Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Mixx
Member

В общем, немного понаблюдав за тем цирком, который устроил куртка с выходом 5000 поколения пришел к выводу, что идёт он лесом, пока не будет нормальной доступности и цен нужно бойкотировать его продукцию :gigi: Заказал 7800хт в исполнении гига гейминг, пришлось использовать немного бонусов, получилось 21к за новую белую карту в брейне, уже оплачена, на завтра должна приехать.

Думал подождать до лета, глянуть что будет с производительностью, наличием и ценами на 5070ти-5060ти, но, с таким отношением к ПК игрокам пусть катится куда подальше, во всяком случае до момента, пока не будет карт с нормальным объемом памяти и соотношения цена/производительность в мидл сегменте.

Надеюсь за последние пару лет состояние дров АМД хоть немножко подтянули и не придется переобуваться на лету :gigi: :lol:
Yurius
Member

Mixx: 10.02.2025 13:31 В общем, немного понаблюдав за тем цирком, который устроил куртка с выходом 5000 поколения пришел к выводу, что идёт он лесом, пока не будет нормальной доступности и цен нужно бойкотировать его продукцию :gigi: Заказал 7800хт в исполнении гига гейминг, пришлось использовать немного бонусов, получилось 21к за новую белую карту в брейне, уже оплачена, на завтра должна приехать.

Думал подождать до лета, глянуть что будет с производительностью, наличием и ценами на 5070ти-5060ти, но, с таким отношением к ПК игрокам пусть катится куда подальше, во всяком случае до момента, пока не будет карт с нормальным объемом памяти и соотношения цена/производительность в мидл сегменте.

Надеюсь за последние пару лет состояние дров хоть немножко подтянули и не придется переобуваться на лету :gigi: :lol:
Надо было подождать пару недель 9070,хотя в нынешней ситуации на рынке 7800 за 21 тоже хорошее решение. :beer:
SPEC1AL1ST
Member

ObRsPnVaDeR: 10.02.2025 13:06 SPEC1AL1ST
Э не,при перевозе системника,крайне рекомендую,карту транспортировать отдельно..
Ну вот, а это имхо лютый гемор и постоянно беспокоиться как там что при малейшем сдвиге системника - ну такое...
А с нашей ситуацией в стране ехать кудато может быть нужно довольно быстро...

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Patruletz: 10.02.2025 13:08
не знаю як то працює, але з корпусом йде райзер 4.0, але в автоматичному режимі в гпу-з відображається даже 5.0 ... вони ж не можуть бути повністю сумісні? :think:
к сожалению не могу прокомментировать, вроде отличаются изоляцией сигнала, качеством проводов.
0kie
Member

SPEC1AL1ST: 10.02.2025 10:44У меня такой же шел с корпусом. Но судя по ютубу, появляется риск диагонального отвала чипа, так как другая сторона все равно провисает.
Какая "другая сторона"? С одной стороны разъём pcie, с другой два болта крепления к корпусу, с третьей дальней стороны подпорка - какой "диагональный отвал" может быть при использовании моей рекомендации к подпорке?
Более детальный вид конструкции:
Изображение
На кончике подпорки приклеены штатные резиновые прокладки, которые убирают вибрации от карты и чётко поддерживают именно дальний угол карты, который благодаря такой конструкции не провисает. Вообще. Плюс от такой конструкции в том, что он не мешает установке нижних корпусных вентиляторов, незаметен и подходит к любым аквариумам, у которых может быть огромный зазор между краем карты и дном корпуса. Для "болтов" нужна нижняя точка опоры, что не всегда получается сделать. Просто вставить в корпус не вариант - малейший толчок включенного системника или попытка его наклонить может выбить этот "болт" и он может повредить вентиляторы. Для других аналогичных подпорок также надо искать место для крепления и часто это или в ущерб общему виду системника, или поддерживается только тот край карты, который ближе к материнке и такая подпорка не имеет смысла. Особенно с 5000-й серией монстров. Подпирать нужно по диагонали от разъёма pcie дальний угол карты. Именно он провисает и вызывает деформации СО карты относительно чипа.
SPEC1AL1ST
Member

