Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Я не выкинул. Мне взамен можно сказать почти подарили 4070тс. Я более чем доволен конечным результатом. То что сейчас намного лучше той орущей печки что была на руках
Что я должен был слушать? Не подключать и не давать нагрузку до потолка? Я должен был проверить карту. Небыло вариантов больше. Нечего слушать было, выход из этой ситуации никто не смог мне предложить, когда я спросил где мне достать бытрее второй шлейф, все развели руками, сказали не решаемая задача это долгий и мутный процесс вплоть до того что под заказ надо будет делать. Соседа с лишним мощным бп у меня тоже небыло под рукой, а оставлять карту на волю случая без проверки я не собирался.
Причем я стартовал картой акуратно, на низких нагрузках постепенно повышая и наблюдая за стабильностью. Поставил андервольт. Потом прогнал стресс тесты в огненом очке и прочих программах и играх. И все работало.но отлетал бп буквально на последнем тесте внезапно на ведьмаке пол лучами. Там была самая большая нестабильность я начал ковырять в эту сторону пытаясь понять или проблема в карте, после чего бп вырубило
Последний раз редактировалось Alvaro 31.01.2025 23:31, всего редактировалось 3 раза.
Я с удовольствием послушаю другие варианты магазинов-несеровозов предлагающих нормальные цены и рассрочки. Сам в основном пользуюсь Ельмиром и Розеткой потому что там гарантия меня не подводила, первый менял дефектные комплектующие, вторая возвращала деньги за монитор на котором обнаружилась полоса битых пикселей после пары часов использования. На Телемарте ничего не брал потому что цены на искомое там как правило выше , а асортимент не особо отличается.
Я с удовольствием послушаю другие варианты магазинов-несеровозов предлагающих нормальные цены и рассрочки. Сам в основном пользуюсь Ельмиром и Розеткой потому что там гарантия меня не подводила, первый менял дефектные комплектующие, вторая возвращала деньги за монитор на котором обнаружилась полоса битых пикселей после пары часов использования. На Телемарте ничего не брал потому что цены на искомое там как правило выше , а асортимент не особо отличается.
Брейн меня вчера особенно порадовал ценой на 5080 формата 8300069000. Сложно поверить что у таких гениев маркетинга бывают хорошие предложения. KTC первый раз слышу, надежный магазин?
Генерацию от драйвера завезут на 40 серию по типу как у амд есть я так понимаю
спойлер
Компания NVIDIA анонсировала, что её новая технология Smooth Motion будет доступна для видеокарт серии GeForce RTX 40 в предстоящем обновлении. Изначально представленная для серии RTX 50, Smooth Motion предназначена для улучшения плавности игрового процесса путём вставки дополнительных кадров между уже отрисованными. Это особенно полезно для игр, не поддерживающих DLSS (Deep Learning Super Sampling), поскольку технология работает на уровне драйвера и не требует интеграции в саму игру.
Smooth Motion использует искусственный интеллект для предсказания и генерации промежуточных кадров, что повышает общую частоту кадров и обеспечивает более плавный игровой опыт. Технология совместима с играми, использующими DirectX 11 и DirectX 12, и может быть активирована через приложение NVIDIA в разделе настроек драйвера.
Ранее Smooth Motion была эксклюзивной функцией для видеокарт серии RTX 50. Однако, по информации от DSOGaming, NVIDIA подтвердила планы по расширению поддержки на серию RTX 40 в будущем обновлении. В заявлении компании говорится: "NVIDIA Smooth Motion — это совершенно новая технология драйвера, требующая времени для валидации и обеспечения качества на различных продуктах. Поддержка видеокарт серии GeForce RTX 40 будет добавлена в будущем обновлении".
Появление Smooth Motion можно рассматривать как ответ NVIDIA на технологию Fluid Motion Frames от AMD, которая также направлена на улучшение плавности игрового процесса путём генерации дополнительных кадров. С введением этой функции владельцы видеокарт NVIDIA получают альтернативное решение для повышения производительности в играх, не поддерживающих DLSS.
