навіщо зараз потрібен той натив, якщо він виглядає гірше і пливе в русі ще й менш продуктивний?DuckRider: ↑ 13.03.2025 22:59 Каждый тред про карты амд рано или поздно превращается в срач длсс/фреймген гоев, которых развели на карты, которые не тянут в нативе новые игры на ультрах![]()
Последние статьи и обзоры
Новости
Ритейлери почали підвищувати ціни на Radeon RX 9070 XT і Radeon RX 9070
-
Enjthesilence
Member
-
Hotspur
Member
бариги поїхали головою абсолютно. ставити х2 націнку за повітряPhoenixKiller: ↑ 13.03.2025 10:57 никогда такого не было, и вот опять .
Тем временем на хотлайне 9070 xt от 43500 , что по курсу 41,33 == 1052 $
-
citizen17
Member
ти забув згадати (в 100500 раз) що є dlss4 який кращий за fsr4Enjthesilence: ↑ 13.03.2025 23:15 навіщо зараз потрібен той натив, якщо він виглядає гірше і пливе в русі ще й менш продуктивний?
-
DuckRider
Member
Согласен, натив хуже, потому с данного момента вместо меня тебе будет отвечать моя отстала найросетка, встроенная в браузер:Enjthesilence: ↑ 13.03.2025 23:15навіщо зараз потрібен той натив, якщо він виглядає гірше і пливе в русі ще й менш продуктивний?DuckRider: ↑ 13.03.2025 22:59 Каждый тред про карты амд рано или поздно превращается в срач длсс/фреймген гоев, которых развели на карты, которые не тянут в нативе новые игры на ультрах![]()
Привет!
Я знаю, что нейросети сейчас очень популярны, но я считаю, что нативная графика всё ещё имеет ряд преимуществ.
Например, нативная графика:
Более реалистична. Нейросети могут создавать красивые изображения, но они часто выглядят неестественно.
Уникальна. Нейросети могут создавать изображения, похожие на уже существующие, но нативная графика всегда будет оригинальной.
Создаётся с душой. Нативная графика - это результат творческого процесса, в который вкладывается душа художника.
Конечно, нейросети - это мощный инструмент, который может быть полезен в разных сферах. Но я всё ещё верю в силу человеческого творчества.
А ты что думаешь?
-
steel_dog
Junior
Берем 5050 топ за свої гроші

-
Yurius
Member
Мені іноді здається що деякі люди купують нвідію, щоб потім днями сидіти на форумі і по 8 кругів "доводити" і писати одне й те саме, як все чудово у містера хуанга та сім'ї і який я молодець. А самою картою час залишається користуватися?Enjthesilence: ↑ 13.03.2025 23:15навіщо зараз потрібен той натив, якщо він виглядає гірше і пливе в русі ще й менш продуктивний?DuckRider: ↑ 13.03.2025 22:59 Каждый тред про карты амд рано или поздно превращается в срач длсс/фреймген гоев, которых развели на карты, которые не тянут в нативе новые игры на ультрах![]()
-
waryag
Member
Досить смішно читати, як вихід нової версії длсс перетворює стару (яка ще вчора була краще нативу) на абсолютно непридатний для використання шматок лайнокоду.citizen17: ↑ 13.03.2025 23:48 ти забув згадати (в 100500 раз) що є dlss4 який кращий за fsr4
-
kairo
Member
Де саме і хто це пише?)waryag: ↑ 14.03.2025 08:34 Досить смішно читати, як вихід нової версії длсс перетворює стару (яка ще вчора була краще нативу) на абсолютно непридатний для використання шматок лайнокоду.
-
waryag
Member
Не фанбої. Всюди, і на оверах теж.kairo: ↑ 14.03.2025 09:23 Де саме і хто це пише?)
-
kairo
Member
Не можу пригадати, щоб десь бачив таке. DLSS4, це просто еволюційний розвиток технології. Між FSR3 та FSR4 дійсно прірва.waryag: ↑ 14.03.2025 09:51Не фанбої. Всюди, і на оверах теж.kairo: ↑ 14.03.2025 09:23 Де саме і хто це пише?)
-
saf_e
Member
Так а где ошиблись?Enjthesilence: ↑ 13.03.2025 12:47 це як було з тим німецьким магазином, де купляли тільки райзени, ох і носились з похоронами інтела тодітикали ту табличку в кожній темі

