Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вроде там какая-то Тошиба была, не?Allex...:гуглить контроллер JMF612
Allex...
Слушай, а на что нужно смотреть этом тесте? Я до сих пор не понимаю
-
realism
Member
http://deshevshe.net.ua/ssd-all-all.html" target="_blank
что стоит взять из этого выбора ссд
в обьеме 64гб цена до 1300
нужно теперь от заказа отказаться и на замену подобрать "правильную" модель.
выручайте пожалуйста
что стоит взять из этого выбора ссд
в обьеме 64гб цена до 1300
нужно теперь от заказа отказаться и на замену подобрать "правильную" модель.
выручайте пожалуйста
-
SantanA
Junior
almazmusic
..Что за клише? Давай теперь всех домохазяек отсюда выгоним и геймером и ботов. И останется 15 оверклокеров и будет трушный форум...
Причем тут клише? имхо, но где по логике направления еще можно обсуждать "абсурд" (в понимании неискушенного юзера) на дефолтных правах, кроме как на не ресурсах overclockers.***?
...Это называется, что люди соображают в том, о чём говорят..
Как вариант, предлагаю отлистать квартал-два по собственным мыслям в постах, всегда (и для всех) познавательно в проекции к себе любимому...
Касательно энтузиазист
/овер - по большему счету тут применимо (в понимании "нормального" юзера) обычно как "не ведают что творят".
..Троллите, уважаемый, толсто и плотно троллите. Желаю вам больше так не делать..
Хотел ответить по другому, но пока писал полный пост переиначил... Не стоит вешать необоснованные ярлыки, ниже будет вполне подпадающая ситуация по дискуссии pci-e 1_vs_2, вот там прямо в цель.
well
...при чем тут оверклокеры вообще? то что обсуждалось больше смахивает на мечты школьника чем на конфиг оверклокера умираю со смеху! овер возьмет 2 планки по гигу какой-нить ддр2 на микронах, разгонит их в усмерть и будет доволен, ему 24 гига и даром не надо умираю со смеху!..
А к чему такая неприязнь к мечтам, даже если и школьник? Должно ж быть еще весьма знакомо, или стыдитесь чего с того возраста? не стоит...
StasTODD
в любом случае tnx за пост..
Allex...
...но вот почему-то ПРОИЗВОДИТЕЛЬ подсунул свинью в виде подключения САТА-600 контроллера через не ту шину... МОЖЕТ БЫТЬ, ограничение программное, и в следующих версиях БИОСов это исправят...
Сильно рекомендую спуститься на землю грешную, там производитель заявленное в спеках на оборудование выдержал, проблема только в головах юзеров, и еще, пожалуйста, вот хотя бы лично мне, без собственных "цу" что и как нужно делать, можно...
..Я не буду рассказывать как это называется. На форуме есть люди в компетенции которых как оверклокеров , Оверклокеров... не, вот так- ОВЕРКЛОКЕРОВ никто не сомневается...
Попробую еще раз.. откуда ОВЕРКЛОКЕРЫ появляються? с капусты не принимается
...Лично я ЗНАЮ куда и где можно применить такие скорости. но. Есть там пару таких НО, что ни дома ни даже на большинстве работ- оно неприменимо, почему - вопрос тридцатый...
А личное ЗНАЮ сможет увязаться с оверским миром? И второй вариант: о вот "таких вот скоростях" реально было бы знать без подобных сетапов?
...Так вот. вот когда вы ответите по порядку на все эти вопросы, а идеально ещё и со ссылками, тогда и будете показывать своё "ФЕ"...
Это не то "ФЕ", скорее попытка указать, что существует другая сторона медали на подобных профильных ресурсах. То "ФЕ" конечно же возможно, но учитывая, что уровень обсуждения по тематике реально находится "в песочнице" (и имхоется мне, что это многим понятно почему) думаю не стоит заострятся.
...а пока... поделитесь где используется ACARD ANS-9010B. очень интересно. а так же где его не хвататет, и почему.
acard'у 2 года, так что этот вопрос "немного" с опозданием на фоне теперешнего расклада дел в индустрии железа.
