Каждый тред про карты амд рано или поздно превращается в срач длсс/фреймген гоев, которых развели на карты, которые не тянут в нативе новые игры на ультрах :laugh:
навіщо зараз потрібен той натив, якщо він виглядає гірше і пливе в русі ще й менш продуктивний?
Согласен, натив хуже, потому с данного момента вместо меня тебе будет отвечать моя отстала найросетка, встроенная в браузер:
Привет!

Я знаю, что нейросети сейчас очень популярны, но я считаю, что нативная графика всё ещё имеет ряд преимуществ.

Например, нативная графика:

Более реалистична. Нейросети могут создавать красивые изображения, но они часто выглядят неестественно.
Уникальна. Нейросети могут создавать изображения, похожие на уже существующие, но нативная графика всегда будет оригинальной.
Создаётся с душой. Нативная графика - это результат творческого процесса, в который вкладывается душа художника.

Конечно, нейросети - это мощный инструмент, который может быть полезен в разных сферах. Но я всё ещё верю в силу человеческого творчества.

А ты что думаешь?
steel_dog
Junior

Берем 5050 топ за свої гроші :lol: :laugh: :lol: :laugh:
Yurius
Member

Enjthesilence: 13.03.2025 23:15
Мені іноді здається що деякі люди купують нвідію, щоб потім днями сидіти на форумі і по 8 кругів "доводити" і писати одне й те саме, як все чудово у містера хуанга та сім'ї і який я молодець. А самою картою час залишається користуватися?
waryag
Member

citizen17: 13.03.2025 23:48 ти забув згадати (в 100500 раз) що є dlss4 який кращий за fsr4
Досить смішно читати, як вихід нової версії длсс перетворює стару (яка ще вчора була краще нативу) на абсолютно непридатний для використання шматок лайнокоду.
kairo
Member

waryag: 14.03.2025 08:34 Досить смішно читати, як вихід нової версії длсс перетворює стару (яка ще вчора була краще нативу) на абсолютно непридатний для використання шматок лайнокоду.
Де саме і хто це пише?)
waryag
Member

kairo: 14.03.2025 09:23 Де саме і хто це пише?)
Не фанбої. Всюди, і на оверах теж.
kairo
Member

waryag: 14.03.2025 09:51
kairo: 14.03.2025 09:23 Де саме і хто це пише?)
Не фанбої. Всюди, і на оверах теж.
Не можу пригадати, щоб десь бачив таке. DLSS4, це просто еволюційний розвиток технології. Між FSR3 та FSR4 дійсно прірва.
saf_e
Member

Enjthesilence: 13.03.2025 12:47 це як було з тим німецьким магазином, де купляли тільки райзени, ох і носились з похоронами інтела тоді :D тикали ту табличку в кожній темі
Так а где ошиблись? :D
Enjthesilence
Member

waryag: 14.03.2025 08:34
citizen17: 13.03.2025 23:48 ти забув згадати (в 100500 раз) що є dlss4 який кращий за fsr4
Досить смішно читати, як вихід нової версії длсс перетворює стару (яка ще вчора була краще нативу) на абсолютно непридатний для використання шматок лайнокоду.
ну не треба так категорично, це еволюція і добре коли є вибір, чи не так? ;)
Досить смішно читати, як вихід нової відеокарти перетворює минулий топ 7900хтх у вже непридатний для використання шматка лайнокоду
waryag
Member

Enjthesilence: 14.03.2025 12:02 ну не треба так категорично, це еволюція і добре коли є вибір, чи не так? ;)
Досить смішно читати, як вихід нової відеокарти перетворює минулий топ 7900хтх у вже непридатний для використання шматка лайнокоду
Цікаво, які саме речовини перетворюють фізичну карту у програмний код? Мабуть, потужні?

Далі, 7900 брали у розрахунку на растр, а не апскейлери. Може, хтось розраховував і на покращення ФСР, але це не було головним фактором.

Я погоджуся, що до позиції АМД багато питань і досі незрозуміло, що буде з підтримкою ФСР4 в свіжих АПУ.
Enjthesilence
Member

waryag: 14.03.2025 12:56
Enjthesilence: 14.03.2025 12:02 ну не треба так категорично, це еволюція і добре коли є вибір, чи не так? ;)
Цікаво, які саме речовини перетворюють фізичну карту у програмний код? Мабуть, потужні?
фізична карта (яка ще вчора була топом) не підтримує новий шматок лайнокоду. наче ж все зрозуміло написав, та й ти зрозумів все чудово, просто дурником прикинувся
це нормально, коли залізо чи софт оновлюються і старі версії втрачають актуальність, що тебе тут так веселить, не розумію
Bukakanga
Member