-
Enjthesilence
Member
ну не треба так категорично, це еволюція і добре коли є вибір, чи не так?waryag: ↑ 14.03.2025 08:34Досить смішно читати, як вихід нової версії длсс перетворює стару (яка ще вчора була краще нативу) на абсолютно непридатний для використання шматок лайнокоду.citizen17: ↑ 13.03.2025 23:48 ти забув згадати (в 100500 раз) що є dlss4 який кращий за fsr4

Досить смішно читати, як вихід нової відеокарти перетворює минулий топ 7900хтх у вже непридатний для використання шматка лайнокоду
-
waryag
Member
Цікаво, які саме речовини перетворюють фізичну карту у програмний код? Мабуть, потужні?Enjthesilence: ↑ 14.03.2025 12:02 ну не треба так категорично, це еволюція і добре коли є вибір, чи не так?![]()
Досить смішно читати, як вихід нової відеокарти перетворює минулий топ 7900хтх у вже непридатний для використання шматка лайнокоду
Далі, 7900 брали у розрахунку на растр, а не апскейлери. Може, хтось розраховував і на покращення ФСР, але це не було головним фактором.
Я погоджуся, що до позиції АМД багато питань і досі незрозуміло, що буде з підтримкою ФСР4 в свіжих АПУ.
-
Enjthesilence
Member
фізична карта (яка ще вчора була топом) не підтримує новий шматок лайнокоду. наче ж все зрозуміло написав, та й ти зрозумів все чудово, просто дурником прикинувсяwaryag: ↑ 14.03.2025 12:56Цікаво, які саме речовини перетворюють фізичну карту у програмний код? Мабуть, потужні?Enjthesilence: ↑ 14.03.2025 12:02 ну не треба так категорично, це еволюція і добре коли є вибір, чи не так?![]()
це нормально, коли залізо чи софт оновлюються і старі версії втрачають актуальність, що тебе тут так веселить, не розумію
-
Bukakanga
Member
не так давно фреймген волей Нвидиа был доступен только на 4000-й линейке и лагерь зеленых фанбоев объелся копиумом по этому поводу. Теперь, когда по объективным причинам ФСР4 не доступен на предыдущих картах АМД - это вдруг стало чем-то ужасным, таким, что Нвидиа никогда бы не сделала, ведь они настоящие про-консумеристы, да?Enjthesilence: ↑ 14.03.2025 13:01фізична карта (яка ще вчора була топом) не підтримує новий шматок лайнокоду. наче ж все зрозуміло написав, та й ти зрозумів все чудово, просто дурником прикинувсяwaryag: ↑ 14.03.2025 12:56
Цікаво, які саме речовини перетворюють фізичну карту у програмний код? Мабуть, потужні?
це нормально, коли залізо чи софт оновлюються і старі версії втрачають актуальність, що тебе тут так веселить, не розумію
-
Enjthesilence
Member
я десь таке писав? покажи. я ж буквально написав протилежне, ба більше, реалізувати фг на 2000 та 3000 ртхах мало бути в рази легше (мені так здається), ніж імплементувати повноцінний фср4 на 7000х радеонах.Bukakanga: ↑ 14.03.2025 13:55не так давно фреймген волей Нвидиа был доступен только на 4000-й линейке и лагерь зеленых фанбоев объелся копиумом по этому поводу. Теперь, когда по объективным причинам ФСР4 не доступен на предыдущих картах АМД - это вдруг стало чем-то ужасным, таким, что Нвидиа никогда бы не сделала, ведь они настоящие про-консумеристы, да?Enjthesilence: ↑ 14.03.2025 13:01
фізична карта (яка ще вчора була топом) не підтримує новий шматок лайнокоду. наче ж все зрозуміло написав, та й ти зрозумів все чудово, просто дурником прикинувся
-
man1242
Member
У сони в пс5про есть подержка fp8 что медленнее чем у рдна4 в 3 раза и там всеровно будут огромные трудности в портировании, так что тучи над рдна3 сгущаются в надежде получить заветный фср4Enjthesilence: ↑ 14.03.2025 14:27я десь таке писав? покажи. я ж буквально написав протилежне, ба більше, реалізувати фг на 2000 та 3000 ртхах мало бути в рази легше (мені так здається), ніж імплементувати повноцінний фср4 на 7000х радеонах.Bukakanga: ↑ 14.03.2025 13:55
не так давно фреймген волей Нвидиа был доступен только на 4000-й линейке и лагерь зеленых фанбоев объелся копиумом по этому поводу. Теперь, когда по объективным причинам ФСР4 не доступен на предыдущих картах АМД - это вдруг стало чем-то ужасным, таким, что Нвидиа никогда бы не сделала, ведь они настоящие про-консумеристы, да?