..Что за клише? Давай теперь всех домохазяек отсюда выгоним и геймером и ботов. И останется 15 оверклокеров и будет трушный форум...
Причем тут клише? имхо, но где по логике направления еще можно обсуждать "абсурд" (в понимании неискушенного юзера) на дефолтных правах, кроме как на не ресурсах overclockers.***?
...Это называется, что люди соображают в том, о чём говорят..
Как вариант, предлагаю отлистать квартал-два по собственным мыслям в постах, всегда (и для всех) познавательно в проекции к себе любимому...
Касательно энтузиазист
..Троллите, уважаемый, толсто и плотно троллите. Желаю вам больше так не делать..
Хотел ответить по другому, но пока писал полный пост переиначил... Не стоит вешать необоснованные ярлыки, ниже будет вполне подпадающая ситуация по дискуссии pci-e 1_vs_2, вот там прямо в цель.
well
...при чем тут оверклокеры вообще? то что обсуждалось больше смахивает на мечты школьника чем на конфиг оверклокера умираю со смеху! овер возьмет 2 планки по гигу какой-нить ддр2 на микронах, разгонит их в усмерть и будет доволен, ему 24 гига и даром не надо умираю со смеху!..
А к чему такая неприязнь к мечтам, даже если и школьник? Должно ж быть еще весьма знакомо, или стыдитесь чего с того возраста? не стоит...
StasTODD
в любом случае tnx за пост..
Allex...
...но вот почему-то ПРОИЗВОДИТЕЛЬ подсунул свинью в виде подключения САТА-600 контроллера через не ту шину... МОЖЕТ БЫТЬ, ограничение программное, и в следующих версиях БИОСов это исправят...
Сильно рекомендую спуститься на землю грешную, там производитель заявленное в спеках на оборудование выдержал, проблема только в головах юзеров, и еще, пожалуйста, вот хотя бы лично мне, без собственных "цу" что и как нужно делать, можно...
..Я не буду рассказывать как это называется. На форуме есть люди в компетенции которых как оверклокеров , Оверклокеров... не, вот так- ОВЕРКЛОКЕРОВ никто не сомневается...
Попробую еще раз.. откуда ОВЕРКЛОКЕРЫ появляються? с капусты не принимается
...Лично я ЗНАЮ куда и где можно применить такие скорости. но. Есть там пару таких НО, что ни дома ни даже на большинстве работ- оно неприменимо, почему - вопрос тридцатый...
А личное ЗНАЮ сможет увязаться с оверским миром? И второй вариант: о вот "таких вот скоростях" реально было бы знать без подобных сетапов?
...Так вот. вот когда вы ответите по порядку на все эти вопросы, а идеально ещё и со ссылками, тогда и будете показывать своё "ФЕ"...
Это не то "ФЕ", скорее попытка указать, что существует другая сторона медали на подобных профильных ресурсах. То "ФЕ" конечно же возможно, но учитывая, что уровень обсуждения по тематике реально находится "в песочнице" (и имхоется мне, что это многим понятно почему) думаю не стоит заострятся.
...а пока... поделитесь где используется ACARD ANS-9010B. очень интересно. а так же где его не хвататет, и почему.
acard'у 2 года, так что этот вопрос "немного" с опозданием на фоне теперешнего расклада дел в индустрии железа.
-
Allex...
Member
almazmusic не знаю. в прошлой серии 125 - была тошиба... вроде... там сам чёрт ногу сломит... они могут поменять контроллер в одной серии,"просто так"
а смотреть надо на скорость чтения 4КБ файлов. меньше на чтение 512Б файлов.
4КБ - именно столько минимум читает ССД и ьакого-же примерно(или меньше) объёма большинство файлов читающихся при старте приложений...
7-ка пишет обычно блоками в 1МБ. поэтому запись не так важна. важно наличие памяти, чем больше памяти - тем больше кэшируется... и вообще задача 7-ки минимизировать дисковые операции(или растянуть их по времени) это грубо и приближённо, но суть та.
вобщем чем меньше время доступа и выше чтение мелких файлов - тем отзывчивее и "быстрее" система.
как-то так.
а смотреть надо на скорость чтения 4КБ файлов. меньше на чтение 512Б файлов.
