Последние статьи и обзоры
Новости
Пропадает ссд с биоса!!!
-
Alexanderxxl
Member
sasha76
Да ему уже лет 12 минимум, какой-то casecom atx 450w
Да ему уже лет 12 минимум, какой-то casecom atx 450w
-
0kie
Member
Alexanderxxl
Выкинь SSD. Просто выкинь. Купи нормального бренда, "китай" не бери. Никогда. И ничто.
У меня в столе валяется HDD, который по SATA кабелю не виден в BIOS ни на одном компе, но через переходник SATA-USB через раз запускается. Есть такие "нюансы" на накопителях и если столкнулся с проблемой - меняй или выкидывай.
Выкинь SSD. Просто выкинь. Купи нормального бренда, "китай" не бери. Никогда. И ничто.
У меня в столе валяется HDD, который по SATA кабелю не виден в BIOS ни на одном компе, но через переходник SATA-USB через раз запускается. Есть такие "нюансы" на накопителях и если столкнулся с проблемой - меняй или выкидывай.
-
Alexanderxxl
Member
0kie
Бюджет ограничен просто. Ок, и какой нормальный не китай ссд можно смотреть???
Бюджет ограничен просто. Ок, и какой нормальный не китай ссд можно смотреть???
-
Евгений King
Member
Перевірте напруги в BIOS та в AIDA64, бажано ще в AIDA навантаження стресс тестом дати в цей час. Хоч показники будуть не шибко точними, та все ж якщо є просадка, ви її побачите.
-
Alexanderxxl
Member
Евгений King
Ооо точно, это вариант, спасибо за подсказку!
Відправлено через 28 хвилин :
Евгений King
Проверил и в биосе и в аиде(под нагрузкой) все нормально, по 3v -3.424 , по 5v- 5.200 , по 12v- 12.096 , по 5v резерв - 5.091 и в биосе так же. Вроде нет просадок, но жд отображается а ссд нет, и уже на двух других пк проверял и там не отображается. Может ему пришол внезапно конец...?
Ооо точно, это вариант, спасибо за подсказку!
Відправлено через 28 хвилин :
Евгений King
Проверил и в биосе и в аиде(под нагрузкой) все нормально, по 3v -3.424 , по 5v- 5.200 , по 12v- 12.096 , по 5v резерв - 5.091 и в биосе так же. Вроде нет просадок, но жд отображается а ссд нет, и уже на двух других пк проверял и там не отображается. Может ему пришол внезапно конец...?
-
0kie
Member
Crucial MX500 как вариант, проверенный годами.Alexanderxxl: ↑ 07.02.2025 16:12 какой нормальный не китай ссд можно смотреть???
-
vltk
Member
Сделать на здоровом РС секьюа эрейз ссд, сбросить на плохом РС биос в дефолт (CSM не трогать), подсоединить ссд и проверить увидит ли уэфи диск.
-
Alexanderxxl
Member
vltk
Можно пожалуйста на английском а то про первое вообще не понял
Відправлено через 35 секунд:
vltk
И на здоров пк этот ссд уже тоже не отображается....(
Можно пожалуйста на английском а то про первое вообще не понял
Відправлено через 35 секунд:
vltk
И на здоров пк этот ссд уже тоже не отображается....(
-
0kie
Member
Было аналогичное поведение SSD на OCZ Vertex 3. Там тоже отваливался накопитель и не виделся на любых ПК. После пары-тройки суток лежания в отключенном от ПК состоянии приходил в чувства и мог пару дней поработать до следующего отвала. Выкинул и забыл за этот бренд навсегда. Купленный ему на замену Crucial M4 проработал не менее 10 лет и был продан с ещё живым 40%-ным ресурсом. Так что в ведро...Alexanderxxl: ↑ 07.02.2025 19:10на здоров пк этот ссд уже тоже не отображается
-
Alexanderxxl
Member
0kie
Та капец первый раз такое, уже кучу ссд перепробовал за лет 5, много пк разных собирал но вот такая ерунда первый раз. Как то купил дешман ссд голден мемори уже лет 5 работает без проблем. А тут...
Та капец первый раз такое, уже кучу ссд перепробовал за лет 5, много пк разных собирал но вот такая ерунда первый раз. Как то купил дешман ссд голден мемори уже лет 5 работает без проблем. А тут...
-
DolfDolfi
Junior
Так ssd не видно самого в біосі ) чи загрузчика вінди ? В якому режимі віндовс ставили ?
-
Alexanderxxl
Member
DolfDolfi
Изначально все было норм, везде ссд было видно, я установил винду на него и тоже было все норм, выключил пк а на следующий день включаю и уже в биосе он не отображается, подключал к двум другим пк и там тоже самое, в биосе его нет вообще. На счёт загрузчика это я знаю как решить если бы была проблема только в этом.
