Я тоже эвакуировался. По съёмной квартире от роутера пробросил два кабеля в две комнаты из трёх, просто по полу вдоль плинтуса лежат. Для разветвления к потребителям (два компа, телек и 4-я Плойка) использую неуправляемый свич TP-Link LS1005G. Роутер мой, переадресовал Киевстар на новый адрес, позаботился о том, чтобы родной кабель провайдера был именно гигабитным. Интернет дома гигабитный. Так что проблемы надо решать, а не хныкать на форумах. Что же касается твоего вопроса, то ответ очевиден - или меняй плату материнскую, или плату сетевую на переходнике. Имей ввиду, что часть "мозгов" интеловских плат WiFi находятся в процессорах Интел, поэтому реализация по подмене этих "мозгов" на переходниках может быть чревата проблемами типа твоей. Вот почему я всегда рекомендую покупать материнки с WiFi. Как раз для таких случаев, как наши - новое место жительства и новые неожиданные требования к ПК.
Новости
Последние статьи и обзоры
Порадьте WIFI адаптер для ПК
-
0kie
Member
Reinmar
Я тоже эвакуировался. По съёмной квартире от роутера пробросил два кабеля в две комнаты из трёх, просто по полу вдоль плинтуса лежат. Для разветвления к потребителям (два компа, телек и 4-я Плойка) использую неуправляемый свич TP-Link LS1005G. Роутер мой, переадресовал Киевстар на новый адрес, позаботился о том, чтобы родной кабель провайдера был именно гигабитным. Интернет дома гигабитный. Так что проблемы надо решать, а не хныкать на форумах. Что же касается твоего вопроса, то ответ очевиден - или меняй плату материнскую, или плату сетевую на переходнике. Имей ввиду, что часть "мозгов" интеловских плат WiFi находятся в процессорах Интел, поэтому реализация по подмене этих "мозгов" на переходниках может быть чревата проблемами типа твоей. Вот почему я всегда рекомендую покупать материнки с WiFi. Как раз для таких случаев, как наши - новое место жительства и новые неожиданные требования к ПК.

-
Grava
Member
Це стосується лише тих що з інтерфейсом CNVIo 1/2. Вони не сумісні з перехідниками на pci-e. Інщі працюють через звичайні перехідники на pci-e для віфі та usb для блютуз.0kie: ↑ 08.03.2025 15:16Имей ввиду, что часть "мозгов" интеловских плат WiFi находятся в процессорах Интел, поэтому реализация по подмене этих "мозгов" на переходниках может быть чревата проблемами типа твоей.
-
artko
Member
дуже цікаво. відкіля інфа? чому тоді в ноутбуках з платформою амд досить часто і густо адаптері wi-fi intel? виробники ноутбуків ховають процесор інтел там?0kie: ↑ 08.03.2025 15:16 Имей ввиду, что часть "мозгов" интеловских плат WiFi находятся в процессорах Интел, поэтому реализация по подмене этих "мозгов" на переходниках может быть чревата проблемами типа твоей.
... вам дали гораздо более ценньій мех!....
...в яких в тому самому роз'ємі як на переходниках стоїть така сама платка адаптеру....0kie: ↑ 08.03.2025 15:16 Вот почему я всегда рекомендую покупать материнки с WiFi.
2Reinmar
особисто в мене найменьше проблем було з адаптерами від mediatek - MT7915, MT7922
Декілька разів з проблемами інтела стикнувся та теперь намагаюсь уникати їх.
-
Grava
Member
CNVIo. Інтеловська фінгя, тільки на інтелі починаючи з coffee lake, CNVIo та CNVIo2 не сумісні. В мене є мп з CNVIo 1 і можу поставити у нього максимум intel ac 9560, звичайні адаптери key a/e не підтримуються.artko: ↑ 08.03.2025 15:37дуже цікаво. відкіля інфа?
-
artko
Member
жах який (подивився що за штука). не дарма намагаюсь обходити інтел та броадком в плані wi-fi обладнанняGrava: ↑ 08.03.2025 15:40CNVIo. Інтеловська фінгя, тільки на інтелі починаючи з coffee lake, CNVIo та CNVIo2 не сумісні. В мене є мп з CNVIo 1 і можу поставити у нього максимум intel ac 9560, звичайні адаптери key a/e не підтримуються.artko: ↑ 08.03.2025 15:37дуже цікаво. відкіля інфа?