0kie: 10.02.2025 14:26
SPEC1AL1ST: 10.02.2025 10:44У меня такой же шел с корпусом. Но судя по ютубу, появляется риск диагонального отвала чипа, так как другая сторона все равно провисает.
Какая "другая сторона"? С одной стороны разъём pcie, с другой два болта крепления к корпусу, с третьей дальней стороны подпорка - какой "диагональный отвал" может быть при использовании моей рекомендации к подпорке?
Более детальный вид конструкции:
Изображение
На кончике подпорки приклеены штатные резиновые прокладки, которые убирают вибрации от карты и чётко поддерживают именно дальний угол карты, который благодаря такой конструкции не провисает. Вообще. Плюс от такой конструкции в том, что он не мешает установке нижних корпусных вентиляторов, незаметен и подходит к любым аквариумам, у которых может быть огромный зазор между краем карты и дном корпуса. Для "болтов" нужна нижняя точка опоры, что не всегда получается сделать. Просто вставить в корпус не вариант - малейший толчок включенного системника или попытка его наклонить может выбить этот "болт" и он может повредить вентиляторы. Для других аналогичных подпорок также надо искать место для крепления и часто это или в ущерб общему виду системника, или поддерживается только тот край карты, который ближе к материнке и такая подпорка не имеет смысла. Особенно с 5000-й серией монстров. Подпирать нужно по диагонали от разъёма pcie дальний угол карты. Именно он провисает и вызывает деформации СО карты относительно чипа.
Вот, пожалуйста, нашел это видео

Провисает тот угол что не закпреплен.
спойлер
Изображение

Но это при использовании не такого, как у вас, а более короткого, который подпирает со стороны материнки. Такого как у вас - я не находил (
0kie
Member

SPEC1AL1ST
На видео карта была без подпорки вообще. Поэтому дальний угол провис и вызвал отвал чипа.
SPEC1AL1ST: 10.02.2025 14:36Такого как у вас - я не находил (
Вот здесь я свой кронштейн покупал.
SPEC1AL1ST
Member

0kie: 10.02.2025 15:17 SPEC1AL1ST
На видео карта была без подпорки вообще. Поэтому дальний угол провис и вызвал отвал чипа.
SPEC1AL1ST: 10.02.2025 14:36Такого как у вас - я не находил (
На видео говорится что отвал по диагонали случается часто изза коротких брекетов со стороны видеокарты.
Вот таких
спойлер
Изображение
Изображение
За ссылку спасибо! :)
Vlaad13
Member

SPEC1AL1ST: 10.02.2025 15:26
0kie: 10.02.2025 15:17 SPEC1AL1ST

На видео говорится что отвал по диагонали случается часто изза коротких брекетов со стороны видеокарты.
Вот таких
спойлер
Изображение
Изображение
За ссылку спасибо! :)
подпорка не так красиво смотриться но хлопот меньше и подходит в 99% случаях
хотя если не жалко времени и денег то коечно можно и кронштейн
кабель 90 градусов тоже не прям нужен - в ваш корпус там все влезет даже с переходником
Вложения
photo_2025-02-10_16-38-3711111.jpg
Neonovi4
Member

Привіт, хочу собі взяти RTX 4070 Super ( блок у мене Siasonic 650w Platinum)

хто порадить ціна та якість по охолодженню ? чи можно не паритись і брати 4070 звичайну? монітор в мене 2К :beer:
Vlaad13
Member

Neonovi4: 10.02.2025 18:55 Привіт, хочу собі взяти RTX 4070 Super ( блок у мене Siasonic 650w Platinum)

хто порадить ціна та якість по охолодженню ? чи можно не паритись і брати 4070 звичайну? монітор в мене 2К :beer:
звичайної 4070 для 2к маловато буде
рекомендую таку
https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... t=priceAsc
Yurius
Member

Neonovi4: 10.02.2025 18:55 Привіт, хочу собі взяти RTX 4070 Super ( блок у мене Siasonic 650w Platinum)

