Огляд та тестування відеокарти MSI GeForce RTX 5080 16G Vanguard SOC Launch Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Enjthesilence: 27.02.2025 16:09
Shaolin_Style: 27.02.2025 16:06

так горит не от цены, горит от разницы в цене между официальной и реальной.
в європі ці карти по 55-65к продають. звідки такі ціни в нас (69-95) питання цікаве.
20% пдв+ 10% мито+ накрутка бариг
AntonyKandaurov
Member

kairo
Купляти поки є по 85 і ставити на лохюа по 170 і чекати свого "бізнесмена" :laugh:
Звезда S0-2
Member

Так себе... Кто любит идти в ногу со временем, постоянно обновляться, тот может и найдёт в ней что-то интересное. Пока что не намного лучше предыдущего поколения в плане производительности.
kairo
Member

AntonyKandaurov: 27.02.2025 17:04 kairo
Купляти поки є по 85 і ставити на лохюа по 170 і чекати свого "бізнесмена" :laugh:
У наші часи навіть такі ціни можуть виявитися не межою. Я коли в в кінці 23-го брав 4090, мені писали, що краще дочекатись 4080Ті або взагалі 50 покоління, бо коли вони вийдуть, то усі ті 4090 будуть по 500 доларів на ОЛХ валятись. Що флагман, то дикий оверпрайс і вистачить його максимум на рік, вийде 4080Ті і порве його, а після того 5070 доб'є. Остання добила хіба що на графіках Хуанга, хоч поржали.
AntonyKandaurov
Member

kairo
Ага, 4090 теж чомусь полізли вгору хоча мали б продаватись відро 500 баксів, бо це вже старйо і затичка в слот. Еге-ж :laugh:
Tiufin
Member

AntonyKandaurov: 27.02.2025 17:04 kairo
Так чому ж самі так не робите? Легкі гроші на тупих хом'яках
AntonyKandaurov
Member

Tiufin
Изображение
Відкрив розетку
VladimirV
Member

AntonyKandaurov
Є там карти в наявності, ось правильний лінк https://rozetka.com.ua/news-articles-pr ... expensive/
Tiufin
Member

AntonyKandaurov: 27.02.2025 17:54 Tiufin
Изображение
Відкрив розетку
На е-каталозі чи хотлайні є магазини, де ще є. Ще можете встигнути із своїм бізнес-планом :D
AntonyKandaurov
Member

VladimirV
Чотири штучки є, зараз моно підіймає ліміт і йдемо в бізнесмени! :jump:
kolio
Member

знімають вершки. ціни явно про це кажуть.
але в мене око лежить на 4ХХХ. сподіваюсь все складеться як задумав.
dead_rat
Member

AntonyKandaurov: 27.02.2025 16:08 dead_rat
Де горить?) Рог астрал по 150к закінчився, тепер тільки 250к :D
Тож і тут історія така що 85к це ще дешево)
Ну, хто не встиг за халявою - його проблеми
mecger
Member

Dilfin: 27.02.2025 16:26
AntonyKandaurov: 27.02.2025 16:09 erkins007
Ось для них лежить астрал по 250к. Бажаючих щось не бачу ;)
"Бізнесмени" б купили, але дружина потім може відірвати куплялку, а бо що ще гірше, то може захотіти Картьє за 800к а це вже буде біда.)
А можно как в том анекдоте:
Больше всего я боюсь когда умру, что моя жена продаст мою машину по запчастям по тем ценам которые я ей говорил)
XAMCTBO
Member

kolio: 27.02.2025 18:24 знімають вершки. ціни явно про це кажуть.
але в мене око лежить на 4ХХХ. сподіваюсь все складеться як задумав.
На цю всю вакханалію, лежати треба не оку.
Fen1xz
Member

Видеокарты с коллекционными фигурками. Я конечно много разного рекламного бреда видел, но киндер-сюрприз с видеокартой за 85килогривен это конечно верх идиотизма.
Melofon
Member

Earanak: 27.02.2025 15:40 Потом еще удивляются почему цены на 4090 выстрелили в 2025 )))
В 2022 ты мог купить топовую 4090 модель а в 2025 за эти же деньги с поправкой на курс только 5080 и то базовую/средненькую модель :D
А что не нужно удивляться? Нужно брать что дают? Идти на поводу у барыг?
Ты же видишь что цена неадекватная даже с поправкой на курс, две тысячи вместо одной это как-то сильно даже для нас, когда эти карты наводнят рынок то даже у нас можно будет купить за 1200-1300$ а потом и дешевле как и 4080супер в своё время которую тут можно было взять совсем немного дороже рекомендованной цены за 1100$, это просто барыги всего мира решили на ажиотаже и дифеците заработать и не более, хомячки и торопыги убеждающие себя что цены уже не упадут могут покупать на старте ;) :gigi:
AntonyKandaurov
Member

Melofon
Так знову ж обіцяють дефіцит на все, навіть на 5060. Тому треба брати зараз бо потім не буде або по ще більш кінських цінниках.
Melofon
Member

AntonyKandaurov

Бред, потом будут целые склады что некуда будет девать и цены будут на уровне рекомендуемых, вот увидите ;) , понятно что не сразу, но будет, я думаю уже летом-осенью уже не будет дефицита, освободятся линии 4-5нм (заказчики которых перейдут на более тонкие техпроцесса) и будут жарить вафли большими партиями. А вот такие как вы и другие верующие в постоянный дефицит на всё про всё или успакаивающие себя таким образом пусть себе берут раз они готовы платить вдвое дороже рекомендованной, дело ваше.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dead_rat: 27.02.2025 18:51
AntonyKandaurov: 27.02.2025 16:08 dead_rat
Де горить?) Рог астрал по 150к закінчився, тепер тільки 250к :D
Тож і тут історія така що 85к це ще дешево)
Ну, хто не встиг за халявою - його проблеми
:facepalm:
Халява :lol: :lol: :lol:
Проблемы :laugh: :laugh: :laugh:
AntonyKandaurov
Member

Melofon
Шкіряний краще займе лінію профкартками для ШІ аніж розширить виробництво game gpu.

P.s. я вибрав позицію взагалі не підтримувати цей шабаш оверпрайса, воно того не варте.

Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
При тому що я не віруючий- тут десь була новина що дефіцит зберігається і для 5060 лінійки яка ще навіть не вийшла. Нас хочуть годувати чайною ложечкою а ми за це повинні віддавати стільки грошей скільки скажуть.
Melofon
Member

AntonyKandaurov

Кожаный лучше займет более тонкие техпроцесса чипами для ИИ от чего и освободятся линии 4-5нм, и не только он освободит, так что скоро этих линий будет достаточно чтобы штамповать игровые чипы (и не только т.к. они же идут и в проф сегмент).
Вы говорите была новость что дефицит продолжается, ну так и что? Он сейчас есть а через несколько месяцев аже может не быть, у TSMC всё достаточно быстро происходит, а учитывая что у них уже давно отлажен 3нм и 2нм в пути то тут и сомниваться не стоит что все кто гонится за самыми передовыми будут переходить на них освобождая предидущие техпроцесса, плюс постоянно открываются новые линии на фабриках и новые фабрики что даёт ещё больше отгрузочных способностей TSMC. Кожаный конечно офигевший Бабкин внук что так прокинул геймеров на старте отдав большинство 4-5нм квот для ИИ тем самым обделив сегмент гейминга, но это не будет продолжаться долго вот увидите и вспомните мои слова.
Ответить