Огляд та тестування відеокарти ASUS TUF Gaming Radeon RX 9070 OC Edition. «Червона» відповідь

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

daesz: 05.03.2025 22:01 Так там пробелма не в пам'яті, а в тому що половина чіпів не охолоджуються нічим :facepalm:
В 4060ті-16 те саме.
Більшість 3080 жарили памʼять до 110 під ефіром. 3090 - всі.
Г6х - то калічна памʼять, особливо перших ревізій.
daesz
Member

Ray2000gt: 05.03.2025 23:09
daesz: 05.03.2025 22:01 Так там пробелма не в пам'яті, а в тому що половина чіпів не охолоджуються нічим :facepalm:
В 4060ті-16 те саме.
Більшість 3080 жарили памʼять до 110 під ефіром. 3090 - всі.
Г6х - то калічна памʼять, особливо перших ревізій.
Так зараз нічого не змінилось в плані пам'яті на тих же 4000 серії, в мене на простенькому sff охолодженні - 72 градуси.
Як я вже написав вище - у 3090 пам'ять на звороті не охолоджувалась НІЧИМ, а термальний датчик зчитував температуру найвищого показника від чого і температура під ефіром - 110. А на більшості 3080, напевно, було таки доволі лайняний дизайн того охолодження.
Та й не про те мова - мова про г6 в 7000/9000 амуде, яка холодніша за г6х.

Цікаву деталь знайшов : єдиний огляд на 4060ті16 на ТРА https://www.techpowerup.com/review/nvid ... -gb/3.html
Половина чіпів, як і в 3090 - розпаяні на звороті.
І по не відомим причинам заміри пам'яті не були проведені : https://www.techpowerup.com/review/nvid ... gb/36.html
Збіг? Не думаю :rotate:
vsx
Member

Nortrom: 05.03.2025 17:19 DLSS Transformer is better at texture quality, but FSR4 is better with particle details, that to be where they are trading blows.
не знаю выставляли тут или нет, смотрел сравнение в tlou, там fsr4 не оставил шанса трансформатору
zaqik
Member

Я особо за амуде никогда не следил, но когда открывал интересные для себя магазины - топовых [по меркам амуды] карточек там никогда не было: так, пару затычек древних. Потому сложилось впечатление, что если ненавидия - это временный дефицит, то амудя - вечный, по крайней мере у нас. Тесты - это хорошо, но лучше 4070тысупер в руках, чем 9070 на бумаге.
Sashkotem
Member

82 градуси на пам'яті і 4070тіс коштує 36к, удачі амд.
Alligator
Member

Sashkotem: 06.03.2025 08:23 82 градуси на пам'яті і 4070тіс коштує 36к, удачі амд.
100 градусів на пам'яті у 3080 з коробки при грі в СР2077, гіга била себе в груди, що це норма і карта дійсно досі працює і термопрокладки в нормі. :rolleyes:
IronWithin
Member

vsx: 05.03.2025 23:52
Nortrom: 05.03.2025 17:19 DLSS Transformer is better at texture quality, but FSR4 is better with particle details, that to be where they are trading blows.
не знаю выставляли тут или нет, смотрел сравнение в tlou, там fsr4 не оставил шанса трансформатору
Ещё бы узнали перед комментарием что такое модель-трансформер применяемая в длсс - цены бы вам не было… :facepalm:
в следующей итерации карт амд ожидаем оного в фср, если конечно они осилят.
vsx
Member

IronWithin: 06.03.2025 10:49 Ещё бы узнали перед комментарием что такое модель-трансформер применяемая в длсс - цены бы вам не было… :facepalm:
я прекрасно знаю как это пишется
А на счет осилят или нет, даже не знаю. Они с первого раза сделали ml-upscaler как минимум на уровне конкурентов, в то время как intel и nvidia работают над этим годами.
Alligator
Member

daesz: 05.03.2025 17:17
Зараз адепти мила почнуть плакатись :rotate:
Ні, горіти від накидування на вентилятор без контексту. Бо це порівняння з DLSS 3,а не 4. Порівняння Digital Foundry показало, що FSR 4 мінімально поступається DLSS 4 в якості зображення
MSiAventador
Member

Математика 1 клас.
Завдання: якщо дядько Хуанг накручує $200 на кожній відяшці, а тітка Ліза завжди ставить ціну -$50 від ціни дядька Хуанга, то скільки накручує тітка Ліза ?
:gigi:
IronWithin
Member

vsx: 06.03.2025 11:46
IronWithin: 06.03.2025 10:49 Ещё бы узнали перед комментарием что такое модель-трансформер применяемая в длсс - цены бы вам не было… :facepalm:
я прекрасно знаю как это пишется
А на счет осилят или нет, даже не знаю. Они с первого раза сделали ml-upscaler как минимум на уровне конкурентов, в то время как intel и nvidia работают над этим годами.
Сделать аналог технологии которую изобрели конкуренты и вывели на рынок несколько проще не находите?
тут вы скорее отдаёте дань уважения нвидии сами того не понимая ;)

Напомню что при всём вышесказанном амд копирует/делает аналоги годы спустя, как это вообще можно записать в достоинства компании не понимаю.

Ещё про «величие» амд - падение производительности при включении рт на картах амд в сравнении с той же интел исключая последнее поколение(лень сравнивать) больше в % соотношении, при куда большем времени проведённом на рынке дискретных гпу, так что пинать их ногами нужно, а не петь дифирамбы!
Геральт
Member

MSiAventador: 06.03.2025 12:08 Математика 1 клас.
Завдання: якщо дядько Хуанг накручує $200 на кожній відяшці, а тітка Ліза завжди ставить ціну -$50 від ціни дядька Хуанга, то скільки накручує тітка Ліза ?
Яка вартість розробки/виробництва? Ой.
MSiAventador
Member

Геральт: 06.03.2025 12:19
MSiAventador: 06.03.2025 12:08 Математика 1 клас.
Яка вартість розробки/виробництва? Ой.
Благодійна корпорація АМД? Ой.
AssayMAS
Member

erkins007: 05.03.2025 18:37Вот +- кил и выходит
1КВт. это если все нагрузить на 100% но в играх такое бывает редко обычно и проц и видюха в 100% долбится - но эту сотку ты можешь настроить. Типо проц 3ГГц = 65Ватт или 5ГГц=200+Ватт, как и видео 60ФПС 200Ватт 90ФПС 400+Ватт... .
А вот усилок звука для колонок будет жрать всегда... вот у мну весь ПК под нагрузкой 150Ватт(180Ватт из розетки) - без нагрузки на рабочем столе 50+-Ватт, а колонки 2 по 20Ватт всегда едят 40+-Ватт... И опят колонки лично перепаивал - заменил шумящие 2 усилка на 50Ватт - на 2 усилка по 20Ватт но без шума... так с 2 по 50Ватт усилках колонки ели под 80+-Ватт...
Так что ПК стараюсь на время моего сна на розетке-пилоне 1 кнопкой все вырубать ибо война и скачки электроэнергии что уже пару мониторов мне спалили.
erkins007
Member

AssayMAS: 06.03.2025 13:46ибо война и скачки электроэнергии что уже пару мониторов мне спалили.
ИБП хороший, желательно с двойным преобразованием и всех проблем.
Я живу в Сумах где скачки чуть ли не каждую ночь вон позавчера 310 было. Без релюхи на дом и ИБП отдельно на электронику никуда вообще.
Ответить