ну так то інший роз'єм (пізнаю руку інтела
-
aaleksandrenko
Member
Схожа проблема на realtek 8852ceyan1x: ↑ 16.12.2024 23:00В общем заменил на ax210, проблема решенаyan1x: ↑ 13.12.2024 20:26 Добрый вечер! Нужен совет. Материнская плата TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, wifi модуль в ней Realtek 8852BE Wireless LAN WiFi 6 PCI-E NIC. В чем состоит проблема, раз в пол часа - час, теряется 1, 2 пакета., из-за этого в кс и доту не комфортно играть, по кабелю все отлично. Пинговал 3 суток, вот именно в такой период времени, такие потери. Драйвер нашел только один, на зарубежных форумах у людей такая же проблема.
С других пк, все в порядке.
В чем состоит вопрос, реально ли заменить данный wifi на что-то иное? Если да, то на какой, хотелось бы поставить сразу wifi 7, на будущее так сказать, пк сугубо для онлайн игр, в одиночки на консоли играю. Т.к. прокладывать кабель в данную часть квартиры не представляется возможным.![]()
Дивлюсь наче Інтел ах210 зараз самий нормальний.
Все і далі гарно працює у вас? Якої ревізії брати?
Зараз бачу 007 в основному. Недавно вийшла 008 але не знайшов яка там різниця.
-
Grava
Member
aaleksandrenko
В пк 007, багато через віфі не грав (трошки овервоч та хеллдайверс 2), проблем не було, пакет лоссів не було. У ноуті 006 теж без проблем
В пк 007, багато через віфі не грав (трошки овервоч та хеллдайверс 2), проблем не було, пакет лоссів не було. У ноуті 006 теж без проблем
-
yan1x
Member
Никаких, в двух ПК менял, все отлично. Есть кстати еще один модуль, 007 ревизия. Брал на всякий случай, не пригодился.aaleksandrenko: ↑ 01.04.2025 12:49Схожа проблема на realtek 8852ce![]()
Дивлюсь наче Інтел ах210 зараз самий нормальний.
Все і далі гарно працює у вас? Якої ревізії брати?
Зараз бачу 007 в основному. Недавно вийшла 008 але не знайшов яка там різниця.
-
MW124
Member
що краще для ам5 - ах210, MT7925 чи QCNCM865 ?
треба тимчасово пересидіти на wifi
-
Bichashka
Junior
Ті хто купив BE200 для AM5 - у вас працює він? Є іконка та вкладка вайфая?
То, як прочитав в тирнетах, то він сумісний тільки з Інтел та старими системами. Чи є якийсь метод вирішення цієї проблеми? крім продажу
То, як прочитав в тирнетах, то він сумісний тільки з Інтел та старими системами. Чи є якийсь метод вирішення цієї проблеми? крім продажу
-
AndP
Member
Ты нашел ответ на вопрос? Тоже интересно.MW124: ↑ 17.04.2025 08:01 що краще для ам5 - ах210, MT7925 чи QCNCM865 ?
Вопрос. Стоит менять, имеющийся адаптер в материнке, на Qualcomm QCNCM865 Wi-Fi 7?
-
MW124
Member
AndP
взяв FENVI MT7925 WiFi 7. в мене не було ніякого.
для блютуза прийшлося пошукати драйвер, вайфай встав зразу.
взяв FENVI MT7925 WiFi 7. в мене не було ніякого.
для блютуза прийшлося пошукати драйвер, вайфай встав зразу.
-
AndP
Member
MW124
чего его шукать. Держи, можешь следить за обновами и качать тут https://www.gigabyte.com/Motherboard/X8 ... 11/support
Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
Я этот чип и думал поменять на Qualcomm QCNCM865, но оставил как есть.
чего его шукать. Держи, можешь следить за обновами и качать тут https://www.gigabyte.com/Motherboard/X8 ... 11/support
Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
Я этот чип и думал поменять на Qualcomm QCNCM865, но оставил как есть.
-
Grava
Member
На бумазі відмінність лише канал 320 у квалкома замість 160 у медіатека. Навіщо міняти? Є роутер з 320?AndP: ↑ 21.12.2025 14:05этот чип и думал поменять на Qualcomm QCNCM865
-
AndP
Member
Grava
пока нет. Роутер хоть и не новый, но на данном этапе не буду его менять из-за ВиФи 7.
пока нет. Роутер хоть и не новый, но на данном этапе не буду его менять из-за ВиФи 7.
-
The_Rusik
Member
Нужен wi-fi адаптер 5ггц для ам4 и дальше перейдет на ам5. Какой лучше взять? Интернет 1гбит, чтобы стабильно работал, меньше грелся и с хорошим блютуз, чтобы можно было использовать беспроводные наушники в играх с минимальной задержкой.
Есть на али fenvi на mt7922, есть на ax210, можно pci-e или usb.
Есть на али fenvi на mt7922, есть на ax210, можно pci-e или usb.