Огляд та тестування відеокарти MSI GeForce RTX 5070 Ti 16G Gaming Trio OC Plus. «Доступний» геймінг

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

AlexеуKO7: 21.02.2025 21:49 не обращайте внимания, это типичный фанбой АМД, ему же надо как-то оправдать, что у него карта за овердофига денег, а он не может использовать современные технологии.
С такими было интересно поспорить несколько лет назад, скинуть скрины, видео где разница с лучами и без огромная, но если человек в 2025 не хочет признавать РТ, когда они почти в каждой топовой игре - тут уже без шансов)
а нельзя ли более предметно указать в каких именно играх? А то разговор ни о чем выходит - непонятно о каких играх речь и насколько хорошо эти лучи там реализованы. Например, в пятом Мехварриоре тоже есть лучи - и что с этого?
ObRsPnVaDeR
Member

Timedemo
В воскресенье только приедет,на точку выдачи..хоть доставка бесплатно в телемарте..На Артлайне,70к+доставка НП+2 процента и 200гр и еще 20гр за что то :gigi: и того 58300 выходит.. :spy: моя карта вышла в 57000 :rolleyes: :facepalm:
короче любой магаз,отправляющий через почту,придется не хило так доплатить..если не забирать самому..
А ты купил?
Последний раз редактировалось ObRsPnVaDeR 21.02.2025 22:19, всего редактировалось 2 раза.
AlexеуKO7
Junior

waryag: 21.02.2025 21:55
AlexеуKO7: 21.02.2025 11:26 вы из 2018 пишете? Какой 1%? Сейчас рейтрейсинг это стандарт, большинство ААА игр выходит с ним.
Стандарт, подогнанный под консоли... то есть АМДшный мидл 4-летней давности с дохлым процессором. :lol:
скажи мне что ты фанбой АМД не говоря мне этого :lol:
waryag
Member

AlexеуKO7: 21.02.2025 22:17 скажи мне что ты фанбой АМД не говоря мне этого :lol:
Возражения по существу будут?
Timedemo
Member

ObRsPnVaDeR: 21.02.2025 22:16 Timedemo
В воскресенье только приедет,на точку выдачи..хоть доставка бесплатно в телемарте..На Артлайне,70к+доставка НП+2 процента и 200гр и еще 20гр за что то :gigi: и того 58300 выходит.. :spy: моя карта вышла в 57000 :rolleyes: :facepalm:
короче любой магаз,отправляющий через почту,придется не хило так доплатить..если не забирать самому..
что за моделька за 57?
AlexеуKO7
Junior

waryag: 21.02.2025 22:20

Возражения по существу будут?
на что возражать? на кашу в голове? при чем тут вообще консоли?
ObRsPnVaDeR
Member

Timedemo
msi gaming trio oc plus
я другую и не хотел..все в этой зашибись!
Она стоила 57700,но у будущего зятя были какие то бонусы еще..и они округлили до 57к..че то такое..я не сильно в курсе..мне сказали приехать забрать :gigi:
На розетке смотрю таф висит за 60к,но там есть акция от отп банка,минус пять проц..считай минус 3к..и того 57 B-) Ну и цены :banghead: :facepalm:
Timedemo
Member

ObRsPnVaDeR: 21.02.2025 22:33 Timedemo
msi gaming trio oc plus
я другую и не хотел..все в этой зашибись!
Она стоила 57700,но у будущего зятя были какие то бонусы еще..и они округлили до 57к..че то такое..я не сильно в курсе..мне сказали приехать забрать :gigi:
На розетке смотрю таф висит за 60к,но там есть акция от отп банка,минус пять проц..считай минус 3к..и того 57 B-) Ну и цены :banghead: :facepalm:
тогда я тебя потом попрошу пару тестов)))
ObRsPnVaDeR
Member

Timedemo
Сделаем..полюбому..мне самому интересно.
Геральт
Member

Melofon: 21.02.2025 20:39 Зачем не что-то вспоминать если вы и сами знаете, а помимо игр 25-го других игр с лучами нет? :gigi: Парк месяцев года прошло а он говорит что лучи это провал :lol: ну не клоунада? Я не понимаю вашу эту минорную ноту в стиле лучи как физикс помогут если это уже везде понятно что нет и вся не только игроиндустрия будет базироваться на рэйтрейсинге но и графика в фильмах и мультиках, но вы и дальше можете внушать себе обратное, это же так вас успакаивает :gigi:
Та я-то знаю. Їх там 2,5шт. Бо з 5річним 2077 носитись і в той же час 4те покоління поспіль розказувати про засилля променів - оце справжня клоунада.
Так от власне, що ті самі пісеньки співали про фізику. І про новий стандарт і про індустрію. А воно взяло і вмерло.
В фільмах і мультиках ренддер не в реальному часі. Воно там на чому хочеш може базуватись. Хоч на листочках феї вручну будуть кожний промінчик малювати.
А ви й далі можете чекати "тру-світла" в іграх :D
AlexеуKO7: 21.02.2025 21:49 когда они почти в каждой топовой игре
Ну так назвіть хоч кілька з тих "топових". Свіжих. А не древнючі контрол/метро/2077.
zaqik
Member