4КБ - именно столько минимум читает ССД и ьакого-же примерно(или меньше) объёма большинство файлов читающихся при старте приложений...
7-ка пишет обычно блоками в 1МБ. поэтому запись не так важна. важно наличие памяти, чем больше памяти - тем больше кэшируется... и вообще задача 7-ки минимизировать дисковые операции(или растянуть их по времени) это грубо и приближённо, но суть та.
вобщем чем меньше время доступа и выше чтение мелких файлов - тем отзывчивее и "быстрее" система.
как-то так.
-
SantanA
Junior
Allex...
упс..
что касается скоростей... скорее всего дальше расти не будет. нет особого смысла. 300 мегабайт в секунду... это реально много. это можно сравнить с DDR памятью.
Через полгода, после анонса *67, рекомендую вернутся и почитать свои коменты
упс..
что касается скоростей... скорее всего дальше расти не будет. нет особого смысла. 300 мегабайт в секунду... это реально много. это можно сравнить с DDR памятью.
Через полгода, после анонса *67, рекомендую вернутся и почитать свои коменты
-
Allex...
Member
SantanA z так понимаю без пива, вы будете долго отказываться от своих слов.
ответьте хотя-бы на последний вопрос.
опаздало или нет, я как нибудь разберусь...
Честно - ни одной конкретной цифры/линка... ничего.
может оно конечно и интересно было бы поговорить... но пока не вижу о чём говорить.
И да, таки песочница. и пока не наорёшь народ покупается и ПОКУПАЕТ ССД в которых производитель заявилд на запись 275МБ/сек...
и РАССКАЗЫВАЕТ, что их 6-тиядерный проц на 4,4 ГГЦ делающий из ДВД5- ДВД-Рип за 12 минут - АКТИВНО пользуетс диски на запись, и УВЕРЕН что РЕЙД0 из ССД - это именно то что ему нужно для ускорения процесса.
всё. на-до-е-ло.
ответьте хотя-бы на последний вопрос.
опаздало или нет, я как нибудь разберусь...
Честно - ни одной конкретной цифры/линка... ничего.
может оно конечно и интересно было бы поговорить... но пока не вижу о чём говорить.
И да, таки песочница. и пока не наорёшь народ покупается и ПОКУПАЕТ ССД в которых производитель заявилд на запись 275МБ/сек...
и РАССКАЗЫВАЕТ, что их 6-тиядерный проц на 4,4 ГГЦ делающий из ДВД5- ДВД-Рип за 12 минут - АКТИВНО пользуетс диски на запись, и УВЕРЕН что РЕЙД0 из ССД - это именно то что ему нужно для ускорения процесса.
всё. на-до-е-ло.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Это где-то прописано?SantanA:Причем тут клише? имхо, но где по логике направления еще можно обсуждать "абсурд" (в понимании неискушенного юзера) на дефолтных правах, кроме как на не ресурсах overclockers.***?
SantanA
Уважаемый, ты задолбал троллить! Здесь обсуждение ССД и их тесты для ОС, здесь нет никаких классовых разграничений типа геймеры, оверклокеры и домохозяйки! Или тебя смущает имя домена? Так можно сделать домен "горшокписяпопа" и сделать так, чтобы он приносил 1млн. долларов в месяц. Удачное имя домена лишь большое совпадение, потому что Андрей молодец. Так что хватит здесь от темы отходить, здесь люди, в отличие от тебя, задают дельные вопросы!
2 Стас: специально не юзал офф-код.
-
Allex...
Member
SantanA вернусь, почитаю.
особенно когда вы расскажете КУДА такие скорости.
ну и по крайней мере Интел со своими никчёмными Г3 - на год-два задал моду... нене, я верю, что будет на полную катушку САТА-600 использоваться... ага.
Особенно в свете выхода 1155 сокета. в курсе, будет там в ICH11 SATA-600, или не будет?
P.S.мы говорим ни о чём. мало того - мы бредим.
особенно когда вы расскажете КУДА такие скорости.
ну и по крайней мере Интел со своими никчёмными Г3 - на год-два задал моду... нене, я верю, что будет на полную катушку САТА-600 использоваться... ага.