Изначально все было норм, везде ссд было видно, я установил винду на него и тоже было все норм, выключил пк а на следующий день включаю и уже в биосе он не отображается, подключал к двум другим пк и там тоже самое, в биосе его нет вообще. На счёт загрузчика это я знаю как решить если бы была проблема только в этом.
-
Street
Member
Была история.
Купил ССД самсунг 990 про 2 ТБ. Во время игр игра висла на одном кадре. Стим переставал видеть диск, винда тоже. При перезагрузке не было в биосе. Полное выключение питания вместе с разветвителем и повторное включение решало проблему. Не подходило. Проблема проявлялась часто.
Всё решил Режим Максимальной Производительности (Full Performance Mode) в Samsung Magician. Я не знаю кто накосячил, гнусмысы или мсай с платой, но проблема больше не проявлялась. Мб у твоего диска есть похожая утилита или функции. Надеюсь, поможет. Возможно, косяк в самом ссд.
Купил ССД самсунг 990 про 2 ТБ. Во время игр игра висла на одном кадре. Стим переставал видеть диск, винда тоже. При перезагрузке не было в биосе. Полное выключение питания вместе с разветвителем и повторное включение решало проблему. Не подходило. Проблема проявлялась часто.
Всё решил Режим Максимальной Производительности (Full Performance Mode) в Samsung Magician. Я не знаю кто накосячил, гнусмысы или мсай с платой, но проблема больше не проявлялась. Мб у твоего диска есть похожая утилита или функции. Надеюсь, поможет. Возможно, косяк в самом ссд.
-
sasha76
Member
в бп уже давно кондёры высохли,гонят пульсацию.ссд это не любят,прошивка слетает только так.нормальный бп надо.иначе опять ссд умрёт.
-
vltk
Member
Alexanderxxl
Secure Erase
sasha76
на материнке после врм стоят сглаживющие пульсации кондеры - скорее сдох сам ссд, если его не увидит низкоуровневая из под биоса (не уэфи) утилита.
Secure Erase
sasha76
на материнке после врм стоят сглаживющие пульсации кондеры - скорее сдох сам ссд, если его не увидит низкоуровневая из под биоса (не уэфи) утилита.
-
Alexanderxxl
Member
sasha76
Согласен на счёт бп, но просадок вроде нет, по 3v -3.424 , по 5v- 5.200 , по 12v- 12.096 , по 5v резерв - 5.091 и в биосе так же.
Відправлено через 3 хвилини 27 секунд:
vltk
Ок, но проблема теперь в том что ссд не отображается ни где, подключал его к двум здоровым пк и ничего , в биосе они его не видят... Пробовал просто через внешний карман с юсб подключать к пк но тоже не видит...
Відправлено через 3 хвилини 59 секунд:
sasha76
А я как то могу сам его типа починить? Поменять прошивку??
Согласен на счёт бп, но просадок вроде нет, по 3v -3.424 , по 5v- 5.200 , по 12v- 12.096 , по 5v резерв - 5.091 и в биосе так же.
Відправлено через 3 хвилини 27 секунд:
vltk
Ок, но проблема теперь в том что ссд не отображается ни где, подключал его к двум здоровым пк и ничего , в биосе они его не видят... Пробовал просто через внешний карман с юсб подключать к пк но тоже не видит...
Відправлено через 3 хвилини 59 секунд:
sasha76
А я как то могу сам его типа починить? Поменять прошивку??
-
VladimirV
Member
Так верните его и не мучайтесь. Гарантия должна быть хоть какая-то.Alexanderxxl: ↑ 07.02.2025 13:04 Shpoker
Apacer AS350X он новый только купил, в другом пк то работает и виден в биосе, а ставлю в другой комп то там не виден...
-
Alexanderxxl
Member
VladimirV
Так и буду делать. Просто это все займет много времени, пока доедет к ним, пока протестируют его, потом пока обратно... А так думал может своими силами что то можно сделать.
Так и буду делать. Просто это все займет много времени, пока доедет к ним, пока протестируют его, потом пока обратно... А так думал может своими силами что то можно сделать.
-
Shpoker
Member
Ему там "пакращення" в свежих ревизиях подвозили, что в 1-2 тб (мною лично прощупанных, про остальные размеры не в курсе) почему-то оперативки внутри в 2 раза меньше, так что про проверку годами не надо тут , на текпаверапе в спеках - тишина, на сайте крушла - тоже))0kie: ↑ 07.02.2025 17:13Crucial MX500 как вариант, проверенный годами.
-
DolfDolfi
Junior
Краще поки на гарантії, замініть його. Бавитись з прошивками то вже останнє ділоAlexanderxxl: ↑ 07.02.2025 22:40 VladimirV