Thermal Grizzly пропонує процесори AMD Ryzen 7 9800X3D без теплорозподільної кришки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Олег963
Логіка - це для тебе лженаука. З якої радості в статі мають бути посилання на сторонні тести? Новина зовсім про інше.
Tetronga
Member

Scoffer: 27.02.2025 10:35
Yaroslav308: 27.02.2025 10:32Как в старые добрые времена.
Ага, і можна без термодатчика, як в ті ж старі-добрі часи :laugh:
Нагадав те легендарне відео з палаючим Атлоном :gigi:
Олег963
Member

VolandInferno: 27.02.2025 12:27 Олег963
Логіка - це для тебе лженаука. З якої радості в статі мають бути посилання на сторонні тести? Новина зовсім про інше.
Логіка така тебе родили рано в - (мінус) час коли це було не логічно і цей випадок коли 2 - не дають + :gigi:
AntonyKandaurov
Member

Для водоблоків саме те :)

На мамину кицю і тут ауєшнікі наїзжають

Відправлено через 2 хвилини 53 секунди:
Tetronga: 27.02.2025 12:41
Scoffer: 27.02.2025 10:35
Ага, і можна без термодатчика, як в ті ж старі-добрі часи :laugh:
Нагадав те легендарне відео з палаючим Атлоном :gigi:
Наче спростували вже те відео і довели що то була заказуха від інтела аби нові пеньки краще продавались.
Scoffer
Member

AntonyKandaurov
В ті часи температурний датчик був не в процесорі, а в сокеті на материнкі. Та і то далеко не в усіх. Так що спростовувати там нічого, при бажанні підсмажити можна було хоч з показухою, хоч без.
AntonyKandaurov
Member

Scoffer
Ну десь читав давно що TH.de зняли заказуху для інтела.
Зрозуміло що при бажанні можна хоч статевий орган зламати
Steelmax
Member

aaleksandrenko: 27.02.2025 10:28 АМД така подивиться - а що так можна було?
Продавати ще дорожче зменшивши затрати виробництва.
Вже було. Только они перестали так баловаться после того как все повально давили кристал бруском меди об неудобное крепление сокета. Кто помнит - тот поймет. :gigi:

Ситуейшон сегодня будет аналогичный. Лучше доплатить бакс и получить уверенность (в завтрешнем дне).
n+gibat[]r
Member

Потужно, но не нужно, процессор и так нормально себя чувствует в обычном использовании и не греется особо, это может кто в Prime95 играет каждый день :lol:
Звезда S0-2
Member

Это что-то новое... Уверен, энтузиасты всякой ерунды найдутся.
VRoman
Member

Vlaad13: 27.02.2025 10:35 я уже кучу постов накатал какое же гамно крышка процев АМД
но половина месных все еще продолжает доказывать обратное :lol:
Для дешёвых процев и кулеров наличие крышки лучше. Я пробовал для прикола на 7800Х3D ставить боксовый кулер от 7600Х с крышкой на проце и без. Ты будешь очень удивлён, но с этим кулером с крышкой температура была на 3 градуса ниже, чем после скальпа. Конечно с водянкой со скальпом было гораздо лучше. Тут АМД идёт по принципу что крышка всегда безопаснее и всегда будет работать. Голый проц - это риск сколов (и гарантийных возвратов), и к тому же дешёвые сборки будут сильнее греться. Я бы на их месте предоставлял покупателю выбор: процы с крышкой и без, так же как Самсунг продаёт SSD с радиатором и без. Каждому своё. И ведь на отсутствие крышки можно сэкономить продавая проц по той же цене, а покупатель будет экономить на устройствах для скальпа.
Vlaad13
Member

VRoman: 27.02.2025 17:58
Vlaad13: 27.02.2025 10:35 я уже кучу постов накатал какое же гамно крышка процев АМД
но половина месных все еще продолжает доказывать обратное :lol:
Для дешёвых процев и кулеров наличие крышки лучше. Я пробовал для прикола на 7800Х3D ставить боксовый кулер от 7600Х с крышкой на проце и без. Ты будешь очень удивлён, но с этим кулером с крышкой температура была на 3 градуса ниже, чем после скальпа. Конечно с водянкой со скальпом было гораздо лучше. Тут АМД идёт по принципу что крышка всегда безопаснее и всегда будет работать. Голый проц - это риск сколов (и гарантийных возвратов), и к тому же дешёвые сборки будут сильнее греться. Я бы на их месте предоставлял покупателю выбор: процы с крышкой и без, так же как Самсунг продаёт SSD с радиатором и без. Каждому своё. И ведь на отсутствие крышки можно сэкономить продавая проц по той же цене, а покупатель будет экономить на устройствах для скальпа.
я не кажу що кришка непотрібна
звісно вона потрібна, але треба було зробити її тонкішою
Ответить