Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Alvaro
Member

Zealoth: 02.02.2025 16:03карта от рандома с ОЛХ с 15% скидкой от новой Вот тут уже лучше магазу доплачу эти 10-15% за комлект и гарантию.
Если у рандома бу с гарантией еще на год - два то почему нет ?
Zealoth
Member

Alvaro: 02.02.2025 17:38
Zealoth: 02.02.2025 16:03карта от рандома с ОЛХ с 15% скидкой от новой Вот тут уже лучше магазу доплачу эти 10-15% за комлект и гарантию.
Если у рандома бу с гарантией еще на год - два то почему нет ?
В конкретном примере была голая карта, не то что без гарантии, а даже без коробки. Благо у джентельменов была возможность пересечься с продавцом вживую и проверить все что их интересовало.

Лично моё мнение, 10% от цены недостаточно интересная скидка что бы я связывался с незнакомым человеком. То есть будет условная 5080 за 60 в магазине, которому я доверяю, и у продавца за 54 с остаточной гарантией этого магазина, я скорее всего выберу магазин. Вдруг он эту карточку морально обижал, или у него в ПК энергетика плохая.... а вот при 50 я уже смогу сделать над собой волевое усилие и закрыть глаза на такие подробности.
Alvaro
Member

Zealoth: 02.02.2025 18:28вот при 50 я уже смогу сделать над собой волевое усилие и закрыть глаза на такие подробности
Ну да , я и говорю гдето в рамках до 20% с остаточной гарантий от надежного магазина в районе 1-2 года. Это лучшая бу покупка.

Я свою если продавать буду то гдето по таким условиям какраз. Около 20% скидка от цен магазина, с учетом остаточной гарантии до 2+ лет.
GreenMile
Member

vsx: 02.02.2025 13:31
Zealoth: 02.02.2025 13:05 Согласен, 10 на сегодняшний день мало, но мне пока что не попадались сравнения в которых дополнительные 2 гб давали бы 4070 заметное преимушество. Где то она выигрывет пару кадров, где то 3080.
В новых играх которые требуют много памяти типа tlou или индиана это видно. Особенно в 1%. Дальше таких игр будет все больше.
По-перше, тлоу далеко не нова гра, по-друге, я дуже сумніваюсь що буде прям сильно більше ігор, які ще тільки на старті на вступних рекламних роликах вже віджирають 10Гб+ врами незрозуміло куди, як індіана :D Тобто проблема жопоруких портів з консолей з уніфікованою пам'яттю, але вони були завжди і будуть завжди, рівнятись на них я не вважаю правильним.
timetron666
Member

Нова Sniper Elite Resistance, на одній локація скушала 15800 гіг відеопамяті, і чесно я не знаю, як стаким графоном мажна нагружать память
GreenMile
Member

Vader: 02.02.2025 17:32 Господа,знакомый хочет себе в пк вот это!Мне его отгаваривать или не надо?Я просто вообще далек от красного лагеря.. :shuffle:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/469955429/p469955429/
Дивлячись в шо грає. Якщо здебільшого треба промені - краще 4080с, якщо пріоритет багато ФПС в растрі, то 7900хтх нехай і бере.
Vader
Member

GreenMile
Да во все играет,что шевелится..
Yurius
Member

Vader: 02.02.2025 19:25 GreenMile
Да во все играет,что шевелится..
https://comtrading.ua/prod-videokarta-x ... X%207900XT

ця краще,та від офіціалів.
Vader
Member

Yurius
Спасибо!И цена нормальная..Подходит. ;) :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Она типа,как конкурент 4080 супер что ли?
Yurius
Member

Vader: 02.02.2025 19:46 Yurius

В нативі швидше до 5% відсотків,в РТ все погано як у всіх амд,і ще вона жере до 400вт.
Vader
Member

Yurius
За то цена хорошая..Уже решено :D Лучи в этом случае не главное..
Я то конечно буду ждать..свой час...
Yurius
Member

