Огляд і тестування материнської плати ASUS ROG Strix B860-F Gaming WiFi для платформи Intel LGA 1851. Знайомство з можливостями чипсета Intel B860

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Пропоную обговорити Огляд і тестування материнської плати ASUS ROG Strix B860-F Gaming WiFi для платформи Intel LGA 1851. Знайомство з можливостями чипсета Intel B860

По розгону ОЗУ інтел тащить. Умовна ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI підтримує ОЗУ 8000+
Тут вже 9000+
Royalfree
Member

Я вот поклонник компании ASUS и их продукции. Пользуюсь уже давно. Начиная с уровня выше среднего у них неплохие платы. Ближе к хай-энду - уже серьёзные.
Но ценник. Безбожный.
И лишним считаю массовое оснащение всей продукции свистоперделками (мигающими огоньками, аурами и прочей цыганщиной). Я не буду любоваться аурой, я буду пользоваться устройством. Меня эти огоньки раздражают и отвлекают. Я их отключаю.
И эти наклеечки, цветная полиграфия, ремешки, брелки. Практическое применение им - пылиться где-то на полке. Полный ноль.
Коробки с цветной полиграфией. Ну да, красиво. Но не более того. Я не буду любоваться коробкой. Я буду пользоваться устройством. Коробку я выкину.
Но эти свистоперделки, брелки и коробки влияют на конечную стоимость продукции.
За стоимость этого мусора можно установить компоненты в устройства более высокого качества.
И доработать ПО, которое идет в комплекте. Особенно Armoury Crate, на которое программисты АСУСа забили конкретно. И обновляют только настройки свистоперделок и прочих АниМе.
StingerYar
HWBOT OC Team

aaleksandrenko: 07.02.2025 13:07По розгону ОЗУ інтел тащить. Умовна ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI підтримує ОЗУ 8000+
Тут вже 9000+
Тільки не забувайте, що після 8600-8800 доведеться працювати з Gear 4, а це втрати продуктивності КП +/- як і у AMD, коли треба робити 1:2 після 6400-6600 ;)
Тож система на тих 9000+ буде десь на рівні ~8000 (за виключенням самої ОЗП, звичайно), а місцями і нижче.
aaleksandrenko
Member

StingerYar: 07.02.2025 13:56
aaleksandrenko: 07.02.2025 13:07По розгону ОЗУ інтел тащить. Умовна ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI підтримує ОЗУ 8000+
Тут вже 9000+
Тільки не забувайте, що після 8600-8800 доведеться працювати з Gear 4, а це втрати продуктивності КП +/- як і у AMD, коли треба робити 1:2 після 6400-6600 ;)
Тож система на тих 9000+ буде десь на рівні ~8000 (за виключенням самої ОЗП, звичайно), а місцями і нижче.
геар4 перебір.
Більше цікава така плата, коли через 1-2 покоління процесорів буде працювати в геар2 ;)
Ответить