Важно отметить, что, хотя Smooth Motion и DLSS направлены на улучшение качества и плавности изображения, они работают по-разному. DLSS требует интеграции на уровне игры и использует методы сверхразрешения для повышения качества изображения, тогда как Smooth Motion функционирует на уровне драйвера, добавляя дополнительные кадры для повышения плавности без необходимости изменений в самой игре.
но скорее всего по качеству это мусор будет как программа лусслесс
VaderСижу и думаю,менять бп или нет..новые карты на 3 косы..а блок питания у меня на 2)))4070ти была запитана через переходник
спойлер
все работало без проблем..
Или не ипать му му да купить новый,что бы потом не купить еще одну карту
Если муляет то лучше купить му му, чтобы потом карту нее покупать
Я на 4070 ти и 4080 за последние месяцы видел только подобную ситуацию как на скрине, и то далеко не для каждой карты от розетки. При том летом 21 там брал 6700 хт на год от сенс банка.
Может потому что вы только на розетке смотрите а так ...
Если Вы имеете в виду Стилус, то там серяк без официальной гарантии, но с 15 мес. от Пумба бывают карточки.
Мда, как же 5700х3д сосет на 4070тс , новый спидермен попробовал , карта постоянно недозагружена, а камень не может выжать стабильные 40 фпс на максималках, атас. Причем основной удар идет именно по цп при включении лучей а не по карте. Плюс нагрузку по карте можно гибко масштабировать длсс а по цп ничего кроме генерации нельзя сделать. Как я говорил , для баланса минимум 7800х3д под такую карту надо. Только больше и больше убеждаюсь в этом.
Брейн меня вчера особенно порадовал ценой на 5080 формата 8300069000. Сложно поверить что у таких гениев маркетинга бывают хорошие предложения. KTC первый раз слышу, надежный магазин?
так, мав складну ситуацію з поверненням товару, все на вищому рівні.
все работало без проблем..
Или не ипать му му да купить новый,что бы потом не купить еще одну карту
если блок нормальный и живой, закажи себе кастомный кабель и все. у меня на винге 750вт голде 4090 пахала и не жаловалась, скоро 5080 по такой же схеме будет работать. я отдельными косами напрямую запитываю. ничего не грелось, никаких просадок. правда у винги этих разъемов очень много на самом блоке.
Я не выкинул. Мне взамен можно сказать почти подарили 4070тс. Я более чем доволен конечным результатом. То что сейчас намного лучше той орущей печки что была на руках
Что я должен был слушать? Не подключать и не давать нагрузку до потолка? Я должен был проверить карту. Небыло вариантов больше. Нечего слушать было, выход из этой ситуации никто не смог мне предложить, когда я спросил где мне достать бытрее второй шлейф, все развели руками, сказали не решаемая задача это долгий и мутный процесс вплоть до того что под заказ надо будет делать. Соседа с лишним мощным бп у меня тоже небыло под рукой, а оставлять карту на волю случая без проверки я не собирался.
Причем я стартовал картой акуратно, на низких нагрузках постепенно повышая и наблюдая за стабильностью. Поставил андервольт. Потом прогнал стресс тесты в огненом очке и прочих программах и играх. И все работало.но отлетал бп буквально на последнем тесте внезапно на ведьмаке пол лучами. Там была самая большая нестабильность я начал ковырять в эту сторону пытаясь понять или проблема в карте, после чего бп вырубило
да не парь ты себе голову этим. сделай выводы из этой неприятной ситуации и все. основная ошибка была не в бп и т.д. а в подготовке перед покупкой карты. нужно было быть готовым ее подключать заранее. а не по факту без кабелей придумывать костыли.
Timedemo
Да блок живой,и кабель Корсаровский оригинальный, всё в порядке,на 2 косы ,вместо трёх,запитать да и все?Я тоже 5080 планирую..Хочу чуток подождать,принципиально не хочу кормить барыг.
Vader: ↑
01.02.2025 11:16Timedemo
Да блок живой,и кабель Корсаровский оригинальный, всё в порядке,на 2 косы ,вместо трёх,запитать да и все?Я тоже 5080 планирую..Хочу чуток подождать,принципиально не хочу кормить барыг.
если только две косы, сделай третью, либо очень хороший переходник, тут на форуме кабеля парень делает. как вариант если 2 цпу разъема, и один свободен, можно с него качественный кабель сделать.