Да тут и без официальной поддержки модов уже настругали их...
Вообще в игре моментами действительно в них прям есть нужда.
- Я наиграл вот 100 часов и из того что приметил по модам...
-
1.) Слишком легкая боевка. В первой части было больше направлений ударов. Враги чаще обходили со спины. Больше врагов атаковало одновременно. Были собаки в боях которые кусали за руку во время боя (сейчас собаки только по отдельности). Так же были контр-атаки на контр-атаку. Все еще можно было на хардкор режиме в одно лицо вынести весь половский лагерь в 30+ человек, но сейчас ты вообще неубиваемая машина. Которая парированием сломанным в ноль 0/100 оружием просто отменяешь весь урон, вообще весь.
2.) Очень бесит к середине игры что с одного отряда бандосов ты лутаешь вплоть ДО 8-10к грошей лутом. Но у продавцев всего по 600-700 монет. Т.е ты бежишь в Кутна-Гору и тупо пол часа тратишь времени что бы обойти 10 торговцев, потом стоишь ждешь 24ч игровых и повторяешь. Люто бесит.
3.) Как же меня достала подсказка что не нужно жать W при езде на лошади. А я вот просто всем своим нутром с этим не согласен. Мне плевать если эта кнопка ни на что не влияет. Я хочу жать ее и что бы меня игра не предупреждала об этом каждый раз на протяжении всех 100 часов ! Просто 10 мертвых геймдизайнеров из 10...
4.) Квестовые предметы (оружие) нельзя перековать или скрафтить на 4 уровень качества. Очень бесит. Ты уже выкачал себе 30/30 крафт а если предмет квестовый то ты его выше 3 уровня не скрафтишь.
5.) Сбор трав. Да, вы же знаете что на первую часть был самый популярный мод который убирал анимацию сбора трав. Ну, в общем он и тут один из самых популярных. Внезапно.
6.) Кости для игры, вот описание конечно порой отражает их свойства но далеко не всегда ясно чем они отличаются.
7.) В игре вообще нету проблем с варкой шнапса для сохранений. Но вдруг если кого бесит, есть мод на быстрые сохранения через F5.
8.) В игре слишком уж быстро ты становишься вонючим и твои шмоты быстро грязью покрываются. Да, прикольний иммерсивный момент что каждый день нужно мыться и стирать шмот. Но лично меня вымораживает тратить 3-4 часа игровых на баню или бегать искать пруд что бы помыться. Да я знаю что есть перк на мытье в бадье, но шмотки он не моет.
9.) Очень бесит скорость прокачки. Она неравномерная и очень быстрая. Я еще до свадьбы. До перехода на вторую карту уже многие навыки добил до 30/30 а остальные до 20/30, и ты уже на 1/3 игры полностью прокачан. Это раздражает. Многие тренера навыков становятся бесполезными. Чувство прогрессии пропадает.
10.) Еще, я не уверен есть ли такое в второй части. Но в первой части оч бесили квесты в которых не всегда ясно что они ограничены по времени выполнения. Да, иногда тебе об этом говорят, но не всегда. Вот в первой части мод был который делает пометки на квесты что они по времени ограничены. Если есть такая же дичь в второй части, жду мода на эту же штуку. Хотя пока я вроде ни одного квеста за 100+ часов не запорол.
11.) А ещё репутация в игре сломана и неясно на что влияет. Ты можешь перерезать пол города, и подарить три шлема продавцу и ты снова уважаемая личность. Или ограбить церковь что бы оплатить индульгенцию. Или прожать пару позитивных диалогов что тебе навалчт репутации перекрывающих убийство половины деревни. Ну что за бред...
12.) Неясно нафига они напихали в игру столько гнезд, которые сбивать нужно. Ей богу, я их штук 50 уже сбил, и ни разу там не было ничего ценного. Максимум мусор на 300 грошей, в редких ситуациях.
13.) Не критично но все же вымораживет некоторое расположение точек для быстрого перемещения и кроватей/комнат для отдыха в тавернах. В первой части было много удобных точек и как то не было с этим проблем. Тут будто вечно мимо и фиг найдешь свою кровать в другом здании на чердаке каком то... Спасибо кретину отсталому на геймдизайнере что додумался добавить отдельный пункт диалогов где тебе объяснять пробуют где твоя кровать. И за веночек над дверью спасибо
И вот на все это дело - есть уже моды на Nexus Mods. И на растягивание прокачки и на усложнение боев/экономики и на новые перки которых в игре нету. И на всякое такое что может душить. Преимущественно моды про которые я говорю не делают игру прям легче а скорее делают ее менее душной и менее раздражающей. А моментами делают игру более вовлекающей и интересной.
https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance2/mods
Насколько годным выйдет от них хардкор-мод и DLC. Но моды прям валят и без официальной поддержки