Вийшли перші огляди платформи AMD Ryzen AI Max 300: коли дискретна графіка не потрібна

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Вийшли перші огляди платформи AMD Ryzen AI Max 300: коли дискретна графіка не потрібна

Производительность уровня мобильной 4070 по цене 5090:) И я понимаю что это уже готовое устройство к работе, но с таким ценником ее процент распространённости у обычных пользователей будет 0.0001%... Для хороших продаж там нужен CPU уровня 7500F и ценой от 800$ до 1500$ в зависимости от конфигурации и то это для тех кому это действительно нужно, как готовое устройство без возможности апргрейда.
Vlaad13
Member

Было бы круто еслиб они сделали проц послабее(думаю хватило бы и 8 ядер) а видяху посильнее :dontknow:
Kyro
Member

yurarad: 18.02.2025 18:10 Предлагаю обсудить Вийшли перші огляди платформи AMD Ryzen AI Max 300: коли дискретна графіка не потрібна

Производительность уровня мобильной 4070 по цене 5090:) И я понимаю что это уже готовое устройство к работе, но с таким ценником ее процент распространённости у обычных пользователей будет 0.0001%... Для хороших продаж там нужен CPU уровня 7500F и ценой от 800$ до 1500$ в зависимости от конфигурации и то это для тех кому это действительно нужно, как готовое устройство без возможности апргрейда.
Там можно под видяху 96Гб памяти выделить из 128. Сколько там у твоей жалкой 5090 - всего 32Гб? :lol:
zmax
Member

привабливість в першу чергу залежить від показника фпс/цену.
яка б там не була продуктивність, за прайсом 2500 юро це нішевий продукт, який розійдеться тиражом в одиниці штук.
ПС НР віктус на 4070 стартує з цінника в 900 баксів, за 2500 знайдуться гарні варианти і на 4080.
firestarter256
Member

Мне вот интересно кому это поделка нужна будет? 32гига 2500 уев :insane: Как выше писали, проще уже ноут взять за эти бабло! И я не понял зачем АМД запихнула 16 ядер в игровую платформу :spy:
Nouriel
Member

Vlaad13: 18.02.2025 18:11видяху посильнее
хоча б таку саму і з меншою ціною
Keyser Soze
Member

Отлично подходит ноутбук для 32B AI/ML моделей :D :up:
За эту цену лучше HP взять:
спойлер
laptop.jpg
Nouriel
Member

firestarter256
так це і в ноут можна поставити :) ноути з такими характеристиками не дуже то і дешевші, ультрабуки з і9 і райзен 9 коштують приблизно так само, а тут ще й графіка потужна, макбуки ще дорожчі
McClane_Junior
Junior

Asus ROG звову щось заоверпрайсили (ніколи такого не було до цього :eek:, материнки по ціні x2 топових cpu - то з паралельного всевсіту), все - 2500 юро, фуу, не встройка а кавляшка. Дочекайтесь принаймні нормальних девайсів по нормальним цінам.
block_stupid
Member

От би завезли з цими чіпами вже pci-e 5.0, щоб на зовнішню картку пускати x4, бо ніхто x8 pci-e 4.0 не хоче робити (у GPD тільки здається щось було).
Бо все таки по тестам інколи є просадки до 15%.
І ще б пам'яті насипати в мінімумі 128Гб, а краще 256.
Були б планшетики на всі випадки) Прийшов додому ткнув умовну 5090+монітори і граєшся.

Взагалі AMD могла б зробити як в Apple, підхід проти хитрожопих венторів, які по мінімалці оперативки насипають.
Розширити підкладку по площі і по кругу насипати lpddr5x якоїсть в потрібних об'ємах.

Ех, мрії.
firestarter256
Member

Nouriel
Не ну писал что это это уже не интересно, за такую цену! у мну жижа за 1500 с 32 оперативки и 4070 ну и 13700.
Hotspur
Member

Цікавий продукт АМД. Асус просто оверпрайс як завжди
Nikoliasik_Zeus
Member

потужно
испарительная камера + жм
Изображение
спойлер
Изображение
KimRomik
Member

yurarad: 18.02.2025 18:10Производительность уровня мобильной 4070 по цене 5090:) И я понимаю что это уже готовое устройство к работе, но с таким ценником ее процент распространённости у обычных пользователей будет 0.0001%... Для хороших продаж там нужен CPU уровня 7500F и ценой от 800$ до 1500$ в зависимости от конфигурации и то это для тех кому это действительно нужно, как готовое устройство без возможности апргрейда.
такі APU просто чудові для ноутбуків, але хотілось б щось схоже на десктопи, щоб позбавитись від відеокарти
TepH
Member

Keyser Soze: 18.02.2025 18:33 Отлично подходит ноутбук для 32B AI/ML моделей :D :up:
спойлер
laptop.jpg
Скрін взагалі не в ті ворота. Ryzen 375 - це Strix Point, а не Strix Halo про який новина
Последний раз редактировалось TepH 18.02.2025 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Capz
Member

zmax: 18.02.2025 18:19 привабливість в першу чергу залежить від показника фпс/цену.
яка б там не була продуктивність, за прайсом 2500 юро це нішевий продукт, який розійдеться тиражом в одиниці штук.
ПС НР віктус на 4070 стартує з цінника в 900 баксів, за 2500 знайдуться гарні варианти і на 4080.
Может быть вы имели ввиду ноуты с RTX 4060 от $900? То что я вижу новое на RTX 4070 сейчас от $1100 минимум.
Но в целом, если АМД сможет поставлять мощные APU для игровых ноутов в сегмент 1000-1500, это было бы очень круто и интересно.
Keyser Soze
Member

TepH: 18.02.2025 19:37
Keyser Soze: 18.02.2025 18:33 Отлично подходит ноутбук для 32B AI/ML моделей :D :up:
спойлер
laptop.jpg
Скрін взагалі не в ті ворота. Ryzen 375 - це Strix Point, а не Strix Halo про який новина
:lol: :lol: :lol:
Это скрин того, что уже продаётся не один день. А по NPU AI performance - 375 чуть быстрее 395, но если брать общий AI performance, то наоборот (из-за iGPU). У HP есть и с 395 лаптопы, но там цена уже другая за 128GB. Я привёл пример того, что выгоднее и подходит для 32B, и есть уже в продаже.
maxud_b
Member

Щодо політики ноутів з Strix Point, то там в 90% була дискретна 4060-4080 в доповнення. Чекаю що будуть з ці райзени будуть з мобільними 5070-5090 в доповнення для тротлінгу і + $1000 до ціни
waryag
Member

yurarad: 18.02.2025 18:10Производительность уровня мобильной 4070 по цене 5090:) И я понимаю что это уже готовое устройство к работе, но с таким ценником ее процент распространённости у обычных пользователей будет 0.0001%... Для хороших продаж там нужен CPU уровня 7500F и ценой от 800$ до 1500$ в зависимости от конфигурации и то это для тех кому это действительно нужно, как готовое устройство без возможности апргрейда.
Это топовая АПУ. Помимо прочего, там фактически стоит 9950х. За 650 баксов.
Плюс оверпрайс от асус с дополнительной наценкой за нестандартный формат.

Позже появятся более адекватные предложения на младшей модели с 8 ядрами и чуть порезанным видео.
Kyro
Member

Я сильно сомневаюсь что базе Strix Halo будут игровые ноутбуки по вменяемым ценам. Тут скорее профессиональное использование подразумевается.
А PRO это ж сразу дорого. :)
Ответить