4070тйсупер стоила ~₴42к, 4080супер - ~₴52к. Эта должна сайтись пасередине уж простите за неровный почерк. когда это случится вы поймёте, что эпоха линейного прироста цена-производительность окончательно наступила. Вчера были майнеры, сегодня - штучники, завтра - ещё кто-то, но такому подходу теперь всегда будет оправдание.
waryag
Member

AlexеуKO7: 21.02.2025 22:23 на что возражать? на кашу в голове? при чем тут вообще консоли?
При том, что на графоний делают ставку в основном ААА игры. А рынок ААА игр в основном держится на консолях, гордящиеся мощью и технологиями ПК больше про игросервисы и мультиплеер, где продвинутый графоний не нужен и даже вреден.

А в консолях стоит не слишком мощное, а часто и просто слабое железо. И если старшие консоли имеют что-то около rx6700, то еще не вышедший свич 2 получит урезанную относительно 3050 графику с кастомным апскейлером вместо ДЛСС.
LordTornado
Member

AlexеуKO7: 21.02.2025 21:49 С такими было интересно поспорить несколько лет назад, скинуть скрины, видео где разница с лучами и без огромная, но если человек в 2025 не хочет признавать РТ, когда они почти в каждой топовой игре - тут уже без шансов)
А никто и не спорит, что разница есть. Вот только есть нюанс: очень часто с лучами картинка ХУЖЕ, чем без них. По крайней мере для тех людей, которые ценят реалистичность изображения. Ну а для любителей натёртого салом асфальта и ярко освещённого пола под кроватью лучи маст хэв... Любители корейских игр, где на экране постоянно светомузыка из ярких вспышек и вылетающие на полэкрана циферки критов, тоже из этой категории людей...
Bukakanga
Member

попалось видео с прямым сравнением 7900ХТ и 4070 (700 и 650 долларов на рынке в США). По цене примерно одинаковы, как видим. По производительности с лучами - тоже, как ни странно, одинаковы. В целевом 2к в тесте Киберпанка выдают нативные 35-36 фпс. С лучами. Зато без лучей внезапно 80
против 40 в пользу АМД

чисто для себя сделал два вывода

1. преимущество нвидиа в лучах имеет место быть только в ультра-топ сегменте с 4090 и 5090. АМД отстает технологически, но нашла способ компенсировать разницу в архитектуре лучевых ядер, чтобы выдать фпс на уровне конкурента.

2. Лучи еще крайне сырая технология, чтобы всерьез за ней гнаться. 35 ФПС в целевом разрешении нативно - это печалька.
Alligator
Member

Bukakanga, угу, для нормального использования лучей нужна RTX x090 і лучи рассматривать как приятный бонус, иногда очень даже приятный но не как панацею за ради которой следует покупать карту.
SPEC1AL1ST
Member

Вот вам ещё разница с лучами и без. По моему мнению - разница колоссальная!
Bukakanga
Member

44 кадра на 5080 почему-то заставляют мерзко хихикать
Melofon
Member

Геральт: 21.02.2025 23:39
Melofon: 21.02.2025 20:39 Зачем не что-то вспоминать если вы и сами знаете, а помимо игр 25-го других игр с лучами нет? :gigi: Парк месяцев года прошло а он говорит что лучи это провал :lol: ну не клоунада? Я не понимаю вашу эту минорную ноту в стиле лучи как физикс помогут если это уже везде понятно что нет и вся не только игроиндустрия будет базироваться на рэйтрейсинге но и графика в фильмах и мультиках, но вы и дальше можете внушать себе обратное, это же так вас успакаивает :gigi:
Та я-то знаю. Їх там 2,5шт. Бо з 5річним 2077 носитись і в той же час 4те покоління поспіль розказувати про засилля променів - оце справжня клоунада.
Так от власне, що ті самі пісеньки співали про фізику. І про новий стандарт і про індустрію. А воно взяло і вмерло.
В фільмах і мультиках ренддер не в реальному часі. Воно там на чому хочеш може базуватись. Хоч на листочках феї вручну будуть кожний промінчик малювати.
А ви й далі можете чекати "тру-світла" в іграх :D
AlexеуKO7: 21.02.2025 21:49 когда они почти в каждой топовой игре
Ну так назвіть хоч кілька з тих "топових". Свіжих. А не древнючі контрол/метро/2077.
Сказочник в действии :lol:
SPEC1AL1ST
Member

Bukakanga: 23.02.2025 01:10 44 кадра на 5080 почему-то заставляют мерзко хихикать
Мфг в х2 или х3 и вообще пофиг что там нативное а что нет.
Bukakanga
Member

SPEC1AL1ST: 23.02.2025 09:37
Bukakanga: 23.02.2025 01:10 44 кадра на 5080 почему-то заставляют мерзко хихикать
Мфг в х2 или х3 и вообще пофиг что там нативное а что нет.
и инпут-лаг соответствующий 44 кадрам
Ответить