Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
GreenMile
Member

SPEC1AL1ST: 17.02.2025 09:51 Вантус насколько я знаю это как прайм у Асуса (тоньше чем тот же ТАФ, охлад хуже), нет? А трио, не тоже самое что вантус?
Какие у МСИ карты уровня ТАФ? МСИ побаиваюсь еще со времен 10хх когда у них прокладки текли. Да и материнка прошлая была с дефектом ихняя. Стремновато)
У Палита я так понимаю норм только геймрок?
А по гиге что с хорошим охладом?
Зотак что можно брать?

Вопрос не именно Вам, наверное всем, кто в курсе =)
Тріо - це не вантуз, вони схожі зовні, але у тріо як мінімум радіатор довший.
Прямий аналог тафу у асуса важко сказати, мабуть, МСІ геймінг.
Я не знаю, шо вам там стємновато, у мене 4070ті вантуз і 4080 Супрім, до обох нуль питань.
Timedemo
Member

кстати если взять майнинг бум прошлый, самую большую головную боль доставляли именно асус, паста де.ьмо, сохла за полтора-два года, на дуалах вентиляторы вообще дермище редкое, год-полтора и в утиль. а самые безголовняковые были как раз мси и палиты. геймрок там был немного обосрался с недоложенными прокладками, и гига аурус малеха с испарительными камерами. но больше всего был головняк с асус.

Відправлено через 7 хвилин 34 секунди:

оказываеться разгон еще больше у 5080. кстати гейминг
SPEC1AL1ST
Member

Timedemo: 17.02.2025 10:12 и запасом тдп
Вы имеете в виду что охлад под тдп больше? Или разводка схемотехники? Так и то и то - основа, самое важное в этом всем)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ObRsPnVaDeR: 17.02.2025 10:07 У меня была 1070ти от мси, проблем не было,с прокладками,а вот у гигабайт текли..Ну такое.
Я вообще не понимаю хейта с вантуз,тихая,нормальная карта..Но ее почему то записали в дно .. :gigi:
Из мси,смотрите на трио,жирный Суприм,и авангард из 50 серии..это средне-высокий сегмент.Палит-да,это геймрок.
По гиге,вам тут ща все расскажут,ибо есть владельцы..С 50й серией не ясно,ибо у нас ее не было..во всяком случае я не слышал,что бы у нас,тут обсуждали.
А по Зотаку? Что-то о нем вообще информации мало.

Просто хотелось бы услышать что можно брать вообще уровня ТАФ (хороший охлад я считаю и разводка).

Отправлено спустя 54 секунды:
GreenMile: 17.02.2025 10:23
SPEC1AL1ST: 17.02.2025 09:51 Вантус насколько я знаю это как прайм у Асуса (тоньше чем тот же ТАФ, охлад хуже), нет? А трио, не тоже самое что вантус?
Какие у МСИ карты уровня ТАФ? МСИ побаиваюсь еще со времен 10хх когда у них прокладки текли. Да и материнка прошлая была с дефектом ихняя. Стремновато)
У Палита я так понимаю норм только геймрок?
А по гиге что с хорошим охладом?
Зотак что можно брать?

Вопрос не именно Вам, наверное всем, кто в курсе =)
Тріо - це не вантуз, вони схожі зовні, але у тріо як мінімум радіатор довший.
Прямий аналог тафу у асуса важко сказати, мабуть, МСІ геймінг.
Я не знаю, шо вам там стємновато, у мене 4070ті вантуз і 4080 Супрім, до обох нуль питань.
Спасибо за инфо.
Timedemo
Member

SPEC1AL1ST: 17.02.2025 10:39 Вы имеете в виду что охлад под тдп больше? Или разводка схемотехники? Так и то и то - основа, самое важное в этом всем)
и то и то.
SPEC1AL1ST
Member

Timedemo: 17.02.2025 10:44
SPEC1AL1ST: 17.02.2025 10:39 Вы имеете в виду что охлад под тдп больше? Или разводка схемотехники? Так и то и то - основа, самое важное в этом всем)
в остальном они плюс минус.
и то и то.
Так если и то и то - это уже не может называться +-, в этом то и есть основные отличия выбора моделей))
oversteve
Member

