Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Alvaro
Member

Untegental: 12.02.2025 23:42Все ще залежить від цілей
Ну это очевидно. Я говорю про игровую сферу в основном и 3д рендеринга.

Так то может внезапно в чемто и интел арк конкуренцию вдруг составит, например будет ускорять распаковку зип архивов на процессорах от интела. Но я про более конкретные сценарии разумеется говорю.
man1242
Member

https://videocardz.com/newz/amd-radeon- ... at-586-usd ну промахнулися на 100$ а так все же 800$ за бич вариант это как 500$ ? ;) кстати ласточки с 329ват тдп что могут догнать 4080с улетают зп 1000+ :shuffle:
Yurius
Member

man1242: 13.02.2025 21:57 https://videocardz.com/newz/amd-radeon- ... at-586-usd ну промахнулися на 100$ а так все же 800$ за бич вариант это как 500$ ? ;) кстати ласточки с 329ват тдп что могут догнать 4080с улетают зп 1000+ :shuffle:
28 лютого в 15.00 презентація,продаж початок березня,все дізнаємось
Alvaro
Member

Чето мне все больше кажется что взять в конце лета за 38к 4070тс с норм охладом на нормальной гарантии, это я прям удачно зашел, походу 5070т минимум до осени будет на десятку больше теперь, а 4070тс походу только будут расти в цене и замещаться 50 серией. Худшее решение было бы ждать 50 серию. Минимум год бы сидел ждал наверно и всеравно больше заплатил бы.
ObRsPnVaDeR
Member

Не будут они расти в цене..не мечтай..А то что и поставят выше-ни кто не купит..Все хотят нового,и прекрасно понимают,что после выхода конкурента в лице АМД,цены ползут вниз,и твоя 4070 ни кому не будет нужна...вот увидишь.Еще пару недель.Те кто хотел купить 40 серию,давно купил,кто хотел продать-продал,а те кто решил с самого начала пересиживать 50 серию, будет пересиживать до 60.
Patruletz
Member

Alvaro: 14.02.2025 02:09Чето мне все больше кажется
скіко було писанини, що треба брати карту з новим генератором і в один момент перехтілось? :laugh:
Alvaro
Member

Patruletz: 14.02.2025 08:34 треба брати карту з новим генератором і в один момент перехтілось
Ну с позиции адекватной цены да. Со стороны того что рисуется сейчас смысла все меньше.
ObRsPnVaDeR: 14.02.2025 08:04 конкурента в лице АМД
:laugh:
ObRsPnVaDeR
Member

Alvaro
Зря смеёшься с АМД...с Ryzen- тоже смеялись..Долго? ;)
А теперь,над тобой, будет смеяться и куртка и лиза :lol:
Alvaro
Member

ObRsPnVaDeR: 14.02.2025 09:11Зря смеёшься с АМД...с Ryzen- тоже смеялись
Тайванский гигачад на куртке это другого калибра персонаж который держит всех конкурентов за яйца. Который сам технарем работал у амд и предвидит их действия на шаг вперед. Так бачу.
ObRsPnVaDeR
Member

Alvaro
Не смеши.Просто ещё не было конкурента..но это временно..

Отправлено спустя 42 секунды:
Alvaro
А как так Интел не предвидел? :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
https://itc.ua/ua/novini/amd-rozgromyla ... rotsesori/
Patruletz
Member

дивне порівняння карт, чого 4070S замість логічної Ti чи Ti Super
Mixx
Member

Patruletz
Тести з екселю?)
Patruletz
Member

Mixx: 14.02.2025 11:11Тести з екселю?)
звісно це замануха для переглядів
Alvaro
Member

ObRsPnVaDeR: 14.02.2025 10:28 Alvaro
Не смеши.Просто ещё не было конкурента..но это временно..

Отправлено спустя 42 секунды:
Alvaro
А как так Интел не предвидел? :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
https://itc.ua/ua/novini/amd-rozgromyla ... rotsesori/
Это копиум. У интела ушло десятелетие плохих решений, технологической стагнации и рокировок управления, до момента когда они потеряли рынок перед амд . Хуанг технологически стабильно на шаг впереди амд. Амд же сейчас на самом дне по рынку видеокарт за последние 15 лет, хуже еще небыло. Они немогут догнать хуанга ни по чистой мощности ни по технологиям и в работе ии. Для начала им хотя бы до флагмана достать нужно и предложить чтото уровня длсс4.