Особенно в свете выхода 1155 сокета. в курсе, будет там в ICH11 SATA-600, или не будет?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
не корми, я тебя прошу
не корми, я тебя прошу
-
Allex...
Member
я бы просто выписал РО на месяц...
-
StasTODD
Advanced Member
SantanA и almazmusic получают замечание за игнорирования моего предупреждения, оффтоп и прочие разборки. Будем продолжать дальше, получим еще одно. Тему подчищу позже!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Allex...
Перезалейте картинку в допустимом разрешении
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Allex...
Перезалейте картинку в допустимом разрешении
-
SantanA
Junior
..Особенно в свете выхода 1155 сокета. в курсе, будет там в ICH11 SATA-600, или не будет?
1. Intel..
+ SATA 6Gbps, code name "Elmcrest"
250GB/120GB: 34nm NAND...
http://www.gdm.or.jp/voices_html/201012/20101222a.html" target="_blank
2. Intel P67..
in Plextor PX-256M2S.. 23.11.2010
in Micron/Crucial C300.. 21.11.2010
Пока хватит.
Плачте дальше...
1. Intel..
+ SATA 6Gbps, code name "Elmcrest"
250GB/120GB: 34nm NAND...
http://www.gdm.or.jp/voices_html/201012/20101222a.html" target="_blank
2. Intel P67..
in Plextor PX-256M2S.. 23.11.2010
in Micron/Crucial C300.. 21.11.2010
Пока хватит.
Плачте дальше...
-
almazmusic
Король клавиатуры
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... /hdd/30086 - корм, чуваки 
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Забавно. У всех какие-то падения, взлёты, а у Интела одинаковые цифры везде
Жаль, блин, 80-ку не втулили.
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Забавно. У всех какие-то падения, взлёты, а у Интела одинаковые цифры везде
-
customer
Junior
Скажите пожалуйста, я не очень хорошо понимаю разницу в этих трёх моделях.
Kingston SV100S2D/128G
Kingston SNV425-S2BD/128GB
Kingston SVP100S2B/128GR
Есть небольшая разница в скорости/чтении но для меня это особо роли не играет.
Что можете про них сказать? Я бы смотрел и другие модели, но я ограничен в деньгах.
Kingston SV100S2D/128G
Kingston SNV425-S2BD/128GB
Kingston SVP100S2B/128GR
Есть небольшая разница в скорости/чтении но для меня это особо роли не играет.
Что можете про них сказать? Я бы смотрел и другие модели, но я ограничен в деньгах.
-
Allex...
Member
customer
Интел 80ГБ.
Интел 80ГБ.
-
customer
Junior
Какие аргументы за?
вообще 80 мало будет, не сходу заполнится большая часть, но быстро.
вообще 80 мало будет, не сходу заполнится большая часть, но быстро.
-
Allex...
Member
customer и, простите, что не влезет или зачем нужен большой объём?
и какой суммой ограничены?
P.S. нет, я всё понимаю - но если для работы и ограничен бюджет - то принимается компромиссное решение.
и кстати, про какой объём ССД мы говорим? и о каком именно использовании идёт речь?
я тут на днях применял простое пакетное изменение размеров фотографий, для фоторамки, так вот. разницы лично я не увидел по времени выполнения. в тестах участвовали:
SAMSUNG HD103SJ- 1000 GB
Intel X25-M SATA SSD (SSDSA2MH080G2R5) 80 GB
РАМ-Диск
результат обработки 384 фото(ресайз до 800х600), общим размером 1,71Гб: обработка завершалась за 135 секунд, +/- 1...2 секунды. тоесть, в данном случае упиралось не в скорости чтения и записи, а в другие места.
кстати после обработки фото занимают 190 МБ.
примерно прикинув скорости чтения/записи, получим 1,71*1024/135=12,97 МБ/сек чтение, и 190/135=1,41 МБ/сек запись.