Timedemo: 17.02.2025 10:12 вентус от гейминг трио отличается только наличием подсветки, и запасом тдп. в остальном они плюс минус.
зазвичай геймінг тріо більше за вантуз, геймінг слім в 40хх в розміри вантуза, але СО у вантуза простіше - менше трубок, менше ребер на радіаторі і т.п., ну і вентилятори інші, по відгуках у вантуза були гірші
Timedemo
Member

SPEC1AL1ST: 17.02.2025 11:49
Timedemo: 17.02.2025 10:44
в остальном они плюс минус.
и то и то.
Так если и то и то - это уже не может называться +-, в этом то и есть основные отличия выбора моделей))
да там не такие существенные отличия чтобы на них обращать внимания.
Hells Angels
Member

SPEC1AL1ST: 17.02.2025 09:23Можно линк в личку?
там без линка, то купувалась одна для себе інша на продаж, польська, без жодних гарантій
Vlaad13
Member

там нова пошта Геймвану прислала карту 5080 :lol:
https://t.me/c/1761989650/194133
Вложения
photo_2025-02-17_17-30-54.jpg
Mixx
Member

Vlaad13
Доставка майбутнього, х*лі :gigi:
Хто казав,що воно буде добрим? :lol:
ObRsPnVaDeR
Member

Чё это за дичь?picya отломана..кто то лез в упаковку?
oversteve
Member

Vlaad13: 17.02.2025 23:23 там нова пошта Геймвану прислала карту 5080 :lol:
https://t.me/c/1761989650/194133
у нової пошти є страховка, чого б не відмовитись від посилки із-за пошкоджень? там напевно добре коробку гримнути треба, щоб цей хвіст поламати :think:
Zealoth
Member

Клиент не проверил посылку, работники почты только рады. В этой ситуации все молодцы, но НП больше, потому что хрен он им теперь что докажет.

UPD. Так там сборка ехала полностью собраная, автора не жаль.
ObRsPnVaDeR
Member

Ни кто там ни чем,не гримнул!Отломать писю,надо умудриться,либо в руках..кинуть ее,либо при установке-демонтаже..Транспортировка исключена.Минимум,онбы увидел повреждение упаковки.
Тем временем,перед выходом 5070ти,телемарт поднял цены на 5080 :lol: Понимаете для чего? :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Zealoth
Ааа..в сборке ехало???Ну это надо быть .... извините.. :facepalm:
Zealoth
Member

ObRsPnVaDeR: 18.02.2025 08:27 Zealoth
Ааа..в сборке ехало???Ну это надо быть .... извините.. :facepalm:
И такие люди собирают Пк за деньги. В коментариях под постами про эту ситуацию просто перепись гениев, обсуждающих как они не одну сотню сборок так отправляли и все было норм. И редкие вкрапления здравого смысла когда люди замечают что карту надо возить отдельно в своей коробке. И вконце автор делает неочевидный вывод, что карту не стоит перемещать таким образом. Отрицательный отбор во всей красе.
ObRsPnVaDeR
Member

Zealoth
:lol: мда..нормальный,адекватный,человек,даже сам,лично,в своем авто,не повезет системник с установленной видеокартой..
Никаких оправданий..сам виноват.
Timedemo
Member

ObRsPnVaDeR: 18.02.2025 09:18 Zealoth
:lol: мда..нормальный,адекватный,человек,даже сам,лично,в своем авто,не повезет системник с установленной видеокартой..
Никаких оправданий..сам виноват.
кладешь системник на бок, и никаких проблем нету. ломают карты когда нету фикстатора видика, и когда везут системник стоя.
я когда-то заказывал системник у артлайн с тяжелым видиком, то они видеокарту раскрепили специальнями стяжками, а на стекле была инструкция, что сделать перед эксплуатацией.
ObRsPnVaDeR
Member

Timedemo
Да да,тебе на почте,положат на бок :gigi:
oversteve
Member

ObRsPnVaDeR: 18.02.2025 10:03 Timedemo
замовляєте палетний борт, самі ставите на бік і воно так і буде їхати :)
Timedemo
Member

ObRsPnVaDeR: 18.02.2025 10:03 Timedemo
я ж про перевезення авто, а не про нову пошту, на новій пошті треба указувать крихке, і вказувать як треба класти. а далі вже проблеми нової пошти.
Ответить