Enjthesilence: 14.03.2025 13:01
waryag: 14.03.2025 12:56

фізична карта (яка ще вчора була топом) не підтримує новий шматок лайнокоду. наче ж все зрозуміло написав, та й ти зрозумів все чудово, просто дурником прикинувся
це нормально, коли залізо чи софт оновлюються і старі версії втрачають актуальність, що тебе тут так веселить, не розумію
не так давно фреймген волей Нвидиа был доступен только на 4000-й линейке и лагерь зеленых фанбоев объелся копиумом по этому поводу. Теперь, когда по объективным причинам ФСР4 не доступен на предыдущих картах АМД - это вдруг стало чем-то ужасным, таким, что Нвидиа никогда бы не сделала, ведь они настоящие про-консумеристы, да?
Enjthesilence
Member

Bukakanga: 14.03.2025 13:55
Enjthesilence: 14.03.2025 13:01
не так давно фреймген волей Нвидиа был доступен только на 4000-й линейке и лагерь зеленых фанбоев объелся копиумом по этому поводу. Теперь, когда по объективным причинам ФСР4 не доступен на предыдущих картах АМД - это вдруг стало чем-то ужасным, таким, что Нвидиа никогда бы не сделала, ведь они настоящие про-консумеристы, да?
я десь таке писав? покажи. я ж буквально написав протилежне, ба більше, реалізувати фг на 2000 та 3000 ртхах мало бути в рази легше (мені так здається), ніж імплементувати повноцінний фср4 на 7000х радеонах.
man1242
Member

Enjthesilence: 14.03.2025 14:27
Bukakanga: 14.03.2025 13:55

я десь таке писав? покажи. я ж буквально написав протилежне, ба більше, реалізувати фг на 2000 та 3000 ртхах мало бути в рази легше (мені так здається), ніж імплементувати повноцінний фср4 на 7000х радеонах.
У сони в пс5про есть подержка fp8 что медленнее чем у рдна4 в 3 раза и там всеровно будут огромные трудности в портировании, так что тучи над рдна3 сгущаются в надежде получить заветный фср4 :weep:
Последний раз редактировалось man1242 14.03.2025 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Enjthesilence
Member

man1242: 14.03.2025 14:42
Enjthesilence: 14.03.2025 14:27

Не будет, фср4 для 7900хтх и далее по списку, архитектура мертва и заброшена. Все старые карты остались с фср 3.1 который не будет развиваться. Следущие несколько лет есть шанс что и вовсе в новинках откажутся от фср3 в пользу нативной версии 4 :weep:(начитался рассуждений в твитарх и повер апах) Как для компании что хочет в прибыль здравое решение сбросить баласт, обший пул с картами рх7000 если верить стиму не более 3+4% так что потери в случае ухода на зеленые карты не велики.
що тут додати, це бізнес.
подивимось, що підготує амд для власників 7900хтх, тому що зараз вони можуть оновитись лише на нвідію, потрібен топ від червоних
man1242
Member

Enjthesilence: 14.03.2025 14:47
man1242: 14.03.2025 14:42

Не будет, фср4 для 7900хтх и далее по списку, архитектура мертва и заброшена. Все старые карты остались с фср 3.1 который не будет развиваться. Следущие несколько лет есть шанс что и вовсе в новинках откажутся от фср3 в пользу нативной версии 4 :weep:(начитался рассуждений в твитарх и повер апах) Как для компании что хочет в прибыль здравое решение сбросить баласт, обший пул с картами рх7000 если верить стиму не более 3+4% так что потери в случае ухода на зеленые карты не велики.
що тут додати, це бізнес.
подивимось, що підготує амд для власників 7900хтх, тому що зараз вони можуть оновитись лише на нвідію, потрібен топ від червоних
Честно говоря после такого броска желание брать снова амд нету, подожду до конца года а там видно будет. Может окажусь не прав :D Щас покупка радеона это как обещание что где-то там все будет но не сейчас, у нвидиа с ртх5000 таже истрия но у них есть наработки с 2018года а тут топ конца 2022 года за 1000$ керпич по факту, отрезав его от обновления апскейлера и доступа к новым фишкам это похороны
спойлер
даже чатик ии в адреналине не дали :lol: :lol:
Хотя как карта для 4к терпимо :rolleyes: там фср3.1 на качестве терпим + значительно мощней в растре выходит чем 5070ти и 9070хт
Alexsandr
Member

OdeMix: 13.03.2025 09:47 Если вы раз 70 прочитаете выше написанное, то до вас вдруг чудесным образом дойдет, что на итоговую цену видеокарты АМД может влиять только одним - ценой продажи своего чипа производителю. Но!!!! Это же :censoured: РЫНОК!!! И я вас видимо удивлю, но если карта хороша, то даже если АМД будет продавать чип в два раза дешевле (за 100 долларов), то в итоге вы купите видяху все равно по той стоимости, по которой покупаете сегодня :super:
Речь про минимальную цену. По максимальной все же это решаемо с производителем чипа в т.ч.
Решают же магазины товар "по акции", когда в разных магазинах и городах одна и та же цена до копеек.
Ответить