Ілон Маск намагається купити OpenAI за $97,4 мільярда

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

nutman: 11.02.2025 12:35 Я так не думаю. Я думаю, Трамп успешно сделает обещанное, а потом будут выборы и штаты выберут следующего президента. Так и будет )
Трамп також обіцяв «Вам не доведеться голосувати ніколи знову» ;)
І взагалі, дід обіцяє по сто разів на день
nutman
Member

dead_rat: 11.02.2025 12:38
nutman: 11.02.2025 12:35 Я так не думаю. Я думаю, Трамп успешно сделает обещанное, а потом будут выборы и штаты выберут следующего президента. Так и будет )
Трамп також обіцяв «Вам не доведеться голосувати ніколи знову» ;)
І взагалі, дід обіцяє по сто разів на день
Можно, конечно, и так относится к реальности. Но, мне кажется, ничего хорошего из этого не выйдет :insane:
Alligator
Member

nutman: 11.02.2025 11:43
Alligator: 11.02.2025 11:11
Формально заработок на нем упал сразу после сокращения штата и после каждой херни Маска по типу зиг многие компании отказываются от рекламных компаний и ведение ленты в твиттере. Но как было сказано выше, Маску для заработка он и даром не нужен, он протолкнул Трампа и сейчас тупо закрывает аккаунты всех неугодных от физ лиц до государственных компаний которые не нравятся ему или Трампу.
Ему, Трампу, и американцам, их выбравшим. Они никак не скрывали своего отношения и намерений, американцы с ними согласились, такова воля народа. А те "многие компании" сейчас обнуляются, они не в том положении, что бы кому-то в чем-то отказывать или что-то решать, они проиграли. А ставка Маска на Трампа лишний раз показывает что и в политике он очень хорош, гений гениален во всем. Эти люди победители, самое странное, что можно сказать, это то, что кто-то из них где-то идиот. Это как самому расписаться в слабоумии или написать, что Маску кто-то чего-то не продаст и он рисуется. Люди здесь вообще в параллельной реальности живут до последнего, аж пока похоронный не прилетит. Большие дяди дают свои дела, а клоуны на форумах дают негативную оценку их победам. Там Трамп сказал, что Украина может скоро стать Россией, и ему надо бы гарантии от Земленского, что Украина после этого будет отдавать хоть как-то деньги американцам. Какие маски, очнитесь, здесь похороны идут
Трамп їздить по вухам американців, а ті свято вірять бо далекі від політикі. Стандартні пенсії більше, налоги меньше, яйця по одному центу. І що? Наказав курам більше нестись, а вони не послухали.
id3210
Junior

nutman: 11.02.2025 12:18 Я не думаю, что Маск это Гитлер, и его действия также свидетельствуют об этом. Но это довольно забавно, что волнует и обсуждается больше фигура Маска...
Странно, что в новости про возможную покупку маском обсуждается маск, скажи?
VovaII
Member

dead_rat
nutman
У Сімпсонах передбачили третій строк Трампа. А їх передбачення занадто точно виконуються.
Keyser Soze
Member

Странно, зачем оно надо, если всё идёт к тому, чтобы у каждого в доме был собственный "мини сервер" с ChatGPT или аналогичной системой?!
Уже есть в продаже ноутбуки, которые стоят недорого, но могут спокойно запускать большие языковые модели. Только базу (модель) обновляй периодически и пользуйся 24/7 (свои настройки и т.п. никто не отменял).
Какая-то дичь для поднятия стоимости акций летящих в бездну компаний, не иначе... :gigi: :up:
Telcontar
Member

Пан має коротку пам'ять? Подивіться список обіцянок Трампа на його першу каденцію, і скільки зі своїх обіцянок він виконав? Як там Велика Мексиканська стіна, Obama Care і т.д.? :shuffle:
rizakrko
Member

Telcontar: 11.02.2025 13:30
Пан має коротку пам'ять? Подивіться список обіцянок Трампа на його першу каденцію, і скільки зі своїх обіцянок він виконав? Як там Велика Мексиканська стіна, Obama Care і т.д.? :shuffle:
Поруч з закінченням війни за 24 години після обрання президентом. Також з ними тусить закінчення війни за 24 години після інавгурації, а "за 100 днів" ще тільки готується.
Дід прямими текстом говорить, що відправить війська в Газу - після всієї своєї передвиборної риторики про закінчення воєн та повернення американських солдатів додому, а тут хлоп про "обещанное" щось заливає.
toto
Member