Vader: 02.02.2025 20:01 Yurius
За то цена хорошая..Уже решено :D Лучи в этом случае не главное..
Я то конечно буду ждать..свой час...
За умовні 40к в магазині я б те ж обрав 7900хтх ніж 4070тіс.
oversteve
Member

Vader: 02.02.2025 19:46 Yurius

дивіться на те, в що друг грає і на якому моніторі
як вже писали якщо кіберкотлєта, то амд без варіантів, ну а якщо все підряд, морда шось типу 2к 24 або 4к 27, то як на мене варіант 4070тіс більш оптимальний із-за длсс - на дрібному зерні різниця буде малозамітна, а їхати буде швидше ніж амд в нативі, вже не кажучи про РТ і ФГ
Zealoth
Member

GreenMile: 02.02.2025 19:15
vsx: 02.02.2025 13:31 В новых играх которые требуют много памяти типа tlou или индиана это видно. Особенно в 1%. Дальше таких игр будет все больше.
По-перше, тлоу далеко не нова гра, по-друге, я дуже сумніваюсь що буде прям сильно більше ігор, які ще тільки на старті на вступних рекламних роликах вже віджирають 10Гб+ врами незрозуміло куди, як індіана :D Тобто проблема жопоруких портів з консолей з уніфікованою пам'яттю, але вони були завжди і будуть завжди, рівнятись на них я не вважаю правильним.
Выйдет новый Дум, хорошо будет видно реальную расстановку по железу. Движок как в Индиане, обязательная поддержка лучей для карточек. Посмотрим сколько будет кушать видопамяти и какую при этом прозводительность выдавать. Кроме первого Rage с его мегатекстурой, у ID Software плохих технических релизов не было. К тому времени 70 серия подтянется и может дядя куртка отгрузит по миру еще сотню другую 5080 , и цена на них опустится с неприличных 1400 до народных 1399. А там и его племянница наконец определится с ценой на свои карточки, и даже покажет их не только на слайдах.
Vader
Member

Монитор там 2k 144гц..а играет,от кс го,до сталкера..Я посмотрел бегло обзоры,то 7900xtx,то она на уровне 4080 super даже..в нативе понятное дело.
Мне аж самому интересно..
И да..Вот почему у радионов внешний вид всегда крутой?у зеленых вечно какой то понос!

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Zealoth
Вот зачем ты это написал?Новый дум с обязательной поддержкой лучей?Человек-фанат дума.. :lol: Как ему теперь сказать,что на новой карте,он в нее играть не сможет :gigi:
Alvaro
Member

Zealoth: 02.02.2025 20:19Кроме первого Rage с его мегатекстурой, у ID Software плохих технических релизов не было.
Ну так все ж говорят что индиана еще плохой релиз. По памяти нагибает все что меньше если настройки текстур крутить на максимум.
Mixx
Member

Vader
В думах у АМД с лучами все норм, это не зелёная игра ;)
Vader
Member

Mixx
Такс...дело переходит в другое русло..покупаем опять 7900 :lol:
Zealoth
Member

Vader: 02.02.2025 20:24 Zealoth
Вот зачем ты это написал?Новый дум с обязательной поддержкой лучей?Человек-фанат дума.. :lol: Как ему теперь сказать,что на новой карте,он в нее играть не сможет :gigi:
Сможет, главное не говорить ему что на зеленых фпса больше :gigi: Вопрос какой вариант имплементации РТ будет у Дума. Игры вроде Резиков, например, при включеном РТ не сажают красные карты на жопу, правда он там и не особо заметен. Если еще взять во внимание что Dark Ages будет мультиплатформой, то врядли там будет тяжелая трасировка, потому что рахитичные коробки его точно не потянут.
oversteve
Member

Mixx: 02.02.2025 20:29 Vader
В думах у АМД с лучами все норм, это не зелёная игра ;)
та шось не дуже :think:
спойлер
Изображение
Ответить