вот. это я к тому, что не все приложения и не все операции выиграют от переноса на ССД. понятно, когда вы начнёте ворочать 300 мегабайтным файлом в фотошопе и будете вынуждены использовать СВОП, - то ССД - будет лучше, быстрее, но банальное увеличение памяти с 2 до 4 ГБ - даст прирост в разы, если не на порядки, и летать оно начнёт только при ДОСТАТОЧНОМ объёме памяти... :oops:
Добавлено спустя 53 секунды:
customer P.S.2
у меня? аргументы??? это у вас должны быть веские аргументы чтобы себя ОБМАНУТЬ. ну и мотивация соответственно.
и какой суммой ограничены?
P.S. нет, я всё понимаю - но если для работы и ограничен бюджет - то принимается компромиссное решение.
и кстати, про какой объём ССД мы говорим? и о каком именно использовании идёт речь?
я тут на днях применял простое пакетное изменение размеров фотографий, для фоторамки, так вот. разницы лично я не увидел по времени выполнения. в тестах участвовали:
SAMSUNG HD103SJ- 1000 GB
Intel X25-M SATA SSD (SSDSA2MH080G2R5) 80 GB
РАМ-Диск
результат обработки 384 фото(ресайз до 800х600), общим размером 1,71Гб: обработка завершалась за 135 секунд, +/- 1...2 секунды. тоесть, в данном случае упиралось не в скорости чтения и записи, а в другие места.
кстати после обработки фото занимают 190 МБ.
примерно прикинув скорости чтения/записи, получим 1,71*1024/135=12,97 МБ/сек чтение, и 190/135=1,41 МБ/сек запись.
вот. это я к тому, что не все приложения и не все операции выиграют от переноса на ССД. понятно, когда вы начнёте ворочать 300 мегабайтным файлом в фотошопе и будете вынуждены использовать СВОП, - то ССД - будет лучше, быстрее, но банальное увеличение памяти с 2 до 4 ГБ - даст прирост в разы, если не на порядки, и летать оно начнёт только при ДОСТАТОЧНОМ объёме памяти... :oops:
Добавлено спустя 53 секунды:
customer P.S.2
-
customer
Junior
я хочу SSD на 128 гигабайт поставить в аймак. Я посчитал, что если различное говно вроде музыки и фильмов я выложу на NAS, то у меня всёравно занято места, около 100 гигабайт.
Документов, фоточек на 18 гигабайт + SDK около 9 гигабайт + игрушечек на 36 гигов + CS5 на гигабайтов пять и FCS на десять минимум. Ещё нужно держать в Boot Camp винду и некоторый софт. Уже около 80 гигов, минимум.
Домашне-рабочий компьютер. Постоянная работа в интернете, частое использование SDK и FCS.
Я с радостью выслушаю альтернативы и попридумываю что-то ещё, если есть какие-то проблемы с теми винтами, которые я нашёл выше. Я не сильно подкован в тонкостях ssd и читать 45 страниц форума тоже, извините, не могу.
Документов, фоточек на 18 гигабайт + SDK около 9 гигабайт + игрушечек на 36 гигов + CS5 на гигабайтов пять и FCS на десять минимум. Ещё нужно держать в Boot Camp винду и некоторый софт. Уже около 80 гигов, минимум.
Домашне-рабочий компьютер. Постоянная работа в интернете, частое использование SDK и FCS.
Я с радостью выслушаю альтернативы и попридумываю что-то ещё, если есть какие-то проблемы с теми винтами, которые я нашёл выше. Я не сильно подкован в тонкостях ssd и читать 45 страниц форума тоже, извините, не могу.
-
Allex...
Member
customer это у нас 45 страниц. всего их около полутора тысяч.
значит таким образом происходит.
хотя...давайте определимся...
аймак- это что. не знаю такого устройства. не стационарного.
ответ зависит от типа устройства.
значит таким образом происходит.
хотя...давайте определимся...
аймак- это что. не знаю такого устройства. не стационарного.
ответ зависит от типа устройства.
-
customer
Junior
imac это декстоп от фирмы apple.
sdk - это среда разработки для приложений на айфон и на макинтош.
fcs - пакет final cut studio, пакет для редактирования, монтажа и пост продакшена.
sdk - это среда разработки для приложений на айфон и на макинтош.
fcs - пакет final cut studio, пакет для редактирования, монтажа и пост продакшена.