Бери 4070 супер (на 20% швидше 4070),не заморочуйся та бери ту версію супер що дешевше,за виключенням :palit dual,msi ventus 2x ,asus dual EVO [dual без ево нормальний).
Alvaro
Member

ObRsPnVaDeR: 10.02.2025 12:23..
Покупаете вот такую и не знаете проблем.
Кстати мне такая не подошла тоже, она слишком длинная для того чтобы подставить под секцию с хардами, и слишком короткая чтобы от дна до карты достать. пришлось самодельно пилить. Ни кронштейн от карты не встал ни эта штука. Со старым железом проблемы у этих подпорок
спойлер
IMG_20250210_193419_180.jpg
ObRsPnVaDeR
Junior

Мать моя женщина.. :eek: Это ваш корпус?
Кабельменеджмент вау.Вам такое нравится?Почему не наведете порядок?Вентель снизу что обдувает?
Без обид,но я такого давно не видел..Я в шоке.

Отправлено спустя 4 минуты :
Что это за корпус?
Vlaad13
Member

ObRsPnVaDeR: 10.02.2025 20:17 Мать моя женщина.. :eek: Это ваш корпус?
Кабельменеджмент вау.Вам такое нравится?Почему не наведете порядок?Вентель снизу что обдувает?

Что это за корпус?
якщо запитання до мене то корпус li 216
мені взагалі все одно як воно виглядає так як перед друзями хизуватися не збираюся - закинув під стіл і стоїть :laugh:
мені головне щоб деталі були холодні та тихо все працювало - це для мене головне :dontknow:
Вложения
photo_2025-02-10_20-32-25.jpg
SPEC1AL1ST
Member

Vlaad13: 10.02.2025 20:34
ObRsPnVaDeR: 10.02.2025 20:17 Мать моя женщина.. :eek: Это ваш корпус?

Что это за корпус?
мені взагалі все одно як воно виглядає так як перед друзями хизуватися не збираюся - закинув під стіл і стоїть :laugh:
мені головне щоб деталі були холодні та тихо все працювало - це для мене головне :dontknow:
То он Альваро)
Кстати спасибо за фото в таком же корпусе. Хоть прикинул примерные размеры)
Vlaad13
Member

SPEC1AL1ST: 10.02.2025 20:43
Vlaad13: 10.02.2025 20:34
То он Альваро)
Если вы возьмёте 5080 с размером 140 - она туда точно влезет(даже с переходником)
А если что то больше - там уже менять нужно
SPEC1AL1ST
Member

Vlaad13: 10.02.2025 20:46
SPEC1AL1ST: 10.02.2025 20:43
То он Альваро)
Если вы возьмёте 5080 с размером 140 - она туда точно влезет(даже с переходником)
А если что то больше - там уже менять нужно
Супер, не хотелось бы ещё другие провода покупать. У меня нативная поддержка 5.1 БП
Alvaro
Member

ObRsPnVaDeR: 10.02.2025 20:17Что это за корпус?
https://hard.rozetka.com.ua/ua/fractal_ ... l/p292398/
ObRsPnVaDeR: 10.02.2025 20:17Почему не наведете порядок?
А что там еще сделать можно? Я все кабеля какие мог провел чере заднюю панель. Туда уходят на мать, от корпусуса и какойто из дисков. Остальное на карту питалово как мог раскинул на глаз. Там аж три кабелья на карту, один на пси5 запасной, и два старых через переходник подключены сейчас к карте.
ObRsPnVaDeR: 10.02.2025 20:17Вентель снизу что обдувает?
Да чтото там обдувает, с ним меньше температура. Там внизу кабеля от блока по другому никак не загнуть помоему они на половину торчат сразу от гнезда же над вентелятором.
Neonovi4
Member

Vlaad13: 10.02.2025 19:09

звичайної 4070 для 2к маловато буде
рекомендую таку
https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... t=priceAsc
от гига також можно розглядати ?
ObRsPnVaDeR
Junior

Alvaro
Действительно..даже кожуха нет,что бы провода спрятать..такое себе удовольствие..Я б так не смог..Поменял бы корпус..
Ответить