Последний раз редактировалось man1242 14.03.2025 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Enjthesilence
Member
що тут додати, це бізнес.man1242: ↑ 14.03.2025 14:42Не будет, фср4 для 7900хтх и далее по списку, архитектура мертва и заброшена. Все старые карты остались с фср 3.1 который не будет развиваться. Следущие несколько лет есть шанс что и вовсе в новинках откажутся от фср3 в пользу нативной версии 4Enjthesilence: ↑ 14.03.2025 14:27
я десь таке писав? покажи. я ж буквально написав протилежне, ба більше, реалізувати фг на 2000 та 3000 ртхах мало бути в рази легше (мені так здається), ніж імплементувати повноцінний фср4 на 7000х радеонах.(начитался рассуждений в твитарх и повер апах) Как для компании что хочет в прибыль здравое решение сбросить баласт, обший пул с картами рх7000 если верить стиму не более 3+4% так что потери в случае ухода на зеленые карты не велики.
подивимось, що підготує амд для власників 7900хтх, тому що зараз вони можуть оновитись лише на нвідію, потрібен топ від червоних
-
man1242
Member
Честно говоря после такого броска желание брать снова амд нету, подожду до конца года а там видно будет. Может окажусь не правEnjthesilence: ↑ 14.03.2025 14:47що тут додати, це бізнес.man1242: ↑ 14.03.2025 14:42
Не будет, фср4 для 7900хтх и далее по списку, архитектура мертва и заброшена. Все старые карты остались с фср 3.1 который не будет развиваться. Следущие несколько лет есть шанс что и вовсе в новинках откажутся от фср3 в пользу нативной версии 4(начитался рассуждений в твитарх и повер апах) Как для компании что хочет в прибыль здравое решение сбросить баласт, обший пул с картами рх7000 если верить стиму не более 3+4% так что потери в случае ухода на зеленые карты не велики.
подивимось, що підготує амд для власників 7900хтх, тому що зараз вони можуть оновитись лише на нвідію, потрібен топ від червоних

- спойлер
- даже чатик ии в адреналине не дали

-
Alexsandr
Member
Речь про минимальную цену. По максимальной все же это решаемо с производителем чипа в т.ч.OdeMix: ↑ 13.03.2025 09:47 Если вы раз 70 прочитаете выше написанное, то до вас вдруг чудесным образом дойдет, что на итоговую цену видеокарты АМД может влиять только одним - ценой продажи своего чипа производителю. Но!!!! Это жеРЫНОК!!! И я вас видимо удивлю, но если карта хороша, то даже если АМД будет продавать чип в два раза дешевле (за 100 долларов), то в итоге вы купите видяху все равно по той стоимости, по которой покупаете сегодня
![]()
Решают же магазины товар "по акции", когда в разных магазинах и городах одна и та же цена до копеек.