Windows 11

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Junior

0kie: 30.01.2025 14:25попробуй проводник полностью грохнуть. :laugh: Ну а чё - умеешь же с повершелом работать - восстановишь потом...
ну... проводник пока еще нужен.
0kie: 30.01.2025 14:25Нахрена вам 11-я Винда, если вы допиливаете её до уровня даже не 10-ки, а 7-ки? :dontknow: Сидите и дальше на предыдущих версиях ОС.
ок! Только вопрос был не на фига мне винда, а:
Nazareth: 30.01.2025 12:11Как удалить из меню Пуск "рекомендуем" без сторонних программ?
Да и винда и встроенные кало-приложения от Майкрософт, которыми я не пользуюсь, ввиду приставки к слову "приложения" - немного разные вещи, не находите?

Еще бы этот значок Copilot-а убрать, отключен полностью в групповых политиках+уделен полностью с компьютера... Сразу пишу: на фига? Не нужен он мне, достаточно своего интеллекта.
Rucha
Member

Nazareth
Встанови ExplorerPatcher - окрім відсутності реклами буде багато інших прикольних фішок. Можна повністю відтворити task bar + menu з Win10. Прога нічого не видаляє, вона не деструктивна.
VladimirV
Member

Nazareth: 30.01.2025 12:11Как удалить из меню Пуск "рекомендуем" без сторонних программ?
Только через реестр. Гуглится в первой же ссылке.
Nazareth
Junior

Если кому интересно, можно в реестре или батником скрыть "Рекомендуем" из меню "Пуск":

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\current\device\Start]
"HideRecommendedSection"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\current\device\Education]
"IsEducationEnvironment"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Explorer]
"HideRecommendedSection"=dword:00000001
0kie
Member

Nazareth: 30.01.2025 15:41была проверка на "вшивость", вы её прошли с положительным результатом.

Если кому интересно, можно в реестре или батником скрыть "Рекомендуем" из меню "Пуск":
Я тебе написал как скрыть, но ты же упёрся "надо удалить", что подразумевает физическое удаление. Разницу улавливаешь? Выражайся яснее.
Снимок экрана 2025-01-30 172131.png
И твой "реестр" не нужен - есть опции в настройках системы, чтобы не лазить лишний раз в реестр. Не ищешь лёгких путей? :gigi: Твоё право...
Nazareth: 30.01.2025 16:28это специализированный форум и тема о 11-й винде.
Это просто форум, где нет "специалистов". Есть люди с опытом и без. ;)
Avenger80
Member

0kie
Но вот это ты не уберёшь всё равно.
спойлер
Изображение
0kie
Member

Avenger80
Да и хрен с ним.... :gigi:
спойлер
Снимок экрана 2025-01-30 174625.png
Последний раз редактировалось 0kie 30.01.2025 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

0kie
Человек за это и спрашивал. :) Та и многим на это плевать, но есть эстеты у которых глаз дёргается, если не удаётся кастомизировать под себя на все 100.
0kie
Member

Винда живёт своей жизнью. Без всяких обновлений решилась проблема с вылезающей за пределы монитора менюшкой, которая под тремя точками в проводнике. Это если окно проводника открыто близко к верхней части монитора. М-да... :-/
Nazareth
Junior

0kie: 30.01.2025 17:18Я тебе написал как скрыть, но ты же упёрся "надо удалить", что подразумевает физическое удаление. Разницу улавливаешь? Выражайся яснее.
и подстилка ниже - это не скрытие раздела "Рекомендуем", это его очистка и чтобы больше в нем ничего не появлялось. Мой "реестр" сделал то, что я хотел и на том месте, где были "рекомендации" от Майкрософт (и вообще от всех "рекомендаций", "ИИ" и им подобного кала в операционных системах у меня нервный тик подбородка в левую сторону, извините) можно добавлять еще ярлыки.
Avenger80: 30.01.2025 17:38 0kie
Но вот это ты не уберёшь всё равно.
спойлер
Изображение
читай выше.
Avenger80: 30.01.2025 17:46 0kie
Человек за это и спрашивал. :) Та и многим на это плевать, но есть эстеты у которых глаз дёргается, если не удаётся кастомизировать под себя на все 100.
Не глаз, подбородок :) Не эстет, ненавижу мусор в системе, а то, о чем я тут спрашивал - не иначе, как мусор. :)
0kie
Member

Nazareth
Ok. :beer:
Ответить