К тому же основной рынок и батл хуанга и амд от работы с ии которые не задействованы в игровых сегментах кроме небольшой части в длсс. Т.е. это вторичный сегмент для хуанга на который он делает поправку в последнюю очередь и если там чтото бы амд смогла догнать то ему бы не сильно жарче стало от этого. Но они пока даже этог не могут сделать. Нет никаких пока что предпосылок к этому кроме спекуляций и слухов. А учитывая как обладатели карт амд в часто кринжево оправдывают их покупку и недостатки вместо карт нвидиа то все эти прорваные конкурентные новые карты так и останутся на таком же уровне.

Все что они попытаются сделать это максимум свои флагманы будут сталкивать с предтопами нвидии в немного более выгодной ценовой категории и подтянут технологии фср и работу с лучами которые всеравно будут хуже чем у нвидии . по итогу это в лучшем случае качнет рынок в их сторону на пару процентов. Будут занимать не 12% рынка а целых 15% в случае максимального успеха. А в случае фантастического успеха все 20%. Что вернет их на уровень года так 20-22 когда они всеравно люто проигрывали у нвидии. Все остальное теории фанатов с шапочками из фольги.

Я рассматриваю карты амд сейчас исключительно как хоть какой-то способ надавить на монополию хуанга. Крайне жалкий и мало перспективный но хоть какойто . хоть чтото лучше чем ничего.

Амд сейчас ничего не может предложить лучше чем хуанг. А он может дать все тоже самое, только лучше . вопрос только в цене. И так было почти всегда. Какието редкие моменты были когда амд еле еле дотягивалась до флагмана по мощностям , но вскоре тут же отлетала . По технологиям они вообще помоему большую часть истории отставали. Кроме там какихто первых версий шейдеров помоему
ObRsPnVaDeR
Member

Alvaro
Это лирику оставь себе..Смысла гадать-не вижу..Скоро все будет понятно..
Vlaad13
Member

в принципе логично что 5070 ти будет на 10% дороже и на 15% производительнее от 4070 ти супер
тут не нужно даже тестов ждать - и так все понятно :dontknow:
ObRsPnVaDeR
Member

Vlaad13: 14.02.2025 14:21 в принципе логично что 5070 ти будет на 10% дороже и на 15% производительнее от 4070 ти супер
Именно это мне и надо..Хотелось бы конечно цену +- адекватную,но что то мне подсказывает,что мы увидим 75к у нас за 5070ти
Vlaad13
Member

ObRsPnVaDeR: 14.02.2025 14:28
Vlaad13: 14.02.2025 14:21 в принципе логично что 5070 ти будет на 10% дороже и на 15% производительнее от 4070 ти супер
Именно это мне и надо..Хотелось бы конечно цену +- адекватную,но что то мне подсказывает,что мы увидим 75к у нас за 5070ти
у меня к вам вопрос
если вам этого хотелось - что вам мешало купить 4080 супер за 50к гривен?
Nouriel
Member

Alvaro: 14.02.2025 13:53 Они немогут догнать хуанга ни по чистой мощности
а покажи но мені сумарну чисту продуктивність 7700хт і 4060ті потім 7800хт і 4070 далі 7900хт і 4070ті я хочу побачити де вони програють
Alvaro: 14.02.2025 13:53ни по технологиям
про які технології річ? я крім рт і костилів до нього не згадаю нічого. рт - це просто маркетинг для ідіотів. рт мав би зявитись в ртх 60х0 де надіюсь хоч трохи зможе в рт середньобюджетна карта, без фейкових кадрів і розширень
ObRsPnVaDeR
Member

Vlaad13: 14.02.2025 14:31
ObRsPnVaDeR: 14.02.2025 14:28 Именно это мне и надо..Хотелось бы конечно цену +- адекватную,но что то мне подсказывает,что мы увидим 75к у нас за 5070ти
у меня к вам вопрос
если вам этого хотелось - что вам мешало купить 4080 супер за 50к гривен?
Принципиально новое поколение,я верю в допил его..2 свежая гарантия,для будущей ликвидности при продаже.На момент нормальных цен на 4080супер-другие заботы..не до игр было..
и да,скоро 40 серия полетит вниз ;)
Ответить