Keyser Soze: 11.02.2025 13:27 Странно, зачем оно надо, если всё идёт к тому, чтобы у каждого в доме был собственный "мини сервер" с ChatGPT или аналогичной системой?!
Уже есть в продаже ноутбуки, которые стоят недорого, но могут спокойно запускать большие языковые модели. Только базу (модель) обновляй периодически и пользуйся 24/7 (свои настройки и т.п. никто не отменял).
Какая-то дичь для поднятия стоимости акций летящих в бездну компаний, не иначе... :gigi: :up:
чтобы что-то запустить нужно сразу это обучить. Бесплатными системами подсаживают народ на ии а потом новые современные будут только по подписке
Entar
Member

Я правильно розумію, що якщо Маск купить ШІ, то він як параноїк який боїться розвитку ШІ почне її обмежувати і засовувати палки в колеса розвитку?
AntonyKandaurov
Member

Entar
Не можеш перемогти- очоль!
Denvys5
Member

Keyser Soze: 11.02.2025 13:27Странно, зачем оно надо, если всё идёт к тому, чтобы у каждого в доме был собственный "мини сервер" с ChatGPT или аналогичной системой?!
ті самі великі мовні моделі - llama 1B :laugh:
id3210
Junior

Denvys5: 11.02.2025 14:32
Keyser Soze: 11.02.2025 13:27Странно, зачем оно надо, если всё идёт к тому, чтобы у каждого в доме был собственный "мини сервер" с ChatGPT или аналогичной системой?!
ryzen 7730u може 8B запускати, не дуже швидко, біля 7 tokens/second на початку )
Romko888
Member

toto: 11.02.2025 09:51 xai не взлетел теперь хочет готовое купить?

Відправлено через 11 хвилин 49 секунд:
gregory_amd: 11.02.2025 09:10 Предлагаю обсудить Ілон Маск намагається купити OpenAI за $97,4 мільярда

ну це дуже добре, враховуючи його йеноменальнi менеджерськi здiбностi, на одну AIAIAIAIAI шизу менше стане на ринку
по графику прибыли твитера ничего феноменального не видно после покупки в начале 22го года

Изображение
https://ibb.co/DDC3S81b
Всього лише прибутки впали в 6-8 раз, і компанія скоро крякне, а так то нічо такого.
Та і це вже неважливо, твітер свою функцію виконав, для чого він і купувався. З запуском мемкоїна, всі витрати на його покупку вже відбили

Відправлено через 2 хвилини 38 секунд:
Entar: 11.02.2025 13:44 Я правильно розумію, що якщо Маск купить ШІ, то він як параноїк який боїться розвитку ШІ почне її обмежувати і засовувати палки в колеса розвитку?
він ШІ не боїться, це все була брехня щоб обмежити інші компанії які його створили, щоб їх наздогнати
OldBoyUA
Member

Маск не дивує ідіотією , дивує те що після її постійної і стабільної демонстрації він має скільки прихильників .
maksim2020
Member

KimRomik: 11.02.2025 11:42 Маск що хоче стати Вейланд Ютаном?
Weyland-Yutani - британсько-японський конгломерат, створений шляхом злиття корпорацій Weyland Corp та Jutani Corporation.
Keyser Soze
Member

Denvys5: 11.02.2025 14:32
32B :up: (можно и больше, при желании), а модели ноутбуков можно самому поискать, если что... ;)
Через год-два стоимость этого железа снизиться в разы, и в каждом домохозяйстве будет стоять такой мини-сервер вместо умных колонок
Denvys5
Member

Keyser Soze
Ага, хіба що Q1XXS, чи 0.1 токен/секунду :laugh:
taras_cs
Member

Telcontar: 11.02.2025 13:30
Ви звертаєтесь до російського бота. Передивіться його перші три коментарі - він вносить у дискусію російські "хатєлкі" та маскує їх під тему новини, щоб відклалося у підсвідомості всіх, хто його прочитав та не сприймалося, як дурня.
Це такий метод пропаганди - загорнути бажане у реальне та подати на стіл.

Відправлено через 3 хвилини 14 секунд:
Entar: 11.02.2025 13:44 Я правильно розумію, що якщо Маск купить ШІ, то він як параноїк який боїться розвитку ШІ почне її обмежувати і засовувати палки в колеса розвитку?
Ні, скоріше він почне використовувати ШІ для збільшення своєї влади та пропаганди правої повісточки + теорій змови, як вже зробив із Твітером.
TheDmytrius
Member

toto: 11.02.2025 09:51 по графику прибыли твитера ничего феноменального не видно после покупки в начале 22го года

Изображение
https://ibb.co/DDC3S81b
И внизу надпись "Значения после 3 квартала 2022 являются рассчетными". То есть, не известно, совпали ли эти рассчеты или нет, и в какую сторону.
Ответить